Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[漫画] 筒井大志 我们无法一起学习/我们真的学不来

百升飞上天 发表于 2020-2-14 03:22
有骨气就画老师彩页,真拿老师是福利工具人,

jump一开始就不敢推老师吧 不过这吃相是真的难看

感受到筒井的恶意了,所以他根本没有作者自觉,他自己也是参与党争的一份子?

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

FanFun 发表于 2020-2-14 16:02
MD为什么现在在都不流行开放式结局了
现在才怀念开放式结局的好

jump就没有真后宫 有都移刊了

habita 发表于 2020-2-14 11:59
党争作品哪有什么平稳完结吃相好看,败犬党终究要炸的想不爆炸只有开局钦定稳到不能再稳才能减少争 ...

选个人气最低的就这样了

看完韩肉,尬得鸡皮疙瘩都起来了

JustW 发表于 2020-2-14 18:54
看完韩肉,尬得鸡皮疙瘩都起来了

不错了,至少理科终于没掏出一碗乌冬面了。

dreamd 发表于 2020-2-14 16:45
现在的作者都太追求“自由“了[f:004,一个两个都是这样,是打算干一票就走人么 ...

我看得不多,但jump写党争的…除了真后宫出包,还有哪几个没被骂惨

爽起来了 到处是黑角色的

看他们阴阳怪气真爽啊 无能狂怒

一话送走俩

三个尻枪手 发表于 2020-2-14 19:52
爽起来了 到处是黑角色的

看他们阴阳怪气真爽啊 无能狂怒

同,爽的一逼啊,看到无脑狂怒甚至懒得去反驳,这就是赢家的快感么
顺便TJ哥哥是不给告白直接退场,CC哥哥先让妹子们告白了强吻了心里一个个都想着不管发生什么我都喜欢他/会一直喜欢/我要化不可能为可能,然后直接一话定胜负,男主人间蒸发不存在于女角的退场回或全程状况外让情敌来解决情敌,我还觉得TJ哥哥比CC哥哥温柔呢,至少没让败犬吊死在一棵树上,CCC才是惊天大傻逼

一话把原来开局的两个主角都送走了

真的nb,筒井和春场可以列为恋爱漫画双雄了

推润香可以  但是对其它角色那么恶意简直无语   上个星期对老师各种巨魔操作不说  这个星期情人节一次送俩 结合动画结局  可以说巨魔中的翘楚了  就像打比赛 即使知道内定冠军 但是你至少打的好看一点 现在情况是裁判黑哨 不只黑哨还下场把对方球员腿打断让亲女儿得冠军

专门跑去作者的推特看了一下,现在作者除了点赞一些武元党之外,就光点赞那些骂他的评论,感觉就是想要在漫画里气死那些骂他的人一样这太巨魔了

你们不要拿伪恋和筒井比 伪恋一直是标题杀 小野寺gg根本不是骚操作 但是学不来不一样润香和标题扯的上关系吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

GGYYXYZ 发表于 2020-2-15 01:47
你们不要拿伪恋和筒井比 伪恋一直是标题杀 小野寺gg根本不是骚操作 但是学不来不一样润香和标题扯的上关系 ...

出国留学之后两个人不就“无法一起学习”了嘛,非常合理

KOPKOM 发表于 2020-2-15 01:54
出国留学之后两个人不就“无法一起学习”了嘛,非常合理

标题翻译,“学不来”比“无法一起学习”更准确点

https://tieba.baidu.com/p/6481857158?pn=1

贴吧有大佬用漫画素材改了个老师结局。
“筒井就是个画漫画的,懂个P的学不来”、”那你行你上啊“、”我上了,你呢?“
走体育妹结局也不是不行,但是把老师线相关人物男主他爸给体育妹打助攻就很司马了.........

文理一同退场很合理。 学院祭牵手那段 文理不就是率先退场的嘛

就算是商业漫画作者也能有一定的任性空间,这就是日本漫画强的原因

微博和b漫评论区已经骂开了
专楼怎么还没动静

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

人家太监哥哥最喜欢看到大家一边骂一边送钱的样子了,恰着其他女人的饭送本命上位,爽疯了

意料之中的操作,文理师医忙了一百多回男主还是规规矩矩叫姓★同学★老师,她们会赢才叫奇怪

弟弟卡我没想到的

六花自我中 发表于 2020-2-14 18:34
jump一开始就不敢推老师吧 不过这吃相是真的难看

不推老师画啥老师,一点骨气都没有也敢推真女儿

现在算是板上钉钉了吧,可以最终复盘了这一话送走两个这sao操作……也不是没想到,上一话预告一出这剧情大部分人大致就猜到了,再早一话我也预想到可能会有这发展,只不过当时也没想到筒井真会这么洒狗血而已。虽然对于两派人来说是个令人崩溃的发展,但是我还是想说比伪恋万里花来个大篇章来华丽甩人来得好多了,也比小野寺那种给你疯狂加buff就是拦着不让你拿一血知道最后告诉你buff其实都是debuff来得好,只不过伪恋第一女主一直都是千棘,其它党特别是小野寺党虽然存着万一的利用人气翻盘的想法,但实际上心里面隐约都知道无非是到时候怎么退场罢了(更不用说后期人气投票千棘已经反超了)。而学不来,开头俩女主愣是一个都没选,走了个炮灰感满满的线,两位“女主”的粉丝自然闷闷不平了,理科党还好,毕竟不知道还有没有活着的理科党,有也基本缩着头了,文乃党在动画结局前的心态大概是“开局俩女主,一人已掉队,武元纯炮灰,学姐半路人,老师人气高,却是师生恋,怎么看新世界的女主只能是文乃了,不行,还不能笑,噗哈哈哈哈……”的感觉

现在回过头来看,双女主可能是制约两个人都赢不了的一个重要因素,因为筒井非常注意在女主之间搞平衡,至少做到他主观上的不偏不倚(人物塑造上的拉跨导致俩女主人气差距就不提了),所以也很难让两位其中之一在感情上突破领先,这也是当初老师党用来论证老师结局可能性时的重要论据,现在来看反而成为了武元结局的注脚。虽说分类是恋爱漫画,但学不来表面上的主题还是学习,五个女主围绕着学习有着各种各样的个人问题,然后男主通过帮助她们解开了她们的心结,从这方面来看确实很像是galgame,每个女主的故事线放galgame里面就是她们各自的个人线,基本上事件解决之后就要突入H scene了。可惜的是这不是多线式的游戏而是单线式的漫画,作者在结局前的搞平衡反而使得结局走入了走谁的线都可以但走谁的线都显得和故事主题没什么关系的困境,只不过作者也早就做好了预案,那就是武元这个角色,现在看武元这个角色其实比其她女主特殊,其她女主基本都有自己的困境,个人上或者家庭上的,只有武元,从最开始她的问题就是恋爱,想要成为男主心中的第一名,后面的故事大致都是围绕着这个主题,so,其她女主的个人问题大致解决了,那武元的个人问题要如何解决呢,那答案只有一个了。现在来说的话,作者确实早有预谋,之前让男主有比较明显的恋爱的感情和嫉妒之情的也就是武元了,感情描写多,铺垫足,伏笔也打好了,矛盾留在最后解决,最后是烂俗的机场送别,这一切的一切都隐藏在武元的炮灰设定之下,第三顺位出场,先喜欢男主好几年,元气体育娘,以往都是妥妥的炮灰设定,导致很多人直到结局都没意识作者在给武元铺路,也只能说作者老阴逼了。

虽然如此,但铺垫多就能说作者做得好,做得成功吗?我觉得单说武元线还可以,但放在整个漫画来说却有点……前面我也说了,这漫画至少表面上的主题是学习,结果你全篇最后一个矛盾和篇章都是围绕着恋爱来的,首尾很难对应的上,本来主题的考试却被不咸不淡地带过去了,你要说这是主题恋爱的漫画吧,那头两个出场的女主又炮灰了,对于其他连载漫画来说这只能算小瑕疵,对筒井这样工整的作者实在不太行。只能说这是连载为了留悬念留到最后不得已而为之,作者也很明白这作品的卖点是啥,你想想要是受验篇和现在的感情戏终结篇换过来谁会关心什么考试结果啊,反正肯定考上了,所以结局只能是感情戏大结局。一般的套路来说应该是考试这个贯穿前期的大矛盾放在最后解决,解决的时候和感情戏联系起来,选择一个女主走向结局,伪恋就是这么做的,但学不来没有,考试的矛盾放中后期几笔带过,后面再玩一下日常,武元的矛盾放最后解决,结果成了其她女主为撮合成幸和润香打助攻的剧情,这一话是文理,下一话老师开车学姐在机场接驾的剧情基本也没跑了,观感实在不好,除非是武元党,对路人(如果有的话)都不太友好。

最后,作为一直吃瓜看戏的老师党,老师赢不了我是无所谓的,剧情上没吃太多瘪就好,怕就怕你被甩还要来个摄像机360°无死角大特写,顺便来一段回放卖老师我也是喜闻乐见的,别的漫画死人都要拉出来卖周边,学不来卖老师说明老师人气高啊,上一话的彩页我觉得也毫无问题(很多人对剧情无老师彩页卖老师的行为破口大骂,实际上彩页只是联动广告页的老师周边宣传而已,也不是毫无理由卖一波老师——虽说归根结底还是卖老师就是了),倒不如说完结前的最后一张彩页是泳装老师我觉得非常棒,也不是说要谢谢作者,毕竟老师的人气是实打实的。有意思的是,老师在本土人气无敌,但在大陆和欧美这边文乃人气似乎更高,而在WW的K岛那里,现在被主要反攻倒算的是老师党,似乎由于之前老师党过于嚣张的缘故。总而言之,党争漫画,不需要太认真,赢了爽就完事了,要的就是一种在对家坟头蹦迪的满足感,输了骂也就是了,商业漫画,让人不爽还不能骂那也真是岂有此理

以上也算是我对这部漫画的总结了,毕竟从第一话开始追的,也算有点感情,如果最后结局几话没什么骚操作的话我也不会再多说什么。现在看来学不来确实是一部中规中矩的作品,人气也不算高,作者没有好好经营前期爆炸期的人气,放任这部一直平稳的走下去,在jump这一代的“四天王”里面算是最拉跨的一部,鬼灭和岛自不必说,石头至少还有欧美人气呢。现在在行将完结的现在,似乎也可以展望下一部jump恋爱漫了,jump的恋爱漫画基本算是调料,不是主菜,但基本每个时代都会有一部,看看今年下半年或者明年会不会有什么好的恋爱作品吧,希望下一个至少是个能搞事的作者,现在的党争就是要搞事啊

话说学不来居然没活过幽奈我也是比较惊讶的,虽说现在还没说死一定完结啦,最近幽奈的剧情似乎也在收,说不定两部一起友好完结也不是没可能。那jump下一部要找个能卖rou的啊,否则广大日本青少年的荷尔蒙怎么办啊,我也是很痛心啊

我觉得学不来其实和还珠格格早期比较像,永琪和尔康都喜欢小燕子,对小燕子来说这两个人都有升华成恋爱感情的潜力,那么实质上就是谁先表白谁就赢
润香表白,就是回想起这多年的交情,自己消沉的时候被鼓励等等,升华
文乃表白,就是一起学习,同居,看星星,开房,学园祭隔着布偶服接吻,升华
等等
实际上就是相当于黄油开始走个人线的感觉,无论谁都可以找到感情升华的点,走哪条线全看作者钦点哪个,既然如此,为什么不钦点自己的亲女儿呢

秋月涼 发表于 2020-2-17 12:39
我觉得学不来其实和还珠格格早期比较像,永琪和尔康都喜欢小燕子,对小燕子来说这两个人都有升华成恋爱感情 ...

尔康也喜欢小燕子的吗
这么狗血的吗

三个尻枪手 发表于 2020-2-17 12:44
尔康也喜欢小燕子的吗
这么狗血的吗

手滑了,是尔泰