搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

aptx8285144 发表于 2017-8-13 14:06
那是因为作者针对的 是敌方那几个吧,像小米这种npc类型本来假设是完全理性的那种结果发现不是那样(当然她 ...

那不还是等于只要作者足够了解自己作品的人物(并且够鸡掰)就能任意玩弄对方命运吗,别人写个设定加上人气投票就能被改写的命运能称得上是自己的吗,这话大姐先是把大叔和他女儿的自由意志和命运贬得一文不值,然后再轻易施舍一个“奇迹”给他,丢下一句我可是神,简直把作者的傲慢和自大表现的淋漓尽致,其实我倒不反对这么写(不如说我正期待这样),接下来大叔的反应才是我关心的,如果他痛哭流涕跪舔神样谢谢复活女儿或者莫名其妙表示释怀了,那他活该被当成纸片人玩弄;要是不向命运折腰崩了作者继续挺军姬我敬他是条汉子,而要是像许多人猜的女儿是粉毛假扮(或灵魂附体来一段劝降)然后释怀跳反那就是最粪的展开,那我对这作品的评价也就这样了

forzen 发表于 2017-8-13 14:23
你这个说法有个问题,搞事的被造物才是被搞在先的。。

这就只能说立场不同了,就像这话骏原强调我是花了多久精力和心血把你和你的经历写出来,无论剧情是否合理,老虚大河内冈妈甚至黑田洋介(比如分身战士)有时候共同点就是主要角色经历很惨,但是分身战士风评很好,fz在月厨里面拥护者也很多,但是让主要角色们过来依然会来复仇作者的,这没有什么对错只是立场不同而已何况造物主根本不可能会想到被造物会真正出来

还有这番有一个毛病就是设定不是像其它作品一样通过剧情和任务活动自然地表现出来,而是靠角色开会念大段对白强行把设定集甩到你脸上的,别说什么白毛设定就是npc她说话就是这样之类的,她这个不说人话的鬼设定正是这毛病的直接体现,这一话给人观感比之前好太多的一个原因就是新设定通过人物行为和矛盾冲突顺畅的表现出来,而不是像以前一样大家关会议室里一说半集,要是以后能保持下去还有救

aptx8285144 发表于 2017-8-13 14:20
即使这个女儿是粉毛假扮得,虽然对大叔恶意了一些但是从自己的出发点而言却很难指责,毕竟再不做点什么自己 ...

想个方法,例如在作品中搞联动,加上jk就是女儿的设定
但老爹知道后肯定会把黄油作者打死

cjsd 发表于 2017-8-13 14:31
那不还是等于只要作者足够了解自己作品的人物(并且够鸡掰)就能任意玩弄对方命运吗,别人写个设定加上人 ...

也谈不上傲慢和自大,这时候还是敌对的立场呢,而且以骏原的性格和她对大叔的了解,先说软话之类的恐怕会死的更快..个人反而希望大叔给这个女儿(无论是复活的还是粉毛假扮的)一个拥抱然后淡淡地表示女儿在自己心里已经死了,我不想再见你(骏原),也不打算杀你了,然后跑回军服那边....

aptx8285144 发表于 2017-8-13 14:42
这就只能说立场不同了,就像这话骏原强调我是花了多久精力和心血把你和你的经历写出来,无论剧情是否合理 ...

所以我说她很好的表现了作者的傲慢,她的观点是我作为作者多么辛苦和努力你知道吗,至于你女儿死多惨?谁在乎啊读者喜欢就好,这么说正常情况下没问题,毕竟作品是作者的所有物,但你rec不一样,播到现在一直在强调作品里的人物有自己的灵魂,作者是对自己作品中人物有爱的,而且人家被造物都实实在在的出现在你面前了,还这样鸡掰,这已经不是立场不同了,而是实实在在的对立,你看她之前因为大叔没有像她对作品的理解一样行动而不爽,这一话把对方放在手心里玩弄那个得意,对作品中的人物(放到rec中就是对已经现界的大叔)是实实在在的恶意,大叔把她当敌人对待有什么好质疑的吗

aptx8285144 发表于 2017-8-13 14:42
这就只能说立场不同了,就像这话骏原强调我是花了多久精力和心血把你和你的经历写出来,无论剧情是否合理 ...

然而具体到这部剧里面,就确实是真的没心没肺了

cjsd 发表于 2017-8-13 13:51
这话是不是某种意义上打了之前一直吹嘘的“来到这个世界以后产生了和原作不同的变化”以及“不仅仅是故事中 ...

其实这里是提现了不同作者对自己角色的看法和态度而已吧。

而且骏河骏马猜台词,也不算“玩弄”,只是表达出她对布里兹了如指掌。
结合她后面说的:“你知道我呕心沥血了多少个夜晚才把你推敲出来?”
可见她对布里兹下了很大的心力,了解透彻也是很正常的

而且比起其他角色来说,骏河和布里兹的问题也不像其他角色和作者之间的好解决
其他几个角色顶多是仇视一下作者把自己的世界设定的艰难
大部分角色问作者的问题也不过是:“你为何要设定这么一个充满争斗和痛苦的世界?”
这个是比较好回答的,基本上从大叔到老虚(?)都完整的回答了。

然而布里兹这个是很私人的一个问题,是确确实实的伤害他个人。
“你为什么要让我的女儿死?而且还死的这么凄惨呢?”
这里没法回答什么大道理,所以骏河就实话实说了

至于“作者就是神你奈我何”……
不如看成是,骏河够高杆,而且也确实够狠吧……

forzen 发表于 2017-8-13 14:56
然而具体到这部剧里面,就确实是真的没心没肺了

因为大叔这作品是负面元素集合的作品,人物又出来了...另外所谓对人物的爱和现实生活中对朋友家人的爱当然是不一样了,否则老虚怎么会被称呼爱的战士呢,黑田负责过最惨烈却没有多少回报的剧情,更不用说大河内冈妈等人经常在访谈里说自己很满意等等

aptx8285144 发表于 2017-8-13 14:53
也谈不上傲慢和自大,这时候还是敌对的立场呢,而且以骏原的性格和她对大叔的了解,先说软话之类的恐怕会 ...

得了吧,怕被杀就别嘴贱嘲讽啊,都不试图解释和寻求谅解就直接姐就是这么吊,你女儿杀就杀了读者喜欢,你不高兴?那姐给你复活一个,满意了?再说一遍,骏原这人朔造的很出彩我也很喜欢,但要洗她爱着自己作品中的人物或者这个人不是个鸡掰人还是免了吧,还有你说的是我个人最厌恶的一种展开,单方面的原谅不是释怀而是怂

macos 发表于 2017-8-13 14:49
想个方法,例如在作品中搞联动,加上jk就是女儿的设定
但老爹知道后肯定会把黄油作者打死 ...

Jk那性格和设定要不完全改掉....你还不如把星河设定改成成大叔的女儿呢....

cjsd 发表于 2017-8-13 15:08
得了吧,怕被杀就别嘴贱嘲讽啊,都不试图解释和寻求谅解就直接姐就是这么吊,你女儿杀就杀了读者喜欢,你 ...

我也是这么觉得,骏河就是压根没觉得自己做错任何事,(实际上也确实如此)
所以她的应对也很直接,老娘就是如此,不服憋着

得了吧,怕被杀就别嘴贱嘲讽啊,都不试图解释和寻求谅解就直接姐就是这么吊,你女儿杀就杀了读者喜欢,你 ...

解释不了呀,如果是爱丽丝问老虚说我能挽救世界吗这种剧情性的问题还可以多讨论会儿,但是要问我女儿为什么这样死了(打比方就是尤菲为什么一定要这样的死法,因为一期即将结束必须有新爆点)的话题就只能回答剧情需要了,剧情给谁看的?当然是读者了,骏原拿着这样的剧情甚至死法又如何对大叔表示善意呢?何况如果说软话又怎能不保证在大叔看来这是虚伪的表现呢(毕竟是死女儿且死法很痛苦的剧情前提下,而大叔的原型当初又猜测是切嗣这种绝然性格的人),我觉得对骏原本身的选择倒也没什么好洗的,用松原对胖子半开玩笑说“挽救世界”这动机用久了的我们是要还债的一样,骏原因为自己作品更为残酷所以面对被造物选择也更棘手

suruga的性格和认识形成是她和老爹交锋中一个隐含的背景, 基本上suruga回答老爹发问的那些发泄可以概述她的经历. 其实看前几话suruga的演出, 尤其是男主吐露心声时suruga的反应, 那种表面上轻描淡写的态度反衬的是她自己在经历颇多之后成长出的心态.

文文情报屋 发表于 2017-8-13 15:23
我也是这么觉得,骏河就是压根没觉得自己做错任何事,(实际上也确实如此)
所以她的应对也很直接,老娘 ...

我也同意“骏原不认为自己做错了什么”,不过她这里选择正面这样硬抗,除了觉得自己没做错什么外还有觉得硬抗之后再发糖,对大叔的攻心效果会好(她自己这么认为)

文文情报屋 发表于 2017-8-13 15:23
所以她的应对也很直接,老娘 ...

并不是没做错任何事吧,作者可以不在乎纸片人的意志是建立在次元之隔对方没办法干涉自身的前提下的,现在对方都和你身处同一个世界了,打你的子弹也是真材实料,再用“我写书的时候也不知道会这样”搪塞过去已经不可能了,而且rec的设定是作者可以通过手段(虽然不是随意)干涉角色本身,对方的世界和经历又确实来自于作者的构思,现在对方找上门来理论了,你既不道歉也不表现出补偿的意愿,反而专挑对方不爱听的说,这叫没错

头像被屏蔽

cjsd 发表于 2017-8-13 15:32
并不是没做错任何事吧,作者可以不在乎纸片人的意志是建立在次元之隔对方没办法干涉自身的前提下的,现在 ...

所以她没搪塞啊,都是非常直接的实话实说
“我杀你女儿就是为了让故事有趣”

其实我觉得就是那种“范”
“老娘我就是干这行的,做的就是这个生意,而且老娘我做的很专业,我对自己做的事情既不后悔也不觉得有问题,我对自己一路走来引以为傲,这就是我的方式,我也不打算让你理解或者原谅,而且我还打算让你按照我的剧本走!”

oyss1225 发表于 2017-8-13 15:49
军服有一次防御的时候身体一瞬间虚了.虽然看上去是占尽上风毫发无伤.

搞不好再打下去会被带走.

军服在魔法少女那时候就有设定并不是无敌,超大量的瞬间伤害可以打爆她,但是一瞬间就会重组回复。。。。。但是这话红毛的一击真有那个火力吗

头像被屏蔽

松原快出来!buff加的还不够啊!我快撑不住了!

文文情报屋 发表于 2017-8-13 15:50
所以她没搪塞啊,都是非常直接的实话实说
“我杀你女儿就是为了让故事有趣”

我说的搪塞是指上面几楼给骏原开脱时的“写的时候也不知道人物真的会跳出来”,现在的矛盾在于人家已经跳出来了并且找上门来,纠结过去怎么样都没有意义了,骏原硬怼是她自己的选择,这种偏恶人的狂气形象和其他几组和善的作者形成对比,其实非常吸引人,我他妈就是不在乎你们这些剧中人怎么想,枪指着头也要消费致死毫无愧疚,这样的作者当然也是有的吧。但是就怕下一话洗成其实热爱人物只是刀子嘴的形象了

セレジア 发表于 2017-8-13 16:11
松原快出来!buff加的还不够啊!我快撑不住了!

打不过军姬并不是因为你太弱了,真的不是因为你太弱了……完全不是因为……

文文情报屋 发表于 2017-8-13 16:17
打不过军姬并不是因为你太弱了,真的不是因为你太弱了……完全不是因为…… ...

うるさい !!!

并不是没做错任何事吧,作者可以不在乎纸片人的意志是建立在次元之隔对方没办法干涉自身的前提下的,现在 ...

suruga的那些话不如说是现实写照, 说给屏幕外的人听的, 而整个接触都在她的剧本之中, 她是准备好了要这样说这样做.

道歉有什么用?说好听的有什么用?被造物的地位终究是低于造物主的,这里的矛盾根本不可调解。而且还他一个女儿就是实实在在的补偿了。
造物主对人物的刻画越深刻她就越是爱着这个人物,难不成你以为她讨厌布里茨才这么写的?

其实那段词多少也是婊刹那,谁不都是各种痛苦熬过来的,凭什么你被人说两句就想毁灭世界啊?

文文情报屋 发表于 2017-8-13 16:17
打不过军姬并不是因为你太弱了,真的不是因为你太弱了……完全不是因为…… ...

这话倒是可以说不是赛蕾佳太弱,奈何敌方有高达

觉得大叔真惨,每一步都被算计到了,不是说被造物会和原版有差别么,这样看来还是被作者控制的死死的,下一话大叔会不会按照剧本走感觉真说不好吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

文文情报屋 发表于 2017-8-13 16:49
其实那段词多少也是婊刹那,谁不都是各种痛苦熬过来的,凭什么你被人说两句就想毁灭世界啊? ...

那一话其实当初也分析过,刹那性格也确实过于脆弱了一些,骏原提赞赏玛里涅时候我心里再次一动,当初就说从才华角度来说刹那要是没那么脆弱熬过去后也许就是玛里涅,恰恰这两人性格相反但是定位有些相似(都是画师,还都戴眼镜)

cjsd 发表于 2017-8-13 16:11
我说的搪塞是指上面几楼给骏原开脱时的“写的时候也不知道人物真的会跳出来”,现在的矛盾在于人家已经跳 ...

其实非常吸引人...其实这个也是因为本身作品就不同的关系,主角方基本上都是传统正面角色的,作者本身就不需要偏恶人的狂气形象

试图解释和寻求谅解就lowb了
而且是撒谎

Dya 发表于 2017-8-13 18:05
试图解释和寻求谅解就lowb了
而且是撒谎

试图解释和寻求谅解到不一定low,但是这样可能不符合她性格,而最重要的是她选择了她z认为可以动摇大叔的说辞方式(虽然现在只是她自己认为)

nage560 发表于 2017-8-13 09:44
虽然骏河小姐说的为了令故事有趣,把主角写得多惨我都愿意这话我很认同。但现在的业界明明是越来越把主角写 ...

可是大叔只是男二,他故事里还有个男主呢,背负悲惨故事的男二被元气年轻男主(待定)鼓励也是一种定番

—— 来自 HUAWEI GRA-UL00, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

小姐姐与布里兹那场戏,就是以神的尊严来拷问人的(就是傲慢啦),
所以以后布里兹才会陷入尊严与自己战斗理由的拷问,倒不如说如果布里兹选择了反抗,那才是重审自己,因为如果他动机是女儿的话,放弃这个也就是否定自己的行动(当然也可能有别的理由),那还有什么原因让他战斗呢?
目前我是这么想的……当然还没完结我也只能瞎猜(X)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

風卷豹 发表于 2017-8-13 18:33
可是大叔只是男二,他故事里还有个男主呢,背负悲惨故事的男二被元气年轻男主(待定)鼓励也是一种定番[f: ...

原来是这样,搞错了。

漫区专号 发表于 2017-8-13 18:55
02. shØut

OP2停不下来,带感。泽野大神!

我觉得泽野这次插曲一直表现得很好,这话骑士和阿库亚天空追逐时候那插曲插入时候真是感觉太燃了(虽然想起这两个人有一半是在那里演戏不由得想笑

falsethen 发表于 2017-8-13 11:22
这集里,现场观众看的是现场直播而不是动画吧?
那么看到的岂不是三次元版本的众角色? ...

有一个镜头提到加滤镜特效

之前我在想,假如主角团的计划是:前期动用最大力量疯狂宣传,最后直接放出一个制作上粗制滥造、剧情上逻辑崩坏、打斗上无脑开挂、除了角色比较还原以外找不到一个优点的超级烂片,观众们通通不承认————但是,剧情是军服姬方吊打主角方的成品,那不就反向得到了“塞雷嘉他们才不会输给军服姬!”的承认力了吗?!

毕竟做烂比做好简单太多了,更何况做得太好还有观众反过来直接军服姬的风险,花费的时间和精力完全不在一个档次。播出之前放两个炸裂PV,然后全国爆炸式宣传一两个月,期间赶工出这么一部垃圾大概也不是不行,虽然知道肯定不能这么干,但是想到还有这种操作我就觉得没法直视正片里面的计划了...

这话看来军服姬大概是真的有考虑这种情况,还有意放水要打得好看点吸收承认力。有一种自己的疑惑得到了解答一般的感动~!