搜索
楼主: 立花響

[新番] [战姬绝唱4期]戦姫絶唱シンフォギアAXZ [完结]大家5期见!

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-9-10 02:10
至少这话战斗部分不错,响神第一次连续使用不同的装备战斗吧,钻头推动器打桩机都用上了,圣日耳曼也跟 ...

这话整体观感确实不错,如果是在切歌绝唱完趟地上那里就停了就更有无印和G时候的感觉了

就我一个觉得这话非常好嘛……
虽然只有半个切歌得个人回,但是从傻白甜上升了非常高的思想境界,这样的才是G里那个觉得自己是菲尼于是要搞事情还写遗书的切歌嘛,切歌其实才是真想得特别多不表现出来,调反而有点一根筋,GX里吵架也是认为切歌嫌弃她太弱,实际上切歌最先领悟到了小天使那句话的含义,默默的保护调。这半集我觉得切歌实际上表现是很出彩的,连着绝唱一起我觉得哪怕我知道切歌一定会没事还是有点感动的。贯穿剧情的生日的这个伏笔用的也非常好。

合体技我觉得也很新颖,利用了2个明显的特性,响神的冲刺一拳和切歌的喷射,利用脚做连接点,不像其他两组是直接一前一后组合成一个合体机器一样,对撞然后BOOMMMMMMMMMMMMMM。响本身的战斗也显得非常有技巧,设计的很用心

至于圣日耳曼,我不觉得她和响神联手有什么问题啊。可别忘了,圣日耳曼是和响神互相嘴炮过的,之前她就因为响神救她提前回城跑路打乱了计划不是么?
显然她对响神的心情是特别的,这话也说贯彻彼此的正义而战,而不是我要杀了你给2骗报仇。
那既然亚当全招了,彼此的正义恰好重合在这一点,还有切歌救人的行动,外加亚当借神之力的实力,联手可以说是非常的顺势而为了,我觉得很自然,没有什么问题。

按我个人来看,蛤和防人调可能是描写最惨的一组……

至于圣日耳曼的结局,和局长同归于尽,或者利用自己削弱局长,都是有可能的,既然不断地强调罪孽和死亡人数,我觉得活下来的机会不多了,战姬本身的理念还是很正的,卡罗也是本质上没了。
另外2骗,金子说AXZ是个独立的故事,我觉得就没他们啥事了……尤其是蛤,明显是个状况外的样子,这样也能活下来的话,很难圆回来。

说实话,真的很希望4/5季是连在一起的,全半年的话就可以有更好的描写了,战姬6人,季番不管是GX还是AXZ都有很赶的影子,十分惋惜。

还不错,圣日耳曼打的挺漂亮的,也没像逊炮当初那么逊
三骗组应该肯定是要死,不过我还是希望她们包括伪娘和蛤有个显灵一起日局长的机会

早苗面包 发表于 2017-9-10 02:13
就我一个觉得这话非常好嘛……
虽然只有半个切歌得个人回,但是从傻白甜上升了非常高的思想境界,这样的才 ...

如果要跟GX和AXZ之前剧情比的话这话确实可以算非常好吧,整体上来说。
如果要跟无印和G比较的话……嗯,请停在切歌绝唱完那里不要动

不论别的,这次三组合唱曲都挺好听的,倒是手游cm刚放过太太新歌,你们两边就一个永爱一个必爱故意的吧233

pokemon最爱 发表于 2017-9-10 02:27
如果要跟GX和AXZ之前剧情比的话这话确实可以算非常好吧,整体上来说。
如果要跟无印和G比较的话……嗯, ...

不要动的话是个风格的问题,我觉得不能说好坏的差异。说实话不扯远的话AXZ目前为止这是我最满意的一话,可能因为上一话我觉得不好造成的反差,我现在兴奋的睡不着觉233

确实现在这个风格有些变化,如果停在切歌绝唱,差不多就跟G克里斯对翼少开枪差不多的意思。

但是这已经是第四季了,我觉得有利有弊把,毕竟观众已经都是熟人了,就好像亚当搓了个炎爆术把玛利亚吞噬了,不也停在那了么,但是老油条们显然完全不担心啊!剧情的推进还是关键。通过linker减负担也是G里就有的概念,我觉得就这样过去也挺好的,不影响这一话的质量。

倒是滚滚尼尔一下就升格成弑神的武器我有点慌,怕是别圆不回来啊,MD没有下一话战姬看我要死了。。。

哦对了这集bgm很不错变身也是新曲子

头像被屏蔽

pokemon最爱 发表于 2017-9-10 02:27
如果要跟无印和G比较的话……嗯, ...

停不停没区别,本来就不会有事的情况你停不停也不会增加任何悬念。
如果最后永恒之枪搞成是弑神装的话,那响神之前的姑奶奶形象要打折了,本来以为是响神自身意志再次体现,结果是靠了装备的克制效果才打出来的伤害

克里斯真可爱

头像被屏蔽

不知道为啥 绝唱想起 眼泪就出来了......

要石启动时的bgm真不错,又是典型的荒野兵器特色的口哨曲

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cqc1021 发表于 2017-9-10 09:34
刚发现绝唱颜的出血量是一个逐步递减的趋势,到第五季恐怕只是流流鼻血了吧。

-- 来自 能看大图的 Stage ...

那岂不是很痴汉的感觉!

nico绝对是故意等这集播完才出这队形这么整齐的消息么

takayama 发表于 2017-9-10 11:01
nico绝对是故意等这集播完才出这队形这么整齐的消息么

我拿官网之前三期一拳放送改的图

里村紅葉 发表于 2017-9-10 09:48
响神你可以的,进度条还没过半死亡flag立了一堆

主角补正是可以回避死亡flag的233

头像被屏蔽

头像被屏蔽

猜测
响神绝唱是双重旋风。

如将红莲 发表于 2017-9-10 08:00

这里面混进了一个没有绝唱就七孔流血的人233

其实仔细一想……这集切歌绝唱颜的原因纯粹是药打多了吧。
按照G时的情况来看过量1管投药实际上就可以不影响之后战斗的绝唱了。当然不排除这一话有刚刚开过拔剑对身体的负担加成的影响,但我觉得不至于。
主要还是一口气过量打了3管药的效果吧,毕竟对面那个攻击威力不低,超过量投药还有一个目的是为了强行提升出力。

除了奏,绝唱就没死过人。安心啦

pokemon最爱 发表于 2017-9-10 11:32
其实仔细一想……这集切歌绝唱颜的原因纯粹是药打多了吧。
按照G时的情况来看过量1管投药实际上就可以不影 ...

有2种可能把,GX里他们两个过量投药也是吐血了,这是一种。
另一种可能是确实是绝唱导致的,G里绝唱实际上是夫妻秀恩爱,可能不是最大出力,而且这次绝唱完是挨了一跑的……直接硬挺挺的摔在地上。

又刷了一边,我发现其实3组合唱的前奏都是各自的圣咏,但是响切这组多了个变身的镜头,香港女仆和大钻头的前奏一放,效果感觉好很多……果然前两组还是太赶了

早苗面包 发表于 2017-9-10 11:51
有2种可能把,GX里他们两个过量投药也是吐血了,这是一种。
另一种可能是确实是绝唱导致的,G里绝唱实际 ...

GX那个药可以理解为老式的Model K的问题。这次的药可是威尔A梦先生提供的配方制作出来的……
G里两次过量投药两人都没立刻有什么特别的副作用的表现……

这次出绝唱颜更大可能还是过度使用绝唱抗大招的结果吧,一来刚战斗完已经损耗不少体力(拔剑状态都直接解除了),然后gear又处在污染状态,加上嘴炮威力不俗,打了三支link药都没抗住应该是体力透支了才导致绝唱颜了

pokemon最爱 发表于 2017-9-10 11:59
GX那个药可以理解为老式的Model K的问题。这次的药可是威尔A梦先生提供的配方制作出来的……
G里两次过量 ...

那倒是,不过也不好直接比啊……这次是先拔剑曹了日姐,然后拔剑解除又绝唱顶了一发大招。
还不知道那个愚者之石的污染到底起什么作用呢,说实话到现在这个污染的设定其实我觉得有点随意,就是设定来让分组挨个上的,不知道以后有没有补充说明

早苗面包 发表于 2017-9-10 12:15
那倒是,不过也不好直接比啊……这次是先拔剑曹了日姐,然后拔剑解除又绝唱顶了一发大招。
还不知道那个 ...

这个污染词条不是解释了吗,会导致Symphogear系统运作不畅。
总之我觉得这个绝唱颜可能具体还是需要词条解释的。至少有必要解释一下拔剑解除后这段时间吧……毕竟按照GX时的情况来说拔剑的情况下硬吃绝唱的负担是毫无问题的,而且也有出力提升的效果。

头像被屏蔽

A站的字幕我已经无语了,见过最弱智的字幕

pokemon最爱 发表于 2017-9-10 12:26
这个污染词条不是解释了吗,会导致Symphogear系统运作不畅。
总之我觉得这个绝唱颜可能具体还是需要词条 ...

不是啊,我是说为什么运作不畅。。。这个有解释吗……?
MD这不是响爷的gear上掉下来的么,反而影响gear……

早苗面包 发表于 2017-9-10 12:49
不是啊,我是说为什么运作不畅。。。这个有解释吗……?
MD这不是响爷的gear上掉下来的么,反而影响gear ...

这东西对于系统来说是异物,构成上实际是接近于人体组织的。
或者应该说成,Gungnir跟响爷融合后,为了让响爷身体与自身(Gungnir)更加契合,而改造了响爷的身体排出的废物。正因为如此才是对于Gear运作会产生障碍的物质。
这样子去解释的话也可以理解为什么之后响爷可以抢走玛利亚的Gungnir装备上并且依然拥有装者中最高的出力和攻击力,以及绝唱耐性了。(虽然比不了融合体时期,但是S2CA在没有玛利亚辅助下是响爷一个人把伤害全吃的,而GX末尾的S2CA响爷靠拔剑3段提升的耐久硬生生吃掉了在拔剑3段出力强化下的3人份S2CA,虽然说拔剑对于耐久的提升非常大但是如果响爷自身对绝唱的承受力不够的话肯定也是受不了的)

头像被屏蔽