搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

星野航 发表于 2019-7-4 01:18
第一点就不现实,因为泷升的性格决定了他没办法叱责任何一个学生
第二点的话,如果当年香织可以正面击败的 ...

要真是有个实力更高的前辈,泷升就不会给丽奈solo位了,也就没有一对一刚正面的事了,按丽奈性格肯定是继续埋头苦练不会多说一句话的。
真正要打击到丽奈应该是类似小肥宅对伞哥哥那种天赋碾压的打击,就你丽奈随便怎么努力苦练,有一个人始终让你遥不可及,那才是会让人绝望的,就像冰菓里库特利亚芙卡的排序那样。

小糸ゆう 发表于 2019-7-3 17:05
在轻小说范畴(轻小说和推理小说以外我好像也没见过日本的以中学社团为中心的小说了)社团小说的主体本来 ...

你这就是还是罔顾矛盾出发点的原因。
那要按你这笼统地说,世界上几乎所有小说讲得东西无外乎几个大点。能这么归类么2333
人作者书名叫吹奏部,部活在搞演奏,你给搞个“反正什么社团活动都可以”,这是不是你在杠作者?
事实就是你看不到小说细节里写出的演奏生活,然后把着眼点放到了几个情感爆点上。
你提到的对吹奏水平的影响微乎其微是么?
那我想问问一年级谁让阿黄意识到为什么要吹奏?
又是谁天天早起,经常在6点钟就进入音乐教室开始训练?
对三日月之舞的理解和青鸟曲子的理解是如何深入的?
你要说这些影响都微乎其微那我们本质没有共同语言了。矛盾的产生是爆点,是小说行进的脉络,但是社团日常的根基是什么并不能忽略。以矛盾产生的爆发力,遮盖住日常的努力这本身就是不切实际的行为。
还是要回到我上一条说的内容,“以音乐为主的高中生涯”跟“吹吹的主题是吹奏”是两个概念。吹吹一书本来就是阿黄视角的高中群像剧,但你如果非要局限在一个感情剧的范畴里,那我是没有办法2333。核心理解存在偏差,只能说喜欢的要素不同。

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2019-7-3 17:13
说到丽奈这个角色的塑造,我一直没搞明白的是,她想做特别的人吹好自己的小号就行了,为什么对全国金奖有那 ...

奖项就是认可啊。如果没有奖项的证明,谁又能承认她的特别呢?
这个思路其实没有大问题的。
S2E3里有一段写得很好,久美子跟优子谈话,聊到对大赛怎么看。当时久美子从霙和优子那里都得到了一定的看法。回头问丽奈,丽奈就说“不在意成绩那是强者的游戏,在没有拿到成绩之前是没有资格不去在意取得的成就的。”
如是而已

星野航 发表于 2019-7-4 01:33
奖项就是认可啊。如果没有奖项的证明,谁又能承认她的特别呢?
这个思路其实没有大问题的。
S2E3里有一段 ...

从逻辑上当然能说得通丽奈的想法,但是这其实就是不纯粹和不自信的表现,和很多人的理解不一样。

头像被屏蔽

刀客特 发表于 2019-7-3 17:26
说不定就变成黄主席被丽奈plus吸引,然后同样的故事继续上演
泷也不需要斥责啦,拿出久一年把圆号( ...

你看阿黄不也被明日香吸引么2333
到头来明日香从前到尾把吹部所有的矛盾都帮阿黄解决了...
这才是运筹帷幄于千里之外啊23333(说夸张了
当然本身明日香这个角色在剧中的定位就有点太夸张了,实力明显高于其他人一头,这样的人说实在话,能蜗居在北宇治这个小地方确实有点奇怪。(怎么讲,此小庙竟然供了一座真佛的感觉)

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2019-7-3 17:40
从逻辑上当然能说得通丽奈的想法,但是这其实就是不纯粹和不自信的表现,和很多人的理解不一样。 ...

这倒是可以说通。要知道丽奈本身也只是一个青春少女,整个剧情里公认实力和才华都出众的明日香,她自己也会在面对家庭和自我认知的问题上迷茫。对于十几岁的女孩子来说这太正常了。现实生活里这样的人比比皆是,身边其实就有鲜活的例子。
其实论及纯粹这件事,其实不太好讲。一方面本身吹奏就有个比赛的大环境,纯粹的热爱和投入,想要成为特别的人,与追逐成绩并不应当成为阻碍,反而应当是助力。
S2E1,高黄两人在花火大会上说得那段话你应该也记得,丽奈当时评价希美的话是“如果坚持不下来,就罔谈热爱,我觉得这就是弱者。这样逃避是不可取的,于我来说,我就不会逃避。”
能说出这样话的人,是不可能缺少自信力的。
丽奈的人物魅力其实也就在这里,她是舍命追逐的人,对于她认定的事情,就会去做,而且她渴望成为人群中的佼佼者,她所有的血汗都是以这个为基准的,为了她心里的目标她可以不管不顾周围的一切。纯不纯粹我不好讲,但至少这份让自己“独树一帜”的决心和狠劲儿,北宇治其他人是没有的。
隔壁有没有呢?也有,久美子的初中好朋友佐佐木梓也是个类似的人,只不过梓比丽奈更复杂一些,所求也更多些。

京吹病人 发表于 2019-7-3 19:16
第二点我觉得不可行,丽奈这么多年了,比她厉害的肯定见的多了啊,比她有天赋的肯定也见得多了。到这顶多 ...

如果是连续三年一直压制,大小solo全部拿下,泷升对其信赖有佳呢?
一次失利可以激发斗志,两次失利可以绝境逆转,次次失利真的还能有劲儿撑出来么?只有极少数人能做得到,当然剧中没有展现出来,我们不好判定。只能大概率上说,非常难。
丽奈需求什么,需求两个东西:泷升对自己的偏爱,公众对自己的认可。
这两个东西只要存在一个人可以随时随地正面击败她,她就根本无法得到这些。时间是个很可怕的东西,比她厉害的她自然见过不少,天才也比比皆是。但谁又是真正能压制她三年的角色呢?
看看她在得知泷升已婚消息之后的情绪波动有多么明显,以及为什么要拉着阿黄跑到千寻墓地去。她的强势性格在这种时候就会迫使她做出一些极端反应来,这说明已经预感到危险了。很难想象这样的情况持续地出现,那对她本人来说,打击是不敢想象的。

这一晚上又是这么多楼

一遍又一遍,阿黄太惨了

一觉起来这个转变简直意想不到,这是从此要把迫害对象改成高坂了吗?太扭曲了
没有看到原文翻译/详细剧透不好说,如果武田真把高坂写成楼里所说的大缺心眼子的话也未免太落下乘,让人不能相信啊

喷了,昨夜病栋病号们一夜未眠
武田你整的这个书啊!害人不浅啊!(

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

小糸ゆう 发表于 2019-7-4 00:41
我觉得新山也可以。
如果新山知道丽奈坟头蹦迪,跑过去骑脸“死心吧,你连千寻的百分之一都不如,你这辈 ...

想想好兴奋啊

小糸ゆう 发表于 2019-7-4 00:13
没看原文不知道
不过我自己脑补一下理解
大概是黄主席认识到自己喜欢丽奈,也喜欢她这份“即便面对最重要 ...

详见短篇集,久丽20岁之约……之类的 。因看到现实,发生转变的丽奈,与久美子发起了新的誓约……

不能说迫害吧,只能说“真是高坂的风格”(自行脑补优子语气

小高那副臭脾气还真是讨人喜欢呢(况且还是个闷骚)
全国金奖除了是泷老师想要所以我也想要外,大约还是“成为特别的人”路上的一次加冕仪式吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

武田是真毒啊,她就是喜欢塑造一个美好的东西然后打破给观众看,丽奈说的爱的告白也就是把久美子好孩子皮一点一点剥下来,而十一集丽奈抢solo要和丽奈一起变坏人的久美子爱的告白却是我会一直在你身边,如果我背叛你你可以杀了我,这里就开始不对等了,大吉山一夜那宛如公主加冕骑士的画面,也正是这样的表现,连名字都是很强硬的让久美子叫,之前是觉得是糖,现在想想这妹子就是这样强硬的性格。一直觉得久美子被抢solo,原文里描写的小号和上低音号的solo一点也没出错,久美子是不是心里也在幻想自己solo丢了丽奈会有情绪波动,从而影响到她和真由的solo,可惜听了一遍又一遍,一遍又一遍,小号和上低音号的配合还是很完美,感觉此时久美子像是被抛弃被背叛了一样,再次重申武田老师真毒

yexiaoqian 发表于 2019-7-4 08:48
武田是真毒啊,她就是喜欢塑造一个美好的东西然后打破给观众看,丽奈说的爱的告白也就是把久美子好孩子皮一 ...

求求你不要再说了

武田是真毒啊,她就是喜欢塑造一个美好的东西然后打破给观众看,丽奈说的爱的告白也就是把久美子好孩子皮一 ...

放过伞哥哥,我们来迫害久美子吧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我就看看楼里诸位什么时候换头像

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

无聊者X 发表于 2019-7-4 09:07

阿伞当年不也因为表面上看来想一出是一出,不顾虑别人的感受被批判了很久。有了后来篇幅的补充塑造才真正把现在的复杂形象立起来。小高也急需一个为她服务的大篇章,让观众知道她究竟是怎么想的。不过对于她这种设定上过于纯粹的角色可挖掘的东西确实也不会太多……

丽奈当面跟黄主席“你不配”的时候前后文是啥啊,等大佬剧透

说黄主席不配做部长真是杀人诛心。
黄主席明明是被两届前辈的期望、还有你高小姐成为特别之人的宣言裹挟着卷入了时代洪流的中央。

舞红铃 发表于 2019-7-4 00:57
我仔细想了下,丽奈成长这么多年就两次没遂心愿。
一次是久美子初三说话不过脑子怼了她,另一次是当众告白 ...

霙的颜值也很高,综合条件不比丽奈差,只是性格比较弱,而且对希美太执着了

说起来铠冢霙一开始为什么会是这个性格也是未解之谜?

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2019-7-4 13:12

那就等武田姐姐继续写南中前传呗。
然后京都学习星球大战,拍他个十部剧场版~

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2019-7-4 13:12

小学刚毕业升到初中,陌生的环境陌生的人,有点怯懦很正常
不如说伞哥哥这样的性格是怎么养成的更令人好奇,还有怎么就选中霙了

无聊者X 发表于 2019-7-4 13:17
小学刚毕业升到初中,陌生的环境陌生的人,有点怯懦很正常
不如说伞哥哥这样的性格是怎么养成的更令人好 ...

伞哥哥一开始应该是无差别的发光发热吧,只不过后来在一堆花花草草中发现了小肥宅的特别

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2019-7-4 13:32
伞哥哥一开始应该是无差别的发光发热吧,只不过后来在一堆花花草草中发现了小肥宅的特别 ...

夏纪:希美,我记得初一的时候你邀请了好几个人来吹奏部,当时她们都入部了吗?
希美:我想想……有点记不清了……当时好像
霙:她们都转学了

居然还能转回伞迫!

评分

无聊者X + 1 围伞救黄(

小糸ゆう 发表于 2019-7-4 13:36
其实我觉得伞哥哥形象是被山田拯救了。
看小说感觉伞木是为了引出霙,过部后伞哥哥的戏份远不如霙,一度 ...

武田的伞哥哥我也喜欢,满身污泥和鲜血的帅气

但还是要说山田伟大,看了青鸟之后发病找药才会去细细咀嚼原作中的阿伞

mzr的性格其实说不上是弱…更像是不重视自己和外界的联系,对大多数事情都没有什么执着和兴趣,和丽奈最大的不同在于对自己拥有的才能没有自觉

怎么又转回阿傘了,说好的先高黄

本楼日常迫伞
喷了一夜的丽奈,天一亮又开始迫害伞哥哥
阿伞就这样子被迫害,一遍又一遍,一遍又一遍。

评分

异界送 + 1 一遍又一遍,一遍又一遍

那边还得等细节剧透吧
伞哥哥这边比较方便,随时可以