Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

老天 看个动画能写出那么长一篇的能人 我服

早上看的时候跟着小天使哭了好久,看一遍跟着哭一次。我也正好是失落后容易钻牛角尖,会拼命用某件事来假装自己仍然和喜欢的人有关联的那种人。

想起了之前看到的诗《路人》。

不知为何,明明想和你说话,却骗你说:
风雨正好,该去写点诗句。

不必嘲讽我,你笑出声来,
我也当是天籁。
不必怀有敌意,你所有心计,
我都当是你对我的心意。

我的宿命分两段,未遇见你时,和遇见你以后。
你治好我的忧郁,而后赐我悲伤。
忧郁和悲伤之间的片刻欢喜,
透支了我生命全部的热情储蓄。

想饮一些酒,让灵魂失重,好被风吹走。
可一想到终将是你的路人,
便觉得,沦为整个世界的路人。
风虽大,都绕过我灵魂。

头像被屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2016-10-27 06:52
其实说起不自然,既然铠冢这么重视希美又这么敏感纤细,那希美和高年级闹矛盾并且郁郁寡欢的那段时间铠冢应 ...

小天使不是那么主动的人,不是希美主动找小天使,恐怕这两人也不会瓜葛

其实说起不自然,既然铠冢这么重视希美又这么敏感纤细,那希美和高年级闹矛盾并且郁郁寡欢的那段时间铠冢应 ...

小天使不是那么主动的人,不是希美主动找小天使,恐怕这两人也不会瓜葛

小黄你是不是天生有遭遇吸引八卦的体质wwww

木讷,还有就是盲信
举个例子就是死宅以为是女神的实际上是个bitch,只在死宅面前装清纯,在外面玩得很疯但死宅却毫不知情

重なる心 为什么一定要说是香織处刑曲啊wwwwww 明明第一季用得很多的好不好

奥柏伦亲王 发表于 2016-10-27 02:53
撕逼很无聊啊,你们真是蛋疼。
先说不好的。

为什么你会觉得和好这段希美的表现是傻白甜。
我倒觉得希美说的每句话都像经过考量的。
无论是“没必要告诉你”的以退为进还是“难道你以为自己落单了”的设问自答
都是有充分考虑了小天使的心理活动。

倒不是说希美腹黑心机婊。
再怎么说也是曾经的部长和交际中心。只靠一股子天真烂漫是不可能成的。

而且动画

谢绝听课 发表于 2016-10-27 02:30
明日香把久美子想说的说了,聪明人说话不用互相照顾情绪。别看她攥拳头,这里面不是愤怒,是有一种为什么她 ...

没想到还可以这么理解 更没想到好像这么理解最合适 这种感觉叫什么 醍醐灌顶?

比利聚合怎么看不了了

和著名现充叶山比
希美比叶山活得更随心所欲,所以不会像叶山这么累
但相对的就没法照顾到身边这么多人

hisousihou 发表于 2016-10-27 08:54
比利聚合怎么看不了了

华盟7:30放了720P

这段剧情还真有点牵强。
退部的时候怎么也得打个招呼,又不是不说对方就看不出自己退部了。朋友是个交流恐惧症患者,相处最重要的就是说给她听,处了这么久都不懂这点,这真不是笨蛋就能解释的,希美对霙的感情其实十分稀薄吧。
而且看她这话是瞅准练习的空隙去找霙,行动自然不像是一年都怀有芥蒂不能找对方说话的,更难解释为什么这么点小事不说清楚。
霙的问题应该很早就暴露了,上一季完全没有涉及还让她独奏,感觉缺了些伏笔。

qiysun 发表于 2016-10-27 09:12
这段剧情还真有点牵强。
退部的时候怎么也得打个招呼,又不是不说对方就看不出自己退部了。朋友是个交流恐 ...

其他部员只会觉得小天使性格阴暗
就连夏纪这个南中的跑上跑下这么久都不知道她的事情
而且小天使就算不是完全体也很强,你看这集女老师来和她道歉都说觉得高中这个水平就很不错了

osore 发表于 2016-10-27 09:23
其他部员只会觉得小天使性格阴暗
就连夏纪这个南中的跑上跑下这么久都不知道她的事情
而且小天使就算不是 ...

我是说泷老师,他应该是能听出来的,就当是那时他觉得作为高中生来说足够了吧。

钢琴猫 发表于 2016-10-27 08:46
没想到还可以这么理解 更没想到好像这么理解最合适 这种感觉叫什么 醍醐灌顶? ...

喷了,真有人信久美子也是和泥潭外野扭曲死宅一样的冷无缺?两季都没看明白人物性格,这两话久美子的奔走询问(虽然到头来没起什么用)也视而不见,白看了

qiysun 发表于 2016-10-27 09:25
我是说泷老师,他应该是能听出来的,就当是那时他觉得作为高中生来说足够了吧。 ...

他能听出小天使的演奏“没有感情”,但是又能怎么样呢?
你看这两集点出这个问题之后,小天使的演奏也没有变好

何况老师是过来人,老婆死以后也花了几年才振作起来,所以会觉得“感情”的事情说了也没用吧

其实有些部分就是剧情需要,就跟小黄走哪都能碰到事件一样,感觉不用过于深究。就好像优子这个云备胎,第一季天天在香织身边,然后第二季就发现天天出现在小天使身边。。。这就是故事发展的需要,又不可能每时每刻都拍给你看。。。尤其是希美这角色几乎都来源于别人的叙述,有的时候还是要顺着设定去想比较好一些。就像那句话,要揣摩出题者的意图
不过说实话想了想,这种关系也不少见,越外向的人朋友越多,朋友越多越没有那么细腻面面俱到,不然不累死。我高中一个天天一起吃饭上课玩的同宿舍哥们,到了大学跟我们几个都没有联系,过年问候的时候我还跟他说你这孙子真没良心去了大学就不跟我们联系了,他就说哎呀忙,你看这个社团那个学习的之类的。只不过类似的事情换成JK突出了一下显得矫情了点?……

“好朋友之一”和“最好最好的朋友”的认知误差引起的一场超大号误会
一个孤独系女N号极度内向,另一个迟钝男主角大条乐天,这组合也真是百搭

歇洛克波洛 发表于 2016-10-27 09:25
喷了,真有人信久美子也是和泥潭外野扭曲死宅一样的冷无缺?两季都没看明白人物性格,这两话久美子的奔走 ...

没啦 我是觉得两种理解混在一起有奇怪的矛盾感特别爽 优子夏纪久美子一起听霙的双簧管无疑是“努力没有白费”的意思 因此攥紧拳头很自然是作“生气”理解的 这时候有人理解为好孩子假面下另一种相矛盾的心理活动你不觉得很奇妙吗^ ^

根据我的精密计算 经历这事的优子虽然有些难过比不上希美 但更多还是安心小天使可以释怀 最重要的是看见老公的帅脸

情不自禁

呀 还是老公最帅了!!
然后又回到两人平常打打闹闹过日子的节奏了

圈量子 发表于 2016-10-27 08:16
早上看的时候跟着小天使哭了好久,看一遍跟着哭一次。我也正好是失落后容易钻牛角尖,会拼命用某件事 ...

这诗好写意,我喜欢

吃货红毛 发表于 2016-10-27 09:43
根据我的精密计算 经历这事的优子虽然有些难过比不上希美 但更多还是安心小天使可以释怀 最重要的是看见老 ...

我觉得优子这里听到夏纪的安慰以后的情难自已,CV表现得很好
跑开和大喊大叫是为了掩饰自己的情绪+不让看正面

osore 发表于 2016-10-27 09:57
我觉得优子这里听到夏纪的安慰以后的情难自已,CV表现得很好
跑开和大喊大叫是为了掩饰自己的情绪+不让看 ...

是啊 这里也继续傲娇了 看台词 CV还没念到的时候我还以为要软一下了

伞不比较可怕的一点是别人觉的她一直很直率,意识不到她在装。相对而言,明日香就是装地太明显,让别人看着敬而远之来自: Android客户端

又伤害小黄

eaglet_loki 发表于 2016-10-27 10:05
伞不比较可怕的一点是别人觉的她一直很直率,意识不到她在装。相对而言,明日香就是装地太明显,让别人看着 ...

直率又不等于笨,又不等于心里想的都和你说wwww
所以明日香大概讨厌东山吧

头像被屏蔽

东山找到小天使时的表情,让我想到自己小时候翻柜子,意外地找到了更小的时候喜欢玩的玩具时的心情

jellyfis 发表于 2016-10-27 10:21
霙这么好糊弄,伞木约她去圆交肯定也会跟去的吧

可以出本

我开始明白,泥潭为何要把一个自闭女称为小天使……原来这人际交流的剧情上有这么多人身同感受的,当然好骗和专一的特点也符合死宅的生理要求就是了。

hover 发表于 2016-10-27 10:43
我开始明白,泥潭为何要把一个自闭女称为小天使……原来这人际交流的剧情上有这么多人身同感受的,当然好骗 ...

要关爱弱势群体

头像被屏蔽

jellyfis 发表于 2016-10-27 10:47
不要把美少女和肥宅归位一类,美少女自闭什么都是萌点,肥宅那就是欠揍 ...

还是看长相,帅宅自闭也是萌点

头像被屏蔽

看到小天使事件结束进度条快要撑不住还以为你们是不是又忘了秀。。。一。。次恩爱

hover 发表于 2016-10-27 10:43
我开始明白,泥潭为何要把一个自闭女称为小天使……原来这人际交流的剧情上有这么多人身同感受的,当然好骗 ...

“能理解” 和 “感同身受” 大抵不是一个意思罢

喜闻乐见 发表于 2016-10-27 10:54
看到小天使事件结束进度条快要撑不住还以为你们是不是又忘了秀。。。一。。次恩爱 ...

假装看不懂你在说什么

好看!