搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番全25话]Fate/Apocrypha 第24話「聖杯戦争」

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

sk86 发表于 2017-9-4 16:10
那诸葛孔明咋办啊
fate系列有好多附身系的英灵啊

拟似从者跟变身飞哥不一样,前者是灌顶传功的传统套路(掺了点似是而非的夺舍,孔明是九成九的韦伯意识,伊修塔尔女神和凛差不多七三开,融合成一个新意识),后者是直接换人玩
其实就是个主体认知问题

dreamd 发表于 2017-9-4 15:23
所以很好奇觉得不能看的为啥不弃片还要看啊?难道真要那种我看过了这片所以我有资格批判?觉得是烂 ...

史学家这名号听过没, 就是这种啦

sk86 发表于 2017-9-4 16:10
那诸葛孔明咋办啊
fate系列有好多附身系的英灵啊

实际附身融合英灵是要搜寻适格者的,奥特飞这种是飞哥留了个心脏保存了从者信息,相当于士郎用红A手臂能力差不多。人造人的魔术回路加令咒最多3分钟就嗝屁类型。和孔明伊斯塔贞德那种专门找了适合的灵魂体来融合的还是不一样的。

好看,就是好看,反正好看

头像被屏蔽

collincollin 发表于 2017-9-4 16:27
好看,就是好看,反正好看

所以阿福爱的是男主还是飞哥?

sk86 发表于 2017-9-4 16:33
所以其实很多人黑fa剧情设置,只会黑回到fate stay night上
因为东出有太多的设定是抄fsn的

怂逼东出是这样的,想设定的吊炸天,写起来又怂放不开自创而且还喜欢B级片梗,所以经常一刀切一个,FGO第五章你看写得就知道水平。

问我们为什么看的,我们当然是来舔会动的肯娘小莫阿福的啊

fa做成这样,不知道fsf还有没有指望,我想看fsf各大佬装B啊...

看你们喷东出喷的这么开心.....可是被很多人肯定的姐弟组小莫组天草组也是东出写的啊

头像被屏蔽

失落之翼 发表于 2017-9-4 17:30
fa做成这样,不知道fsf还有没有指望,我想看fsf各大佬装B啊...

下一个应该是苍银了 fsf得再等等

说到这个,fgo有希望换制作么

森兰丸 发表于 2017-09-04 17:35:41
看你们喷东出喷的这么开心.....可是被很多人肯定的姐弟组小莫组天草组也是东出写的啊 ...
这要一点萌点都没有了,那就真是一坨了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

东海归墟 发表于 2017-9-4 18:05
说到这个,fgo有希望换制作么

fgo还要出动画?

D.Va 发表于 2017-9-4 18:12
fgo还要出动画?

这是当然的吧

是不是有种钦定的感觉

头像被屏蔽

D.Va 发表于 2017-9-4 18:24
是不是有种钦定的感觉

之前索尼发表会有说啊,顺便还特意提到了中国玩家的氪金力度非常之高

现在黑齐格和当年黑士郎的风气有个啥区别,呼吸都是错,当然了现在会有人说士郎写得怎么怎么好,毕竟是蘑菇亲笔,比起东出笔下这种收养来的主角是高贵点

UMINEKO9 发表于 2017-9-4 18:28
拜托.....FA播到现在哪有你们说的那么差

当然这话确实比较辣鸡,不过跟角色无关纯粹战斗部分做的太傻

呆毛线士郎没打人民教师啊……而且呆毛线 如果不是士郎投影出呆毛的剑 主角组就都死在森林了
……更重要的是你以为当年没人黑他吗(

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一开始只是觉得齐格飞突然就挂了有点蠢
前几天开始玩fgo,抽到的第一个四星servant就是他,结果发现弱得不行。。。现在在看见他就只剩烦了

bird-lay 发表于 2017-9-4 20:55
一开始只是觉得齐格飞突然就挂了有点蠢
前几天开始玩fgo,抽到的第一个四星servant就是他,结果发现弱得不 ...

第3技能10+技能本,对龙属性枪兵无敌啊

シャル 发表于 2017-9-4 20:57
第3技能10+技能本,对龙属性枪兵无敌啊

我现在都是蹭好友的库丘林alter来打
齐格飞升到十来级发现实在太废就没动过了

damian-wade 发表于 2017-9-4 19:48
现在黑齐格和当年黑士郎的风气有个啥区别,呼吸都是错,当然了现在会有人说士郎写得怎么怎么好,毕竟是蘑菇 ...

卫宫士郎好歹三线立起来的偏执正义形象,有最后的篇幅和文本量,不管他干了啥他的行为肯定比纸片人有说服力啊。他那个性扔一堆蛇精病里都很跳,喜欢也好讨厌也好起码让人记得住。他爹也同理,虽然无趣但是够奇葩。
塑造这种一堆牛人各怀惊世之技的小说,要么一开始主角各方面都是普通人,方便观众代入。要么直接往蛇精病个性张扬或者奇葩方向奔,让人印象深刻。齐格吧,你说他普通,跟婴儿似的单纯,立场还在人造人电池那边,代入感没了。你说他有性格,和fa别的蛇精病比起来一点特色都没有。

等等,所以弗兰就这么挂了?不会再复活了?
而且为啥神父不去协助莫德雷德?

头像被屏蔽

yyu0918 发表于 2017-9-4 20:41
给人造人洗地的大部分没看过原作,一个想法不一定对
话说这集fa是不是证明了b站观众素质还是不错的

捅了齐傲天一刀后。
“小莫好坏!不喜欢她了。”
“这么没素质,怪不得不让她当王。”
“没骑士精神。”
“她爹比她好多了。”

不精确,但意思差不多。

头像被屏蔽

stevenzero 发表于 2017-9-4 22:37
捅了齐傲天一刀后。
“小莫好坏!不喜欢她了。”
“这么没素质,怪不得不让她当王。”

我也看到这几条弹幕了

bird-lay 发表于 2017-9-4 21:25
等等,所以弗兰就这么挂了?不会再复活了?
而且为啥神父不去协助莫德雷德? ...

宝具的复活效果送给齐格了,和宝具一起

你说恶心不恶心啊

我觉得这样送挂谁上都能赢啊

UMINEKO9 发表于 2017-9-4 23:00
话说这话里狮子劫和弟弟用令咒用的那么勤快怎么回事?

这两个明显是对自家英灵感情极深,所以拼命先用了,以后?现在没空管吧

UMINEKO9 发表于 2017-9-4 18:28
拜托.....FA播到现在哪有你们说的那么差

当然这话确实比较辣鸡,不过跟角色无关纯粹战斗部分做的太傻

其实还是不同的,动画党看到现在倒是能感觉到主角的劣势了,和当年的士朗以第一视角不同,这片更像个群像剧,导致主角戏份不够,所以容易让观众对主角的代入感没那么强烈

人造人小姐姐后面还有没有出场的

怎么说,这话给人感觉就是飞哥送主角外挂这段有一种微妙的违和感,顺便小莫对肯娘的优势也太大了,还有小莫身上的杀意比前几话还足的感觉,前几次战役感觉不到,难道是敌人很强所以战意也强吗

我一口气看了下,制作水准比较平庸吧,烂倒不至于。
不过这个剧情,可能加上剧情就是烂了。

UMINEKO9 发表于 2017-9-4 23:00
话说这话里狮子劫和弟弟用令咒用的那么勤快怎么回事?

狮子劫第一划令咒不用的话小莫就得躺那里

第二划,是因为一开始小莫和齐格几回合下来自己完全处于下风,甚至连齐格的防都破不了(飞哥的恶龙血铠)

所以狮子劫才用令咒强化。

正片里小莫齐格有不少打戏没放出来,但PV里是有的,不知道是要到下一集倒叙还是BD里见