Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

我回头自己想了想,简单总结了一下事实,感觉很不可思议
1.明日香从一开始就知道小天使的问题,以及希美这个关键点
2.哪怕是退部事件闹得翻天覆地,三个年级全部卷进去了,小天使都不知道希美退部了

这两点我想了想,妈的西斯空寂啊
第一点,明日香是怎么知道小天使跟希美的关系的,这个解铃还须系铃人是怎么知道的?
南中四个人,就优子知道这件事,还是因为优子是这一年唯一照顾小天使的人,久美子是主角光环发动触发了CG才知道,夏纪完全都不知情,希美更是懵逼的状态。
那么问题来了,当年的三香再怎么说也算是风暴中心了,没道理明日香知道的事另外两位一点都不知道啊,要不要这么金田一,合着明日香还有侦探的职阶?
哪位原作党能出来说说,解我心中疑惑?

第二点更不明所以了。
好的,前面有朋友说了,希美和小天使是好朋友,他们一起吃饭一起部活一起回家比赛都坐在一起,关系好不好——好。
那么希美在吹奏部闹得天翻地覆,自己都人走茶凉好久了,小天使才反应过来部里少了个人,第一时间不是去跟希美打个电话或者发个邮件,而是跑去问高年级希美人呢?
这,很合理?!
如果这个事实成立,那么就只有一个推论——希美和小天使,在升上高中后不久关系就已经崩了。
不说关系好还是不好,起码两个人是处于不闻不问的状态,这是毫无疑问的,更别提什么一起吃饭一起回家一起当好朋友了。
希美郁闷了好几个月都快逼哭了最后无奈退部,这事情绪波动要有多大,如果是朝夕相处,就算再不交心,总能察觉出来对方不对劲吧。
唯一的解释就是——这俩人好几个月都没见过面了。

如果以上推论成立,那么我们此前假设的——希美和小天使关系好,只是因为交流不畅导致了这次矛盾。
这个假设完全就不成立啊!
事实应该翻过来——希美和小天使升上高中后关系就不怎么好,退部事件后就彻底断了联系。
这么想,希美一年后平复了心情,以一种回忆和外人的角度叙述当年小天使怎样怎样,没想到她现在怎样怎样,这种口吻就完全顺理成章了
这是什么口吻?——怀念!追忆!
那是一切都结束后成长了,对过去时光的怀念,你看,以前我有个很好的朋友,没想到她现在还在吹,我要去看看她。

这种时候希美发现小天使居然一直在纠结之前的事,她用得着城府极深说漂亮话么?
实话实说啊,我没想到你不知道
我特么真的没想到你不知道啊我的大姐!!!!!!!

啊呀我的天……

头像被屏蔽

辰藻涧 发表于 2016-10-27 23:51
我是觉得安排在那地方就是为了方便推倒的,要是靠着墙你情绪再激动也没辙。至于揉脸…没办法这是京都女生 ...

重看的时候也深觉那个地方就是为优子扑倒特地选的,一言不合就扑倒是激动了点(不过这样鋈就能画泪水滴在脸上的经典桥段了啊),主要还是为了后面那个将小天使从暗处拉出来的就镜头吧,个人觉得无论多少句嘴炮都不如这“一拉”,阳光镀上小天使脸的那一幕给人的感觉特别好,有一种事情明朗了的舒畅感。
有时候不得不感谢优子的行动力啊(所以说为什么优子不是男孩子啊,这样就可以JB乱了

newise 发表于 2016-10-27 23:51
重看一遍,双簧居然会对⑨妹子这半生不熟的学妹坦白自己的心结真是不可思议

其实她对那谁的依存症没有想象 ...

铠塚要是有这么容易对别人产生依赖那优子真是要哭晕在厕所,个人觉得主要还是需要个契机能让观众知道她的心理活动。
就像很多人提过的那样,第二卷其实更适合单独成章,而不是久美子拎个摄像机到处跑,我之前也同意这种看法。但是转念一想,南中四人组这属于历史遗留问题,行动又基于比较复杂的心理活动之上,不是五小强闯十二宫那种能靠一目了然的行为按时间粗暴推进的剧情。你总得想个法子让她们把心里话说出来,观众才能理解事件背后的起因和的动机。但是实行起来又不能让她们每个人都忽然来一大段自言自语一五一十地全讲出来,所以就只能让久美子去当触发器了,虽然这个做法还是蛮简陋的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:从零开始的s1 发表于 2016-10-27 22:51
没看过原作,不过后面应该还有明日香的故事?
然后是久美子姐姐的故事?
丽奈跟老师的故事有后续吗?

主要是明日香的故事,久美子姐姐的事记得只是是穿插其中的一个小插曲。

感情问题解决了 那么希美到底是不是真的要归部?现在这个时点 顶多去落选组那边做做后勤 无论是练级还是人际 还不会那么快修补起来吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

希美自己和夏纪都反复强调回来不是为了参赛了,肯定不会进A组啊

铠塚和伞木性格结合一下就是太宰治笔下那种扭曲的性格吧。。?女高中生真厉害。。。

osore 发表于 2016-10-27 18:55
明日香具体是什么样的人还是看后续的发展吧,反正后面是她的“主场”
让希美归部,小天使能不能和她解开 ...

说得有道理,如果单从动画里给出的情况来看,你说的那个矛盾的确存在。
再有就是昨天跟朋友讨论后发现一直忽略了特别明显的一个情况:就是明日香对大部分人其实挺傲慢的……也有人提到她表现出了明显的“我愿意跟你搞好表面关系不愿意深入”……
这其实是挺明显的不相信人类……

相比较而言,希美还是在乐观+闹不明白人的黑暗面mode……

头像被屏蔽

michaellx1057 发表于 2016-10-28 08:57
说是不相信人类,不如说是不相信他人吧。认为其他人跟自己不是一个层次的,根本就没有理解自己的人,意外 ...

这也是没办法的呢……的确这个社团的大部分人……在座的诸位都太弱鸡了!!问题就在这里吧:对他人更多只有强弱的判断、对人性有深刻的理性的见解……却又难以感同身受。
渴望被理解倒是挺明显的,每当说那些模棱两可的话时,都是这种感觉吧。如果他人的表现能让她更信任一些,也许就能直爽得说出一些鼓励的话了。

头像被屏蔽

表演用马甲000 发表于 2016-10-28 12:03
田中明日香这人现在表现出来的主要是愤世嫉俗,看谁都不顺眼,“我就看着你们发神经”。

但是她倒也还没严 ...

愤世嫉俗我感觉还不是特别准确,或许说,自视甚高?
有一种那种,藐视众生的感觉,就像神灵懒得去管凡间的事务,觉得自己早已看透了一切,“别老拿这点凡间无聊的破事来打扰我”。经常嘻嘻哈哈,很少正经,小黄也吐槽不知道这人什么时候说的是真心话,“区区凡人居然想知道我心中所想”,所以也说过小黄还是图样。
看起来对他人的评价也多是一种居高临下的感觉,之前的小号solo事件也是,在她眼里就是无聊,“凡间的破事”罢了。希美退部的时候,她的劝法也有点感觉,“老夫看你是个苗子,好生点你一下,不听拉倒。”这次那句糟透了,感觉就像是一个孙悟空大闹天空,只是捅了神仙的蚂蜂窝,她不得不管一下。
我不知道这么理解对不对,我总感觉有这种感觉,就是她认为所有人都没有触及到她的高度,根本不是一个档次上跟你说了也没用,什么鸡毛蒜皮的小事也来麻烦,这种意味。
就好像,定一个小目标,比如说先挣他一个亿

表演用马甲000 发表于 2016-10-28 12:03
田中明日香这人现在表现出来的主要是愤世嫉俗,看谁都不顺眼,“我就看着你们发神经”。

但是她倒也还没严 ...

明日香只在乎全国大赛,所做的的一切都是为了在全国大赛出场。刻苦练习音乐刨除个人喜好很大程度上也为了这个目的。

望月凝香 发表于 2016-10-28 02:58
你反过来想想啊,正是因为重视,也是知道铠冢性格不希望她多担心,所以希美才没有在铠冢面前表现出对现状 ...

所以我才说很奇怪啊
如果是一起上学放学,你朋友都郁闷几个月了,以希美那种大大咧咧阳光少女的性格阴郁好几个月不觉得奇怪么
何况还是小天使这种心思敏感,听优子口气就能判断优子跟丽奈关系不好的人
我就好奇了,你朋友都郁闷几个月了,哪怕就算你真的不问,希美不会字里行间提及么
想退部这事不是一拍脑袋一秒想出来然后光速退部玩人间消失吧,起码有个前后吧,合着你前一天还跟希美一起回家一起吃饭,第二天人家退部了人都不见了你就没点反应?
这也太人偶了吧,何况小天使并不是三无的性格,跟久美子在一起不是挺能说的么,我就不信这一句问不出口,干啥啊,又不是要你去告白
总的来说,我觉得这事解释不通

明日香那事就更诡异了,别人都不知道的事她知道,合着她真的上帝视角啊还是带了真视宝石啊……

早苗面包 发表于 2016-10-28 12:24
愤世嫉俗我感觉还不是特别准确,或许说,自视甚高?
有一种那种,藐视众生的感觉,就像神灵懒得去管凡间的 ...

一开始明日香早就看透了一切,毕竟她想在全国大赛出场的夙愿是怎么也实现不了的,北宇治徒有几个高手,但杂鱼太多,气氛松懈,毫无出线的希望,小号solo在她看来完全无所谓,丝毫改不了北宇治一开始就会出局的结果,但是在老师的领导下吹奏部精神面貌焕然一新,府大赛夺金。有机会进全国了,她也就上心了再也不是一副无所谓的态度了,明确拒绝了希美重回吹奏部,毕竟没了双簧管铁定进不了全国,好不容易到手的希望不能就这样送掉。第四集结束,现在舞台已经搭好,就等明日香上台了。

头像被屏蔽

还是来猜一猜后面几话怎么搞吧
我觉得集数不太够
最后一话铁定全国不说了
中间还有学园祭、车站演出、明日香退部、姐姐的进路、老师的秘密,排一排就要拍5个事件
其中明日香的事情贯穿了三卷全部篇幅,按照一期小号撕逼的配置,至少要花4-5话的篇幅刻画这件事,这里面再穿插姐姐那条线和老师那条线
前面台风天的续奏、明日香小时候的回忆这些无关紧要的看来只能压在第6话过渡了
三卷三章按照集数分就是2、2、3的节奏
除非再来两个1小时sp,否则怎么算都不够啊,太赶了,如尿崩一样的节奏

心之渊 发表于 2016-10-28 13:09
我觉得集数不太够
最后一话铁定全国不说了

从第一话开始我就在想为什么不是做成三季……不过到现在每一话的节奏都还算勉强控住了

钢琴猫 发表于 2016-10-28 13:16
从第一话开始我就在想为什么不是做成三季……不过到现在每一话的节奏都还算勉强控住了 ...

第二卷内容太少,不够做一季
要么是二卷做成OVA,要么是做成16-22话的一季半番
反正是长度很尴尬,这个一期的时候有过很多YY

舞红铃 发表于 2016-10-28 12:43
所以我才说很奇怪啊
如果是一起上学放学,你朋友都郁闷几个月了,以希美那种大大咧咧阳光少女的性格阴郁 ...

也许是这样,其实希美本身就是黑的,很享受被朋友围绕,但又不喜欢深交(没见和谁天天黏在一起,就像小天使说的,只是朋友中的一人),一开始就没想和小天使交往到那个地步,所谓约定高中夺金纯粹就是随便说说而已,你看她不是一年都忍不了就退部了吗,下意识里也只是吧小天使当作比较好的朋友(似乎她俩的交集只有部活?),退部正好是个契机可以淡化下关系,而且她也不好意思回吹奏部,但是万万没想到小天使太脆弱这就崩了,这下两个人都有理由互相避而不见了。

第四集希美恐怕已经从明日香了解了大概发生了什么事,在门外和夏纪听了个来龙去脉(要不她俩在哪站着做什么),结果进去了和小天使照面仍然表现一脸茫然。

我觉得集数不太够
最后一话铁定全国不说了

学园祭和车站演出砍了,就留明日香和姐姐,老师本篇点一下,剩下的扔去OVA日后谈,最后一回一小时SP。

我觉得集数不太够
最后一话铁定全国不说了

学园祭和车站演出砍了(

舞红铃 发表于 2016-10-28 12:43
所以我才说很奇怪啊
如果是一起上学放学,你朋友都郁闷几个月了,以希美那种大大咧咧阳光少女的性格阴郁 ...

印象里小说中好像提过是小天使找过明日香。
所以我觉得可以等等下一话。
可能a part还要交代一些事情,然后b part关西。和第一季第五话差不多。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

铠塚为什么被称为“小天使”?
因为漂亮吗,但京吹的人设都很漂亮啊。

表演用马甲000 发表于 2016-10-28 12:53
愤世嫉俗的人没有一个不是自视甚高的,他们要不是觉得自己比“俗”高一等,有什么底气嫉“俗”呢。 ...

没错啊,但是自视甚高不一定是愤世嫉俗的,明日香更多的是不关心的态度,用她自己的话就是无聊,也不会点破你。愤世嫉俗更接近看谁都不顺眼,“你是SB,哦你也是SB,你们都是SB”。我觉得还没有这种程度。

dongdongdongxu 发表于 2016-10-28 13:54
铠塚为什么被称为“小天使”?
因为漂亮吗,但京吹的人设都很漂亮啊。

上一季专楼里,镜头都还没有就有人吹了,真是很迷

xwr 发表于 2016-10-28 12:53
一开始明日香早就看透了一切,毕竟她想在全国大赛出场的夙愿是怎么也实现不了的,北宇治徒有几个高手,但 ...

也许你说的是对的,明日香跟小黄说一定要去全国肯定是真心话,不过没看过剧透并不知道为什么她这么执着于全国,就之前看的戏份就是觉得藐视众生又不愿参合的感觉

osore 发表于 2016-10-28 14:01
上一季专楼里,镜头都还没有就有人吹了,真是很迷

是没来由的吹吗?

呵呵,要去全国不支持丽奈SOLO,不赌一把让东山给小天使加BUFF

也许是因为安静吧 吹不吹的……我个人是觉得“小天使”的称呼没有什么不合适啦

一开始吹的是看过原作的
对于动画党来说就是一脸懵逼吧

钢琴猫 发表于 2016-10-28 14:12
也许是因为安静吧 吹不吹的……我个人是觉得“小天使”的称呼没有什么不合适啦  ...

当然,没有什么不合适的,漂亮有才的年轻女生当然都是天使。

但只称呼铠塚为小天使的原因,是因为安静吗?就是想问这个称呼有没有什么特殊的原因。