搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 #50 彼らの居場所

aptx8285144 发表于 2017-4-2 19:39
多给点戏份给蝴蝶妹最后如何理解铁化团的问题上,多给点戏份给大舅子的心理活动会死的吗,最终话后半 ...

埃及人自带鼓舞军心光环,埃及佬在拉斯达尔手下执行多么智障愚蠢的命令都会认真完成。。。埃及佬一死拉斯达尔失去人和。。。最后不得不改革,还算比较合理。。

lbb3313725 发表于 2017-4-2 19:13
这结局我满意,虽然没打死那女的有点可惜.另外高达脑袋被挑起的镜头看上去觉得有点不舒服。。。 ...

你肯定没有看过高达V的飞人头或者法芙娜第二季的人肉串驾驶舱。

无fuck说
框架也能说得通
问题是人物的行为怎么可以这么傻逼....自说自话的那些台词我真的没法理解啊
总而言之徐锦江文韬武略  一统千秋!
-2.

lyz1196 发表于 2017-4-2 19:47
慈禧杀了戊戌六君子后自己搞宪政改革?

有学者分析认为慈溪最后10年实际上基本上为了清朝而在改革的,但是怎么改以及各方实力错综复杂纠葛下(加上她自己身体的衰落)这改革进行得十分曲折而缓慢

八年之后,Takaki, Ride 这两位走向不同的未来这一设计还挺有意思的,
第一位成了卡谬的秘书,未来不可限量
第二位怀抱仇恨,身陷复仇的泥淖

徐锦江,用决斗带来笑容,我把你们吊打了,都来跟我一起笑吧

钚核 发表于 2017-4-2 19:25
明明是一个革命的基调的故事却变成了最低俗的黑帮火并的故事,角色的时髦值不断刷新下限,没啥可说得了。 ...

压根就没有想搞革命,铁华团都是想赚大钱搞上位啊,哪有想着为大义搞ge命的精神?

カミーユ.ビダン 发表于 2017-4-2 19:40
嘛,但是拉总的改革过于彻底让人看不懂就是了……这还是一期屠杀工人的那个拉总么?一个到倒数第二话还在 ...

钓鱼执法是一种手段,PY交易也是一种手段,两种都用不矛盾啊。。。而且是拉斯达尔去插别人。。。又不是马克基。。。

引用第9521楼孙吧星人于2017-04-02 19:51发表的  :
引用:冷泉夜月 发表于 2017-4-2 18:33主要是因为冈妈的名声不好吧,长颈龙好歹之前口碑还......

@孙吧星人
主要大部分观众不会去关心这种访谈说了什么吧,所以枪打出头鸟,冈妈无路可逃

----发送自 HUAWEI HUAWEI NXT-AL10,Android 7.0

土旦克007 发表于 2017-4-2 19:39
蝴蝶女的设定个人类似那种敌方优秀战场指挥官,又没做啥反人类的举动,又不是库赞公那种,虐杀平民船只,强 ...

名濑那件事有份的人就她没死了……因为那件事我黑她没商量。
但她本身又不算可恶到观众会很想她死的类型(大概吧)。
这片三观很迷,有的时候恶有恶报,有些人其实比直接动手的人还可恶但是活奔乱跳。

我只有一句话想说 埃及人死的好 大快人心

newfaceryo 发表于 2017-4-2 19:40
结尾比预想的好啊,我看都在骂,我还以为有多烂呢。
整体看来不过不失吧。 ...
说明你口味与众不同,反正大多数人都受不了。

你们很喜欢把一期殖民卫星的事跟拉斯达尔扯上关系
但我可以告诉你们,拉斯达尔应该是确定有二期之后才弄出来的人物,那时候殖民卫星那段剧情早就写好了
所以事实上编剧很大机会没你们想得那么多

原来主角这边一直都是坏人……

执信校友 发表于 2017-4-2 19:58
但我可以告诉你们,拉斯达尔应该是确定有二期之后才弄出 ...

这...徐锦江恩威并施、文韬武略,治世之能臣啊!

四点钟 发表于 2017-4-2 19:56
名濑那件事有份的人就她没死了……因为那件事我黑她没商量。
但她本身又不算可恶到观众会很想她死的类型 ...

真数起来她就个遵守军纪的军人,被三明打个半死才开始思考人生,到最后才稍微想出了一点
名濑那次她就全程被吊打,从头到尾她就没起啥作用...仇恨比较大的也就那次了
嘛有些人很恨但有些人觉得就这样吧

冈妈你就告诉我,加拉霍恩既然蒸蒸日上重拾荣光,特么是怎样得出火星放权这个决定的

不说革命少女我都忘了大小姐还有这个设定了…………
得了我可以换头像了

冷泉夜月 发表于 2017-4-2 19:55
@孙吧星人
主要大部分观众不会去关心这种访谈说了什么吧,所以枪打出头鸟,冈妈无路可逃

反正拍得好是冈妈功劳,拍得烂是其他staff的锅就对了。

nage560 发表于 2017-4-2 19:52
你肯定没有看过高达V的飞人头或者法芙娜第二季的人肉串驾驶舱。

那些类似的镜头看过,主要觉得以前作品都算代表正义强大的高达这部被这样处理不习惯。

虽然伊欧克大人扑街大家都很高兴,但是感觉像是安排昭弘打死他才把昭弘留下来,我觉得昭弘死得有点冤枉啊……古辛除了摆pose一直很帅之外也没什么高光表现了……

看在阿三变肉饼的份上

-1吧

但我可以告诉你们,拉斯达尔应该是确定有二期之后才弄出 ...

不考虑殖民卫星还有阿布劳和sau那件事
另外虽然大家都比较讨厌智障公,但智障公做的事有一半我个人都是算到拉斯塔尔头上的,毕竟他是在能管住他的时候放纵他。
不过可能staff真的把他当做枭雄在塑造吧……

所以这是向(da)失(sheng)败(li)的二二六兵变致敬?

lbb3313725 发表于 2017-4-2 20:04
那些类似的镜头看过,主要觉得以前作品都算代表正义强大的高达这部被这样处理不习惯。 ...

所以这正是冈妈被大家狂喷的原因之一啊。

对了,Bpart刚开始那几卡出现的号角量产机好像是新机型,满帅的啊,可惜没机会看它们动起来了吧。

嘛,RX-78-2开始就白色恶魔,白色恶魔地叫,恶魔被枭首示众的确有碍观瞻

小明领了便当投个胎继续双飞,大小姐更有女人味了。人妻羊妹骚到飞起,看到羊妹幸福的表情就觉得值了

四点钟 发表于 2017-4-2 20:08
不考虑殖民卫星还有阿布劳和sau那件事
另外虽然大家都比较讨厌智障公,但智障公做的事有一半我个人都是算 ...

其实地球分部那次事端官方感觉明显是按照立场不同来去塑造的,雇佣兵那个性格也能多少看到拉斯本人的风采

我记得萝卜片机体被枭首示众的镜头都很少,更别说主角机被枭首

最后一话蝴蝶女一口一个“大义”,其实莱斯达尔就是个人精,这么一看军国臭都要把鼻子臭歪了
这是这个动画最令我恶心的地方了

头像被屏蔽

HyperBazooka 发表于 2017-4-2 20:15
前段时间猜还有次暗杀
果然事不过三,只是没猜对人
PS1:阿三死 来回看了5 6遍  愉悦~

Atra生完孩子后还能再长高这么多,简直了

aptx8285144 发表于 2017-4-2 20:12
其实地球分部那次事端官方感觉明显是按照立场不同来去塑造的,雇佣兵那个性格也能多少看到拉斯本人的风采 ...

吉姆雷诺是个骗小孩子去送死的男子汉啊……
算了这片都这样了纠结这个没意思,staff觉得那么设定有道理就让他们有道理去吧。

四点钟 发表于 2017-4-2 20:19
吉姆雷诺是个骗小孩子去送死的男子汉啊……
算了这片都这样了纠结这个没意思,staff觉得那么设定有道理就 ...

然而在雇佣兵看来他们首先是战士,年龄不重要

不变的三明和成长的奥鲁加,还是够点题的
三明开始就十分自信甚至说是自负,这点从头到尾都没改变过
奥鲁加最后倒是成长了不少,巧克力倒没觉得智商下降,而是高逼格下的本性暴露
贴花走到这条路当然三明要接一大半的锅

看完了,从来没在S1发过贴,这次留个言吧。

高达系列作品看了个七七八八,AGE G复国也都一集一集追过来,铁血这最后几集看的真是太恶心了,不谈作品主题这种说不清的,就说说感官吧。

先说小明吧,我感觉能竞争下最弱高达男主了。其他系列的主角,大部分都是驾驶技术NB,击坠多,干掉多数敌方ACE,神棍的可以靠一己之力扭转战局。小明第一季就砍了个豆豆眉,手撕了个艾因MA。打MA什么的对别的主角来说都是必修。第二季就没干掉一个有头有脸的敌方ACE,和咖喱过招被压制,宇宙战没干掉蝴蝶女导致斩首失败,最后还被蝴蝶女屈辱枭首,这么憋屈的男主我还是第一次看到。而且感觉小明NB都是靠队友和对手吹出来的,基本就是小明砍死几个杂鱼,队友高呼明哥6666,对手惊叹恶魔附体。

再说全剧最2B的钉子枪,这种东西设计出来纯粹就是为了让主角方吃瘪。一个单机用的武器能比战舰主炮还NB,射程远,威力大,精度高,能从太空直接射爆火星表面,只炸小明和兄贵,友军一点都没被波及。这差距感觉就是主角方全部用的是扎古机枪,对手人手一把独角兽的马格南光束步枪,还是战舰主炮的射程,不受米粒干扰,比骡子射的还准,这还打什么?而且这钉子枪之前埃及人打大哥大嫂的时候就用了,黄毛居然还敢去和徐锦江舰队决战,而且一点防钉子枪对策都没有。这黄毛第二季智商为负就不说什么了,铁华团都准备了一发也没考虑下对手会使用的情况,然后就是像死狗一样被射爆,一点办法都没有。其他的高达作品里,敌方开挂的不少,但是被敌方外挂彻底打爆到死的我是第一次看到。

黄毛我就不说什么了,全剧智商下限,主角方就是被他坑死的,最大的贡献就是‘你竟敢违抗拥有巴力的我’的表情包。

还有最后的和平,给我感觉就像Z里面西罗克用铁奥开挂打爆奥古舰队,一统地球联邦和宇宙殖民地。挽尊哥虽然一直打不过卡妙,但是在最终决战成功挽尊,一剑削爆zeta,取下反动派卡妙的首级,变成奶奶头帝国的英雄,抱得美人归,成为人生赢家。卡妙这边有头有脸的全被亚赞一人刷爆,只有夏亚和花侥幸活了下来,战后夏亚恢复本名,成为殖民地代表并且和西罗克大统领达成共识,和平相处,最后夏亚去看花和卡妙的遗腹子,感叹下战争的残酷,完。

打到最后,巴巴托斯,巴尔也没什么厉害之处,只能用来刷刷杂鱼,战舰也没打下几架,时髦全被钉子枪给刷了,还是敌方限定,我看也别卖巴尔的模型了,出点强装钉子枪杂鱼机,这才是铁血第一神机,对MS战舰无敌,不需要NT就能发动,别的高达主角来了也得怂,光束?浮游炮?不好意思,我们beam免疫,太空直接精确狙击火星地面就问你怕不怕。下一代机战BOSS已经决定好了,士兵Awith钉子枪.

扯远了,铁华团这些人物的个性没什么黑的,小明也很MAN,只是死的太憋屈,被突突死也就算了,被敌方用外挂打爆实在是太蠢了。最终决战如果像Z一样打个两败俱伤也不至于感官这么差了。

最后附图一张(对Pilot专用最强机体)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

埃及人被夹时有两台机赶过来救场,心想这都死不了吗
staff最后算是上道了一回
莱德算是个爷们
火星人疯长身体,是不是之前有个设定说这个世界的人长寿了很多,人的发育会相对地延后于年龄

这次把该死的主角集团全灭是大B的授意还是当初剧本就这么定好的?