搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 #50 彼らの居場所

lbb3313725 发表于 2017-4-2 20:04
那些类似的镜头看过,主要觉得以前作品都算代表正义强大的高达这部被这样处理不习惯。 ...

高达是一个符号,不特定是正义或者希望这一类的东西,比如0080扎古和高达代表的是自护和联邦双方的士兵,0083的GP02是噩梦,X高达是创伤,富野系列(79、z、zz、93,91,v)则是强调人类的革新,UC从头到尾都在呼应人类的可能性……等,然后这个符号会见证战争的发展,在结局中脱离机器的局限升华,因此高达的结局绝大多数高达一定会被打的破烂。(seed-d里面打完油漆都不掉一片的算是例外……),这一点是如此的传统因此即使作品剧情如何乱来这一点也不会乱来。

然而冈妈弄出来的高达,高达是暴力的工具,驾驶员是暴力的工具,铁花和绝卖人是暴力的工具,全场呈现的就是像工具一样出场,像工具一样被利用,像工具一样被消耗,高达这个容器是空白的,高达的倒下没有见证到任何事物,这是有史以来绝无仅有的第一次,也是绝对让人无法接受的一次

评分

origen + 1 好评加鹅
猫执事 + 2
zqh1234 + 1 李菊福
akiharo + 1 不是高达是冈达,冈达0w0

这什么狗屁结局,前期看着好像奋斗史,然后结局奋斗失败,猪脚挂了?预祝碟片大暴死

poehome2000 发表于 2017-4-2 20:24
不变的三明和成长的奥鲁加,还是够点题的
三明开始就十分自信甚至说是自负,这点从头到尾都没改变过 ...

讲道理,这片写得最烂的角色就是奥尔加了,做个不大恰当的比喻,如果说三明是一把妖刀,那么作为妖刀持有人的奥尔加天生就是有戏的,三明可以没有成长没有改变,但对应的,奥尔加必须代替他做出反应————然而这货根本就是少年漫里面那种反被妖刀控制的杂兵,在正常的作品里面,这种人唯一的作用就是给主角送装备,比如第一季刚开始的时候大家以为的大小姐,然而铁血真的让这么一个杂兵当了主角...

看到有人说《机动战士GUN:铁血的达因斯雷夫》
遇事不决上个达因斯雷夫

冷泉夜月 发表于 2017-4-2 20:37
看到有人说《机动战士GUN:铁血的达因斯雷夫》
遇事不决上个达因斯雷夫 ...

我本来觉得魔剑搞不定ma的
现在看起来魔剑轨道炮打ma完全没问题嘛……当年造高达是为了什么呢……
难道1/4的人口其实是被魔剑波及才没有的……

luguozhe 发表于 2017-4-2 20:32
这次把该死的主角集团全灭是大B的授意还是当初剧本就这么定好的?

这个谁知道呢?
按照我知道的东西,如果二期不是一开始就预定(看样子也不像是),那么基本上就是一期第15集剧本敲定后才确定做二期

四点钟 发表于 2017-4-2 20:40
现在看起来魔剑轨道炮打ma完全没问题嘛……当年造高达是为了什么呢……
难道1/ ...

没准哦,地球上到处都是MA,然后只能地毯式轰炸

四点钟 发表于 2017-4-2 20:40
难道1/ ...

为了掩盖真实的历史,号角造出了高达,编出一部英雄史诗,毒害了一代又一代的中二少年...

我觉得扔铁棒这么好用,以后还发展啥MS啊,重回巨舰大炮对射就行了。

anubismk2 发表于 2017-4-2 17:12
大小姐的枪杆子和钱袋子全部完蛋,到底是怎么上位的,该不会是成了拉斯塔尔的傀儡吧。 ...

议员那一派和老爹支持下和拉斯幕后交易的,大舅子和蝴蝶妹谈话里面说明了这些

月钢怎么样

好歹也追了这么久,说说感想

倒不是想说烂啊弱智啊什么,只是觉得黄毛这人彻底做歪了,本来觉得是从接管巴尔开始歪的,真有人会傻到认为接管了这巴尔就能定大局么,枪杆子里出政权好吗?那集正好是大舅子晒自己的艾因生物电脑,我真以为巴尔里面有初代号角创始人生物电脑的给黄毛超级挂的,就此展开不管黄毛革命成功还是做了boss都会更精彩一点。很遗憾我错了,黄毛的后招也是没有的,铁华团作为参加革命的投机份子,在黄毛没有出好牌的情况下是必灭的这倒没啥好说的

现在全看完,倒是可以认为黄毛从一开始就歪了,这第一季,当时结束好评多主要也是黄毛,坑死自己两个童年好友,让人觉得觉悟有智商(还有假面),确实是想干一番大事的样子,连好友都不要的,肯定掌握了啥核心技术,能一下定乾坤的高招。然而到如今一事无成,回头看来这些却都成了非常可笑的行为,早早断送了自己的好牌,17岁再傻傻得过埃及佬吗?人家运用埃及佬(及其忠诚的部下)用的多好啊,比你这黄毛不知道高到哪去了。。。

不也挺好的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sakaki59 发表于 2017-4-2 20:47

倒不是想说烂啊弱智啊什么,只是觉得黄毛这人彻底做歪了,本来觉得是从接管巴 ...

其实这鬼片当个226看倒也没错

引用第9559楼laintime111于2017-04-02 20:28发表的  :
看完了,从来没在S1发过贴,这次留个言吧。高达系列作品看了个七七八八,AGE G复国也都一集一集追过......

基本也是这个观感。
讲真,感觉到第49话的时候,已经基本认定结局是坑,该吐的槽都吐完了,今天看到结局,反而比较能接受了

----发送自 STAGE1 App for Android.

孙吧星人 发表于 2017-4-2 20:35
讲道理,这片写得最烂的角色就是奥尔加了,做个不大恰当的比喻,如果说三明是一把妖刀,那么作为妖刀持有 ...

这么一说这比喻还真很恰当,奥鲁加全程都是被妖刀三明控制着走
妖刀-铁血三日月,可以可以23333

看了结局,实在忍不住想冒个泡……
说实话我个人觉得,铁血第二部搞到现在这种地步,根源就在于制作组基本上放弃了在第一部中占有很大分量的“火星底层革命”这一主题。这样一来整部作品给人感觉理所当然就变成了彻头彻尾的黑道奋斗。
当然,主题的事情或许见仁见智。问题是无论如何,一部作品总得讲逻辑吧?而制作组是怎么处理的呢?前面的先不说,看看倒数第二集里,巧克力的自杀式突击,在他单枪匹马没有后手的情况下,除了降低智力值,有任何意义可言吗?而制作组让巧克力做出的对自己“革命”动机的解释,就更给人感觉他就是一个对所谓“力量”迷恋到走火入魔的妄想症患者……
而现在的最终集就更令人难以接受了。三明等人牺牲了,铁华团大多数人活下来这倒正常。可问题是火星独立这些革命成果是怎么凭空掉下来的?制作组处理得简直像是拉斯塔尔这些昔日的敌人突然良心发现恩赐给你们的。可这怎么能说得过去呢?如果这样都行,那铁华团他们还奋斗干什么啊,老老实实投降就是了嘛……
看到最后,大小姐竟然和拉斯塔尔谈笑风生。除了“背叛”两个字,我还能说什么呢……大小姐啊大小姐,拉斯塔尔可是杀死你爱人的仇人啊。你的骨气难道连莱德都不如了么……

头像被屏蔽

顺便说一个吧,MA这个设定绝对是后加的,我推测应该是万代硬塞的,我知道的厄祭战最初版本里没提过有MA
另外和AZ的标题一样由头到尾都没解释过的“祭”,其实指的是“祭りごと”,这个设定要么小川P忘了,要么自己砍了

第二季到打MA还是很不错的,之后黄毛逼格全无这点减分太严重。最后结局算是翔味冰激凌吧。。

最后废除绝卖人时握手,徐锦江还带着手套,这样是否符合礼仪?
其实显示徐锦江还是很不屑的吧

londo_bell 发表于 2017-4-2 20:11
嘛,RX-78-2开始就白色恶魔,白色恶魔地叫,恶魔被枭首示众的确有碍观瞻 ...

元祖在剧情里从未被叫过白色恶魔,是后来的一些游戏之类的番外剧情添油加醋起的外号。

所以说啊,别在戆妈的剧本里追究设定问题

蓝那那个发型和打扮真是完全变成了政治人物,和对面谈笑风声中缓缓推动改革

blackzchj 发表于 2017-4-2 20:53
说实话我个人觉得,铁血第二部搞到现在这种地步,根源就在于制作组基本 ...

因为拉斯塔尔本来就想改革,片子里有点提示但是太模糊了,全在访谈里说,不想改革的人是不会说“体制腐朽”“看透真意的”
如果巧克力肯老实走正道,拉斯塔尔让巧克力当领袖都没问题
这片子看到最后不就是巧克力大sb么,一开始七星几个人围一桌谈一下估计就连到这个结局了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

反正我是看不出这片有没有高达还有无区别,角色还凑合事,文戏太多,打斗除了有点打击感,场面还是撑不住有点单调。最后一集完全没什么亮点,各代影子画个瓢,简单交代结局。
看看剧场版会怎么走吧

写不好现实残酷的剧情就乖乖让观众们看无双灭敌好不好,这片就是强行野路子,无fuck说

其实我一直很奇怪巧克力为什么不乘着开会的时候直接突突突,然后一样可以抢了巴尔找个借口栽赃嘛……
总结下来这片主要角色大部分需要读书和心里辅导……

sakaki59 发表于 2017-4-2 20:47

倒不是想说烂啊弱智啊什么,只是觉得黄毛这人彻底做歪了,本来觉得是从接管巴 ...

巧克力的转变落差实在太大了了。。。。给我一种是编剧叫我这么干的感觉,到底也是编剧的锅,如果巧克力不是被写得这么弱智,你打算违抗拥有巴力的我么,而是用出一直以来收集回来的人脉,手段,和徐锦江来一场精彩的对抗,再被徐锦江一个个击破,而不是转进如风,不知道哪里冒出来个内奸就把巧克力打到火星,这剧情观感还能好一些
内奸那段剧情的设置就像双马尾和奥尔加被枪杀一样,说暗杀就暗杀,说有内奸就有内奸,真是想来就来,没任何铺垫,看起来不吃屎才怪

akiharo 发表于 2017-4-2 20:58
反正我是看不出这片有没有高达还有无区别,角色还凑合事,文戏太多,打斗除了有点打击感,场面还是撑不住有 ...

没剧场版吧?铁血故事应该算完结了吧........

执信校友 发表于 2017-4-2 20:41
这个谁知道呢?
按照我知道的东西,如果二期不是一开始就预定(看样子也不像是),那么基本上就是一期第1 ...

所以1期来个白魔法嘛,然后留到2期再挂

很久没看到比扎克斯的死还要无fuck说的最终战了,这还是高达

A、B part割裂严重,老实说这结局放一期结尾啥事没有,二期最终战明明没有什么大义,也就是个殿后作战,结果最后大小姐居然说是三明留下来的世界???

昭宏一如既往的爷们,大小姐和阿特拉的成熟造型挺好看,亮点没了。不过大小姐居然被三明儿子吃死了,没想到啊!

blackzchj 发表于 2017-4-2 20:53
说实话我个人觉得,铁血第二部搞到现在这种地步,根源就在于制作组基本 ...

莱德算是IBO的良心了,忍不住要买雷电号的胶

桥田至 发表于 2017-4-2 16:49
Apart和Bpart衔接是不是有问题,前者刚逃出战区,后者就直接就和平大小姐莫名当领袖了.......   简直强行HE ...

至少隔了好几年,议员去世,后代7,8岁了

laintime111 发表于 2017-4-2 20:28
看完了,从来没在S1发过贴,这次留个言吧。

高达系列作品看了个七七八八,AGE G复国也都一集一集追过来, ...

其它不说,决定打徐锦江舰队是为了给别的团员争取隧道撤退的时间,别说有钉子枪,就算整个舰队都下来了也得去。本来就是去断后送死的。

卡疯子在地球篇神隐这点简直就是当初老爹内部其他高层和老爹对二当家搞事时候的反应有明显迟钝的感觉,这种明显为了剧情服务而强行不合理的讽刺感简直了

huhu0007 发表于 2017-4-2 20:46
我觉得扔铁棒这么好用,以后还发展啥MS啊,重回巨舰大炮对射就行了。

芙劳伦斯不就是扔铁棒专用机嘛。。。只不过各种原因,只射了一发而已。。。

mumubear 发表于 2017-4-2 21:09
芙劳伦斯不就是扔铁棒专用机嘛。。。只不过各种原因,只射了一发而已。。。 ...

流星号弱爆了,发个魔剑还要n段变形
不像杂兵弓兵,宇宙里随便biubiubiu