搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

一周目高难度就是要快点把医生搞好关系,买【大气功贴】,有了气功贴后就随便打了

黑上シグマ 发表于 2017-3-23 15:05
能,我一周目没特意安排过,只看了对话攻略,很轻松就全coop max了

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

感谢
那就好,我不喜欢按照严格的攻略告诉你每天干什么,那种就真成了gal了
自由活动日保证每天有事干就行

引用第3801楼满月诗篇于2017-03-23 15:42发表的  :
引用:黑上シグマ 发表于 2017-3-23 15:05能,我一周目没特意安排过,只看了对话攻略,很......

反正我钓鱼看书打游戏的奖杯都是扔二周目做的……

----发送自 STAGE1 App for Android.

打游戏的奖杯买到攻略书在11月专门存个档做就行,浪费自由活动时间搞这个很不划算

中文版会出那些服装DLC么

想多收点面具,然而能打弱点的队友一下子就秒了对方

我选的普通难度,但是打怪经验给的太少了,人物升没什么问题,然而面具升级太难了,以后怎么愉快地学技能

名字已被吃 发表于 2017-3-23 22:17
我选的普通难度,但是打怪经验给的太少了,人物升没什么问题,然而面具升级太难了,以后怎么愉快地学技能[s ...

等你能打死神了就发现这游戏升级太快,没刷几次就满级了

一口气玩到现在 这代好棒 不想睡觉了

笑死,skull的设定居然有条红领巾
这一代超棒,已经迫不及待要干死那个体育老师了啊!!

游戏地图比较狭窄,然后主人公跑起来又超快。反倒走起来速度正合适。。。

有什么办法切换走 跑 吗?

gameseve 发表于 2017-3-23 23:27
游戏地图比较狭窄,然后主人公跑起来又超快。反倒走起来速度正合适。。。

有什么办法切换走 跑 吗? ...

没有,只能你自己摇杆推的幅度小点……

玩了2小时,刚收了黄毛基友
看了部分攻略,对不能收新岛检察官表示愤慨!

战斗中如果有4个敌人,我依次把3个击倒了,剩下最后一个我物理攻击打死,为什么不会进入HOLD UO状态?我好像记得P4G是可以的?

名字已被吃 发表于 2017-3-24 10:00
战斗中如果有4个敌人,我依次把3个击倒了,剩下最后一个我物理攻击打死,为什么不会进入HOLD UO状态?我好 ...

不行,如果你先用物理攻击打死一个,在把剩下3个down就行。反正hold up是必须当回合对方所有人down才能触发

名字已被吃 发表于 2017-3-24 10:00
战斗中如果有4个敌人,我依次把3个击倒了,剩下最后一个我物理攻击打死,为什么不会进入HOLD UO状态?我好 ...

HOLD UP状态是建立在1MORE的前提下的

搞懂HOLD UP了,谢上面两位。中午的时候弹尽粮绝勉强升到11级,回家的路上碰到最后一个怪,结果没想到翻了车,只能从10级的存档再打了

一周目第一个迷宫还是蛮难的,normal难度都有翻车危险,很刺激

我被马桶魔神干翻了两次,才发现防御真是好用,主角倒下就GO这个设定真有病,不是团队作战吗,明明可以救一下的

Chao 发表于 2017-3-24 14:30
我被马桶魔神干翻了两次,才发现防御真是好用,主角倒下就GO这个设定真有病,不是团队作战吗,明明可以救一 ...

队友的coop有个上位技能就是主角要被干掉了的时候队友来挡枪一次

头像被屏蔽

yueyut 发表于 2017-3-24 15:10
P4G白金玩家,用P4的思路去打P5,结果game over了,惊了……

为了最大化日常的效果,迷宫不去打,拖到还剩 ...

记得就有个玩家因为这个原因在亚马逊上给P5打了1星的wwww
其实吧,如果你有仔细看日历,game over前3天就有个标识提示决行最终日,这个教程上也有
但不少老玩家就没有定期查日历的习惯

4.23在课堂上答问题,选了答案之后一直卡住,按了快进也没回应,结果要按记录然后断开联网服务才正常,也不知道算不算BUG,不过宿舍的电信网也太破了,这几天有时候上个商店也上不去

名字已被吃 发表于 2017-3-24 16:11
4.23在课堂上答问题,选了答案之后一直卡住,按了快进也没回应,结果要按记录然后断开联网服务才正常,也不 ...

不算BUG,因为答题什么的你按触摸板能看到别人的回答,这些你所做的选项包括你每天都干些什么,都是会上传的,你网不好上传就会卡住

名字已被吃 发表于 2017-3-24 16:11
4.23在课堂上答问题,选了答案之后一直卡住,按了快进也没回应,结果要按记录然后断开联网服务才正常,也不 ...

每天日历页面读盘觉得卡也是网络上传问题

打了十个小时跟打完一个序章一样。。这剧情密集度很爽
早上打完退出之后,再回来打开游戏读档,系统提示我说DLC有问题不能读档。。。我就昨天领了三个药,后来断网进去了,再在游戏里面打开网络设定,好麻烦。。不知道一会儿回来打开有没有这个问题。。
吐个槽,主角一开始的人格面具居然被任务强行拿去合体。。。早知道之前在迷宫我就多打出一个人格面具出来。。。

什么时候能够进蓝色房间合体啊

yueyut 发表于 2017-3-24 15:10
P4G白金玩家,用P4的思路去打P5,结果game over了,惊了……

为了最大化日常的效果,迷宫不去打,拖到还剩 ...

后面的迷宫基本可以一次性打到头,早打早轻松,日常先努力堆死神(lv7)/节制(满级)/命运(lv7)然后就很方便了

Chao 发表于 2017-3-23 01:12
刚玩到学校

在群里疯狂吐槽PS2画面,这个世代我居然还能看到马塞克字贴图,引擎也是弱的可以,明明已经有 ...

你说的阴影是场景阴影吧

那是光照地图,现代3A大作为了节约也这么干

人物的阴影是即时的
自投影用画的是因为照顾画风

喷了,这游戏设计也太不合理了。
打到上天的审判官卡了一晚上,打了50多次其中两次赢了(aoe全灭,蓄力一刀能砍死除主角外防御状态的3个人),赢了之后立刻刷出一堆小怪跑都跑不掉被虐杀。
高难度有这么难吗??
ps.全员6级

头像被屏蔽

yueyut 发表于 2017-3-24 23:02
预购了么?伊邪纳岐贼神两个物理技送走。

不过有一些技能的伤害就是实打实的,初期你配不出降攻技能,就 ...

没预购,哎终于过了。

skullgreymon 发表于 2017-3-24 22:37
喷了,这游戏设计也太不合理了。
打到上天的审判官卡了一晚上,打了50多次其中两次赢了(aoe全灭,蓄力一刀 ...

日本最难的RPG大多是ATLUS出的。

我要是没预购估计要老翻车了

打完大天使直接跑回记录点然后再慢慢打咯,也就第一个迷宫难点,有DLC的P更是简单

妹的第一个迷宫分了三次才探索完 太缺sp了 骑士真是讨厌 几个队友都不会冰系只能男主配招 后面全是这东西 不得不说这代真是进不太大了 地图都多多少少有点魂味了 剧情也很吸引人 营造的氛围代入感和压迫感很强 顺便dlc不是20级才能用吗 都不让我合

zhjnppy 发表于 2017-3-25 01:27
妹的第一个迷宫分了三次才探索完 太缺sp了 骑士真是讨厌 几个队友都不会冰系只能男主配招 后面全是这东西  ...

确实,我对着1周目全coop的攻略玩,第一个迷宫必须2次探索完,第一次打到后面没sp实在打不下去了只能重新开头玩了,怪能跑就跑导致等级特别低。。。
第一次探索到拿到左右眼机关就极限了,但愿第二次能把剩下的打完。

话说打了半天那个字谜游戏什么时候在哪出现啊

zhjnppy 发表于 2017-3-25 01:27
妹的第一个迷宫分了三次才探索完 太缺sp了 骑士真是讨厌 几个队友都不会冰系只能男主配招 后面全是这东西  ...

直接全书里召唤
第一次不用费用
没有DLC打HARD简直酸爽

P5的难度设计就是扯谈的,第一个迷宫这么难,过了之后就是全程虐菜。

想要第一个迷宫简单点,超早期去救杏之前,主角、龙司、猫三人组应该用s/l大法狂杀杂鱼练级,练到8级左右就稳了。

当然如果你玩的是risky那当我没说。