搜索
楼主: 下鴨矢一郎

[新番] [专楼]有頂天家族2/有顶天家族2 第十二話 「運命の赤い糸」

三郎虽然是傻瓜血脉,但没必要惹上这种**烦吧。难道为了家族,一个人拉仇恨?

二哥LOLI控,的确是变态家族了。

韩子 发表于 2017-6-12 20:01
对于天满屋这个人物怎么会成现在这样的,可以去看看森见的《狐狸的故事》里《果实中的龙》一篇,看完就对他 ...

发现网上有,就又看了一遍。原来天满屋是以前出现过的人物啊,不过本身就只是稍微提及了一下的学长想象中的街头艺人,也难怪我一点印象都没有。但根据你的说法应该不是这么简单才对,是我看漏了什么吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-12 23:34
就是里面那个学长提到的“大哥”啦(虽然不是他自己的大哥,而是那本笔记的主人的)
基本上可以整理出他 ...

原来是指那方面啊。不过那本笔记只是旅行经历吧?学长只是根据笔记幻想出了自己旅行的经历,之后便沉迷入自己幻想中的世界,并构建出了天满屋等幻想。不过无论如何,如果那就是天满屋的经历的话,天满屋也是不容易。但是那个穿着人形皮套的外形实在是让我觉得不舒服,而且还对海星和矢三郎开枪,就目前来看估计是要抓去下锅吧,和早云相比也只是半斤八两。

提到作者的话,我看那本新书 夜行,风格完全不一样,是翻译的原因还是题材的缘故,是打算转型了吗?

广播剧听了,还真是有趣,感谢分享!弁天“鬼出去”那段让我想起了天体战士中桑雷德拿柏青哥弹珠撒鬼。

话说,红玉老师不知道矢三郎和弁天有点说不清楚的关系么,感觉好像红玉老师默认了这两人的关系啊

韩子 发表于 2017-6-12 13:27
找到了第一季BD特典番外抓马《冬之女神与毛球们》的资源:http://www.down20.com/f-2997628007

原作是森 ...

编辑掉

韩子 发表于 2017-6-12 13:27
找到了第一季BD特典番外抓马《冬之女神与毛球们》的资源:http://www.down20.com/f-2997628007

原作是森 ...

这个总共有几回?第一季只有这一部么?

bard 发表于 2017-6-12 22:28
三郎虽然是傻瓜血脉,但没必要惹上这种**烦吧。难道为了家族,一个人拉仇恨?

二哥LOLI控,的确是变态家族 ...

我觉得有趣是借口。主要还是帮大哥实现梦想,豪赌一把了。另外,私人动画党看法,海星上次说的话也有关系,三郎有点把自己和弁天关系破罐子破摔的感觉,这次得罪了弁天后,觉得海星心情舒畅多了。
Mao的这个声好棒啊,比papika的更美。但是萝莉外形好违和啊,单凭声音想象,应该有点姐姐poi的美少女吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-12 17:51
我觉得并没有,只是稍微缓和了一点……(老师快一千岁了你觉得他有长大过吗?明显没有吧(喂

没啥关系, ...

好得太过分了,不出cp简直浪费……所以二代目天狗大人的兴趣到底是什么
森见老师为了销量,终于想开了么(大误

韩子 发表于 2017-6-13 10:00
看了下原作,果然动画矢三郎把海星带到草丛里(x)时说的那句“可不能让这样不公平的样子被人看见”是原创 ...

应该是剧情调整,把糖都放到后面的原因吧,动画这里矢三郎感觉还没那么喜欢海星

中文版小说封面什么玩意?!这么无聊的设计怎么配小说内容……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

吃了狸猫的人类弁天人气那么高

枪击狸猫的人类天满屋就让人去死

果然相貌很重要啊

韩子 发表于 2017-6-12 20:02
看到现在应该知道能分出哪个是真的、哪个是假的了吧www

我没想到画风差那么多,第一话原来也是假的

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-13 04:50
哈哈,关于这点感觉森见老师故意不说清楚,一说清就完蛋了。所以前面也有人说《果实中的龙》是森见世界观 ...

这方面确实没法细想,《热带》也玩得太欢吧

头像被屏蔽

咸鱼无双 发表于 2017-6-13 12:06
吃了狸猫的人类弁天人气那么高

枪击狸猫的人类天满屋就让人去死

毕竟这个社会对变态是很残酷的。当谈论一个角色的时候撇开他/她的外貌也没有任何意义,因为外貌也是魅力的一部分。
尽管我对任意妄为的弁天大人并不是很喜欢,但她的任意妄为中也有一种独特的魅力。而天满屋我是怎么找都找不到什么有魅力的地方。

韩子 发表于 2017-6-13 12:58
毕竟“去死”在有顶天里是日常打招呼的一种呢,推特上还有个“去死”bot,里头没穿衣服的矢四郎每隔几小 ...

第一季我绝对会兴高采烈唱着歌跳着舞地看的她   “去死”

第二季,那就需要考虑一下了

韩子 发表于 2017-6-13 16:39
而且《热带》要命在开始都是以“笔者”作为自称,侃侃而谈他在京都的生活和读书习惯甚至还谈到老婆,看第 ...

森见会玩就算了,关键还是身边的人陪森见一起玩,果然怪人会互相吸引。

kingdomkey 发表于 2017-6-13 16:47
毕竟这个社会对变态是很残酷的。当谈论一个角色的时候撇开他/她的外貌也没有任何意义,因为外貌也 ...

如果是帅气的天满屋的话,也许结果就不一样了

老实说我觉得天满屋还是蛮有趣的,两次戏耍三郎的情节看得我很开心。
特别是第二次三郎以为抓住把柄变成鬼吓唬天漫屋,结果仓皇而逃的天满屋拿出枪的时候甚是有趣。
bgm 配合那句 现在我们面临的,是一个人类愚弄狸猫的时代

时代变了,古尔丹

其实我一开始觉得天满屋挺有意思的(特别是变灯笼的那段)
没想到他是个彻头彻尾的反派
但是就算这样还是觉得他挺好玩

其实天满屋也是急着混到一席之地吧,干掉新成员拿出狸猫锅,说不定自己就顺利加入了呢……

阿刚 发表于 2017-6-13 20:29
其实天满屋也是急着混到一席之地吧,干掉新成员拿出狸猫锅,说不定自己就顺利加入了呢…… ...

怀疑伪吴一郎(猜测是早云)和天满屋有关系
所以天满屋才会知道三郎和海星在哪里(编辑一下,原来指代不明)
不过会抓到海星应该是意外吧,就跟第一季的时候抓到妈妈一样

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-13 21:22
除非天满屋告诉他,不然他也不知道吧
搞不好天满屋连打到的那两只狸猫其实是矢三郎和海星也不知道?
菖蒲 ...

诶?我以为菖蒲池家有狸猫是早云告诉天满屋的,原来不是吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-13 21:33
早云不是死了吗?好吧假设他没死,那早云一开始又是怎么知道的?

别这样啊,我要继续装作没看过原作啊23 ...

好吧,以上只是基于早云没挂,并且伪装成吴一郎这一猜想作出的推测。。。

头像被屏蔽

kwin_ 发表于 2017-6-12 09:25
看了下声优表,是M·A·O,又回想起PPK来了

洞挖的不错 带感