Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

废基 发表于 2016-10-27 00:34
这段贵乱其实挺矫情的。日式的不肯好好说话系列。。
任何一方只要多说几句话就不会出现这种状况 ...

也许这就是年轻女娃儿之间细腻的情感吧

所以久久1-4集全程只是台摄影机咯 有她没她不影响结局 对剧情不满意 铺垫了好几集就这样把问题结束了 不过这也是原作的锅怪不到鋈
优子亲女儿没错 二季开始股价一路狂飙 二年级组故事也马上结束了 没了小天使镜头哭哭哦

说是好朋友吧,退部这种事都不说,哪天转学了估计都是突然消失连一句话都不留吧
同个学校一年连个面都没见过,话都没说过一句
就这亲密度还称得上是朋友? 还是别侮辱朋友这个词好了
过往都水落石出之后,对伞木这妹子的评价已经跌到谷底

对对对,社交恐惧的内向少女就是高攀不起阳光开朗人缘广的人生赢家,赢家稍微和你说下好话就灿烂的不要不要的,等哪一天又把你轻松甩掉,这种事想想都抑郁
这片真实过头了吧,看着心里堵得慌

还是优子小天使,还好还有夏纪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

londo_bell 发表于 2016-10-26 23:34
这段剧情有些矫情,女高中生真有这么敏感,还是练乐器的比较特殊

还真就这么敏感,高中那会女生关系好就各种拉手上厕所如胶似漆,一件事处理不好就撕逼打脸当面摆脸色,这种事常见的很,那种你这个动作什么意思是不是看不起我的多了

目前为止还是觉得第三集最好,这集剧情讲真有点矫情得出戏

目测这集也就循环三遍,不能再多了

夏纪学姐这腰这臀~习惯性趴窗果然(

本帖子中包含更多资源

x

z-hunter 发表于 2016-10-27 00:35
应该说只要有一方刻意回避,就很容易。嗯本人当年就是这样做的
铠塚对于希美来说只是个普通朋友,可能属于 ...

只要把原作的一个设定搬出来就行了,就是伞木在外面的成年人业余乐团里活动,但是动画脚本里没有。

而且你看伞木去找铠冢时,那个探头后“啊,找到了!”的表情……我现在对这个角色的认知是非常混乱的,各种违和感。

这集两点收获

1 优子真是云备胎 心疼

2 小黄是钦定的下下任部长

MikiyaKokutou 发表于 2016-10-27 00:38
希美是有点嫉妒铠塚的,自己落选了,当年自己带进吹奏部的朋友却名正言顺的进了A组,心里是很不舒服的。 ...

所以说希美到最后都没把铠塚当真朋友吧,靠这种完全经不起推敲的理由把问题给搪塞过去了……

这集优子爆发那里的破音,还有小黄想追希美时的bgm是亮点。这个bgm应该是新的

还有呢,骑乘那段对白好像在很多gal里听过的样子

Boliva 发表于 2016-10-27 00:32
这是铠塚SIDE吧,那希美呢?他没必要一直避开铠塚吧, 而且如果是把对方当朋友对待的话,肯定也会 ...

你们真的觉得不同班也很容易能联系上?没有特别事希美为什么要跨班特意去找铠塚,还打电话
只要铠塚在避开希美,那么仅仅是同校同级,一年里一直都碰不到才是正常的高中生活吧
要不然关于女孩子的友情故事里就不会有那么多换班剧情了

而且你说希美没避开铠塚,但她有在避开吹奏部吧?铠塚是属于吹奏部的。虽然这种避开情感可能不是那么强烈

粟裕 发表于 2016-10-26 23:52
铠冢是在是太好糊弄了,担心她的未来

不是好糊弄,实在是恋爱降智商
小天使这明显是属于我爱的人不要我了,我好伤心,你们别人说的我不听我不听,结果希美一回来,也就解释了一句,瞬间就变成了我老公好棒,我老公果然不是那种人,我想多了,一切都是我的错,我的错我的错

拜托,小天使你看清楚了,她啥也没说就说了句她是笨蛋啊,你是怎么原谅她的?

头像被屏蔽

12分钟那里真挺像长门和凉宫的......
看楼里评价也差不多

schneehertz 发表于 2016-10-27 00:41
说是好朋友吧,退部这种事都不说,哪天转学了估计都是突然消失连一句话都不留吧
同个学校一年连个面都没见过, ...

夏纪:希美比你好100倍
哭哭哦

Boliva 发表于 2016-10-27 00:45
所以说希美到最后都没把铠塚当真朋友吧,靠这种完全经不起推敲的理由把问题给搪塞过去了…… ...

应该找人P个图,把最后一张双簧和笛子并排的图上,给长笛P上一层黑烟

sakurawwt 发表于 2016-10-27 00:44
这集两点收获

1 优子真是云备胎 心疼

悠风号都是副部长(传统

明日香学姐这是也要立个“去全国大会吧”的旗子么
优子备胎力爆表到处被人吐槽啊

铠塚这真的让我想起安达与岛村里面安达那句“希望你只注视我一个人”

仔细想想 我的五个大学室友常联系的也就一个了 伞木看铠冢大概也就是我看另外四个室友的态度吧

因为希美在原作里退部之后就去校外社团混了啊,本身就不在一个班一年没遇到狠正常好吧,退部之后也不好意思去乐团找她们。说道朋友一年不见面,我高一时候的同桌和我关系好的不行,高二分班了不是在学校路上遇到也基本上不怎么见面啊,我觉得狠正常的事

besta9188 发表于 2016-10-27 00:47
我觉得不是没当朋友,而是就是这种程度的朋友罢了

朋友的等级制度……

看你们讨论希美好混乱啊,原作党说是渣男,但单看动画只是不知道小天使心思而已嘛,难不成我也成迷妹了

舞红铃 发表于 2016-10-27 00:46
小天使这明显是属于我爱的人不要我了,我好伤心,你们别人说的我不听我不 ...

之前希美就解释过了吧,看见霙练习那么努力就没叫她一起退部,主要是这句话解开了霙的心结吧

本集对手戏超级精彩,无论是优子和霙还是霙和希美都是很有张力并且用的手法也不同,尤其是霙和希美处的分镜,非常有意思,背景构图的窗框也起到了开始的隔绝的暗示……我就不展开讲了,有时间好好拉这一集的片子,慢慢分析,最后一处黄前与高坂的对手戏收住了情绪,并且这里的演技超级精彩,眼神画的太到位了,满足了。
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 638)来自: WindowsPhone客户端

killtelly 发表于 2016-10-27 00:53
因为希美在原作里退部之后就去校外社团混了啊,本身就不在一个班一年没遇到狠正常好吧,退部之后也不好意思 ...

那只能说明你那同桌和你也不算是关系好的不行
普通朋友,过眼云烟

老实说,伞木这个角色刻画得特别失败,性格矛盾点太多。
自己说自己是笨蛋,可在泳池边跟小黄吐露心声的时候倒挺细腻的,又是说自己给吹奏部添了麻烦,又是表现得对小天使暗暗的嫉妒和歉疚,明明心思复杂得不行了嘛。
可你说一个领导魅力这么强(初中就是社团领袖),心思又这么细腻的人,对着哭泣的小天使,居然一脸白目说,我做了什么惹到你的事情了吗?拜托你俩初中不是形影不离到连参赛完都坐一起回家的吗?退部之后突然一年一面都不见,你自己从没意识到你俩的关系已经有哪里不对?希美可不是社交力零蛋的低情商肥宅噢,怎么可能几天之内就从心事重重,突然变得跟刚认识小天使一样白目KY?

eaglet_loki 发表于 2016-10-27 00:44
只要把原作的一个设定搬出来就行了,就是伞木在外面的成年人业余乐团里活动,但是动画脚本里没有。

而且 ...

希美在外面的业余乐团里活动这个设定,估计要到她回归吹奏部后才抛出来吧
其实这点也无关大雅,你是想说她也很忙所以没去找铠塚?这点完全不是重点

希美毫无疑问是粗神经,甚至是个笨蛋,她有自己高中班上的朋友,是朋友集团的中心,完全没意识到铠塚对自己的“感情”
但她对吹奏部有回避,对铠塚有嫉妒,既然有心结,她还拿什么理由去找铠塚。

说到底还是两个女孩子双方都想多了,想错了。这对于女孩子纤细的心理来说是属于正常的。可能是因为不了解这种心理所以才质疑吧

schneehertz 发表于 2016-10-27 00:41
同个学校一年连个面都没见过, ...

退部没告诉铠冢,不是当面说了吗,对认真练习的人没办法说出一起退部的话(其实还有点小小嫉妒的成分吧),而且当时不说不代表以后不会说,但是铠冢发现这件事情后,就一直刻意躲着希美,让人家怎么说?所以说铠冢说是自己的错,其实这种事情没什么对错,铠冢更多的害怕面对,她把希美看的太重了,害怕从希美那听到的真相就是她想的那样:根本没把你当朋友、没跟你说么忘了之类的。

你们要想象,第一季花了足足7集去铺垫才有了第8话的爆炸效果,节奏这样是没办法的事

舞红铃 发表于 2016-10-27 00:46
小天使这明显是属于我爱的人不要我了,我好伤心,你们别人说的我不听我不 ...

你耳朵聋了吗,老公说她超喜欢我的(音乐)

优子股涨停!心疼备胎,让小天使笑一笑然后就哭了(。

sreal7 发表于 2016-10-27 00:59
退部没告诉铠冢,不是当面说了吗,对认真练习的人没办法说出一起退部的话(其实还有点小小嫉妒的成分吧) ...

借口而已

告知对方自己要退部 和劝说对方一起退部, 把这两者混为一谈简直可笑
说白了关系不够好 没当一回事罢了

桐谷华这个角色好蛋疼啊...跟病娇似的

优子把铠冢从暗处拉到阳光下的一幕真是太棒啦!

schneehertz 发表于 2016-10-27 00:57
那只能说明你那同桌和你也不算是关系好的不行
普通朋友,过眼云烟

是啊,就像第一集里9妹子说的最好的朋友也有分别的一天,友谊本身就是有时限的(随着时间和空间关系发生变化)

z-hunter 发表于 2016-10-27 00:59
希美在外面的业余乐团里活动这个设定,估计要到她回归吹奏部后才抛出来吧
其实这点也无关大雅,你是想说 ...

可是她找到小天使的时候,脸上哪里有一点点关于嫉妒或者不好意思的表情?完全是个不明真相的白痴状吧。所以之前铺垫她想多了想错了,又有什么意义?希美这集的表现恰恰是把之前的铺垫都打脸了,正因为我也是女生,所以我无法理解这种自相矛盾的情节。再神经大条的女生,和一个老友同在一个年级却避而不见,她都会清楚彼此心理的微妙变化。何况越受人欢迎的人情商越不可能低,对人际关系越不可能钝感,难道真以为希美是靠傻大姐性格当上了初中的社团领袖顺便收割了这么多迷妹么?

伞木这个角色是有点太大条了,你说故意避开就算了,避了这么久了突然跑人脸上,哎呀找到你了,闹哪样啊……
而且你们老婆这个性格也是。。。太敏感了吧- -优子要是像她这性格,听她这么一说不是要拔刀了……
还是心疼优子,云备胎越来越讨喜了。

看穿一切的明日香

所以你们说优子是备胎太看得起她了,备胎还有扶正的可能呢!

本帖子中包含更多资源

x

我觉得这集后劲很大
伞木在门外和夏纪听完小天使的内心剖白后进来说的那番话有几分可信?
她又是什么心情呢