Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

熊仓真理子 发表于 2016-10-27 13:28

“明日香:她就是太执着于希美啦,然后害怕孤身一人啦。所以只要明白优子也站在她一边,就能有勇气去和希美沟通了。就算被希美拒绝,也有优子在啦。对于霙来说,优子就是个备胎一样的存在啦”

原作可是比动

这只是明日香的一家之言,侧面折射出她对人际关系客观而悲观的看法来自: Android客户端

头像被屏蔽

中午趴桌子上睡着了,醒来发现就自己一个人,又认真看了一遍
发现这一集其实做得很好啊,女性作者在校园题材里经常性的小题大作的剧情风格,在这样的叙事节奏和情节安排下完全没有感觉出来

就是从优子找到mizore那里觉得有点受不了
后面mizore跟希美说话那里感觉又正常了

为啥觉得这俩人矫情呢,想了下,这几分钟里两个人反复提nozomi和mizore这两个名字···
咱平常说话都是你我相称吧,这日本JK互相之间也是够客气的了

而且这俩名字总觉得太玛丽苏了,尤其还是三个音节的名字,感觉像叫中文名字的全名一样叫个mai,eru什么的就不觉得尴尬了

另外受了刺激就跑这桥段在武侠剧里很常见啊
其实我蛮好奇一个人受了个刺激夺门而出狂奔个一公里后找个树抱着哭是个什么心理
然后追他的那个人在追的时候估计心里想的也只是要追到他吧,也不会想些别的,然后等追到再开导他
这一跑一追,万一中间有个人忽然停下去干别的事了会很尴尬吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Leck 发表于 2016-10-27 14:13

[quote]其实我蛮好奇一个人受了个刺激夺门而出狂奔个一公里后找个树抱着哭是个什么心理

想哭、又不想在某人面前哭呗,不就只能先跑起来了

newise 发表于 2016-10-27 14:27
感觉双簧要再被甩一次,人生就彻底废了吧

这一年如果没有优子,她本身就已经废了

Leck 发表于 2016-10-27 14:13
中午趴桌子上睡着了,醒来发现就自己一个人,又认真看了一遍
发现这一集其实做得很好啊,女性作者在校园题 ...

用第二人称不礼貌

colohot 发表于 2016-10-27 13:24
优子找人那一段,小黄简直就像天选之人。“组织上已经决定了,派你成为主角。”,而且这时候明明不用特地找 ...

原作更恶意啊

明日香:不过本次行动的MVP果然是优子呢,没有她的话恐怕不会这么顺利呢
久美子:优子学姐好像一直很担心霙学姐呢
明日香:嗯?嘛差不多吧。不过霙她这性格很狡猾呢
久美子:性格很狡猾是什么意思?
明日香:她就是太执着于希美啦,然后害怕孤身一人啦。所以只要明白优子也站在她一边,就能有勇气去和希美沟通了。就算被希美拒绝,也有优子在啦。对于霙来说,优子就是个备胎一样的存在啦
久美子:……霙学姐不是这种人吧
明日香:你这么认为吗?人啊,并不总是按着自己的想法行动的哦。虽然不知道她对此有没有自觉
久美子:学姐,有些事你不要老是说穿嘛
明日香咯咯咯地笑起来

不是觉得矫情,我无法理解这集剧中两个少女的感情,反而觉得明日香的总结挺准确.
小黄一个又一个去见证别人是为什么吹乐器,也是时候思考一下自己了吧,她姐姐到底是怎么回事?去要男朋友家住吗?
横着吹的笛子和竖着吹的双簧管交织在一起形成的十字架下两位少女互相传达着心意还是挺感人的.但我仍然无法理解这种感情.

猥琐酱 发表于 2016-10-27 14:54
不是觉得矫情,我无法理解这集剧中两个少女的感情,反而觉得明日香的总结挺准确.
小黄一个又一个去见证别人是 ...

姐姐的事情是后面要讲的事之一

头像被屏蔽

头像被屏蔽

霙跟我高中时一个鸟样
这种看自己黑历史的感觉,羞耻PLAY

小天使和黄大叔的互动太少了。。。想了解下小天使心里是怎么想像小黄那样对自己产生一点兴趣的后辈的。

aiplus 发表于 2016-10-27 15:04
所以说如果伞木是男的
这就变成一个渣男始乱终弃,最后又靠一两句花言巧语让妹子回心转意的悲伤故事了

反过来想,如果铠冢是男的呢

希美简直就是另一个模子的我,热情,自来熟,然而因为某些原因不见面后就跟完全忘却了这段友谊一样不会主动去打招呼。
给大家简单讲讲我这类人的性格。
可以跟任何人友好的沟通,成为小团体的中心,碰到内心封闭的人会主动打招呼,帮助他们融入进来。
跟关系不错的人很黏,甚至可以一天24小时在一起玩。
然后呢,因为搬家,学业,等等可以称为客观因素的影响下,我不在经常碰到这个人了。
不消一周,便会找到新的玩伴,而曾经的旧友,我仿佛不曾记挂一般,不再主动联络,如若对方联系我,我会很开心然后一起吃饭。总体来说,是个可以主动交友,但在维系友谊上十分被动的存在。
享受在一起的每一刻,说不开心是假的,但一旦产生距离,无论身体还是心理,热情仿佛瞬间冷却。
用某些人的话来说,这货,你跟他混不熟。其实个人内心不想这样,但是心理习惯,让我对无事却主动联络旧友的行为表示抗拒。觉得这种行为是在打扰别人。可以说,算是情商缺失的一种吧。

心疼云备胎优子

头像被屏蔽

osore 发表于 2016-10-27 10:15
直率又不等于笨,又不等于心里想的都和你说wwww
所以明日香大概讨厌东山吧
...

其实我感觉她们是同类,只是在不同的境遇下,表现出来了不同的样子。明日香更像是过来人吧……
所以说是讨厌还是什么呢……不知道,应该挺复杂吧。至少……理解是能理解的……吧。

心疼窝优子,当了一年开导安慰的备胎,最后还要当铠冢和希美的证婚人_(:з」∠)_

东山怎么看都是直的

大家讨论得很热烈啊,原作里面对两个人关系和好这一段讲得有点简单粗暴,所以好多细节读者只能自行想象,但是我觉得,自己觉得真实的希美是什么样,更多取决于自己希望希美是什么样。
本来也想写点自己对希美和霙的想法,不过不知道从哪里说起,试了试还是放弃了,还是专心发药吧。

渣日语,如果有翻译得不对的地方请指正。

夏纪优子你俩快去结婚啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

引用第2903楼sonjas于2016-10-27 11:28发表的  :
我倒是觉得希美是一个特别纯粹的人因为纯粹  所以可以不顾他人看法和行为后果  而一心按照自己的想法做......

天真的人最残忍,多情的人最无情

----发送自 LGE Nexus 5X,Android 7.0

头像被屏蔽

表演用马甲000 发表于 2016-10-27 17:03
说实话,我以看热闹不嫌事大的心态,觉得剧情应该这样编才好玩

这么一拖,没有了双簧独奏的亮点,关西大会的结果就都合到难以附加的地步了……

头像被屏蔽

航迹云 发表于 2016-10-27 15:36
希美简直就是另一个模子的我,热情,自来熟,然而因为某些原因不见面后就跟完全忘却了这段友谊一样不会主动 ...

我以前也这样,现在年纪大了感觉变专一了

心之渊 发表于 2016-10-27 14:53
原作更恶意啊

明日香:不过本次行动的MVP果然是优子呢,没有她的话恐怕不会这么顺利呢

好扭曲,怪不得小黄不敢正面怼。
我应该说幸好小黄身边有丽奈,霙身边有优子,优子身边有夏纪。纵使性格不合追寻的目标也不同,她们都能找到接纳自己的地方,在和他人相处的过程中相互打磨。
但明日香太不一样了,没有人可以去“平衡”她,也不能了解她,更没法改变她。

看到op突然想起秀一吹长号和九美子姐姐有没有关系

jellyfis 发表于 2016-10-27 17:32
看到op突然想起秀一吹长号和九美子姐姐有没有关系

肯定有关了,这两个人进了高中第一个想到的就是换成长号
我现在很好奇,等姐姐的故事结束之后,官网的关系图上,秀一对姐姐之间会是怎样的箭头和描述……

头像被屏蔽

表演用马甲000 发表于 2016-10-27 17:29
篇辐不等于剧情上的时间长度。

县大会与关西大会之间的时间只有一个月多一点,时间长度容不下太多故事篇幅。明日香的矛盾在原作里用了很多时间与篇幅,只能发生在关西大会结束后全国大会前,沼倉くん那个矛盾是衬托明日香的,与铠冢伞木不是一个类型,最多发生的时间提前,现在的确也做了开端。

头像被屏蔽

表演用马甲000 发表于 2016-10-27 17:55
雷雨那么JB乱的剧情都能一天搞完,只有想不想这样编的问题,没有能不能这样编的问题。 ...

前提是trademark在制作者手里,而京吹上面盖着宝岛社的章。

在外社面前,京都一直是一个严谨的打工仔。

头像被屏蔽

番茄子 发表于 2016-10-27 12:18
喜欢双簧管和长笛的感情,嗯,这种展开不意外但是感觉不错。
非要说为什么的话,大概因为自己年轻时也干过 ...

是啊。看着脑袋发麻,年纪小的时候有过类似的经历。结局也是无可挽回了。

演出效果只能说震撼
青春友谊的故事催泪到无解