Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

chaim 发表于 2016-10-27 21:13
感觉有个小bug,如果说小天使的双簧管在和解之前空有技巧的话,希美在上次竞赛的时候就能听出来了吧,这话 ...

可能东山的注意力在乐队的整体上
另外还涉及对乐曲本身感情色彩的理解
比如中村说那你的吹奏就应该更有新月的感觉,我就一脸懵逼

心疼优子,被当面发卡注定败犬还能继续笑着说下去,这妹子真是太温柔了好想娶回家
明日香学姐又腹黑了,不过成功吸引了小黄注意力

TRACESPY 发表于 2016-10-27 21:30
第一季第二季铺垫基本都被砍光了,我看名场面不会有的可能性更大,太突兀了 ...

还是来一场轰轰烈烈的文化祭吧,这种场合最适合自由释放人物的情感了

重新看一边第三卷的翻译

感觉久美子在明日香线会有一个御用情报屋

eaglet_loki 发表于 2016-10-27 22:04
还是来一场轰轰烈烈的文化祭吧,这种场合最适合自由释放人物的情感了

学园祭剧情一旦要做,秀一就要在小高的助攻下反杀了

hirty 发表于 2016-10-27 21:53
心疼优子,被当面发卡注定败犬还能继续笑着说下去,这妹子真是太温柔了好想娶回家
明日香学姐又腹黑了,不 ...

我觉得优子被当备胎也是活该,动不动就大庭广众下对香织发春,铠冢对伞木的关系网广大已经比较介意了,你动不动就麻吉天使,铠冢自然会惯性思维啦。

这周的药效果似乎不是很好,总觉得优子情绪爆发那一段有点造作的感觉。难道是我吃药太多抗药性出来了?

头像被屏蔽

2CH在讨论这回的一个分镜的恶意
小天使问希美的时候,中间的窗户形成了一个十字架的形状
再加上站在旁边的优子和99
简直就是教堂结婚的场景

手机图就不截了

chaim 发表于 2016-10-27 21:13
感觉有个小bug,如果说小天使的双簧管在和解之前空有技巧的话,希美在上次竞赛的时候就能听出来了吧,这话 ...

这就证明了,音乐里蕴含的感情很多时候是要心思细腻之人细细品味才能听的出来。
之前很明显没有对吹奏部有非常高的期待和要求,而现在由于大家水平上去了,又要参加大赛,理所应当精益求精。

心之渊 发表于 2016-10-27 22:31
再加上站在旁边的 ...

你要的MSPAINT P图,谁来P上婚纱啊!

我也看到有人提到这个分镜,还特别说镜头轨迹是从希美长移到小天使,使得希美更主动(像求婚)然后小天使含泪微笑就像回应,京都绝对是故意的

特意回去翻了第一季,没找到双簧管独奏在哪里,估计是被截掉了
下一集的关西大赛期待京都能把两首旧曲子演出新花样来

这集演出不错,一扫上集平淡之势

头像被屏蔽

eaglet_loki 发表于 2016-10-27 22:41
你要的MSPAINT P图,谁来P上婚纱啊!

看的时候没发现,现在一看超有感觉

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 6.0.1

这个??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

没看过原作,不过后面应该还有明日香的故事?
然后是久美子姐姐的故事?
丽奈跟老师的故事有后续吗?
叶月跟绿这是彻底被边缘化了?
总感觉要把这些东西都讲完,篇幅明显不够啊

Re:从零开始的s1 发表于 2016-10-27 22:48
特意回去翻了第一季,没找到双簧管独奏在哪里,估计是被截掉了
下一集的关西大赛期待京都能把两首旧曲子演 ...

是截掉了 当时我刚看完四月谎 还非常不满 觉得最终话曲子应当放完整的

做个试验,不知道是S1附件出图快,还是weibo图床快

weibo的

附件的

本帖子中包含更多资源

x

这回分镜很赞啊,这小川太一什么来头?这明明是男女混校,为啥百合浓度这么高。
接下来该撕明日香了吧,我好兴奋啊。

说句多余的话,叶月和绿这根本是被边缘化了吧,虽然是剧情发展需要,而且也不应拘泥于个别角色戏份,但作为续作我觉得还是不太妥当,应该在边角的地方多露点脸。虽然连这样的余裕也很难有了。

个人是觉得这集里推倒这个动作实在多余。表情和语调都很到位的情况下,非要搞出这么个让人浮想联翩的姿势不知道是为了什么。本来应该让观众把注意力放在优子对铠塚的开导上的,结果搞出这么个动作,该感动的地方注意力全被分散了。而且正常情况下哪有人会把朋友正面扑倒还面不改色继续说话,哪怕弄个壁咚都比这个合理吧。但要说是为了百合营业,后面又接着药味十足的备胎论,这糖里有毒啊。

辰藻涧 发表于 2016-10-27 23:11
个人是觉得这集里推倒这个动作实在多余。表情和语调都很到位的情况下,非要搞出这么个让人浮想联翩的姿势不 ...

我觉得演出肯定真人实验了一下,结果发现重心不稳

eaglet_loki 发表于 2016-10-27 23:04

weibo的

啊,圣母在上

头像被屏蔽

eaglet_loki 发表于 2016-10-27 23:04

weibo的

我是微博秒出 附件思考了5秒钟

eaglet_loki 发表于 2016-10-27 23:13
我觉得演出肯定真人实验了一下,结果发现重心不稳

背靠墙就行了吧。话说经你这么提醒再一联想,我更加不能直视这个场景了

eaglet_loki 发表于 2016-10-27 20:06
本周的秀一,虽然是拍久久时送的,这两人能不在一起么

能介绍一下旁边的双钻头妹子么?

midearth 发表于 2016-10-27 23:05
这回分镜很赞啊,这小川太一什么来头?这明明是男女混校,为啥百合浓度这么高。
接下来该撕明日香了吧,我 ...

京阿尼新晋(?)的演出,CL入社做了动画,黑历史蒙托和kon做了原画,自己一步一步培养起来的
不能叫新晋了吧,好歹处女演出回就一炮而红了,我还以为看京都片子的认识他的人很多呢

初分镜演出秀是12年的冰果的第12话学园祭回,之后就被提拔去和山田搞玉子爱情故事的演出了
是京都最可能成为第7位监督的人选,不过这一地位目前受到藤田春香的挑战……
他手下的所谓神回很多的

CLANNAD(2007-2008) 動画 22話
らき☆すたOVA(OVA/2008) 動画
CLANNAD ~AFTER STORY~(2008-2009) 動画 3話 7話 11話 15話
ムント 天上人とアクト人 最後の戦い(劇場/2009) 原画
けいおん!(2009) 原画 5話 11話
涼宮ハルヒの憂鬱(2009) 原画 15話 21話 23話 24話
涼宮ハルヒの消失(劇場/2010) 原画
けいおん!!(2010) 原画 OP1 ED2 3話 5話 11話 17話 23話-26話
日常(2011) 原画 OP1 OP2 2話 8話 16話 22話 25話
映画 けいおん!(劇場/2011) 原画
教室ライブでU&Iを弾く唯(MOVIX京都「たまこまーけっと」セレクション上映での舞台挨拶より)
氷菓(2012) 絵コンテ・演出 12話 19話、演出補佐 3話、原画 OP1 1話 19話
中二病でも恋がしたい!(2012) 絵コンテ 11話、原画 7話
『中二病でも恋がしたい!』第11話 横構図とカメラの引き
たまこまーけっと(2013) 絵コンテ・演出 3話 10話、原画 ED
まっつねのアニメとか作画とか/たまこまーけっと3話に見る、小川太一コンテ演出の星川孝文っぽさ
あしもとに水色宇宙 /『たまこまーけっと』 リアリティとファンタジーの同居(3話まで)
Free!(2013) 絵コンテ・演出 3話 9話、原画 3話
境界の彼方(2013) 絵コンテ 6話(石原立也と共同)、演出 6話 12話(石立太一と共同)
6話のコンテはBパートを担当(京アニ&Do C・T・F・K 2013での展示より)
中二病でも恋がしたい!戀(2014) 演出 5話
たまこラブストーリー(劇場/2014) 演出(山田尚子、河浪栄作、山村卓也と共同)
Free! -Eternal Summer-(2014) 絵コンテ 5話、演出 5話 10話
甘城ブリリアントパーク(2014) 絵コンテ・演出 4話(絵コンテは北之原孝將と共同) 10話
劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 未来篇(劇場/2015) チーフ演出、演出(共同)、原画
響け!ユーフォニアム(2015) 絵コンテ·演出   14話 、原画 4話
無彩限のファントム・ワールド(2016) 演出 6話 原画 3話

这集情绪被从头吊动到尾,冲突一个接一个,完全没有意识到24分钟要走完了
明日香最后那段黑的让人有点不寒而栗

MikiyaKokutou 发表于 2016-10-27 23:35
推倒就算了,情绪过于激动还可以解释,不停揉脸这个……有种不适感,和一期第9话那里一样。 ...

我是觉得安排在那地方就是为了方便推倒的,要是靠着墙你情绪再激动也没辙。至于揉脸…没办法这是京都女生的传统技艺,虽然个人觉得现实情况是抓着肩膀猛摇比较合理,但是安排在女孩子身上又有点太粗暴了。

头像被屏蔽

这集好看的爆炸了,让我想起了第一季的第八集.

这充满了各种百合暗示的分镜和台词简直令人兴奋的混身发抖,大半夜看完这个感觉自己喝了四罐红牛!!

我现在无比期待小林家的妹抖龙了,京吹这种轻百合都能做的这么风骚,那京都如果痛快的放开手做百合会是什么样子呢!!!!

weibo的

两个基本秒出无差别,话说今天photobucket竟然上不了,要不我也不用附件了。

还有呢,要p戒指的话我觉得用下一cut比较好

MikiyaKokutou 发表于 2016-10-27 23:41
田浦爱衣,长号组组长,三年级生。

不要说的这么直白,毕竟她男票才是形式上的组长

头像被屏蔽

michaellx1057 发表于 2016-10-28 00:08
求问安达与岛村现在出到第几卷、翻译到第几卷了啊……除了300还有地方看吗_(:з」∠)_ ...

出到第六卷了,下月发售第七卷,第六卷结尾安达与岛村开始交往了

http://pan.baidu.com/s/1hs0U6VE
xey6
里面东西比较杂,选择性下载吧

本帖子中包含更多资源

x

好看!
无论是细节,分镜,人物刻画还是百合脑,绵密,真实,跌宕起伏。
强,强啊,真的是服气,京都的staff究竟人生中都经历过什么啊。
为什么要让我看这么好看的片子啊,以后没得看了可怎么办啊?

稍微有点复杂,逐个发泄一下
希美的戏份还是显得粗糙,或者说太直来直去,应该被窥见的一点点矛盾和懊悔都被蜻蜓点水带过了,这些背后的心思明明反倒是京都在演出上绝对不可能错过的。
小天使说不定是想找个发泄的机会好久了,逮到九妹之后就迫不及待地自我剖析,也是被憋坏了。如果是更封闭的人会是不理任何人,自顾自抱着膝盖在那里沉默上一段时间吧
优子,麻吉天使,好想和她做朋友
明日香的处世看起来倒像是另一个方向的正攻法,处处都像是在刻意宣言“我愿意和你表面搞好关系,但请别想着更进一步了,聪明点别给互相添麻烦”,这么一看向九妹吐黑泥还不一定是有目的,可能是自己都意识不到(或者完全不在意?)一旦走近之后自己会让人感觉多恐怖
铺垫得这么浓重的矛盾仅仅四集就解决得一气呵成太意外了,情绪爆发,生活系演技的爆炸。自己感觉复杂的刻画想了想,大概也因为并非重心,就直接抛出了所有拼图任由解读而不去着墨过重了。楼上有人说的很好,“擅自解读,擅自失望”

北地美帆,新原画呢
这周的两张宣传绘都不是很合胃口
另一幅总觉得人体结构有问题