搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]
文文情报屋 发表于 2016-10-8 15:04
其实第一集两人对着冷笑那段我非常喜欢
话说回来,优子还真是个云备胎啊…… ...

不算云备胎,具体怎么描述我也不清楚

osore 发表于 2016-10-8 13:46
不知道部长对东山回归是什么态度
感觉是你搞得定明日香就OK,所以不关我屌事? ...

明日香是实权部长。第一季明确说过当年大家推荐明日香当部长,而她没有答应。

还有根据剧透:当年希美走到时候明日香挽留过

这关系越来越乱了,我喜欢

文文情报屋 发表于 2016-10-8 15:04
其实第一集两人对着冷笑那段我非常喜欢
话说回来,优子还真是个云备胎啊…… ...

反正她也有备胎
这是一个连环备胎的故事
再说夏纪对她不算备胎啦

心之渊 发表于 2016-10-8 15:43
反正她也有备胎
这是一个连环备胎的故事
再说夏纪对她不算备胎啦

这倒是拉
不过烟火大会夏纪跑去泡希美了……
希美也是个罪孽深重的女人啊

话说两次祭典的时候陪优子一起逛的那女生是不是原南中的?

原作者没有为南中这波人开一部外传真是浪费了这些设定了

不知道姬友传写得怎样,好像没人翻译?

eaglet_loki 发表于 2016-10-8 16:13
原作者没有为南中这波人开一部外传真是浪费了这些设定了

不知道姬友传写得怎样,好像没人翻译? ...

出完了啊,上下本
还出了一本写北宇治日常的
这系列应该不会再出新了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2016-10-8 16:39
照这进度 东山几集能归队

估计在第三或者第四话就能归队了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5话完结第二卷。
不知木上演出回又能带来怎样的美景

在第二卷上花的功夫比预想的多一点

第五话是木上啊,莫名的期待

本来很积极向上,又有实力的部员,之前因为受不了高年级的胡搞毛搞退部,现在想归队了。
怎么处理这事?
这很明显可以反应这个部的管理层的技术实力。
明日香现在根本就还没踏入领导者的领域吧。

第五话还是没有山田小姐啊……

五话可以,下半部山田尚子也要归队了吧

嘴被手帕堵上了,没有工分

头像被屏蔽

图多流量党慎
随手拉了一下OP
虽然很多人说这回OP不出彩,不过石原在OP里塞的信息量还是很大的
我对分镜演出没研究,随手截图说说自己的感想

开篇黑白部分,类似于黑白摄像机一样记录了吹奏部的日常,角色也都有镜头存在的意识,会与主视角的观众产生互动
相比于第一季前奏练习时的一连串快闪,可以看到这回部员们都是相对日常的状态(偷窥JK生活感)

赞一下夏纪学姐这个挡镜头的动作

切到第二季标题,完成第一个段落,顺势接到第二段的第一个画面
第二段是四个主角和主要配角的介绍
第二季没有和第一季一样采取人物登场式的,基本是一人一个镜头的简短掠过但给的景别和镜头位置都很有意思
几乎没有正中的人物,存在左右的切换和镜头的推拉
小黄(右,远)→叶月(左,中)→绿(右,中近)→小高(左,近),到最后丽奈只剩头以下了
二年级组是个侧面的切换
铠冢(左侧面)→伞木(正面)→优子(右侧面)→夏纪(正面)
算是把第二卷的核心人物全部带出

第三卷比较特殊,真主角只有明日香一个人
所以紧接着是她的镜头,但是给的非常隐晦,没有对着明日香360°狂拍
和悠风号的互动→互动中的按键→转景至比赛中的按键→正面,眼神向右→转到右侧的小黄
完成第三卷两个主角的角色交代

完成第二段落后,照例转向第三段落比赛场景的描写
从黑白切彩色,用了个人物特写快切,逐渐从黑白过渡到彩色

从偏冷色调的蓝光入手,先切了指挥场景,然后是之前人物介绍中没有提及的其它组

单簧管→圆号,切到长号的时候,通过秀一巧妙的插了一个回忆杀
完成第三卷姐姐线的交代

继续切回演奏场面,长号,打击乐,萨克斯,巴松

主要的组别交代完了,要返回指挥,中间继续插重要的信息卡,可以看作主角在演奏期间的回忆杀

三卷重要场景,看过小说的都应该清楚

老师大学四人组,推个近景到亡妻身上,完成对老师线的交代

回到会场,继续切老师,然后老师和小黄的眼神互动切小黄,回到故事的主人公身上
照例切全景推镜头,切二期标题,完成第三段落

在二期标题里又塞了三张信息卡
1.四人组关系的拉近
图里直接把99去了,让其它三个主角在一起,弥补一期产生的四人组两个小团体的割裂感

2.高黄二期比较重要的一次谈话,二爬大吉山

3.本番点题的两个人物的互动,也和最后结尾的传承性有关

至此完成全OP
京阿尼的全演出阵里,我其实还是最喜欢石原的风格
虽然说他这两年其实也没有特别出彩的分镜,类似山田或者藤田把演出技巧玩的很出彩的段落
不过胜在扎实,该交代的都会安定的表现出来,发挥比较稳定
二期的OP和一期的结构安排完全一致,不过把二期所有重要信息都揉进去了,个人还是很佩服的

可以啊,这前五话的配置相当不错
第五话作监阵相对弱一点,上了两个
看木上怎么把关吧

二期OP很好啊,我看到的时候就好像吃到药王做的菜一样

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2016-10-8 17:55
令爱好者狂乱的脚特写:

对脚有迷之爱好的不是山田吗
不对,山田是腿来着

石原不是喜欢布鲁马和骨盆么
老贼怎么这么多奇怪的性癖

心之渊 发表于 2016-10-8 17:34
可以啊,这前五话的配置相当不错
第五话作监阵相对弱一点,上了两个
看木上怎么把关吧 ...

只要木上先生想修,作监其实都可以不要。

采访说过 全社都是受到山田的影响,山田是受到《纯真》的影响

而且第一季第一集山田就给这动画的演出风格订调了,腿的镜头多是肯定的。

兔子山的红白 发表于 2016-10-8 18:40
只要木上先生想修,作监其实都可以不要。

嗯,这回是有这个考虑的吧
明见无彩限才提上来
丸子达就更是一期还在画原画,连作监辅佐都没当过
让木上老带新一下
最近作画人手有些紧,得赶紧提一批新的作监

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2016-10-8 17:55
令爱好者狂乱的脚特写:

可能因为一般光脚的时候人都比较放松吧。
放松的时候,警戒性不强,比较容易说出心里话。

废基 发表于 2016-10-8 18:45
现在归队,东山还能参加关西大赛吗

不能
从各方面来说参加这届都没什么戏

MikiyaKokutou 发表于 2016-10-6 18:35
其实久美子自身性格在第二季就发生了很大的变化,多次调侃丽奈——"丽奈是在邀请我?害羞了害羞了”、“ ...

我想久美子调侃丽奈算不上什么大的变化,毕竟第一季第十二集里她可是连“爱的告白”都一语双关地说出来了。

这两天又想了想,久美子是个成长很快的孩子,快到了身边的人都能明显感受到的程度(第一季第九集打电话那段)。第二季演技上的改变或许可以视作一种强调,把现实中潜移默化的转变用更直截了当的方式展现出来——今天的久美子已不同于往日。第一季的颤音里透着股不稳定,第二季虽然懒散,但也更沉稳。两季连起来看稍显突兀,但也可以接受吧。

title

京吹2 目前讲的是,吹奏部叛将 伞木希美,从退部,到请求回归的故事
宽叔也是作为退出京都的人员

声之形的时候

撩过山田监督的 有 学校前辈山本宽,天降诚哥, 邻居家还有个青梅竹马的 石原老贼  同居的姬友悠纪子

来把宽叔的角色定为伞木,木上明日香   这样如何脑补设定出一发京都内部真复杂
和宽叔回归(其实回归不回归无所谓,脑补复杂才重要)的故事

osore 发表于 2016-10-8 16:00
话说两次祭典的时候陪优子一起逛的那女生是不是原南中的?

加部友惠,心甘情愿跟着优子一起当香织小跟班的妹子
印象中应该是上高中之后认识优子的 (感觉也是暗暗喜欢优子的样子

无视就好了,没必要贴出来

心之渊 发表于 2016-10-8 17:28
图多流量党慎
随手拉了一下OP
虽然很多人说这回OP不出彩,不过石原在OP里塞的信息量还是很大的

借助着这个暂停截图 那个摸悠风号的小手果然是小明日香

头像被屏蔽