搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

JK连一个主要角色都没骗到就被知道了能力,那以后很难施展了吧

yuanhang99 发表于 2017-5-21 05:28
谁和你是同伴了?作为可能是所有问题源头的军姬的直接/间接创造者,在情况还不明朗的时候自爆才傻吧。你 ...

哈,救了自己,保护了自己,开导自己,积极保护创作者的都不算队友,会对自己采取不好的措施;而在街上引发大规模骚动的可以相信,这不是蠢大概是坏吧?
PS:我本人当然不是这么理解的,奈何某些人逻辑感人……

yuanhang99 发表于 2017-5-21 05:28
谁和你是同伴了?作为可能是所有问题源头的军姬的直接/间接创造者,在情况还不明朗的时候自爆才傻吧。你 ...

以下个人脑洞:
我认为黑历史的问题,根据那几个论坛讨论图已经有了大概轮廓了
岛崎刹那是一个创作水平不太好,有不少抄袭黑历史的P主(关于Vocaloid相关的推测在3517L)
然而由于不明的原因,她勾搭上了一个叫shimashima(没有日语输入法......)P的人开始合作
这个shimashimaP就是男主水篠飒太
他们在现实中相会,一起创作出了军服公主这个基于巨大天体的二次创作角色
虽然这次是原创的二设
(这一部分和下面的所有内容是我的脑补,不排除这个军服公主也是抄袭自别家的作品,但是我认为可能性不会高)
但是原来那些指控她的抄袭警察仍旧追着不放
连带着shimashimaP,也就是男主风评被害
男主为了自己在网上和刹那切割,也许还有落井下石
导致刹那绝望自杀
临死前,刹那在8月23日凌晨3点最后的投稿中加入了一些带有自己负面情感的设定
使得军服公主有了现在这样的性格

废基 发表于 2017-5-21 00:52
军服不用查……对面是什么人,军服熟得很

我是想表达魔法少女,骑士,大叔这三个明反没有先去摸个底就直接干啦

军服肯定是知道的。

蒹葭公子 发表于 2017-5-21 05:35
哈,救了自己,保护了自己,开导自己,积极保护创作者的都不算队友,会对自己采取不好的措施;而在街上引 ...

这个作品对男主的描写很少,本来就不该有男主是正派人物的思维定式。
第二点,人做出正确的选择也需要时间,需要天人交战一番吧……

adsn 发表于 2017-5-21 02:22
说点跟剧情无关的事,像JK这种有人气的,又跟主角性别不同的反派,被作者安排跟主角搞暧昧的可能性很大吧。 ...

有前提,大部分敌方中被收入后宫的角色很少同时符合颜艺扭曲+两话杀了两个和战斗无关的人(作者终究不是在那里直接战斗的人)+如此愉悦犯罪(看戏加这话愉悦偷窃)

Kugimiya 发表于 2017-5-21 02:24
你打那么多嘴炮我也就忍了,现在干脆连逻辑也说不通了。
男主的设定上是个普通人吧,那么他瞒着不说只是因 ...

你高估死宅这类主要角色了,去年超九最终话前的男主和阿姨0的486,某些时候的愚蠢和纠结不是用为了世界这类光明的理由那么容易说服的

发财就手 发表于 2017-5-21 02:34
平假名监督应该有参考过FZ的剧情结构,同样首次在河边附近全员集结一起开打 ...

毕竟人家就是两部动画的监督

男主 姑且稱之為男主這不就坦白了嗎  粉毛打破了最后的防線了 估計回去就會跟隊友說粉毛這怎看都是故事中后期的穿過來的吧....  

往好的方向想中途便當的角色 或者也可以二次召喚呢  大后期絕體絕命的黃毛被再次召喚的粉毛救下來這樣子  [初次见面 我是魔法殺手MAMIKA]

头像被屏蔽

蒹葭公子 发表于 2017-5-21 04:38
是不能算懦弱啊,就是矫情而已,面对朝夕相处还帮过自己的队友不敢讲,一个外人说句相信你就开口了,就是 ...

那不是外人 是带给过自己勇气和感动的魔法少女谢谢 男主被魔法少女这种正面属性的角色感染这点设计的很好 某种角度来说就和他看完最新一集全身充满了勇气和力量一样 作品能鼓舞人 实际上这里魔法少女就是这效果 而且有时候外人反而更容易 并且男主需要的是决心 不排除他和魔法少女谈完马上去找队友

主角方现在就是ZF处理此事的专项行动小组 就好像男主他们出现前ZF自己也能查到女骑士一样 不是非要问男主 而是之后职责明确了 既然身边就有懂的为什么还要重新调派个死宅公务员呢 观众也不想看突然被调过来个死宅公务员抢男主戏份 于情于理当然都只能男主来当这方面的顾问了

hellgate11 发表于 2017-5-21 04:51
共青团中央都知道上B站了,你一个公务员去匿名网站发帖有什么不好意思的 ...

因為會打草驚蛇吧,政府擁有的照片是現實世界拍攝,拿出來詢問很容易被敵方發現政府在調查。而且對方既然知道自己是二次元人物,很大可能會注意大型 ACG 網站中是否有人在詢問他們的事。

蒹葭公子 发表于 2017-5-21 05:35
哈,救了自己,保护了自己,开导自己,积极保护创作者的都不算队友,会对自己采取不好的措施;而在街上引 ...

那可以是因為男主有利用價值,那班二次元角色初來報道甚麼也不懂,遇到男主這麼願意幫自己的人當然會保護。

再加上那班二次元的正義角色不排除會做出大義滅親的事,這重情景在 ACG 歷史中也不是從沒發生,男主被交出來時時可能只能大叫 “我一定要在 S1 給 -2”  的悲鳴吧了。

蒹葭公子 发表于 2017-5-21 03:33
要说男主是个缩卵废宅我是不信的,哪个死宅敢面对有超能力的对手死了不少人的情况下满大街乱转……
我个人 ...

这集之前,男主创造者的身份并没有暴露

只能说是关联者,当然,命苦只能怪监督

头像被屏蔽

pzk 发表于 2017-5-21 05:30
JK连一个主要角色都没骗到就被知道了能力,那以后很难施展了吧

军服一方除了军服以外未必知道了(军服虽然神通广大但是不像要分享情报的类型)

头像被屏蔽

魔法少女猜到男主认识军服会不会是和前面她偶然听到军服嘀咕刹那有关?就算这样这联系速度够快的了

有道理,但如果觉得有顾忌不想告诉政府我可以理解,但可以先和白毛红毛商量吧,她们不是一定和政府一条阵线的吧?但现在把这事先告诉了魔法少女,是觉得魔法少女更值得信任?

FeClaussell 发表于 2017-5-21 05:04
她们是同伴吗?
先不要下定论
21:59再看一遍,男主可能不是和剩下的人一条心的 ...

的确,或许这个时候下定论有点过早,但毕竟白毛红毛是同一阵线过的存在,魔法少女的立场男主也不清楚吧,那先告诉魔法少女的理由是表示魔法少女更值得信任吗?

Kugimiya 发表于 2017-5-21 02:24
你打那么多嘴炮我也就忍了,现在干脆连逻辑也说不通了。
男主的设定上是个普通人吧,那么他瞒着不说只是因 ...

如果到了心理阴影精神创伤这种地步不说有什么奇怪么 更何况军服出现很可能有一半是自己的责任 况且又不是彻底不说而是要纠结一下 这才第二天而已 你对一个高中生要求那么高就很符合逻辑了?怕是只符合你自己的逻辑吧 现实里你这种不符合逻辑的事情多了去了 男主本来就是要随着剧情心智上有成长的 而不是一上来心智满级勇猛果敢 纠结一下给魔法少女发挥的空间 队友又没掉链子自己找到了 同时自己也能下定决心 这个处理已经很好了 光是队友能自己找到就已经吊打AZ之流的作品了 男主现在能和魔法少女说 回去一样会和队友说

放任JK?那么主角方是有什么寻人魔法吗 还是说你没看到警视厅进行搜查这段话 又或者白毛打电话说的和菊地一起继续对她进行搜索? 从效率上来说 更多的人进行搜查再通知主角组怎么也比主角组自己去找要来的效率 主角方还肩负和后续出现的被造物的接触提防军服等任务 而不是仅仅去大海捞针

至于魔法少女找到男主 怎么看都是巧遇和临时起意的成分更大吧 你要说巧遇不和逻辑那也没法继续讨论下去了 起码 男主也是个通勤范围规律的学生 这个巧遇对剧情推进也有实际意义 最次也可以是魔法少女抱着微小的希望寻找然后早上就找到了 你要非说我单抽出了SSR不符合逻辑 那我也没法说了

说到底是片子不符合逻辑还是你看的不仔细+想当然呢?光是全体角色都知道动脑子就已经比AZ高到不知哪里去了 说到底是不符合逻辑还是不符合你自己的逻辑 是编剧没脑子还是你思维狭隘?

看不懂还是老老实实弃番吧 自己不能理解不能多想想可能性就说作品没有逻辑 那这作品确实不适合你

myarms 发表于 2017-5-21 10:13
的确,或许这个时候下定论有点过早,但毕竟白毛红毛是同一阵线过的存在,魔法少女的立场男主也不清楚吧, ...

她们三个都有原作,男主可以根据原作和接触后的表现反推
而且仔细想一下,魔法少女是怎么知道男主和军服公主有关的?
第三集结尾偷听到的
不排除男主想过魔法少女从军服那里得到消息的可能性

FeClaussell 发表于 2017-5-21 05:57
以下个人脑洞:
我认为黑历史的问题,根据那几个论坛讨论图已经有了大概轮廓了
岛崎刹那是一个创作水平不 ...

shimashimaP比较像岛崎(shima saki)的名字,加上刹那的遗作是静止画MAD一类的东西,我认为shimashimaP是刹那

Goisdust 发表于 2017-5-21 10:24
shimashimaP比较像是岛崎(shima saki)的名字,加上刹那的遗作是静止画MAD一类的东西,我认为shimashima ...

不对,根据wiki的网址判断(setuna.xxx),主楼指的是刹那,应该是她和别人合作吧

代表孩子们的友情与梦想的魔法少女怎么可能是坏人呢 只要看到那张真挚的脸和真诚的话语 总会不由自主的相信的吧 不如说这才是魔法少女的魅力

FeClaussell 发表于 2017-5-21 10:24
而且仔细想一下,魔法少女是怎么知道男主和军服 ...

應該不止吧 第二集粉毛跟主角接觸應該也是軍服授意的 大概有些信息軍服也有透給粉毛

FeClaussell 发表于 2017-5-21 10:24
而且仔细想一下,魔法少女是怎么知道男主和军服 ...

怎么说呢,从这集男主角的表现看不太像是经过深思熟虑后才把真相告诉魔法少女的,而是有些压力在心中憋不住了,刚刚魔法少女又出现在面前追问这事,才一时脑热说出来吧。当然这只是我个人对这角色比较负面的看法,您同样可以分析一下男主通过接触后是如何推导出魔法少女比塞蕾嘉和米特奥拉更值得信任。

myarms 发表于 2017-5-21 10:34
怎么说呢,从这集男主角的表现看不太像是经过深思熟虑后才把真相告诉魔法少女的,而是有些压力在心中憋不 ...

从理性的角度说,确实不能解释,这点我赞同你的看法
不过......男主这已经快跳反的,也不好用常理解释了

头像被屏蔽

本来想说魔法少女会因为大人的原因死不掉的,然后回头一想,虐杀萝莉的番好像蛮多的

FeClaussell 发表于 2017-5-21 10:36
从理性的角度说,确实不能解释,这点我赞同你的看法
不过......男主这已经快跳反的,也不好用常理解释了 ...

的确,所以我个人对男主先保留点看法吧,本来我还是很喜欢这种纤细外形的男角设计的

的确,或许这个时候下定论有点过早,但毕竟白毛红毛是同一阵线过的存在,魔法少女的立场男主也不清楚吧, ...

如果那魔法少女的子供向設定是那種 “我一定救所有人”,“即使是壞人也要互相理解”,“惡人也是生命我絕不放棄” 的角色,那男主信任魔法少女還算合理。

而男主身旁那些經歷無數風霜及戰鬥的人,不排除會為了正義或守護世界去捨棄男主,可能會在處決男主時極度悲傷雙目流淚吧,那男主自然要更小心了。

头像被屏蔽

myarms 发表于 2017-5-21 10:12
有道理,但如果觉得有顾忌不想告诉政府我可以理解,但可以先和白毛红毛商量吧,她们不是一定和政府一条阵 ...

魔法少女主动摸他手了……所以他就说了

宅男本性暴露无遗

假設一直跟男主在一起的同伴是紅 A 或衛宮切嗣這些 “正義的伙伴”,當男主發現自己可能跟敵方有關時,不說出來便很理所當然吧。

假設魔法少女依莉亞出現在男主面前,那看至最新一話知道依莉亞那聖母心的男主更願意把事情說出來也頗合理啊。

天天那个啥 发表于 2017-5-21 00:55
哦哦,这样吗?她说话挺绕的,bb了一堆大晚上我也没怎么看明白,明天起来再看一遍 ...

我觉得那一段剧情的潜台词不只是那些,
暂停的时候可以看出作者打印出的手稿里面紫毛会飞、可以从手掌放出黑色的异形。我觉得这两个能力是作者本身已经决定好的东西,只是还没有出书(前面也提到了隐藏设定)。

紫毛是希望把自己改成"会飞、点石成金、能召唤各种恐怖电影里面的怪兽怪人"的角色——这个显然失败了。

毕竟只是那种麻烦的言灵术的话,紫毛被其他角色知道能力之后基本就没威胁了,所以我猜测应该会有一个战斗方面的能力。

不是这样的,准确来说是男主发现了军服和自己的关系之后,魔法少女是第一个对自己攻心的人或者说诚恳的人,谈话前半时候他也是试图回避魔法少女的发问的,其实之前红毛也问过类似的问题但是那时候男主自己都不是非常清楚所以自然否定(第一次在车上逃亡那次我认为那只是男主有点隐约印象但是无法说出大概,其实他还是不清楚)

zemte 发表于 2017-5-21 11:00
我觉得那一段剧情的潜台词不只是那些,
暂停的时候可以看出作者打印出的手稿里面紫毛会飞、可以从手掌放 ...

現在的原稿將會當成遺作出書吧   那時紫毛會因此得到一次性的強化  按理紫毛是不知道必需要有夠足認知度這個可能性定的 跟當初的紅毛實驗一樣 還未完成就放棄了     追加那些設定是不是原作本意已經沒有意義

Gooddays 发表于 2017-5-21 10:47
如果那魔法少女的子供向設定是那種 “我一定救所有人”,“即使是壞人也要互相理解”,“惡人也是生命我 ...

您分析得的确有些道理,魔法少女的确可能会有些非常执着的念头而去选择保护男主角,而关于目前同一阵型的米特奥拉和赛蕾嘉,我倒觉得男主角可以再考虑一下。如果是单纯只有米特奥拉的情况下,是应该慎重的,她是理智型NPC,的确对其性格的认知上是有不确定性,作出一些过于理智的判断不是没可能;对于赛蕾嘉,我个人觉得可以信任多一些,在这边的世界上男主和她交情差不多是最深了吧,从其直率的性格表现来看,不像会舍弃重要同伴的人,看那位作者大叔随和的性格也不像会创造一下极端角色,我觉得男主可以私下先找她商量,得到她的保护情况下再去告诉其他人。