搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

deidara 发表于 2017-9-19 00:45
PerfumeRed 回复
(bgm93)补上,让能上推的朋友截图了下。广江老贼的原话。紫毛坐飞机远走高飞了,嗯
[f:00 ...

不愧三观不正原作巨巨……
不过话说回来,如果监督是个愿意陪老贼疯的家伙,再把话数缩一缩,REC能不能荣登泥潭年度喰屎作呢?

yy19 发表于 2017-9-19 12:19
不愧三观不正原作巨巨……
不过话说回来,如果监督是个愿意陪老贼疯的家伙,再把话数缩一缩,REC能不能荣 ...

松尾衡,熊谷,以及忘记吃药的大河内,当年在革命机就是联手这么做的,主要角色不是变蠢就是没有好结果(白毛是个不成熟版本的鲁路修,男主之惨就不用说了,女主直接被官方当弃子用),青木英和两年前az时候一样把原案限制住了一些(当年原案可是两主角强行隐居),小松的角色两次都是良心派,加上主角方指挥席上两次坐的都是可靠而没有黑历史的人(爱衣的舰长里能和学霸下棋对话,关键时刻稳住已经心态紧张的学生兵,而这次的小米也是一心维护内部稳定(早期飒太那样子)),否则的话简直难以想像

头像被屏蔽

得了吧,这么说起来青木英还应该夸一下咯?rec节奏稀烂的原罪之一不就是他洋洋得意的把一句台词变三句吗?迫真rec侠

deidara 发表于 2017-9-19 00:52
没法子啊,你B最近没抢到什么好货,id-0热度又不够高。狂赌,prpr,深渊制造这几个随便抢到一部,哪还轮 ...

FA连个B霸都坐不上,B站也不会想到吧?

游戏无用 发表于 2017-9-19 08:57
问题是除了S1,很多地方都表示这是良作甚至佳作啊。

怕是世界线有变动,我放弃REC之前,B站就吵翻了。

schutzstaffel 发表于 2017-9-19 19:25
这番典型的虎头蛇尾了,前面各种设定编了一堆,最后靠嘴炮解决战斗

刹那的上场倒是有了大量的铺垫,亲妈没有战斗力只能嘴炮这点其实我也能确定,我感到不太满意的是那话除了飒太自己插入回忆有点演出效果外,两个人的文戏到后面已经有点尴尬的味道了,虽然猜到了列车开来军姬开始挽救这点但是后面除了秀恩爱外的实际上的内容已经不多了,我是希望至少以军姬的性格要向自己的亲妈痛斥这个世界的网络暴力之类的表现

你该去4chan玩,最后两话我跑去看那边的帖子,基本都在喷,还相当欢乐。

REC这些自嗨,让我莫名的想到前段时间的敦刻尔克。

2ch也是经典节奏,一话下来喷的先上然后一波厨厨再洗回去

哪来的很多地方佳作
就连re作品吧都互撕,更别说k岛那种从第一集就开始各种反厨护航战到最后,战吧最后一集刚完事也是狂喷帖子不断,之前还弄个投票也都是差评无数。
s1因为专楼是从头盖到尾才显得刻薄而已,要是把上面提到的(包括4chan 2ch)那些讨论串也塞成一栋楼,不比s1宽容多少

original 发表于 2017-9-20 08:45
哪来的很多地方佳作
就连re作品吧都互撕,更别说k岛那种从第一集就开始各种反厨护航战到最后,战吧最后一 ...

战吧那个投票60-70分那一栏占大头,选“良作”的占总票数第3,比S1这里可是温和多了

https://tieba.baidu.com/p/5326516114?pn=1

starshredder 发表于 2017-9-18 10:29
剧中的观众能接受这个联动剧情也是挺牛逼的……
一个不知道从哪来的同人二设角色吊打自己的本命们, ...

很难理解?

博丽灵梦级别的同人穿越吊打官方正统作品人物

然后ZUN是被网络暴力逼的自杀

熟悉动漫圈的观众为什么不能接受这个剧情?

后面真鉴那部分不做评价

确实不应该弄死作者,改成重伤瘫痪也好啊

original 发表于 2017-9-20 08:45
哪来的很多地方佳作
就连re作品吧都互撕,更别说k岛那种从第一集就开始各种反厨护航战到最后,战吧最后一 ...

其实是因为风格的不同,泥潭阅历多所以更容易反对那些缺点的地方,而其他地方算'萌新"也好,入宅阅历不算多也好,更容易被喜欢的地方打动,即使抱怨也有惋惜的成分在里面(因为喜欢的片断和人物)

鬼岛誉 发表于 2017-9-17 23:33
这部片深刻的证实了“创意不值钱”这一论点,故事好不好还是得靠内容,好的作者不在于写什么而在于怎样写。 ...

这片子到底有什么创意?有什么东西有突破?

万千百十 发表于 2017-9-20 10:26
这片子到底有什么创意?有什么东西有突破?

因为很多人并没有看过作品里面的人物出来打斗以及和造物主的互动(赛蕾佳的人气部分也在这里),也许以前其他作品有但是阿宅未必看过(当然可以说人家阅历不多)

aptx8285144 发表于 2017-9-20 10:32
因为很多人并没有看过作品里面的人物出来打斗以及和造物主的互动(赛蕾佳的人气部分也在这里),也许 ...

只能说难怪有人认为re0首创了读档

寻狐 发表于 2017-9-20 10:11
很难理解?

且不论灵梦的认知度,
ZUN如果被逼自杀,然后被二次元化说自杀都是自己太软弱,把他二次元化的主创们还盖章这个就是代表了ZUN本人的意志,不说别的观众,能接受这个剧情的东方粉那的确也牛逼到一定程度了

寻狐 发表于 2017-9-20 10:11
很难理解?

我换个比较容易理解的例子说给你看
某个活动联动了零使,然后宣传中把山口升老师二次元化写了进去,最后活动高潮部分——让这个角色说自己死了是因为自己太体弱无法战胜癌症
正常人会觉得这个活动剧本写得太好了,还是会认为MDZZ?活动方是有多自大才能代表死者说出这种话?就算再怎么补设定说那就是刹那人格,还能补给场内不知真相的群众听?

yoshino 发表于 2017-9-20 09:38
战吧那个投票60-70分那一栏占大头,选“良作”的占总票数第3,比S1这里可是温和多了

https://tieba.baid ...

换成S1制那也是0分以下

yoshino 发表于 2017-9-20 09:38

https://tieba.baid ...

你再看看这个投票
https://tieba.baidu.com/p/5332306835

头像被屏蔽

看到一个不错的构思

军姬大杀四方击败了所有被造物,即将冲破鸟笼毁灭世界。这时,一个戴着黑框眼镜的少年拦住了她的去路。当认出对面是飒太时,阿尔泰尔低吼起来。
——让开,否则我连你也杀掉!我没有忘记你如何逼死了岛崎刹那!
——不,你错了,我就是岛崎刹那!

头像被屏蔽

坂木静香 发表于 2017-9-17 03:28
别的我可以忍,真鉴没事杀了好几个无辜的人,就一点屁事没有去环游世界了? ...

怕是想留个尾巴排第二季

—— 来自 HUAWEI STF-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

其实这结局应该是以创作者的感官去写的,作为观众的视觉很多人只是嫌事不够多而已。

不是说24集?没有番外了?
之前不是说24集,还有两集总集篇吗?

21集好烂啊,还好22集米亲大活跃

咸鱼无双 发表于 2017-9-24 09:43
不是说24集?没有番外了?
之前不是说24集,还有两集总集篇吗?

没,之前就说是22话的,三话特番不占据总集篇幅,总集篇幅只有13话小米总结那一话

Cing 发表于 2017-9-24 10:48
21集好烂啊,还好22集米亲大活跃

+1,21话是我后半期感觉问题最大的一话,一方面是这话后面的演出效果基本上就是秀恩爱(救下刹那后)外没有多少实质内容,军姬前面谈论多次对世界的绝望这里呼应的力度比当初的大叔对小姐姐对话要弱很多的感觉,结果这话后半部分我感触深的反而是飒太回忆杀的几个镜头
而22话小米留下那段则现在感觉到一个要传达的信息也许是,被造物成为了造物主,这更能呼应标题

昨天补完REC,然后看了下鉴赏区的投票喷了
能不能不要这么扭曲啊......

期待Aniplex出个REC为背景的大乱斗手游

头像被屏蔽

posion 发表于 2017-9-24 13:03
昨天补完REC,然后看了下鉴赏区的投票喷了
能不能不要这么扭曲啊......

追番看和补番的观感其实是不同的,还有刚入宅和阅历增加以后的心态也不同,当然即使阅历增加以后不同性格的人对很多事情评价标准也不同,以前我补完ab和某飞行员恋歌然后就去投票区都投了高分然后才发现评价作品的方式是有很多种的

神道设教 发表于 2017-9-24 13:36
追番看和补番是不一样的体验,尤其是和战吧的rec学家边讨论边追的时候,总觉得这动画能成为比肩ever17的 ...

神作什么的,感觉早就成贬义词了,我觉得阅历增加后还能保持平常心已经算可以了

其实有个问题:刹那说是原作者,可是到底创作内容有多少?看到楼里有人拿灵梦类比,那问题就来了,ZUN累死累活包干了一个系列的游戏,bgm,弹幕样式设定什么的都有,才有规模庞大的二次创作。刹那好像没干什么吧,她好像就画画不错,画了很多张,当p站大佬没问题,可是别告诉我11区靠这个就能成为堪比同人御三家什么的存在。。。黑岩射手算是最不得了的了,然而各种方面比起东方系列差的不是一丁点。

マイナビニュース×Re:CREATORSコラボのキャラクター人気投票の結果が発表されました!
http://news.mynavi.jp/ad/2017/entertainment/recreators/pc_r/

男主何德何能人气那么高……

我怀疑造物主的世界里一定遍地布满了不可见人的交易……

头像被屏蔽