搜索
楼主: 立花響

[新番] [战姬绝唱4期]戦姫絶唱シンフォギアAXZ [完结]大家5期见!

话说回来,不良响的战斗力也感觉算是充分体现了融合体的BUG吧……仅仅变身了一下的Phonic Gain就追上了了人群聚集的地方的级别引来了Karma Noise,仅仅是最弱装者的未来太太给了无缝配合就可以把Karma Noise压着打感觉这样下去能打赢,而另一边虽然也有Noise群干扰消耗但是克玛两个上位组的加上一个虽然是平行世界版出力弱不少的翼,打到快没力气了也没法拿对面怎么办,最后还是这个翼直接绝唱解决的战斗……
这差距啊……
手游的Noise群是不是战斗力被强化了太多了啊还是GX的Gear因为为了对抗Alca-Noise改造过结果对Noise的性能反而下降了啊……这边主世界翼+切调打一群Noise也累死累活的……
然后手游为什么有种完全忘了切调的合唱的设定的感觉呢……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-9-4 19:56
这手游剧情感觉越来越像主线了啊,片翼和盛夏的倒更像个IF,除了卡尔玛NOISE和泳装gear没太多新设定

...

这样的响神不是一开始的小天使吗

游戏剧情就游戏剧情吧,反正我是不接受跟动画这边主线去比较,如果以后未来常驻神兽镜那就基本脱离动画这边了,当个二次创作看了。尤其是没接触过游戏的人根本不会接受这种设定。

头像被屏蔽

frightmia 发表于 2017-9-4 22:29
讲真,这活动让这游戏的氪金榜从百名冲到了前十,follow的几乎三分之一都换上了XD的神兽镜,说明这个是群众 ...

玩家是冲着人物卡去的。没看之前的泳装活动一样氪金榜冲的猛
而这次活动这个神兽镜的战斗动画做的比较良心,根本不是冲着剧情去的。活动不过是个怵头(各种被骂不是一天两天了),玩家都是奔着人物去的。

UMINEKO9 发表于 2017-9-4 21:24
说起来防人新卡那招蒼ノ剎閃斬,应该算防人2号的还是主世界的防人?卡面上倒是写着GX ...

看项链吧
有没有Ignite Module变身后项链那个位置是不一样的。

original 发表于 2017-9-4 21:55
游戏剧情就游戏剧情吧,反正我是不接受跟动画这边主线去比较,如果以后未来常驻神兽镜那就基本脱离动画这边 ...

没意外的话神兽镜肯定是常驻未来这边了,不过我想主要用途是让响爷带着太太去平行世界玩吧。
就算是这次活动也只是把未来登记成“临时装者”,完全就是为了救响爷所以才允许了。本身作为装者实力弱的可以而且现在的神兽镜因为没有当时的太太的愿望了好像也失去了对圣遗物特攻的圣遗物消除能力。事件过后太太肯定还是只要响爷没事就老老实实待家里的。
主世界太太有了神兽镜后,再遇到片翼结局在平行世界听Live啊女武神之夏结局那种去平行世界的海滩玩啊的情况太太就有办法跟着过去了。

头像被屏蔽

这是主世界的吧
项链像倒三角

这是主世界的翼。
刚想起来我刚刚在油管上看过她的技能动画,所以按项链形状来说毫无疑问是主世界的。

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-9-4 23:34
那就是了,宣传时那个响神还会强调下是平行世界的,这防人就完全没有,那就只是趁着剧情活动顺便出了一 ...

我觉得有可能是因为……平行世界的翼已经躺了后面的决战还是得主世界的翼过来打所以出的是主世界翼
↑在油管上把手游剧情看到了EV5-10的我目前的想法

pokemon最爱 发表于 2017-9-4 23:40
我觉得有可能是因为……平行世界的翼已经躺了后面的决战还是得主世界的翼过来打所以出的是主世界翼[f:068 ...

不好说,没准就是蹭个活动出的卡
目前来说两边世界还没出现同时出现一个人的情况吧。
就算平行世界的翼因为绝唱躺了,这边主世界的应该也会因为各种原因不会穿过去。

头像被屏蔽

original 发表于 2017-9-4 23:43
不好说,没准就是蹭个活动出的卡
目前来说两边世界还没出现同时出现一个人的情况吧。
就算平行世界的翼因 ...

然而平行世界的未来实际上还活得好好的搬家搬走了而已。怕不是之后真要过来跟主世界未来一起攻略不良响啊

作为一个无知群众发表一下不靠谱的感想: 个人觉得战姬这作品如果一直太过"原教旨主义"的话, 怕是很快就会走到尽头.........

UMINEKO9 发表于 2017-9-4 23:44
其实感觉这活动虽然搞了个叛逆响神,但对响神还是太温柔了,基本上就是没有小天使和未来的无印

我觉得也可以解释为实际上原本不良响就是不温柔的,然而被主世界响的正面精神影响导致原本内心中温柔的部分复苏了。
太太是因为父母的原因搬家了

chickenhead 发表于 2017-9-4 23:54
作为一个无知群众发表一下不靠谱的感想: 个人觉得战姬这作品如果一直太过"原教旨主义"的话, 怕是很快就会走 ...

任何作品要是太过原教旨主义最后都会走进死胡同吧……感觉。
手游到目前来说剧情上也好像没有跟本篇给出的设定冲突特别大的……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本来以为这次活动应该来个真战姬绝唱·世界最后之日的,结果一打剧情这发展,有点失望【

原教旨主义什么鬼,怎么扯到这上面去了
这次游戏的剧情是有点弱,没有预想的那么吸引人。不过还有个后篇,看看后篇收尾什么样。

UMINEKO9 发表于 2017-9-5 00:04
这理由也太小家子气了吧......搬家......一般的JK绝交都不会因为这种理由变黑脸吧,响神你骨子里还真是 ...

因为搬家所以响爷最困难那段时间没人帮她,于是黑化的响爷选择主动去忘记以前的朋友。
看剧情似乎是这样。
毕竟不在身边了吗……很容易就这样自然而然的联系就断开了。

pokemon最爱 发表于 2017-9-4 23:59
任何作品要是太过原教旨主义最后都会走进死胡同吧……感觉。
手游到目前来说剧情上也好像没有跟本篇给出 ...

不, 手游没问题, 我指的並不是手游

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-9-5 00:59
所以说小家子气啊....我也不是说要响神心如铁打,可是因为闺蜜搬家没能安慰自己就自暴自弃了?现在JK间绝 ...

并不是闺蜜没能安慰自己,而是在周围人的欺凌下没人帮她。精神崩溃了。
实际上本篇动画也是这么说这么设定的啊。响爷基本上完全就是靠未来太太在身旁撑着才撑过了这段黑暗期。这也是为什么未来太太在响爷心里地位那么高——她对未来太太的依存度完全不必太太对她那可以到病娇程度的爱低……
整天处于一个自己的东西稍不留神就会别周围的人肆意破坏,听到的话都是去死,回到家里动不动就被砸玻璃墙上写去死去死去死的状态……
GX的心伤主要还是拔剑强行搞出来的,要说的话其实玛利亚回和切调回观感要比翼克好多了,翼克那真是有点强行了……这俩明明应该无印的卡丁吉尔战就想通了吧喂!切调本来其实一直精神上就没怎么成长,而且实际内心的自卑感一直在。

头像被屏蔽

AXZ是一个独立的故事,并不是通向五期的中间点
三骗的时髦值已完,4期就这样了,只能期待5期金子亲自好好写了……

UMINEKO9 发表于 2017-9-4 19:56
这手游剧情感觉越来越像主线了啊,片翼和盛夏的倒更像个IF,除了卡尔玛NOISE和泳装gear没太多新设定

...

响神算AXZ7首歌没一首适合黑化响的,不重唱怎么都维和

original 发表于 2017-9-4 22:36
玩家是冲着人物卡去的。没看之前的泳装活动一样氪金榜冲的猛
而这次活动这个神兽镜的战斗动画做的比较良心 ...

确实是冲着人物去的,不过我觉得关键还是在于太太本人,金子一万个不愿意,绝无可能在动画在看到神兽镜了。
那么手游其实就是个官方同人,这么看没问题吧,其实这东西给的就是官方不会出的又满心期待的,现在的结果也是自然的了。

实际上AXZ走到第九话了,太太有多少戏份呢。可能比GX还少

战姬日常最多的是无印,在G变成6个装者以后,变成了纯正的“良心”的战斗动画,虽然GXmiku还是起到了重要作用,但是不能否认的是势必没有更多的戏份分给miku了,那miku大活跃的官方同人用喜闻乐见来形容,我觉得是问题不大的,估计以后到了塞妹还是这样,但是我觉得塞妹可能没有太太人气高……

早苗面包 发表于 2017-9-5 09:14
AXZ是一个独立的故事,并不是通向五期的中间点
三骗的时髦值已完,4期就这样了,只能期待5期金子亲自好好写 ...

GX不也是那样,那几集个人回剧情还不如现在AXZ,我看亲自写跟合写也差不多

早苗面包 发表于 2017-9-5 09:32
确实是冲着人物去的,不过我觉得关键还是在于太太本人,金子一万个不愿意,绝无可能在动画在看到神兽镜了 ...

打不过太太吧,塞妹全片出场合起来可能还没有10分钟233

UMINEKO9 发表于 2017-9-5 00:59
所以说小家子气啊....我也不是说要响神心如铁打,可是因为闺蜜搬家没能安慰自己就自暴自弃了?现在JK间绝 ...

响黑化的原因不是【闺蜜搬家】这件事本身,而是这件事带来的蝴蝶效应

(1)搬家对于这个世界的响,只是过去发生的小事情,事件本身并没什么影响

(2)问题在于搬家让“响与未来变成心灵挚友和精神支柱”的这个契机消失了

(3)这件事的蝴蝶效应造成了“在演唱会后被人身攻击的响没有精神支柱”,不断积累压力改变人格

所以才黑化(虽然只是不良化而已)

这件事就像【丘处机路过牛家村】【冈部伦太郎发了一条短信】一样是一个转折点
“搬家”这个事件本身并不重要,但确是导致后续事态大幅度变化的一个关键点

里村紅葉 发表于 2017-9-4 21:24
原来不同世界的司令看的片也是不一样的!

看功夫片可以手拆奏者
看SF片可以修缮黑科技VR训练机

我觉得给司令看爱多撸动画的话,就可以学会唱歌了吧,然后就能当奏者了!

(然而因为不看动作片,并没有战斗力)

(那么如果给司令看一边唱歌一边打架的歌唱动作片…………嗯?好像在哪听说过这种片子?

头像被屏蔽

fatemaxwell 发表于 2017-9-5 10:59
看功夫片可以手拆奏者

于是从小看Macross长大的司令早于了子发现了类似于樱井理论的以歌声驱动能量化圣遗物碎片的事并以此为基础制造了以圣遗物为驱动核心的可变形战斗系统,由正规军人驾驶,莉迪安的同学远程提供歌声支援,人类的武器史从此翻开了新的一页——

fatemaxwell 发表于 2017-9-5 10:59
看功夫片可以手拆奏者

司令本來就會唱歌啊,英雄故事

說不定下一季就邊唱邊打了。