搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番全25话]Fate/Apocrypha 第24話「聖杯戦争」

火.. [复制链接]

Kirihara 发表于 2017-9-10 02:17
还真是难为女帝了,又当assassin又当caster的,略imba了吧;说起来,最开始见面的时候,难怪小莫觉得女帝 ...

痴女本身就是个三流魔术师,参加这次战争的目的也完全只是为了舔阿福,后面还有更zz的操作

狂徒lucifer 发表于 2017-9-10 11:34
贞德要保护的是罗马尼亚的吃瓜群众,那两条痕的画面已经表示了如果贞德不挡,斯巴达克斯要把罗马尼亚的城 ...

可是贞德一开始是想跑路的啊,阿福一通嘴炮之后才留下的……

头像被屏蔽

damian-wade 发表于 2017-9-10 12:01
痴女本身就是个三流魔术师,参加这次战争的目的也完全只是为了舔阿福,后面还有更zz的操作 ...

痴女这种三流魔术师配阿福这种二五仔才合适。反正阿福都是身在曹营心在齐格

梁日浮 发表于 2017-9-10 11:52
问题是按设定就不该能造成伤害啊。。。黄金甲无论什么攻击都应该是90%直接削弱啊。。。 ...

从这里开始就是这么设定的,所以我说东出这完全是在侮辱以脑洞和钻空子闻名的印度人,这么简单的方法都没想到只能让堂堂天帝去当诈骗犯

为啥达尼克回忆和大公对话时响起了X档案的BGM……

说句良心话,迦尔纳要不是蘑菇弄了个闪级身份,人气真的会这么高吗?印度神话在中国哪有什么知名度

一般情况下大公的人气会更高吧,比如我吸血鬼代言人的知名度比你印度佬高几条街了,凭什么戳不穿你的黄金甲啥的......

看到一群人捧迦尔纳,看不起大公和阿喀琉斯总觉得不是滋味.......当然得罪作者的斯巴达克斯就不提了

UMINEKO9 发表于 2017-9-10 12:20
还有小太阳原则上是被大公内爆到吐血了吧,烧完桩子有已经够无赖了,结果身上的伤也复原了,  敢情还自 ...

高攻高防高再生,五战狂海不就是么
圣杯战争本来就不是有啥平衡性的游戏,这还是黄金甲被削过了的结果

心疼小莫,被四个英灵轮番揍,默默地继续为小莫打call

斯特拉斯 发表于 2017-9-10 12:56
说句良心话,迦尔纳要不是蘑菇弄了个闪级身份,人气真的会这么高吗?印度神话在中国哪有什么知名度

一般情 ...

大公是吸血鬼来源的事你以为知道的人就很多么
另外印度神话好歹有十亿受众打底,知名度这种事当年撕金闪闪就撕的差不多了

梁日浮 发表于 2017-9-10 11:32
闪级从者应该得是fgo六章狮子王拉二这种水平吧,特么的小太阳在东出笔下哪有哪怕一点点毁天灭地的强力感? ...

梵天炮还没用呢
小太阳攻防闪级没问题,吃亏的地方在于黄金三靶其他两个都是万用型,就他是战斗特化型,逼格上不去没办法

一般情 ...

老实说除了设定以外,小太阳的战绩稀烂啊,不能和另外两个靶子比。主要是传说里就是个苦逼,剧情里也是个苦命人外带性格谦逊忠仆属性还外带毒舌,算是比较能吸引粉丝吧

大公知名度要更高,但是你一个历史上存在过的领王怎么能和以脑洞大开编数字不要钱的阿三比吹逼的实力嘛......英灵说到底还是要看原典如何吹逼来设定实力的(

脚后跟是另外一个情况,设定上是吹成希腊第二勇士,但熟悉希腊神话的都清楚,这个第二和第一的实力差距实在太远了,而且武无第二,脚后跟这个第二和忒修斯等等比起来也并不是特别让人信服

说起来当年猜印度系闪级从者猜的都是罗摩吧
原典里小太阳跟罗摩的差距基本相当于脚后跟跟海叔的差距

默默为莫崽打call

动画总体来说水准之上吧,
剧本实在是抬不起来,
不过大家乒乒乓乓还挺热闹的

不过看了11话了,OP依旧欣赏不能

东海归墟 发表于 2017-9-10 13:14
原典里小太阳跟罗摩的差距基本相当于脚后跟跟海叔的差距 ...

反正都遇上了东出的锉刀

AP最惨的受害者还是斯巴达克斯啊
能领导角斗士起义,反抗罗马的好汉,就这样成了个肉块怪物...

话说fgo第一章里面阿塔为啥会被召唤出来
明明既不是法国人也和龙没关系

阿提拉 发表于 2017-9-10 13:10
老实说除了设定以外,小太阳的战绩稀烂啊,不能和另外两个靶子比。主要是传说里就是个苦逼,剧情 ...

我记得纳尔娜在原典里挺狂傲的,不过是小时候看的了,全忘了。最近查了查资料,黑历史不少,还有当众要剥一个公主的衣服什么的,而且印度神话知名人物这么多,迦尔纳怎么看都差口气,比如四星从者罗摩,阿周娜什么的。

大公还好,其实我小时候就很喜欢阿喀琉娜,总看到一群人说被迦尔纳吊打什么的,总觉是很不开心....

永恒的王牌 发表于 2017-9-10 13:18
能领导角斗士起义,反抗罗马的好汉,就这样成了个肉块怪物... ...

凯撒表示慰问,斯巴达老兄,我也不比你好到哪去.....你说我怎么就成了这么个死胖子了呢

头像被屏蔽

东海归墟 发表于 2017-9-10 13:14
原典里小太阳跟罗摩的差距基本相当于脚后跟跟海叔的差距 ...

原典我又看了一下,硬要说也是阿周娜和罗摩.......迦尔纳在原典里其实就是代表支配阶级的对立面来写的,不是主角也没感觉独一无二的地位,和阿喀琉斯在特洛伊里的主角地位差太远了

永恒的王牌 发表于 2017-9-10 13:18
能领导角斗士起义,反抗罗马的好汉,就这样成了个肉块怪物... ...

这类底层造反者的形象在型月一向不是那么……

starshredder 发表于 2017-9-10 13:31
这类底层造反者的形象在型月一向不是那么……

从原典上来说,迦尔纳也是挑战统治阶级阿周娜的造反者啊

斯特拉斯 发表于 2017-9-10 13:33

以小太阳的出身来说,他最多是统治阶级内斗……

斯特拉斯 发表于 2017-9-10 13:26
我记得纳尔娜在原典里挺狂傲的,不过是小时候看的了,全忘了。最近查了查资料,黑历史不少,还有当众要剥 ...

《摩诃婆罗多》流传到现在的版本太多,有很多地方都不相同。汉译的是精校本,此外比较著名的还有一个英译本,里面有差异的地方不少。迦尔纳一般的典型形象认为是自信但不狂傲,虽然出自善意但自带神级嘲讽所以非常毒舌,TM的迦尔纳差不多是这样。至于实力,太阳神之子肯定是不能和罗摩这种毗湿奴化身相提并论,只能说早期逼吹大了后面发现不好圆了(

小时候看希腊神话的时候到特洛伊之战这里两方的人物都不怎么喜欢,感觉和赫拉克勒斯那时比起来差了不少

斯特拉斯 发表于 2017-9-10 13:33

以出身来说,迦尔纳其实才是太子(

阿提拉 发表于 2017-9-10 13:38
《摩诃婆罗多》流传到现在的版本太多,有很多地方都不相同。汉译的是精校本,此外比较著名的还有一个英译 ...

我记得印度是不是最近几年有一个摩诃婆罗多的电影?想去看看

说起电影才起来,闪级是阿育王就好了?好歹他是的真正的王,知名度,咳,印度不太了解,论全球的话不比纳尔娜差的,啊,可以和拉二闪闪配合起来一起哈哈哈扔东西,迦尔纳和两个人比真不太相配。。。

斯特拉斯 发表于 2017-9-10 13:26
凯撒表示慰问,斯巴达老兄,我也不比你好到哪去.....你说我怎么就成了这么个死胖子了呢 ...

斯巴达真正实力强劲

是看下这次尼禄祭的斯巴达就知道了不拼输出还真干不掉他

gpx234mqx 发表于 2017-9-10 13:45
斯巴达真正实力强劲

全高难本最弱。飞哥那好歹抱个老福,斯巴达这里那点血还不够二姐射的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

斯特拉斯 发表于 2017-09-10 12:56:38

一般情 ...
讨论月球人物的时候忘掉地球历史不是常识么……主要是东出吃设定啊……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

gpx234mqx 发表于 2017-9-10 13:45
斯巴达真正实力强劲

能被快要过气的二/月明湖脚打的存在……抖M还是图样啊

阿提拉 发表于 2017-9-10 13:39
以出身来说,迦尔纳其实才是太子(

太子?生他的时候都还没和般度结婚

猴区观光团 发表于 2017-9-10 14:13
起码就中日来说,穿刺公比印度神话这些人物知名度不知高了几百倍了吧。。。
吸血鬼题材好歹也算是个比较 ...

要看知名度当年哪轮得到闪闪当天花板?
印度神话起码哈努曼绝对有名,摩诃婆罗多在神话爱好者里面知名度也不低

一般情 ...

确实迦尔纳FE刚出的时候,强度和人设吸引了很多粉,满足了很多人不爽金闪闪需要找个角色吹牛逼的欲望

脚后跟在FA刚出时也挺多人对他有期望的,可惜1.同为希腊英雄,有正传的人气角色B叔死死压着,逼格上不来;2.东出锉刀在FAM对脚后跟的战力设定大幅削弱;3.在FA后期剧情扮演了二五仔角色

damian-wade 发表于 2017-9-10 14:45

起码也是刹帝利出身
后来般度五子拉拢他的时候也说只要过来就奉他当老大

damian-wade 发表于 2017-9-10 14:45

拖油瓶也算的

damian-wade 发表于 2017-09-10 14:45:34
印度当时的规矩,孩子跟娘走,嫁过去之后前夫的孩子也是现任的孩子(

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

猴区观光团 发表于 2017-9-10 14:13
起码就中日来说,穿刺公比印度神话这些人物知名度不知高了几百倍了吧。。。
吸血鬼题材好歹也算是个比较 ...

再怎么知名,也要看原典里的强度啊,老实说大公一个护国将领能跟印度神话里的太阳神之子打个有来有回很了不起了,而且小太阳还是蘑菇钦点的闪级