搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 #50 彼らの居場所

aptx8285144 发表于 2017-4-2 23:42
这人是谁呀,我怎么没印象。。。

yamagi……

巨大机器人这种东西,本质上是人造的神,是人类力量的象征。
所以说机器人的胜利就是人类的胜利,机器人的挫折就是人类的挫折。
人类进入2000年陷入迷茫后,机器人的片子也开始衰败。
但是她从一开始,就完全不相信这个神啊。 ​​​​
所以她最后要把机器人的头砍下来挑在枪尖上。

选择这个人的日升也好财团B也好,是要负全部责任的。

这片被打桩机毁了
把打桩机删了, 换别的方法把巧克力和主角干死, 感观会好很多
这个莫名其妙的打桩机真是吃了屎一样

我觉得福田监督可以出来再拍一部高达了

轮太 发表于 2017-4-3 00:38
巨大机器人这种东西,本质上是人造的神,是人类力量的象征。
所以说机器人的胜利就是人类的胜利,机器人的 ...

所以她本质上是个唯武器论者 假如打桩机能换一个别的 一定是毫不犹豫换核弹。

仔细想想,蝴蝶妹才是主角光环啊。相反铁华团从一开始就没有什么大义,只为生存,一步一步的发展也早就无法控制了,最后被消灭了。
不就像一般的动画里那些充满故事的反派一样吗。观众想了解反派的故事了,人气高了,搞一个外传出来,解释一下这些反派的前世今生。
铁血,一开始讲的就是这些走错的路的反派罢了吧。

最后一集不用那个啥违禁武器,直接靠数量压倒,最后埃及人和蝴蝶妹出来收割力尽的两人也行啊。

可能是考虑到埃及人大人爱兵如子的性格才没这样吧?

冷泉夜月 发表于 2017-4-3 00:24
鉄血のオルフェンズLAST FLAG質問コーナーにて

細谷さん「シノって……ゲイなんですか!?!?」

果然是垃圾片子   人物塑造偷工减料  一个龙套还加个LGBT设定

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我一边看最后一集一边思考这片子到底是怎么回事
我觉得我现在想通了
老子TMD弃番了
在第50集的07分46秒。

大厨麦当牛 发表于 2017-4-3 00:47
最后一集不用那个啥违禁武器,直接靠数量压倒,最后埃及人和蝴蝶妹出来收割力尽的两人也行啊。

用违禁武器本身没问题,能不考虑成本和舆论,当然是降低己方损失,最大限度杀伤敌方的方法最好了
先把主角打残而不是直接给杂兵堆死甚至算给面子了……
但是本身这个武器的合理性有点问题,说是违禁武器,2半程根本是月蛇这边想放就随便放,再加上剧情一路走低,萝卜片的观众多半也不喜欢看这玩意,几个因素加起来……

还是不如剧本的杀伤力大啊。

头像被屏蔽

轮太 发表于 2017-4-3 00:53
我一边看最后一集一边思考这片子到底是怎么回事
我觉得我现在想通了
老子TMD弃番了

论名牌效应对受众的欺骗程度

头像被屏蔽

四点钟 发表于 2017-4-3 00:55
朱丽叶特这种2期新角色大杀四方无视合理性一路升级重伤不死最后成为大赢家的
我们一般叫做玛丽苏 ...

并没有看到大杀四方,她一直都很菜,谁都没打过,还总是被人留下活口,每活下来一次就领悟点什么,所以我说是主角光环。玛丽苏不是圣母吗,圣母没看出来。

ashero 发表于 2017-4-3 00:55
论名牌效应对受众的欺骗程度

我四个小时前还在隔壁帖子里表示 http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1488062-2-1.html
这玩意是高达啊,再怎么样也是高达啊,我必须坚持下来啊
现在我想通了
去你妈的

其实剧情的大走向问题不大,一个小黑社团靠主角光环在大潮流中苟活并寻找前进的目标,还是可以的
主要是角色塑造问题太大了
如果三明野兽性格能有所变化
团长能成长更加担当
革命少女别打酱油25集,跟铁华团交集更多
巧克力则别这么脑残,而是做个真正腹黑的反派完坑两边

再比如结局是在地下革命奋斗了2季的革命少女通过各种渠道演讲在最绝望的时刻,阻止这次完全团灭的事件,并带来新的局面,感觉还合理些
不然他妈的团灭她上位怎么也没道理啊。。。

头像被屏蔽

作为第一次完整追高达的我,吃的好浓厚的陈年老屎,心赌的荒,想杀人!上一次这样是什么时候了,还是十年前鲁鲁修R2在漫游的时候,我TM整整骂了一晚上,MD,第二季究竟都发生了什么,写剧本不能写全?边拍边想?所谓的革命都是为了啥啊,日本你没革过命就别TM写行不行?

最恶心的是蝴蝶女还TM铁华团是好人啊,还不就是你们动的手么!极其三观不正,不,简直都没有三观了,麻烦下次再这么干请让坏人当主角,对,烧杀奸淫洗不白那种!

-2 谁追谁补谁傻逼,我傻逼。

最后,战斗戏比男朋友都不如,就是割草,呵呵

takumiya 发表于 2017-4-3 00:37
yamagi……

喷!所以yagami是女的吧!!!
冈妈最后是受不了了全给掰直么。。。

大东亚战争虽然败了,但是最后我们却生活在更好的世界了,还有机会抓住未来,可喜可贺,可喜可贺,

评分

dkkiller1 + 1 思路广 施舍民主毫无违和

nage560 发表于 2017-4-2 23:20
你是被谁误导种3难看的......种3是这几年不可多得的好作品,这么说吧,我宁愿用一年的新番换一部种3这样的 ...

所以说口味这东西本来就不就差距这么大么。

冷泉夜月 发表于 2017-4-2 21:33
是呀,都能从轨道上直接射击了,MA什么的大范围饱和轰炸一波下去还不打成筛子 ...

我想了一下 这东西其实就是和米加粒子炮啊阳电子炮啊一样的强力武器而已 还是要MS来用的 装在战舰上照样打不过机动武器吧

轮太 发表于 2017-4-3 01:05
我四个小时前还在隔壁帖子里表示 http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1488062-2-1.html
这玩意是高达啊 ...

“这玩意是游戏王啊,再怎么样也是游戏王啊,我必须坚持下来啊
现在我想通了
去你妈的”论a5

近几年的高达 越看越觉得
富野光头到底是个怎么样程度的天才
光意识流台词这一点就已经比每集反复念一些看似有深意其实没有任何意义的台词强上百倍了
更别说讲故事的能力和角色塑造了

— from Google Pixel XL, Android 7.1.1 of S1 Next Goose

如果说“米加粒子炮那么强还要MS干什么啊 战舰上装他几十个齐射就好了”的话
那在类似的有电波干扰环境下展开的卢姆,世界树(CE)战役中 战舰那方都输了

哎 看的真是憋屈 我特么后期真是一边骂一边追完我自己都想问自己为啥还要追

regular 发表于 2017-4-3 01:14
大东亚战争虽然败了,但是最后我们却生活在更好的世界了,还有机会抓住未来,可喜可贺,可喜可贺, ...

好像是这个意思,不过一个是为了生存,一个是为了侵略。

我觉得如果光跟着剧情展现的情感走,不加以任何思考,这片结局观感还行。

这片最主要的问题是稍加思索后就有一种完全摸不着角色/剧情逻辑的吃屎感:

铁华团忙乎两期剧情最后到底要什么?沦落到这步田地难道不全是自己一手还算凑合的牌瞎站队打烂了?我看就算一直卷入迪瓦兹内斗走黑社会路线都比这展开结果好。现在结局是大部分人活下来在火星做合法营生洗白,当初第一期结束你们想想办法也可以这样做啊,结果死了一大票人绕了个大弯子还是这种结局,剧情是想表现不作死不吃苦就不懂得想要什么样的好生活吗?

巧克力神奇的智商已经被喷了几个星期了,二期后期的展开完全建立在这一点上233

还有第一次让我真真的在动画里见识到什么是Deus Ex Machina的宇宙级钉枪,太厉害了

反倒是拉兹达尔最后的“洗白”也不算突兀,毕竟二期剧情一直有表现此人也是个认识到号角需要改革的头脑清醒的枭雄,可能剧情就是要把他和以个人动机和激情为动力缺乏筹划(嘿)的革命者巧克力区别开吧

cloud_sue 发表于 2017-4-3 01:09
其实剧情的大走向问题不大,一个小黑社团靠主角光环在大潮流中苟活并寻找前进的目标,还是可以的
主要是角 ...

之前有一贴说三明性格非人,精神力太强,他没有恐惧和迷惘,不像个人类。后来有人说看看最后会不会成长和改变,看来并没有。连奥尔加的死都没能动摇他的道心,简直修真的。
我倒是不明白这样的性格倒贴2个妹子,三明一副无所谓的态度,你们想做人我就跟你们做。毫无感情戏,倒贴留种用,也不知道文艺的长颈龙和冈妈在干嘛,这样的剧情安排放在文艺片还不被喷死?

头像被屏蔽

至少三日月能不能换个死法

感觉就是冈妈看了马永贞才来的剧本灵感……最后连死法都差不多,前者是被一袋子面粉糊脸然后给乱刀砍死,这里是轨道炮糊脸然后乱刀插死

头像被屏蔽

加富尔 发表于 2017-4-3 02:06
我觉得如果光跟着剧情展现的情感走,不加以任何思考,这片结局观感还行。

这片最主要的问题是稍加思索后就 ...

倒不如说从饼干死开始,铁华团一直在走弯路
阿布罗战以错误的方式得到了正确的结果,但在地球战役之后,本来就应该就此停住了,结果走向了死路
塔卡基就是一面镜子,在那个时候选择后退的他,得到了最好的结果

看完最终话 一本满足

这片 其实就看你有没有厨对对象

作为第一季就半植物人 死亡FLAG插满的三明
短暂一生从不BB 从没中过对手BB 连死都不需要BB 逼格妥妥保住了
第二季在所有主要角色死CP拆CP的大环境下 两手抓CP一点没松 最后成功涅槃重生 带着两位不到30的“妈妈”每天过着后宫日子……
顺便还可以接饼干的两位小姐姐过来一起5P 搞不好连某萝莉控的幼妻也可以救出来“赎罪”

完美无瑕无懈可击 看的一本满足

没有最下限 只有更下限
哦?应该没有原创TV高达了 2333

作为一个曾经的铁血粉结束了还是来流一下悔恨的泪水好了。

其实总结一下的话,铁血大框架真是没什么问题,三明自残废开始也预示着不会有太好的结局。
全灭结局本身是预料之中的,现在半灭已经算意料之外了。
问题还是巧克力的塑造彻底崩坏,导致人物细节故事细节各种逻辑跟着崩坏。
还有一些强行转折,比如蝴蝶妹最后莫名的总结,你他妈都知道人家为生存奋战是好人还口胡大义叫别人不要抵抗然后把人戳死?
编剧的逻辑死了全家是吗?
只能说从今开始我是冈妈和长颈龙一生黑,这么好的框架都能给折腾毁了。
就算写个流水账都没有最后强行巧克力降智都合剧情来的恶心。

客观来说即种命以来最差劲的高达tv了,说实话最后一集还算是回一点分,总算把这片子人命如草芥般真实的调调稍微拉回来一点,可惜的是就这一集,已经架不住整个片子都已经烂掉了。然后后日谈又开始脚盆式智商了,对于女人来说看来革命就是请客吃饭啊233。但看了下贴吧和弹幕,可以想象十年后有可能跟种命一样变成时代的眼泪233

头像被屏蔽