搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

水镜月 发表于 2016-10-7 20:11
没那么夸张,明日香那个时候也就关起门自保而已

三年级顶多也就是不理人而已,明日香到现在都没真的动过气,低年级这些人已经吓的够呛了。论智力,论情商,吹奏部都没人能超过她。她真的动心思要毁掉三年级肯定是做得到,就是牵扯的人太多了。

闹到底就请家长呗,谁怕谁

头像被屏蔽

京都牛逼!大写的服!

人不可貌相,小绿是这样的流氓(

结标淡希 发表于 2016-10-7 21:45
人不可貌相,小绿是这样的流氓(

小绿一直是大叔心啊

此中有真意,欲吹已忘言……

老师请的那个朋友把田边名来的名字喊成nakuru了

但是第一季的时候我记得班主任念的是narai啊

eaglet_loki 发表于 2016-10-7 21:10
当年贴吧的二卷直播楼又给顶上来了

越发觉得铠冢如果没有一点把优子当备胎的想法,可真得对不住观众啊[s:1 ...

小天使才不会那么黑呢(
倒是根据优子后来说的那句话,她已经把自己放在备胎的位置上了……

osore 发表于 2016-10-7 20:44
嗯,反正小黄说铠塚露出害怕的表情,我是没看出来

其实真的有,就是刚听到的时候有个咬牙微微低头的动作,只能看到咬牙,还就短短的两秒

当然第一次也没注意,后来再看感觉确实有害怕

头像被屏蔽

想到一个问题,之前选拔后淘汰下来的那群人平时怎么进行社团活动?自生自灭?

qxi7916 发表于 2016-10-7 22:29
想到一个问题,之前选拔后淘汰下来的那群人平时怎么进行社团活动?自生自灭? ...

二队组织练其他的曲目。实际全日本吹奏乐比赛有小编制的比赛,他们可以参加这种。二队就是小编制比赛拿的金奖。

伞木的性格我觉得有点像假小子,男性化和外向让她看起来有领导能力,但是缺乏细腻的感触和表达能力,所以二年级好多事情因她而起,但是她自己的认知似乎是不够。二年级另外3个人,无一不是对周边的空气阅读能力超强的人,夏纪和小天使就不说了。优子平时一副很跳的样子,但是对人际关系细节上的观察还是到位的。 这样看起来伞木就有点像后宫男主角那样,不自觉的撩好多,但是最后还是选了老相好。

头像被屏蔽

无聊者X 发表于 2016-10-7 22:11
其实真的有,就是刚听到的时候有个咬牙微微低头的动作,只能看到咬牙,还就短短的两秒

当然第一次也没注 ...

原来是听到名字就怕吗
我还以为是听到要回来才怕呢

总觉得丽奈这季变成可爱系角色了

好像看下一集啊

alerbe 发表于 2016-10-7 21:16
三年级顶多也就是不理人而已,明日香到现在都没真的动过气,低年级这些人已经吓的够呛了。论智力,论情商 ...

我觉得明日香真没霸气到那种程度。论实力论气场,明日香肯定不会输给之前的学长,但是顶多也就是能让自己不吃瘪不受欺负而已,要说在一年前能够像现在一样起到主导作用,改变原来部里的懒散氛围,组织大家一起正常练习那是不可能的(当然,明日香也没这兴趣)。如果小说真的把明日香塑造成一个极具领袖气质,在那样的情况下凭着个人魅力和能力解决掉一年生和三年生的对立,带着大家一起进入全国大赛,我反而觉得这样不真实没意思。

她要是想毁掉三年生我相信也做得到,但是那样大家两败俱伤,她自己也得不着好不是?明日香本身就是属于对自己没有好处的事情就懒得做的人,像那种两败俱伤对自己没有半点好处的事她怎么可能去做。

osore 发表于 2016-10-7 21:19
闹到底就请家长呗,谁怕谁

你还别说,真的是闹大了要请家长,我觉得明日香比大部分人都怕。。。

eaglet_loki 发表于 2016-10-7 20:13
麻美子的房间显得比久美子的要小很多啊

是的,设定里面久美子家几个房间除了客厅之外最大的就是久美子的卧室,估计从小就是被家里人宠爱的吧(所以性格才会这么差

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-10-7 23:22
是的,设定里面久美子家几个房间除了客厅之外最大的就是久美子的卧室,估计从小就是被家里人宠爱的吧(所 ...

所以姐姐基本都是破门而入,但反过来却要求敲门233

头像被屏蔽

yuzhaoping 发表于 2016-10-7 10:56
好像windows10商店的优酷客户端,吹响2没有会员也是没广告的

win10的这些客户端都是没有广告的

头像被屏蔽

心之渊 发表于 2016-10-7 17:20
有,京阿尼铺了不少路人景,b站我记得有个专门截的视频
然后为了进一步铺垫剧场版里也加了镜头和对话 ...

那个视频还不够猴区病人的发病厉害。

小天使第一个特写并非人物形象,而是她在走廊练习时那张椅子,并且没有人,空的。那段是描写荒废的社团。

这种人未至,影先行的渲染,再加上时不时的特写,还有不让发声。。

小天使这条暗线简直是第一季一大亮点。。

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-10-7 23:22
是的,设定里面久美子家几个房间除了客厅之外最大的就是久美子的卧室,估计从小就是被家里人宠爱的吧(所 ...

老幺一般比较受宠,也不会要求特别高
不过卧室这个,单纯是姐姐去上学了吧
我记得第一季里回忆姐姐考大学复习的场景房间挺大的

心之渊 发表于 2016-10-7 23:44
老幺一般比较受宠,也不会要求特别高
不过卧室这个,单纯是姐姐去上学了吧
我记得第一季里回忆姐姐考大学 ...

小黄的房间会不会就是姐姐原来的房间,所以姐姐老不敲门

midearth 发表于 2016-10-7 22:24
我觉的还能带来空间感,制造镜头跟随的感觉。
事实上整个第一话很多地方都模仿了真人影视的构图和调度方 ...

这个我觉得就比较微妙了……镜头跟随的感觉或者说镜头感,(如果我理解了你的意思的话)换一种说法也可以变成拍摄瑕疵或者让人出戏的镜头在场。第一集排除有依据的晃动后,剩下的微晃的地方都是不需要镜头在场或者让观众与镜头取得认同的地方。我想即使对实拍来说,这里在理想情况下也是不会有这种形式的“镜头感”的,所以看到晃动难免会出戏。这时候就想起来第一季第一集,楼里有个玩摄影的人也不喜欢模仿劣质镜头的边缘虚化和紫边了。

话说谁保留了全人物名字那张图的..........原来的楼太TM高不高兴爬了

琴露君 发表于 2016-10-8 00:16
话说谁保留了全人物名字那张图的..........原来的楼太TM高不高兴爬了

心之渊 发表于 2016-10-8 00:21

thx  

第二集要塞泳池和合宿两大场景,难道要留足够时间撕X,不要啊

头像被屏蔽

没魄力的男人是不行的——我被丽奈说这句之前的那个扭头笑击中了

kmno4 发表于 2016-10-7 17:37
第二集要塞泳池和合宿两大场景,难道要留足够时间撕X,不要啊

撕起来!撕起来!

----发自我的iPad via Saralin 1.7.1

逃离学校 发表于 2016-10-6 02:35
这集印象最深的两个场景,一是开场的雪,二是南中得银奖归途的大巴,
再加上结尾久美子对丽奈“来年还要一 ...

+1
然而现在京阿尼不怎么喜欢做BE动画甚至过程里黑的激烈一点都不行,看对声之形里的负能量的淡化改编就可见一斑
不过京吹还是好看啊,各种细节,女孩子的美妙

奥柏伦亲王 发表于 2016-10-6 03:31
又看了一遍,稍微整理了一下思路,有一些小细节确实很值得玩味。

30:50秒开始,四人组在躲雨吃冰棍,对白 ...

+1
应该就是这样了

kmno4 发表于 2016-10-7 23:43
那个视频还不够猴区病人的发病厉害。

小天使第一个特写并非人物形象,而是她在走廊练习时那张椅 ...

就是前面几楼的学霸扒出来的,看到的时候佩服的五体投地。
空椅子那张我也印象深刻,那个时候整个部都是颓废的状态,但小天使还是在练习,一个人,空椅子,让人莫名的觉得孤寂。
后来看了二卷剧透再回头看那些画面,感叹京都怎么能把这条线埋的这么巧。

michaellx1057 发表于 2016-10-6 10:59
早起爬了下楼,感觉大家讨论的东西稍微有些跑偏。

我觉得虽然原作者有着浓重的百合脑,但所谓的百合要素或 ...

很棒的解析