搜索
楼主: 鹰狮

[讨论] 革命机是不是漫区最后的辉煌?

讨论数量不高和论坛的人员素质没有什么关系,是作品足不足以吸引那么多数量的讨论。这不是指作品优秀程度,而是和话题性相关的特征;能制造话题性,自然讨论的人也多
其中原创动画做的有意思就更容易引人讨论,就我自己而言,本季度的Re0就没怎么讨论都在弹丸楼里了。改编动画能像Re0一样已经是很热门的了,其一是改编动画本来没什么未知的好奇不会有很多剧情讨论;其二很多人的兴趣也被动画党原作党的纠葛消磨掉了

而且楼高也不代表是讨论的人数多,也可能是人均回帖率高吧,这都要具体来看的。再说楼高了封闭性也高,内外的信息更加隔绝,这样也不是很好。

光从发帖量超外野和占据动画鉴赏索引center位上来看,革命机在漫区确实比之后那一众药片要高一些。

木头三页 发表于 2016-9-25 13:08
我始终觉得追VVV是段非常有趣的经历,作品本身的性质,官方故意少剧透的做法(极少数在杂志上连接下来几集 ...

病栋长+1,虽说我只是s1发帖厉害

後無來者這種事很難說吧?畢竟誰也不知道未來。說不定練馬組新作時又爆炸呢(笑)(革命機和天龍舞都是練馬組)

头像被屏蔽

ly4201021434 发表于 2016-9-25 22:59
光从发帖量超外野和占据动画鉴赏索引center位上来看,革命机在漫区确实比之后那一众药片要高一些。 ...

后来有没有赌输砍头的了?

750卖个saki的id也听囧的

头像被屏蔽

所以贵坛也别瞧不起吃屎鬼第一的B站……

想起当年革命机楼里某神论:那些投-2的人,也许你们有智商,但是你们有良心吗?……
革命机的追番体验应该是这几年最好的之一吧(另外一部应该是Nagi),趣味不在片内而在片外。

P.S. 今年新田事件那几天不是差点超了外野吗?

头像被屏蔽

等等,VVV之前漫区的辉煌是?小圆脸?
那只能说VVV是漫区的巅峰,慢慢滑坡,之后的AZ和天使龙都不行。阿姨零就算被虾酱带着,也战力不行

sherlockchu 发表于 2016-9-25 23:23
想起当年革命机楼里某神论:那些投-2的人,也许你们有智商,但是你们有良心吗?……
革命机的追番体验应该 ...

嘛,某些为了“平衡”投-2的也就那样了

mintmic_ 发表于 2016-9-26 00:02
等等,VVV之前漫区的辉煌是?小圆脸?
那只能说VVV是漫区的巅峰,慢慢滑坡,之后的AZ和天使龙都不行 ...

巅峰依然是小圆脸谢谢 无论在s1的各种衍生贴还是口碑
革命机的高楼就是靠墙煎 碟片口碑倒是一般

vvv当时有多少人等着直播看啪啪啪?

头像被屏蔽

天使与龙的轮舞的,最后一集,从生肉直播开始,页数就在狂涨。。。

头像被屏蔽

我印象最深的讨论 是07年鲁鲁修+MF

头像被屏蔽

nage540 发表于 2016-9-26 08:19
讲道理天使龙药性完爆VVV啊,为啥不火呢,难道是女性视角的机战番很多人不看吗?(当初我也是因为这样没 ...

怎么可能,vvv的药力哪是一群妹子撕逼能比的,天使龙中期开始还行,前期真是不够药劲

然而龙舞天率先参战版权作了,不过说不定以后3V会参战旗舰系列作呢

头像被屏蔽

dispatcher 发表于 2016-9-26 10:39
(码着码着打了一大堆,凑活看看,等哪天有时间了写一篇革命机药性何来的总结)

天龙舞的所谓药性,是靠 ...

其實說到革命機嘛,我倒是一直都想吐嘈那麼多年份不選,就是要選和種系一樣的71年,故意的吧(笑)
講真要說黃暴,難道强 奸不黃暴嗎?還要成功外加"受害者"還不錯喜歡(??)誰比較黃暴呢?更不用說,說算說得再多,也洗不了强 奸話就是革命機最有所谓药性的一話。(笑)更不用說,事實上,你自己的所謂药性內容也是主要圍住强 奸戲做的劇情。
另外老是福田福田,樋口達人的存在感呢?(笑)

头像被屏蔽

个人感觉,第十话你可以说恶意满满,不过论色情比福田爆菊的第一话都差

dispatcher 发表于 2016-9-26 11:07
强X黄暴那是自然的,但是从这段表现手法来看,更多的是恶意而非色情。通过对比反差造成的戏剧性并不是只 ...

這個我得說其實天龍舞不怎色情,其實連同人出的都是搞笑的非18禁的多。(例如種村有菜那本)最少比你革命機少。(笑)
論惡意,主角自己就是自己歧視的人不惡意嗎?
上來就害死別人等等不惡意嗎?
還有直接被別人說"你只是什麼都不知道"不惡意嗎?
只是在於革命機的惡意是男女關係向,天龍舞則包括有角色本人的價值,家人等等。
當然還有在於天龍舞給了個向上的結局,革命機給了個偉大的第三(大)帝國(坑) 結局而已。

VVV高楼就是靠强奸?最有药性的是强奸那一话?看来有些人看VVV也就只带上了自己的那根短小鸡巴

ange 发表于 2016-9-26 11:19
這個我得說其實天龍舞不怎色情,其實連同人出的都是搞笑的非18禁的多。
論惡意,主角自己就是自己歧視的人 ...

个人观感,永恒处男调戏安杰那里可是各种意义上的兴奋,黄色表现力相当好

萨尤克 发表于 2016-9-26 11:21
VVV高楼就是靠强奸?能说出这话的看片大概也就只带着自己的短小鸡巴看了VVV第10话QJ戏 ...

并不是這個意思,本來我只是回d說別作是色情,革命機沒有而已。
而然主樓其中一個論點就是革命機樓高啊。這樓討論最多的不就是那話?
而d本人的"药性"内容內就一堆該話的前因後果。。

头像被屏蔽

如果说,天龙舞没黄色本子,只能说福田恶搞能力比较强'而不是代表天龙舞黄暴程度低了           至于革命机,我又回想了一下专楼页数,第十话之外的页数哪里低了?也就开头大家还在预热页数会低一点,比如11,12话还有多少人往下三路走得

flypig_zhy 发表于 2016-9-26 11:25
个人观感,永恒处男调戏安杰那里可是各种意义上的兴奋,黄色表现力相当好 ...

所以你是覺得天龍舞的演出比較好?
但是那話的重點不是惡意吹水三天三夜嗎?(笑)

头像被屏蔽

dispatcher 发表于 2016-9-26 11:28
革命机整部动画都在强调的最大的恶意:选择了学生建国这样空中阁楼的剧情走向,但是除了结果,整片都是学 ...

說真的,如果最後沒有空中閣樓中出了第三帝國我也許會考慮一下或者你的說法的沒有問題的。
但是事實上不只有第三帝國,其實對睛人,某總理等等的惡意很可惜都是感情方面的多。
這樣說吧,如果睛人和某總理青梅竹馬,斬死她爸的劇就沒張力了。某總理交他出去的時候,張力也會大下降。

ange 发表于 2016-9-26 11:30
所以你是覺得天龍舞的演出比較好?
但是那話的重點不是惡意吹水三天三夜嗎?(笑) ...

如果是说纯粹性的意义上,是的,相当的合个人口味,其实第一话公主被送进监狱爆菊。。。这题材我喜欢

革命机就是
吃起来热辣,卧他妈妈的酣畅
爱吃辣的没事吹,然后期待下一盘
不吃辣的表示滚
所以甲铁城这种四川师傅搞出的清汤寡水一致差评简直毫无意外

会想了一下,第十话我感受到的是恶意,我打个+1和saki厨是因为之后的11.12话

dispatcher 发表于 2016-9-26 11:34
追番的都知道,革命机吵的最厉害的是21话,第十话影响力这么大很大程度上是因为当时的原画泄露事件。 ...

而然不只在s1,很多地方提到革命機就是强 奸戲啊,泄露事件反而比較少人提到。
不過雖然我不同意,不過按你說法,最多人討論的地方是 泄露事件,而不是劇情的話,那革命機的藥性就不是在戲內,而是戲外吧?

vvv也是我唯一爬墙追直播的片了……不过也跟现在版权片变多等一个小时就有熟肉吃有关系都不看生肉了……和大家一起看片吹水的确是段有趣的经历啊

革命机在你坛靠墙煎火起来是事实 不可反驳
另外某人嘴巴干净点 不要那么臭