搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

qwzsea 发表于 2016-10-8 19:16
京吹2 目前讲的是,吹奏部叛将 伞木希美,从退部,到请求回归的故事
宽叔也是作为退出京都的人员

你这脑洞真厉害

TRACESPY 发表于 2016-10-8 22:46
这两个人和“吹奏”关系较大

对,葵放弃了吹奏,因而对烟火只有一瞥;明日香虽然是最坚定的部员,但她也都没法从吹奏部得到更多的快乐,所以只是远望。

可这样解释和久美子的旁白不是很搭,和高黄互动也不能成为对比吧

头像被屏蔽

服,看了京吹2,本季别的动画又失去了色彩

红楼白衣 发表于 2016-10-8 22:55
对,葵放弃了吹奏,因而对烟火只有一瞥;明日香虽然是最坚定的部员,但她也都没法从吹奏部得到更多的快乐 ...

或早或晚和吹奏分开,大概那么个意思吧

红楼白衣 发表于 2016-10-8 22:42
高黄互动时插入葵和明日香的镜头该怎么理解?

第一季时三香还能一起享受庙会,现在只剩明日香一人形单 ...

要分开,这里也就是STAFF的理(恶)解(意)

说到:“再好的朋友也会掰”就联想到葵

说到:“一切都会转瞬即逝成为过去”就联想到明日香

有个共同点,就是下面这张图今年改改名字就能又用上了,连班级号都不用改

TRACESPY 发表于 2016-10-8 23:01
或早或晚和吹奏分开,大概那么个意思吧

有理,有理

sandro 发表于 2016-10-8 22:19
小梓跟九美子到底什么关系,怎么初中还是小伙伴高中就不联系了

毕竟第五集久美子就和小梓表明要换个环境重新开始了

伞木这个角色立不起来就算了

如果明日香妈妈还准备像原作的老巫婆那样设定,我是绝对不能接受

进来瞄了一眼好像又看到剧透了,
我什么都没看到神马都没看到,
求魔改剧情魔改....

下周再进来瞄吧

头像被屏蔽

resty 发表于 2016-10-8 21:47
有人关心第一话里出现的两个真真的强校么,xx女子和xx工科

精华女子高校和 淀川工科+ 明浄学院高等学校。 淀川作为绝对王者级别的团队,基本上直接预定了一个全国大会的名额,导致关西的竞争相当激烈(3个名额)。实际上全国大会有打分的情况下,淀川经常是全国第一。搞管乐队需要财力的,淀川的吹奏乐部差不多有200人,你想想这个实力差距有多大。很多学校是凑不够编制的,因为学生太少。精华和明浄这些论成绩都属于二档的,全国金拿的不多,分数第一的次数很少很少。

今年橘高校的成绩还可以,就是没进全国大会。

第44回 関西マーチングコンテスト 平成28年9月22日(祝)

府県名
学校名
結 果
高校以上

大 阪        大阪学芸高等学校        銀
京 都        京都橘高等学校        金
兵 庫        尼崎市立尼崎高等学校        銀
大 阪        早稲田摂陵高等学校        金
京 都        龍谷大学付属平安高等学校        銀
大 阪        箕面自由学園高等学校        金・代表
京 都        京都両洋高等学校        金
滋 賀        滋賀県立河瀬高等学校        銅
大 阪        大阪府立淀川工科高等学校        金・代表
兵 庫        滝川第二高等学校        金・代表
兵 庫        尼崎市立尼崎双星高等学校        銀
12        和歌山        和歌山県立星林高等学校        銅
滋 賀        近江高等学校        銅
大 阪        東海大学付属仰星高等学校        銀
大 阪        大阪市立扇町総合高等学校        銀
奈 良        奈良県立郡山高等学校        銅
京 都        京都府立京都すばる高等学校        金

高中不同校自然就不联系了也还算正常吧。尤其是99这性格,人际上大多时候被动,心理也比较独立,和叶月绿小黄熟起来无不是被勾搭,相处时也往往不是主动提出什么想法的那个

回想下第一季第一集,简直要怀疑如果没有人主动凑近,小黄没准要孤独整个高中
完全没有新学校新学期主动交友的想法,以往和人相处经验恐怕也不多(推测依据之一是把心理话说出口的毛病)

MikiyaKokutou 发表于 2016-10-8 23:14
谢谢,那估计是没什么戏了,这一季时间太紧张…

其实很短的,但是比较气人。葵虽然人很好,但是容易想不开。尤其是碰到明日香这种闭着眼睛考的都比你分数高的类型。

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-10-8 23:09
毕竟第五集久美子就和小梓表明要换个环境重新开始了

小梓后来泪奔的时候她应该没注意到?我记得小说里有说过的样子。

nico最速评价

MikiyaKokutou 发表于 2016-10-8 23:14
谢谢,那估计是没什么戏了,这一季时间太紧张…

倒不多,估计加个3分钟左右的戏就行了
就是有点游离于主线

逃离学校 发表于 2016-10-8 23:13
进来瞄了一眼好像又看到剧透了,
我什么都没看到神马都没看到,
求魔改剧情魔改....

京吹的卖点不在剧情跌宕起伏,所以剧透也没啥。

以前都说京都匠气太浓,然而在现在这个充满“商人精神”的业界里,京都的“匠人精神”真是太难得了

qwzsea 发表于 2016-10-8 19:16
京吹2 目前讲的是,吹奏部叛将 伞木希美,从退部,到请求回归的故事
宽叔也是作为退出京都的人员

这个脑洞务必交给PA来做,按白箱的节奏,简直爆炸

alerbe 发表于 2016-10-8 23:27
小梓后来泪奔的时候她应该没注意到?我记得小说里有说过的样子。

久美子注意到了哭肿了眼的小梓,但是因为对方太伤心没注意到自己,所以久美子保持沉默了
立华外传下部小梓神奇地和丽奈有一场对手戏

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-10-9 01:27
久美子注意到了哭肿了眼的小梓,但是因为对方太伤心没注意到自己,所以久美子保持沉默了
立华外传下部小 ...

这算白学了吗

https://site.douban.com/211330/widget/notes/13431979/note/580950328/

翻出来剧场版的采访重温一下
石原说的那个广播,确实很有感觉,看的时候就感觉好像本地的过年时候的焰火大会的广播

主持人:《悠风2》的看点在哪里?
石原:制作进行得很顺利,个人在宇治烟火晚会的场景中下了很大的工夫,那里应该很像吧。
山田:很像真实的烟火晚会。
石原:最近这三年里宇治并没有举办烟火晚会。但是原作中有。为了想办法再现这个场景,我参照了自己的回忆与过去拍摄的照片。有件事对山田还没说过,我让音响制作人员参考那些照片制作了宇治烟火晚会的声音,就连会场广播也做得很逼真。比如“接下来是Starmine(速射连发烟火)”这种播报。声音的回响效果像真的一样!
山田:就是说扬声器的还原度很高是吧?
石原:宇治不是有山吗,因为被群山环抱,所以会产生回声效果,那是宇治烟火晚会的一大特色。当地的人看到那个场景时会深有感触吧。

主持人:山田您觉得看点在哪里?
山田:女孩子们的团体之间的摩擦依旧很火热。另外比较独特的是平时不太会去描写的人心的细微之处,以及吹奏乐的热量。部员们从早到晚都在练习,某种意义上正处于入神的状态,拍摄他们让我感到很愉快。女生之间的交流,还有男生丢脸的一面都很有趣
石原:原作者武田的视点也很有趣。
山田:用久美子的视点去看的话会很有趣。那方面武田老师的切入方式很有意思。今天重温原作时也读得入迷了(笑)。
主持人:比第一季更火热吗?
石原:特别是久美子。第一季中她曾是个心不在焉的女孩子,到了第二季中变成了一个热血女孩。从这个意义上讲,与第一季大有不同。
山田:没错,久美子在各方面都变得主动了。
石原:是啊,今天回顾了剧场版,感觉第二季中的久美子主动多了。第一季中曾一度被动的她,在第二季中自发地做出行动。

主持人:差不多11点了,最后对大家讲几句话吧。
山田:感谢各位参加今天的活动。在大银幕上观看真的很有气势,我在上方的座席上看了。说一下《聲之形》可以吗?(笑)下周公映,导演是我,如果各位能来看的话我会很高兴的!当然《悠风2》也是尽全力制作的,没有偷工减料,请大家放心。啊,《聲之形》也是尽全力制作的,可以的话请大家去观看一下。
石原:今天感谢各位奉陪到这么晚。第二季我们也很努力地在做,下个月开始播放,请多关照。谢谢大家。
==================
男生丢脸是指没有魄力的炒面君吗

心之渊 发表于 2016-10-9 02:07
https://site.douban.com/211330/widget/notes/13431979/note/580950328/

翻出来剧场版的采访重温一下

久美子,屹立于宇冶大地之上

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-10-8 21:15
不过立华的部长看小说描写简直春哥,“女运动员一样的黑发前辈”,还穿个写的“一音入魂”的T恤……
副部 ...

http://www.bilibili.com/video/av2417065/
其实真的算体育系的啦,运动量太大了,看到了这个纪录片感觉按照思路改改就能改的不错,领队和新人都很有特色。

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2016-10-9 05:55
原作水平的差距吧……
舰C毕竟是个页游改编,正经故事很难写好;而京吹部原作线索就很清晰。
这就好比从 ...

花田写LL的时候也是到处抄剧情,有时候还用力过猛,他真是需要一个大框架来帮助他做发散思维。

alerbe 发表于 2016-10-9 06:23
花田写LL的时候也是到处抄剧情,有时候还用力过猛,他真是需要一个大框架来帮助他做发散思维。 ...

应该是有个框子把花田大概框住,带着镣铐跳舞花田一直做的不错,放开了让他自己玩就各种到处飞

看上一季一路追下来是为了剧情,没有什么特别喜欢的人物,现在看着铠冢小天使prpr,优子好可爱,三香+葵好喜欢
啊,少年少女的青春气息......

[所以说这大概意味着我心态更接近大叔了吧]

心之渊 发表于 2016-10-8 23:33
倒不多,估计加个3分钟左右的戏就行了
就是有点游离于主线

主线就是众人翻花样给明日香吹耳边风:"归来吧~"

结果只有久久吹得最合明日香口味

剧本如果编排葵去吹,那就自虐到一个境界了

kmno4 发表于 2016-10-9 00:19
这个脑洞务必交给PA来做,按白箱的节奏,简直爆炸

PA社长:说起来我也是个京蜜,那我就演个在外面看戏的金发马尾大小姐好了
加个钻头也行

有人说之后丽奈和久美子还会在攀登大吉山
这和毛 的水调歌头·重上井冈山   
从丽奈那里得到灵魂的亚当 心情会有什么不同么

qwzsea 发表于 2016-10-9 13:00
有人说之后丽奈和久美子还会在攀登大吉山
这和毛 的水调歌头·重上井冈山   
从丽奈那里得到灵魂的亚当 心 ...

二爬大吉山是上去吵架的(误)

又看了几遍,一个地方不知道楼是不是我的错觉,第一集丽奈说优子和小天使关系不错,之后小黄看到优子约小天使做作业,之后优子哼的歌好像是这集开头莫那卡小队吹的那首?

看来药劲快过去了,我这里给大家奉上一剂毒药

ID=59361914

eaglet_loki 发表于 2016-10-9 18:12
看来药劲快过去了,我这里给大家奉上一剂毒药

你是暗示久美子其实是小三吗

alerbe 发表于 2016-10-9 18:28
你是暗示久美子其实是小三吗

这个作者第一季开始就是坚定的久秀派,在白河豚遍地的S1这不是毒药么233

这次很意外他会把葵画进来,虽然只是封面而已……

eaglet_loki 发表于 2016-10-9 18:33
这个作者第一季开始就是坚定的久秀派,在白河豚遍地的S1这不是毒药么233

这次很意外他会把葵画进来,虽 ...

不不,你这张图的构图,很明显久美子才是小三啊,这个脑洞其实不错

alerbe 发表于 2016-10-9 18:56
不不,你这张图的构图,很明显久美子才是小三啊,这个脑洞其实不错 ...

这个脑洞不起来啊,他们从葵进初中之后来往就少了,高中才再开的……

除非……除非遭遇久久冷落和高坂打压的秀一心灰意冷,变成的混混……这就平行世界了

alerbe 发表于 2016-10-9 18:56
不不,你这张图的构图,很明显久美子才是小三啊,这个脑洞其实不错 ...

不不,大家都是久美子的翅膀而已