搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番全25话]Fate/Apocrypha 第24話「聖杯戦争」

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

作为一个天草厨

简直就是逼迫自己在shi里拣吃的

シャル 发表于 2017-12-24 17:33
那你咋就认为人造人是抑止力?

我就认准出卫宫系列才是真抑止力的化身了,本来只有卫宫系列才是抑止力的 ...

那我就再问下为何你认准了卫宫系列才是抑止力。矛盾螺旋是不是被开除月籍了?

头像被屏蔽

我觉得光是去掉齐格这片的感官能好一倍。

天草的理想能不能通过灵魂物质化实现谁也不知道,但是反对派一个贞德在这集给我的感觉就仅仅是因为齐格没法继续活下去而反对。

然后齐格因为贞德挂了感到恨意,硬怼天草

这不是标准狗男女吗……和天草的立意一比就很无聊了,虽然感觉到东出就是为了凸显这种“人类的感情”的重要性所以这样写,可是一点说服力也没有啊。

心疼死天草惹……

ps肯娘那个挂简直无f可说

森兰丸 发表于 2017-12-24 18:19
其实现在这么吹卫宫我真的觉得挺尴尬的....几年前还都是土狼土狼的叫着....这几年就忽然变得高大上 ...

全民登月时代你说这个谁懂

头像被屏蔽

シャル 发表于 2017-12-24 16:16
没问题啊,问题是你个人造人凑合进来干啥?

还有贞德出现是圣杯机制,不是抑制力体现好吧,真出问 ...

在fa的剧情里面,齐格是造成村姑最后决断的决定性因素。
但是没有齐格,贞德会不会做同样的选择呢,我认为是会的。

首先在型月世界里贞德的人设就是神的指示是绝对的,是高于一切的最高准则。
贞德就是那种明知道“大家其实都没有错,但是既然神都说了,我们就快快乐乐杀英国人吧”的文盲村姑。
从一开始她就表示自己的召唤方式是异常的,
那么这场圣杯战争中肯定有神不得不使用异常召唤方式也要派这个傻缺jk上场的理由。
然后在之前的战斗中贞德的启示还时不时的生效一两下,表示神确实有某种特殊目的派她上场控局的。
你在和天草在这场战斗之前说的“如果神要阻止我,就会派人挡在我的面前(大意)”对照一下,启示贞德最后会做的选择已经很明显了,别忘了天草也是曾经拥有启示的圣人。

我记得我当时看fa的时候就记得这玩意无论boss持有的目的和主角阵容反驳的理由都十分傻逼,
你要我说那边更对一点我还真选不出来。
但是这么傻逼的理由让贞德这个傻姑娘说出来我觉得还是挺合理的。

newfaceryo 发表于 2017-12-24 20:37
在fa的剧情里面,齐格是造成村姑最后决断的决定性因素。
但是没有齐格,贞德会不会做同样的选择呢,我认 ...

所以不需要齐格这剧的逻辑能正常一倍

“因为是启示啊!”

想要挽救世界的人都可以组成个加强排了,感觉世界不够用呀

— from Google Pixel 2 XL, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

看完感觉有点儿搞笑啊

大段大段莫名其妙的念白,配合用力的演出和打戏,却只让人觉得,额,至于么。

元帅就这么跳反了,原来还有一话,肯娘这个什么伏笔早就不记得有这么回事了。。

Kirihara 发表于 2017-12-24 14:25
实际上这集单拿出来并没有太大问题,肯娘的宝具再现虽然很扯,但是前面算是有过铺垫;元帅和贞德的故事也还 ...

其实这话本身问题不算大,元帅的跳反在这个片说叛就叛的风格下我也习惯了

ataraxianxy 发表于 2017-12-24 20:03
我结论是2,不过我对设定也不熟所以原因算是我脑补吧:一来天草一直在说的是拯救人类,单永生不消除憎恨 ...

我得出1有两点,
大家都不会死了那么憎恨的理由也就少很多,比如网上论战再怎么恨也干不死对面,过两天就忘了,这点也符合思考60年的设定:光生理上消除仇恨就可以的话,他何必想个60年?
然后是日本对永生的态度比较接近西方,永生是罪,是错,是寂寞如雪,活得太久会失去情感。在很多故事设定里,人类都是靠“可变的一瞬”战胜“不变的永恒”,在这集台词里也有体现,“永生的人类不会再相信自己有可能性”。那么村姑认为永生会去除人类最大的亮点,从而怼天草也就是理所当然的了。

男主表演现场开挂也是服了不过看的还挺爽的

不过弟弟喊肯娘那里还是很喜欢的

所以说灵魂物质化到底是啥,一堆英灵用我们不说你们也都懂的态度开始撕逼,我他妈一脸懵逼啊,永生和灵体能确定,所有人贤者状态活着到底是强制实现还是觉得没意思自己不玩了区别很大啊。
没看过小说,就动画来看,齐格喷天草那段很重要,齐格用自己的所见所思得出了和贞德一样的结论,理解了贞德,这对他们来说很重要。
这片谈恋爱和讲道理的部分太几把烂了,用几分钟时间来推动感情很常见,可打杰克的时候假装恋人那段根本没有谈恋爱的气氛,以理服人和用气势压人也很常见,可显而易见的事情一堆人讲道理全讲的支离破碎搞毛啊,伊甸园哪错了人间天国哪错了剥夺人类选择的权利哪对了替主审判人类哪对了你们倒是说清楚呀。
我觉得一堆人带着屁股看片比这烂片本身还要恶心人。
还有,打得不错。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

比格沃斯高兴 发表于 2017-12-24 14:30
天草花了60年时间思考得出来的结论。人造人一拍脑袋用5分钟总结就开始反驳。愣头青。 ...

花60年就思考个这玩意,我觉得他水平也就一人造人水平了

元帅真是太特么惨了,不过本人都说满足了我也不好说什么
肯娘这挂虽然简直扯淡但弟弟喊那里还是略感动

森兰丸 发表于 2017-12-24 18:19:01
其实现在这么吹卫宫我真的觉得挺尴尬的....几年前还都是土狼土狼的叫着....这几年就忽然变得高大上了 ...
说土狼是06的影响,06放弃他的塑造了当然给人感觉很糟糕,这黑点不通过新动画很难洗的。这两年是ubw——卫宫巨侠传——hf剧场——fgo1.53一路下来,再说他土怕不是被贴吧大佬打爆脑袋了。简单来说这个角色是三线才塑造完整的,以前给人的固有印象只是表层,有幸fate三线都动画化了这个角色才有了在大众眼前翻身的机会。没动画的话一般路人热度过去了谁管你大佬的游戏科普

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

你们怎么不从另外的角度去想天草实现第三法,全人类实现第三法要到处吸地脉的魔力实现的,如果大源吸干了可是要提前钢之大陆的,不就提前全人类灭亡。真全人类第三法了也可能像月之珊瑚人类慢性灭亡那样

朝仓和美 发表于 2017-12-24 20:08
那我就再问下为何你认准了卫宫系列才是抑止力。矛盾螺旋是不是被开除月籍了? ...

因为白字黑字写了A切丝是抑制力的代行者,黑A也有这样说

螺旋矛盾?世界线都不同了好吧

J-002 发表于 2017-12-24 20:35
没完没了扯A天草的知不知道他连英灵都不是,是活人,和狮子王一样

是不是没关系,重要的是宝具

gpx234mqx 发表于 2017-12-25 07:53

螺旋矛盾?世界线都不同了好吧 ...

A是抑制力的代行者——抑制力的代行者必然是A,雪人你以前的逻辑没有这么差的啊

矛盾螺旋是让你看看抑制力的详细解释,不要陷在现在持有正式抑制力工作证的只有卫宫家所以只有卫宫家才是抑制力代行者其他存在都是临时工这种怪圈里了

gpx234mqx 发表于 2017-12-25 07:53

螺旋矛盾?世界线都不同了好吧 ...

我感觉你根本没有回答我的问题,我换一个问法好了。
1、你是如何根据“FGO里,卫宫ass/黑A是抑止力代行者”这个现象,得出“FA里,抑止力只能是人形/人类/卫宫系列”这个结论的?
2、是否有任何迹象表明,空境、FGO、FA里,对抑止力的定义有根本性的变化?如果有,请发出来。

三千年的猪 发表于 2017-12-25 02:05
你们怎么不从另外的角度去想天草实现第三法,全人类实现第三法要到处吸地脉的魔力实现的,如果大源吸干了可 ...

大圣杯不是抽地脉,小圣杯才抽地脉

头像被屏蔽

卡蓮 发表于 2017-12-25 10:57
大圣杯不是抽地脉,小圣杯才抽地脉

动画里面天草自己都说要空中花园环游全球吸取地脉的魔力完成全人类第三法化

涉及到男主和其他人的互动情节时,都变得特别别扭和不知所谓,其它部分其实还好吧。

头像被屏蔽

之前弟弟和马老师在房顶上对话,马老师的最后一句话就暗示了肯娘

当然要说这是暗示那也实在是太隐晦了,如果不是提前知道剧透的基本看不出来/理解不了

只能说动画剧情对原作的很多东西都表现不好,

话说回来很多设定上的东西本来就不好表现,肯娘宝具自爆时有一定几率“创造一个新的肯娘”这种豁牙的设定在剧情里怎样才能既讲明白又不剧透,反正我觉得没辙

强行送只手,强行对砍
这一整集吵架吵的我脑袋都要炸了,完全不知道自己看了些什么,配合打铁炸锅音效,简直了

喷了,家乐迪新所长是对不起的骂死他胖子的儿子ゴルドルフ・ムジーク

年轻的胖子二世,后面是狐狸

胖子听从狐狸的教唆,用私房钱买下了整个家乐迪,阻止了魔术协会把家乐迪分割成七个部分的阴谋
性格和他爸一样一点没变

gpx234mqx 发表于 2017-12-26 01:07
年轻的胖子二世,后面是狐狸

胖子听从狐狸的教唆,用私房钱买下了整个家乐迪,阻止了魔术协会把家乐迪分割 ...

哪里说了是胖子二世了?年龄好像不对吧。怕不就是这个世界线的胖子

newfaceryo 发表于 2017-12-26 02:18
哪里说了是胖子二世了?年龄好像不对吧。怕不就是这个世界线的胖子

fgo现在2017年12月26日,FA是2000年以后

新胖子戈尔德鲁夫是炼金术大家穆吉克家族嫡子,28岁,
因为不是族长,所以父亲健在

FA胖子戈尔德提到自己有个没用的很像自己的平庸儿子

FA和fgo有10多年时间差距啊,世界线不同,时间差距是不会变的

等动画完结后,如果有人打算做本片的作画MAD,总时长估计能在半个小时以上。

打戏作画貌似真的是这片唯一的优点了。

等明年FA联动了