搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

JK看起来缺乏耐心啊,虽然想体验各种可能性的玩法,但是没有耐心仔细验证结论就不好了,容易半途而废不说,很快玩坏一个东西就马上找下一个,损耗率就上升了啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

free 发表于 2017-5-21 03:04
大叔临撤退时候说的,时间不多了,很让人在意啊,他才是对军服的计划了解最多的人吧,不过如果军服的计划就 ...

我觉得除了部分角色的个人介绍回,还有好几个没介绍吧,肯定是之后会拿出来讲的,
不过这种介绍可能最后的走向就是招安,那么也有点俗套的感觉

按照这截图上的小说来看。如果没有加这一节,JK在原作里面是已经死了吧。呜呜呜呜

downnote 发表于 2017-5-21 03:10
按照这截图上的小说来看。如果没有加这一节,JK在原作里面是已经死了吧。呜呜呜呜 ...

这么一说的确可能啊。虽然死了但是人气很高,再复活也不是没可能,但是和着这段话看起来,就是【到目前为止】还是“很高兴没活着”

男主不主动跟zf报告军服姬的情报完全可以设定成符合逻辑、深思熟虑的决定,但是剧本非要设定成男主懦弱,直接把剧情下降一个层次。

常规动画往往不把政府作为问题解决方是存在道理的,政府有自己的行事逻辑,主角除了登场就是政府人员很难设定成政府行动的领导人。就和美队不签署协定一样,动漫这种世界观里是依赖个人了解内幕解决问题的,而不是政府开会欢警察出场就解决了,观众也不喜欢。所以本片中其实设定一个善意的第三方,由男主等组成成为最终解决问题的钥匙是很合适的。

但是经过这几集走向,现在红毛和白毛是铁铁的政府下属了,男主可以在政府里也没有话语权。但是也存在男主依靠对军服姬内幕的了解,不走政府这种啰嗦机构,加入第三方的趋势,这集和魔法少女这个“独立派”商谈就是如此。结果剧本没有设定男主有自己的观点,只是懦弱不敢表明真相,弄得整个人很被动很掉粉。

怎么还有人在期待魔法少女死亡...跟男主搭档单飞第三方的可能性更大吧
毕竟战斗力担当,虽然这次打不赢墨镜。铃村太太嘛,只要男主能和魔法少女一起应该问题不大
要不再开个投票贴?这头像也快到期改换下一个了

Kugimiya 发表于 2017-5-21 02:24
你打那么多嘴炮我也就忍了,现在干脆连逻辑也说不通了。
男主的设定上是个普通人吧,那么他瞒着不说只是因 ...

看你打那么多字我也憋不住说说我的观点吧

就目前来讲,我感觉大多数动画都是还是低龄向的,设定剧情都是有漏洞的

看着感觉不爽还是放弃吧~不要对一个消遣时间的东西投入你那么多的纠结进去

大众化商业化的东西,是为了更多不纠结漏洞的人服务的。。。你纠结得想放弃不看,这说明你就不是很目标的受众了啦。。。。

另外嘛~即使现实发生的事情,也是漏洞百出的。。。存在即合理,非得抠漏洞的话还是有很多办法圆回去的,看你乐意不乐意那样想而已

很多根据传奇英雄人物故事改编的电影,一堆人在弹幕里喊太假。。。不过现实就是发生了这样的事
这是我感觉最搞笑的地方

不想看就不看~边看边骂边纠结。。。这太蛋疼了。。。。

当然啦~如果纠结党们是为了消磨时间看的新番,又是为了消磨时间而思考漏洞,最后为了消磨时间来发表意见~那么我是没什么意见啦。。。一种另类的娱乐的方式而已

guner1991 发表于 2017-5-21 02:34
确实呢,我确实想不到那么多人婊了前面几集以后突然剧情里开始婊起观众姥爷了

这有点互动式的感觉也是够 ...

蘑菇一开始提到那三个作品的时候大概有了这种感觉
但还不能确认

其实创作者在创作过程中估计也是会想到类似问题吧
但是最后的结果是这个,那么估计“这样就可以了”、“不是重点”、“不是我要表达的”

要说男主是个缩卵废宅我是不信的,哪个死宅敢面对有超能力的对手死了不少人的情况下满大街乱转……
我个人的感觉是男主是个矫情的中二,大概就是“虽然我一无是处但有些东西是不能退让得”——隐瞒情报大概就是这种逻辑……
虽然在某些世界系的片子里这种性格还是有些带感的,不过这个偏现实色彩的剧里,只想让人抽他……

alialex 发表于 2017-5-21 03:20
怎么还有人在期待魔法少女死亡...跟男主搭档单飞第三方的可能性更大吧
毕竟战斗力担当,虽然这次打不赢墨镜 ...

慢着。前一赌局有言在先,「赌局以一月为限」
吾将其解读为“截止开盘一个月之内的进展”。今日距赌局结束仅剩3天,在下一话前行将结束。故此局胜负已决。

由此一来,在“3.  会引起公众关注和警察介入”、“5.  不会引起关注,但警察介入”之间,后者乃是赢家。诸位意下如何?

花开院琉璃 发表于 2017-5-21 03:14
男主不主动跟zf报告军服姬的情报完全可以设定成符合逻辑、深思熟虑的决定,但是剧本非要设定成男主懦弱,直 ...

设计成懦弱也不会因为自己黑历史隐藏重要的线索啊。所以还是逻辑说不通啊。
哎,什么时候日本动画能多一点像你说的那种主角就好了

花开院琉璃 发表于 2017-5-21 03:14
男主不主动跟zf报告军服姬的情报完全可以设定成符合逻辑、深思熟虑的决定,但是剧本非要设定成男主懦弱,直 ...

这才是凭借意志的决定,把责任推给逻辑既不聪明也不同情

guner1991 发表于 2017-5-21 02:34
确实呢,我确实想不到那么多人婊了前面几集以后突然剧情里开始婊起观众姥爷了

这有点互动式的感觉也是够 ...

上一个这么干的是07结果大家都知道啦……
当然我倾向是这本来就是作品一开始要表达的东西,跟这片子本身的观众没多大关系……

guner1991 发表于 2017-5-21 03:22
看你打那么多字我也憋不住说说我的观点吧

就目前来讲,我感觉大多数动画都是还是低龄向的,设定剧情都是 ...

可是这部番刚开始明明是一副重设定的剧情流作品啊。如果这番是欢乐无脑向的,跟妹抖龙珈百璃那种的,我也就不会喷没逻辑了啊。

Kugimiya 发表于 2017-5-21 03:41
可是这部番刚开始明明是一副重设定的剧情流作品啊。如果这番是欢乐无脑向的,跟妹抖龙珈百璃那种的,我也 ...

这不算啥啦,最可惜的我觉得莫过于是亚人的动画了

河蟹剧情 第二季魔改结局。。。。

本来很好的一个剧本。。。第二季动画搞得跟集体脑残了一样

原作者的剧本感觉本身就够好了。。要改也麻烦弄好看点行不行啊。。。。

现在这个女高中生就类似fz里的龙之介一样,超乎双方对抗的计划,对着无辜平民到处下手。
看了下fz也是青木英

我觉得两个问题,男主缩卵跟政府效率低下都可以解释的通(或者直接说剧情都合),但是处理起来感觉不是很好,让人无法忽视其逻辑上的漏洞,非常影响观看体验……
我觉得这还是剧本要走贴近现实主义的锅,因为本来死宅拯救世界这种故事就是非现实的,硬要往现实上凑,当发生现实无法解决的问题就用剧情都合或者人物情感的设定圆过去,不是很好的做法……

guner1991 发表于 2017-5-21 03:45
这不算啥啦,最可惜的我觉得莫过于是亚人的动画了

河蟹剧情 第二季魔改结局。。。。

现在对日本动画这种想走剧情流的越来越没信心了。能把故事讲得能看就算是佳作了。所以真的是编剧水平不行吗?

千叶的黎明 发表于 2017-5-21 03:48
现在这个女高中生就类似fz里的龙之介一样,超乎双方对抗的计划,对着无辜平民到处下手。
看了下fz也是青木 ...

我就说为啥有即视感,原来都是青木英吗

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

男主和刹那这边我认为没什么问题
感觉是类似贵圈真乱弱势一方抱团取暖的情况(比如500元日料(逃
然后在埋怨世界的时候创作出了军服公主,并且由于现实的投射给她附加上了憎恨世界的性格
但是因为不明的原因,两人闹崩了以后刹那自杀

如果如我所想的话,男主不说才正常,因为最开始的性格设定是他们做的
而且个人认为他很难应对军服,但是一旦说出来他也要上前线,所以就直接选择逃避责任了

然后是政府
......我不知道怎么评论
因为我不知道现实中政府锁定人的方式

最后是最新的设定:人物的发展和变化
关于这个,有两个角色让我在意
一个是Mamika,表现的不错,希望不要便当
另一个是军服公主
她至少比别的角色早出现两个月
被改成什么样都不奇怪......

Kugimiya 发表于 2017-5-21 04:03
可是前面都没给线索啊,突然写个“我们政府这么菜是因为牛逼的早被干掉了”,这就更都合了。而且政府重要 ...

如果美国政府……大概的确就是因为牛逼早就被干掉了……
中国政府……啊,要么不能出现,要么主角就是政府的一份子……
看来这的的确确是日本独有的问题……

男主也不能算懦弱啊……
政府方面要是逼问他也肯定会说,但是这件事本身影响可能不是想的那么简单啊

或者说,谁会没事儿把自己的伤疤揭给别人看,藏着是本能,但是他也知道这样不是个事儿而已
大概就是心情不好报复社会的写了个故事,结果发现这故事真的要毁灭世界了,男主的状态肯定觉着这件事就是他的错
况且可能这件事还不是这样,可能是男主随便把自己看的几部片子捏了下给了个设定,妹子特别喜欢,男主没拦着,导致妹子画出人之后被抄袭警察逼到自杀,男主已经觉着背负了妹子一条人命了
突然有一天你发现你初中写的小说的人物真的要毁灭世界了,这种压力普通人谁能遭得住,作业没做这种小事一群人都已经想尽办法能混就混的了

男主能对马猴烧酒说清楚这件事已经说明他不蠢也不懦弱了,只是这种事都需要过程,心结而已

不知道为什么就是很想看家暴,请一定要家暴啊

Sacross 发表于 2017-5-21 04:23
男主也不能算懦弱啊……
政府方面要是逼问他也肯定会说,但是这件事本身影响可能不是想的那么简单啊

是不能算懦弱啊,就是矫情而已,面对朝夕相处还帮过自己的队友不敢讲,一个外人说句相信你就开口了,就是没长大的小屁孩罢了……
男主设定成初中二年级大概要好很多……

反正知道真相不赶紧告诉那些出生入死的同伴而首先告诉敌人,对男主的观感目前差爆了

仔细想想这片子是不是有点致敬FZ的意思。
无差别虐杀人的JK就是四战的CASTER组,女骑士是那时的SABER,和女骑士惺惺相惜又贯彻自己信念同时死旗高挂的魔法少女是LANCER…这样
反正监督是一个人,再加上UFOTABLE CAFE的协力…一种精神续作的感觉。召唤出来的不是英灵而是作品里的角色罢了。
也难怪蘑菇看了会称赞

—— 来自 LGE Nexus 5X, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版

另外,关于14:30附近的四张6月末的论坛截图
感觉信息量不小
首先是(似乎)突然炎上
这个讨论串的反应不像是对长期投稿的人的

然后是那个setuna.org
证明这个串是针对刹那而不是男主的
至于故意打错名字嘛......现实信息之类的东西肯定少不了
不过反过来说,只要追踪到那个视频的投稿人刹那,赛蕾嘉那一批人可以迅速通过这个网站查询到关于她的信息
完全不需要男主

我有一个大胆的想法
巨大天体的原型是Vocaloid
原因在于:
1:曲+图的创作形式
2:ShimashimaP的称呼
3:最后的那句”巨大天体也是到头了”。
根据1和2,再加上这句感叹,一个二创对本体造成影响到了这种程度,以我有限的了解不做他想

头像被屏蔽

myarms 发表于 2017-5-21 04:45
反正知道真相不赶紧告诉那些出生入死的同伴而首先告诉敌人,对男主的观感目前差爆了 ...

她们是同伴吗?
先不要下定论
21:59再看一遍,男主可能不是和剩下的人一条心的

皇叔,哦不,煌樹茉美香

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我有预感军服要被真鉴坑一把,导致自己“报复世界”的愿望被扭曲,引起灾害之类的

myarms 发表于 2017-5-21 04:45
反正知道真相不赶紧告诉那些出生入死的同伴而首先告诉敌人,对男主的观感目前差爆了 ...

谁和你是同伴了?作为可能是所有问题源头的军姬的直接/间接创造者,在情况还不明朗的时候自爆才傻吧。你怎么知道政府会对你采取什么措施?自我保护是正常反应,二愣子才会胡乱说话。在不知道黑历史是什么的情况下还是不要随便下定论比较好。