搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]
anubismk2 发表于 2017-8-13 09:42
“艾丽娜已经死了
是被你杀害的
你难道连她的死都要夺走吗

Gun X Sword名台词

其实刚才想了一下,这女儿会不会是星河新能力是可以与死者通灵而带来的呢,这样就是虽然借用粉毛的能力但却不能算欺骗大叔吧

头像被屏蔽

神龙小生 发表于 2017-8-13 19:43
一开始以为,剧中角色对神赋予他们悲剧的命运进行对质,会是骑士与她的作者组,结果真正的对质却是出现在现 ...

老虚被带到天空都快吓死了,哪还有精力反问骑士

头像被屏蔽

神龙小生 发表于 2017-08-13 19:43:40
一开始以为,剧中角色对神赋予他们悲剧的命运进行对质,会是骑士与她的作者组,结果真正的对质却是出现在现 ...
爱丽丝质疑的是造物主,
布雷兹这对质疑的是被造物……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

一个细节,女儿出来时候身上那件衣服即使不是防弹衣也应该是军服了,显然是为了防备那么多人拿枪时候会发生的冲突或者意外官方这个细节或者说总部考虑算是缜密的,以前总想起一些不符合场合气氛却为了福利或者喜好穿着,这次算不错

下一话大叔的反应是不是都可以开赌局了,虽然我倾向他不会反对军服,但是其他不好说

至少这话的军刀作画十分赞了,

速度感和动感都是十足十的,

我指的是字面上的那些 “军刀”。

憋了那么久的文戏后弄出来的打斗,却还是在对波。。。

刚才其他人提醒了一下,小姐姐那句来得太晚了我都中了一枪了,难道是找到女儿花的时间太长了?如果是星河本人的话应该用不了那么长时间计算的,在原作后续中复活,然后被召唤到现实,接着军队寻找后带到更衣室
这样一看比较有道理

只有我一个人想问这直播的摄像机都是哪来的吗?

艾莉娜吐便当,

最简单的解释是 “角色原型”。

骏河按照自己熟人中的某家单亲父女,创作了这两个角色。

deviljz 发表于 2017-8-13 20:45
只有我一个人想问这直播的摄像机都是哪来的吗?

菊地原有一句确保摄像机, 显然是安排好的, 而且还安排了备份

SpectreMKIII 发表于 2017-8-13 20:53
菊地原有一句确保摄像机, 显然是安排好的, 而且还安排了备份

驾驶舱里还放了好几个摄像机直播,毫无隐私啊

cjsd 发表于 2017-8-13 13:51
这话是不是某种意义上打了之前一直吹嘘的“来到这个世界以后产生了和原作不同的变化”以及“不仅仅是故事中 ...

又不是所有人都必须产生变化 能否产生变化和环境条件以及个人心态都有关系 倒不如说中年人反而比年轻人难以改变心态 同时必须得注意的是 其他人产生改变要么是和造物主还有现实人频繁接触然后思考 要么就是mamika或者女骑士这样自身价值观和现实环境产生冲突而思考 所以仅仅一个大叔没有变化就否定 产生和原作不同的变化以及角色也有血有肉是说不通的 起码主角方 女骑士 mamika都做到了

讲真这个转折还是不错的,作为一集的结尾,同样的台词在转折前后给人的感受也完全不同,骏河装的逼也算装得不错

但~~~是~~~还是要看下一集这个女儿具体怎么解释,要不然或许就给人“你不是要女儿吗?我就给你一个”的丑恶印象

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2017-8-13 18:29
试图解释和寻求谅解到不一定low,但是这样可能不符合她性格,而最重要的是她选择了她z认为可以动摇大叔的 ...

当然low啊……
因为实际上实情就是这么简单——作者玩一个角色的人生,就是因为这样有趣,作者就是不会给角色平稳安逸的生活的,不然谁要看啊?
老虚说一口闷了麻美的脑袋是因为要讲述爱给观众听你信吗?
金庸告诉小龙女让尹志平插了她是希望杨过和她能幸福她信吗?
做了就要认,虚伪空泛的借口,才是对自己的真正贬低。

有什么好寻求谅解的,这样有意义吗?动机就是如此要怎么解释?
“啊我错了,我不知道这样真的会伤害到谁,我好后悔啊!”
“啊啊啊都是我不对,其实我是爱你的,我想要让你幸福的~~”
这种谎言有什么意义呢?

说白了很多人就是没有背负着他人怨恨也要做下去的勇气,所以才会无法接受作者的坦诚。
这样和S1经常婊的互相理解都不如啊

女作者与其说是为了动摇大叔,不如说她只是要说明作者这种生物的行为动机——在故事里的话说白了,这也是一种被造物和创作者之间的关系,这部作品一直都在阐述的也就是这种被造物和创作者之间多种多样的关系。
有些作者疼爱着角色,有些则就是要让角色受苦。创作物对作者的感情是否美好,对作者来说也不是最重要的。

Dya 发表于 2017-8-13 23:23
当然low啊……
因为实际上实情就是这么简单——作者玩一个角色的人生,就是因为这样有趣,作者就是不会给 ...

至少解释其实是可以寻找一种比较温和的方式的,结果一样,过程可以温和一些,但是对于观众特别是S1经常婊的互相理解的观众们而言,骏原这种硬抗从观感上相当不错,或者说这里还有一种个重要前提,和其他主角方成员以及和当初老虚和骑士都不同的是,这一组他们已经是敌对立场很久了,所以这种硬抗更能完美地融入观众的感觉里面

aptx8285144 发表于 2017-8-13 23:32
至少解释其实是可以寻找一种比较温和的方式的,结果一样,过程可以温和一些,但是对于观众特别是S1经常婊 ...

我觉得是因为那样就不够帅了。
主要在于,这段是说明创作者的在创作时的动机、心态的故事。
如果表达出一种“啊我创作了这样的作品我很不对”的感觉,那么就是在自己打脸了。
作者自己带入小姐姐的话,当然是一副“打我呀!”的贱样比较爽啦!

这集好看,各种条条框框都在合理的范围内展开,打斗也不错,该对波的对波该肉搏的肉搏
早这么做不就好了,非得拖到现在
另外作者小姐姐的态度非常好,作者就是这种为了销量和人气不惜用尽各种套路并且经历无数次失败才可能成功的人,活生生

弥勒寺先生的原作插图

其实……那个……诚行君和我也有这样对视过……///////

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

星河ひかゆ 发表于 2017-8-14 10:07
弥勒寺先生的原作插图

其实……那个……诚行君和我也有这样对视过……///////

但是表情不会是这样吧

头像被屏蔽

“住、住手……!我输了,你、你有什么愿望,我都可以满足你……”
“我想要的……只有你的命!”

置换一下其实就是这样啦……如果大叔怂了的话作为复仇者也是蒻鸡了。
关键不在于补偿而是做过这样的事,这才是需要报复的。

第3卷封面

本帖子中包含更多资源

煌樹まみか 发表于 2017-8-13 02:41
阿尔德啦小姐的沙发非常新,我可以保证

来一张你的图,对了,你的爱丽丝酱是不是已经被这话军服吊打红毛的气势吓得不知道该怎么反水了?

本帖子中包含更多资源

天天那个啥 发表于 2017-8-13 21:46
讲真这个转折还是不错的,作为一集的结尾,同样的台词在转折前后给人的感受也完全不同,骏河装的逼也算装得 ...

作者为所欲为有啥不好

第五秋 发表于 2017-8-14 12:16
“住、住手……!我输了,你、你有什么愿望,我都可以满足你……”
“我想要的……只有你的命!”

大叔不爽的是作者对他女儿命运充满恶意的设定,本来就不是去逼对方复活女儿的,就算女儿真复活了也不等于之前作者的所作所为不存在了,要是这样就怂了简直就是角色崩坏,作者说她了解自己笔下的角色,那她也应该知道自己写的不是一个意志脆弱没有原则的怂包吧,最有可能的还是弄了个假的女儿让大叔出现一时的动摇和破绽,好让主角阵营搞定他吧。。。。不过这样就太恶劣了

cjsd 发表于 2017-8-14 19:35
大叔不爽的是作者对他女儿命运充满恶意的设定,本来就不是去逼对方复活女儿的,就算女儿真复活了也不等于 ...

不一定,参考鲁路修一期乃至二期大部分时候的状态,不能说是一个没有意志的人但是他妹妹的死活就是他的死穴,为了这个他甚至放弃了邮费事件(本人主责且痛下决心)得来的战局,这还是第一主角呢,而大叔甚至还不是作品里面的第一主角

大叔不爽的是作者对他女儿命运充满恶意的设定,本来就不是去逼对方复活女儿的,就算女儿真复活了也不等于 ...

大姐最后一句耍帅就说了啊 你以为我是谁 我可是神
就是知道他的死穴

aptx8285144 发表于 2017-8-14 19:54
不一定,参考鲁路修一期乃至二期大部分时候的状态,不能说是一个没有意志的人但是他妹妹的死活就是他的死 ...

要像你说的他一开始就会去求作者或者军服想方设法复活女儿了,叫来时的精神状态明显是已经认命了但又不甘心,对他来说写出那种剧情的作者和作品里搞死女儿的反派其实没有区别的,这一话的剧情实际上不就是很多作品终盘大boss在主角杀到面前时以复活至亲为诱惑的桥段吗,对方能复活也能分分钟再杀给你看,怂了就真的败给命运无力翻身了(何况对方刚刚放完嘴炮不在乎你们的意志,老娘开心就好)

cjsd 发表于 2017-8-14 20:12
要像你说的他一开始就会去求作者或者军服想方设法复活女儿了,叫来时的精神状态明显是已经认命了但又不甘 ...

所以开盘啊,是像个普通角色那样怂,还是会像个令人印象深刻的角色那样坚持(结果倒是无所谓)
我赌怂了

cjsd 发表于 2017-8-14 20:12
要像你说的他一开始就会去求作者或者军服想方设法复活女儿了,叫来时的精神状态明显是已经认命了但又不甘 ...

一开始是不可能的,因为大叔虽然说是深沉一些但是也要先搞清楚这个世界造物主改设定和影响自己命运可以到什么程度为止,实际上这话造物主表现也依然超越了他自己的想像,我个人认为大叔并不是完全非杀不可的心态去找骏原的,下一话看他自己的选择了

你没注意到, 虽然之前的演出都是将注意力吸引到追加创作增强角色能力, 但老虚和suruga已经在暗示通过追加创作改变角色的行动, 这一话suruga已经说出剧本, 至于会怎样发展只能看下一话了

第五秋 发表于 2017-8-14 20:20
所以开盘啊,是像个普通角色那样怂,还是会像个令人印象深刻的角色那样坚持(结果倒是无所谓)
我 ...

肯定是怂了,staff的观点早就在之前的剧情表现出来了:作者怎么虐你都是对作品的爱,被造物不能怨作者只能单方面理解,(实际上一开始对作者有怨言的直接就归到反派队了)这话也是明显一副复活女儿是给大叔发福利的感觉,换了我是他只会感觉恶心,这只是进一步坐实了自己的命运、挚爱、世界不过是对方随手摆布的绝望

SpectreMKIII 发表于 2017-8-14 20:25
你没注意到, 虽然之前的演出都是将注意力吸引到追加创作增强角色能力, 但老虚和suruga已经在暗示通过追加 ...

其实我怀疑这话大叔的整个台词是不是完全被骏原算到了,因为天天在仓库坐沙发且心态不算很好的角色们不太可能一直追连载的

aptx8285144 发表于 2017-8-14 20:22
一开始是不可能的,因为大叔虽然说是深沉一些但是也要先搞清楚这个世界造物主改设定和影响自己命运可以到 ...

当然不会一开始就抱着格杀勿论的想法了,他之前又不知道自己的作者是这样一个鸡掰人

aptx8285144 发表于 2017-8-14 20:27
其实我怀疑这话大叔的整个台词是不是完全被骏原算到了,因为天天在仓库坐沙发且心态不算很好的角色们不太 ...

也许这就是suruga的剧本, 刻意表现烟灰缸的镜头表明suruga正在这里等着这一刻.

本话其实还有一个看点但是讨论不多, 高魔世界的爱丽丝对阵子贡向未来高科技的阿库亚, 高魔对未来科技, 这不是蛮有讨论趣味的地方么.