搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番全25话]Fate/Apocrypha 第24話「聖杯戦争」

火.. [复制链接]

天草不是说爱不会消失吗,怎么又是违背自由意志又是啥的?是没说的设定还是谁认为是这样?
恨嘛,反正再怎么恨都搞不死对方?就跟网上嘴炮一样?
我是看不懂贞德反对他的理由是什么,怎么就人类赞歌了……

这集好啊,因为看了上一集,觉得剧情分割的厉害,这集好歹相当连贯了
但是,A PART里面说了半天我都看不懂,结果最后的总结倒是看懂了
所以几个人都燃烧到眉毛头上了,还在那儿站桩嘴炮,不尴尬吗(关键是看着一对在秀恩爱呢)

很多人是角色厨吧,看到消费肯娘就不淡定了。我在这部还没这个情结,所以还算好,把肯娘这个当做是“惊喜”了
不过这挂送的也太出乎意料了,打不过就随便编一个么

所以为什么不让女帝干掉阿福来一起杀齐格,是因为单挑是浪漫吗//经人提醒,得知具体的解释了,动画这段没有描写所以让我第一次看起来就像这样

刚刚又仔细一想,我觉得东出弄的比较好的剧情,所涉及的情感都比较好掌握,
我个人喜欢小莫和狮子劫,他们的情感和愿望就很直白,也不算是绕了很大圈子,跟楼上的朋友说的差不多,就是驾驭不了(角色和感情之间的联系与发展)
齐格和贞德,大部分时间不懂在说什么鬼话,有点像自我发病一样的发言数不胜数,
但是到了B PART中,齐格单纯为了贞德的愤怒,就很好(其实是因为只剩下战斗了吧),反正B PART我是感觉不错了,就之前的表现

哈??????
什么?????
啥?????

看完了,好久没有这种看片体验了......

妈的真的快笑死了
各种方面都能笑到我

但男主和天草打起来还是吼看的

看了眼天草六维
筋力        耐久        敏捷        魔力        幸运        宝具
C        C        B        A        B        D
所以怪不得能和齐格打的乒乓作响,要是还有令咒估计几回合就带走了.

头像被屏蔽

型月的“人类赞歌”或者说“人类观”都是有套路的、并且是和宅文化很多经典作品一脉相承的,我反而不懂那些看不懂的为什么看不懂。
其基本路线就是一种现状肯定或者说是一种“弱小的人类观”,人类有什么什么样的缺点,但是正是有这样的缺点,有着面对缺点时的挣扎才是人。

FATE是这样,UBW是这样,FGO也是这样。FGO里面其实算是说的比较清楚的, 盖提亚对人类史的恶和苦痛失望,想要重启并改造人类史,但是我们master和玛修要拯救和修复的,正是包括这些恶和痛苦所在内的人类史。

先行的作品里,我比较有印象的一个就是钢弹W的最终战积古斯和希罗的对话了。
积古斯:弱者是强者所建构的!地球这个强者造出了宇宙居民这个弱者,并且把他们逼进了死地!
……
希罗:积古斯!根本就没有强者!人类都是弱小的,你我都是弱者罢了!

人类是弱小的、充满缺点的,但是正是因为有这些缺点才能称作人。FA本集B part里充满愤怒和憎恨,表现了(从天草的视角看来)人类的缺点——非理性的情感——的齐格,难道不是这24集以来我们看到的最像人的齐格吗?

齐格那么叼,贞德和天草对波的时候咋不帮手

我换句话说吧,消除仇恨、最终救赎什么的理想论姑且放着不管,天草让所有人永生、不再受生理条件限制的实施手段本身有什么问题吗?
放到类似的种命,可以用各种客观条件去解释,比如扎夫特本身实施时就碰到种种问题,又或者00那样的“人类还没有准备好进入宇宙”之类的
但村姑纯粹就是大喊一声你的理想错了,所以你的做法也肯定是错的,喵喵喵喵?是谁告诉她这么做就能消除仇恨?抑制力反串了一把黑圣杯?
齐格因为仇恨动手,或者小莫因为看不顺眼女帝动手,甚至说否定女帝的统治水平动手都不算问题。再看JOJO第六部,神父最终目的是让所有人预知未来,假如把重置世界的部分去掉,也很难说他是错的——最后杀死神父的也是仇恨而不是道理上的对错。
那么问题来了,类比神父“重置世界”的部分,天草的做法是否有什么错处?第三法是要让所有人体会一把死才能灵魂物质化吗,原作里是否有这方面的解答,还是说实现之后所有人生理上无法去恨了?

看了楼上的天草六维,其实他本身的战斗力也就是二流,和berserker上身的齐格五五开也就合理了

henry8848 发表于 2017-12-24 14:07
看了楼上的天草六维,其实他本身的战斗力也就是二流,和berserker上身的齐格五五开也就合理了 ...

讲真,R天草不如A天草,这里最终战换A天草上简直稳赢的

岛原地狱绘卷开放,管你红莲圣女还是雷树,统统关起来烧烤

R天草放弃仇恨本身是降低战斗力的行为,少了个超强力宝具

而且FA的R天草的右腕零次集束只能用一次并不像FGO里那样双腕能连发

头像被屏蔽

既然抑制力并没有派出卫宫系列出来清除麻烦

那么天草所做所行并没有终结人理,也并非有害

你个人造人有啥权利来干涉决定人类未来之战?

让非人之物说出这种话本来就是笑话

天草花了60年时间思考得出来的结论。人造人一拍脑袋用5分钟总结就开始反驳。愣头青。

头像被屏蔽

比格沃斯高兴 发表于 2017-12-24 14:30
天草花了60年时间思考得出来的结论。人造人一拍脑袋用5分钟总结就开始反驳。愣头青。 ...

这就是最大问题,人造人凭啥代表人类说出这种话?

你连人都不是,还想要理解人类?

ataraxianxy 发表于 2017-12-24 14:31
因为本届ruler界定你天草理念不对啊

天草也是Ruler,你日天这是职务干涉

而且Ruler不像清道夫,Ruler出现本身是圣杯规则问题,而不是人理本身问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ataraxianxy 发表于 2017-12-24 15:01
村姑其实也提了几句客观条件的,“死者不能替生者做决定,只能成为生者的助力”;就算天草不是英灵是人, ...

“死者不能替生者做决定,只能成为生者的助力”在FATE世界观是纯粹的主观意识
要说天草没权利为整个人类做决定,村姑也没从这方面怼啊,这句主要是观众用来怼齐格的
想怼天草其实可以从很多方面,比如他接下来要去接收魔力源得杀多少人之类的,但村姑偏偏选了一个最没说服力的

シャル 发表于 2017-12-24 14:16
讲真,R天草不如A天草,这里最终战换A天草上简直稳赢的

岛原地狱绘卷开放,管你红莲圣女还是雷树 ...

何必呢

这么说那让村姑也黑 阿福随便出点星 一张红卡大家都可以开开心心过圣诞去了

其实我看这集,感觉贞德知道天草想法后,对世人之后的状态也没什么反应,只是在乎齐格可能会死才反对天草

头像被屏蔽

贞德认为自己出现在此届圣杯战争,最终作为天草的对立面存在,本身就是“神”或者说抑制力的意思,甚至天草也是认可这个想法的。
这里面齐格最终可以说是关键的一步,可以算是压死骆驼的最后一根稻草,但并不是促成贞德行动的起因。
前面她的犹豫只是在判断自己内心的想法,最后她做出的决定只是最终确认这个的过程而已。
之前很多人人云亦云一直说什么裁判不公啊,拉偏架什么的怕是根本没搞清楚贞德的行动原理

左梓喵右受兔 发表于 2017-12-24 15:22
何必呢

这么说那让村姑也黑 阿福随便出点星 一张红卡大家都可以开开心心过圣诞去了 ...

没用的,黑日天,阿福和齐格一起上也不是A天草对手

宝具特性决定的,岛原地狱绘卷没有出口,没对界只有被烧死一条路

newfaceryo 发表于 2017-12-24 15:40
贞德认为自己出现在此届圣杯战争,最终作为天草的对立面存在,本身就是“神”或者说抑制力的意思,甚至天草 ...

没问题啊,问题是你个人造人凑合进来干啥?

还有贞德出现是圣杯机制,不是抑制力体现好吧,真出问题了就该上清道夫了

头像被屏蔽

gpx234mqx 发表于 2017-12-24 15:40
没用的,黑日天,阿福和齐格一起上也不是A天草对手

宝具特性决定的,岛原地狱绘卷没有出口,没对界只有 ...

都是AV阶凭啥你天草能先放宝具而我村姑不能先素质三红

用fgo来套其他作品毫无意义

シャル 发表于 2017-12-24 16:16
没问题啊,问题是你个人造人凑合进来干啥?

还有贞德出现是圣杯机制,不是抑制力体现好吧,真出问 ...

我想问下,你怎么知道这人造人不是抑止力?

估计齐格贞德的立场还真是抑止力的意思。人类集体的无意识能同意这种:你凭啥替我做主?的想法才有鬼了。
只是这俩表现的不好罢了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这集挺好看的,男主开挂早就见怪不怪了,倒是贞德感觉没起啥大作用

朝仓和美 发表于 2017-12-24 17:06
我想问下,你怎么知道这人造人不是抑止力?

那你咋就认为人造人是抑止力?

我就认准出卫宫系列才是真抑止力的化身了,本来只有卫宫系列才是抑止力的代行者这点才是明确的

其他没挑明就不实在

我跟你讲看完这话我就这表情

シャル 发表于 2017-12-24 17:33
那你咋就认为人造人是抑止力?

我就认准出卫宫系列才是真抑止力的化身了,本来只有卫宫系列才是抑止力的 ...

去翻翻矛盾螺旋,看看荒耶怎么定义抑制力的

其实现在这么吹卫宫我真的觉得挺尴尬的....几年前还都是土狼土狼的叫着....这几年就忽然变得高大上了

henry8848 发表于 2017-12-24 14:07
看了楼上的天草六维,其实他本身的战斗力也就是二流,和berserker上身的齐格五五开也就合理了 ...

没记错的话天草自称三流来着

ataraxianxy 发表于 2017-12-24 15:32
我觉得3689楼说的挺有道理的,型月的主要价值观就是“正因为人类有弱点所以才是人类”,这种东西确实听起 ...

我没看原作,听剧透说最后圣杯第三法无法阻止,于是齐格龙化抱着圣杯跑到世界里侧了
那么问题来了,抱走圣杯受到第三法影响的齐格失去了什么吗?村姑离开英灵座找齐格双宿双飞,她这个时候就把生死有别的想法抛开了吗?

我觉得我们的想法有差,
1.天草许愿用第三法让人类永生,认为这样人类会因为永生抛弃仇恨
2.天草许愿用第三法去除人类的憎恨,永生是附带的
3.天草许愿实际上是杀掉人类剩下物质化的灵魂永生,这个永生只是字面上的,跟普通人理解的永生不一样
我看片得出的结论是1,但看你的结论是2或者3?是我漏看了什么设定吗?
按理说从者是第三法的部分体现,他们一样有爱有很,能吃能玩,到底这个人类永生的计划缺憾在哪里?

F·U·罗格纳 发表于 2017-12-24 12:45
基督教教条上违背自由意志的善不是真的善,这个核心教义身为基督徒又是神职人员的天草会不知道?贞德也能迟 ...

两个圣人在那瞎掰了半天一点都没谈及上帝的事,简直不把上帝放在眼里。正常情况下应该是这样:

天草:反正人死了不是上天堂就是下地狱,不也是永生吗?我不过是把它提前一些,有问题么? 你否定永生,这是几个意思?对主有所不满咯?

贞德:你权威还是主权威?拯救世人,还真把自己当圣子了哦?信上帝者才能得救,你连不信者和**都敢救,反了你!

天草:你才反了!跟那个亵渎上帝的人造人在那里眉来眼去的,你心里还有主的话就该把那玩意儿剁成肉泥!

贞德(转身把齐格剁成肉泥):这下你没话说了吧,异端!

天草: 你以为剁了就没事了吗?你所犯下的罪孽只有主才能宽恕你,我这就送你去见他,异端!

贞德: 你异端!

天草: 你才是异端!
.
.
.
.
.
.
.
于是乎在两人宗教辩论兼贴吧式吵嘴的过程中天之杯吸收了足够的魔力向全世界释放第三法。天国就此降临,世人皆获永生,人类从此摆脱了生老病死的束缚,极大地解放了生产力,得以向共产主义的更高阶段迈进,真是可喜可贺,可喜可贺。

这动画神了,两个ruler现场三破对波...