搜索
楼主: 下鴨矢一郎

[新番] [专楼]有頂天家族2/有顶天家族2 第十二話 「運命の赤い糸」

头像被屏蔽

头像被屏蔽

RE:

韩子 发表于 2017-5-29 08:19
不一定是怕,大概理解成像人类的过敏就行了…比如第二集矢三郎在变成熊的无意识状态下,也能通过看到海星 ...

海星看样子早就知道了,但为啥三郎不知道。。。。
还有狸猫的变化真是很微妙啊,看三郎和早云的情况变身之后会获得相应的力量但肉体还是狸猫,而且这个力量只和外形有关。比如变成熊就有特么熊的力量,但变成弁天或者二代目就只有普通人的力量,还是说天狗比较特殊。。。

头像被屏蔽

啊对还有一点,三郎有时候会很狂妄也是因为之前他一直觉得自己没有会引发解除变身的弱点吧。
狸猫这个变身,要是他自己不解除,力量始终是变身之后的吧。加攻不加防,对方没武器就拿他们没办法。。。对天狗恭敬是不是也是因为自然界没什么东西能比天狗强。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

出现在灯光下的,不是什么可怕的妖怪,而是一只毛色靓丽,称其为“天下第一可爱”也不为过的雌狸。我看到她的第一眼,尾巴就“嘭”的一声从屁股里蹦了出来,还没等我回过神来,引以为豪的画皮就轻易剥落,我变回了一只毛球。

口嫌体正直

—— 来自 Sony E6683, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

最后海星以狸猫形态出现,是两人互为弱点还是为了给三郎变成狸猫留面子所以自己变成狸猫的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

变不了形虽然不影响【 】但是影响婚礼啊
是要看见原型的海星才会发作呢还是怎样,人形海星也不行吗,那变成其他人的海星呢
或者矢三郎直接看到变身的海星同时意识到那是谁才会发作?

吴一郎真是个好狸猫,刚出场时还担心是反派呢

第九話
それぞれの二代目

京都駅で矢二郎を見送る下鴨家の兄弟たちと玉瀾。だがそこに母の姿はなかった……。兄が旅立ち少し感傷的な気持ちになる矢三郎の元に、赤玉先生が狸界の頭領を決める偽右衛門選挙の立会人を拒むという、新たな問題が舞い込む。

脚本:待田堂子 絵コンテ:TeamP.A 演出:阿部ゆり子、許琮
作画監督:前島未菜美、阿部美佐緒、宮川智恵子

REIKA 发表于 2017-5-29 11:18
是要看见原型的海星才会发作呢还是怎样,人形海星也不行吗 ...

人形的也会让矢三郎解除变身。
变熊那次就能看出来了。
不过既然变成邮箱什么的没事,那海星变成其他人的样子(比如弁天)应该也没事?

说起来能登的声音真是好听啊,尤其是这一话里最后对老师说话那几句……

古畑任三郎2015 发表于 2017-5-29 10:52
出现在灯光下的,不是什么可怕的妖怪,而是一只毛色靓丽,称其为“天下第一可爱”也不为过的雌狸。我看到她 ...

哦,这是小说原文吗,我说“天下第一可爱”是从哪儿来的呢

zorya 发表于 2017-5-29 11:46
人形的也会让矢三郎解除变身。
变熊那次就能看出来了。
不过既然变成邮箱什么的没事,那海星变成其他人的 ...

糖罐邮箱那几次倒是可以硬说她是变成什么很小的东西藏在里面
之前几次也是藏在柜子里or弟弟的包里

狂喜乱舞,海星登上历史舞台

话说四郎看着电气磁气学做饮料不觉得有什么不对吗

话说金阁银阁一直惨败而归,原来还赢过三郎啊

头像被屏蔽

besta9188 发表于 2017-5-29 12:19
森见登美彦的世界里面,电气白兰地就是用电极插白兰地

居然是特么这么做出来的,还以为只是挂个伪的名号而已

还有这种单箭头的。

头像被屏蔽

REIKA 发表于 2017-5-29 11:59
糖罐邮箱那几次倒是可以硬说她是变成什么很小的东西藏在里面
之前几次也是藏在柜子里or弟弟的包里 ...

但是梯子那次总能说明问题了吧。

头像被屏蔽

妈妈好可爱啊

话说其实也不是每次都变身了吧,有时候就是单纯藏起来了。。。。这么看其实狸猫还是很强的。。。难怪寿老人那么热衷吃狸猫锅,实际上真正能抓住会变身的狸猫应该不是一般人能做到的。。。
弁天抓老爹也是刚好运气好吧

Ra_Cailum 发表于 2017-05-29 02:42:24
等等,矢三郎和海星结婚后不是得整天玩蒙眼PLAY才行
))))))))

阿刚 发表于 2017-5-29 13:49
话说其实也不是每次都变身了吧,有时候就是单纯藏起来了。。。。这么看其实狸猫还是很强的。。。难怪寿老人 ...

这真不是运气好

一开始还在想这话不是号称佐仓的主场么,怎么半天不见人,最后几分钟太棒了!

REIKA 发表于 2017-5-29 11:18
是要看见原型的海星才会发作呢还是怎样,人形海星也不行吗 ...

阴阳怪气的最后一句话

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

这集充分体现了矢三郎的不成熟,虽然三郎老是拿着他父亲的那一套说辞,笨拙的活着才有趣。
但是这种我感觉更类似于大智若愚的思想,矢三郎还太年轻,并没有真正理解。
从海星被他气哭了,让他知道真相,可想而知,刚刚丧父的海星是多么的伤心,自己喜欢的人还呛自己,海星肯定心想,你我乃父母之命,媒妁之言,再一次评判了三郎劈腿第三者,迷恋杀父仇人弁天,这真是像一对在谈离婚的夫妻一样。让人不由生出一种“心叶,你不懂”的感觉。
三郎知道二郎喜欢海星,所以三郎从不正视海星的感情,但是海星或者还不知道二郎的感情这一回事,就像桃仙不知道早云的感情一样,早云真是死的冤屈,这感情的事情就是局中人迷啊。
第二季莫名让人感觉到一阵阵的忧伤感,就像当年看法芙娜第一季的时候。或者每个人活着都有自己的辛苦,但是到底如何让“笨蛋”血液激起一丝有趣的涟漪,确实需要一些技巧。

头像被屏蔽

小辉辉 发表于 2017-5-29 16:18
这集充分体现了矢三郎的不成熟,虽然三郎老是拿着他父亲的那一套说辞,笨拙的活着才有趣。
但是这种我感觉 ...

这个呆子看别人的事倒是看得穿,轮到自己了立刻双商下线

头像被屏蔽

弁天在二代目面前怎么变得巨弱233

打雷的时候儿子们都跑回来找妈妈是真的超暖 而且他们院子中间这个大亭子也太有情调了 超喜欢

海星真是个好女孩 矢三郎赶紧跟人家好上吧 唉好想吃糖

这集的弁天真是

所以矢三郎屁股到底为啥会长蘑菇?后面会说么

阿刚 发表于 2017-5-29 13:49
话说其实也不是每次都变身了吧,有时候就是单纯藏起来了。。。。这么看其实狸猫还是很强的。。。难怪寿老人 ...

弁天抓老爹。。。你第一季难道没看吗,本来就是设局的哪有什么运气好不好

话说狸猫不是对生死看淡吗,总一郎死的时候也就全家抱头哭一场,早云居然还有葬礼,而且还有狸猫来参加,也太像人了吧

心疼海星妹子,这集要是把视角放在海星上也是挺悲伤的一集

头像被屏蔽

头像被屏蔽