搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

这游戏有没有中文版的怪物图鉴啊...没法知道小怪的弱点,HARD模式有点卡关了。。。
银行被小怪血虐中

名字已被吃 发表于 2017-3-26 12:19
我以为是中BOSS没法收服,就没对话直接总攻击打死了,结果打完后告诉我是稀有怪,我又不想读档再走一遍剧 ...

无所谓的,宝魔高警戒度很容易出,反正最后都是要去记忆回廊刷的

头像被屏蔽

实体是没有特典吗

bas3721 发表于 2017-3-26 13:43
这游戏有没有中文版的怪物图鉴啊...没法知道小怪的弱点,HARD模式有点卡关了。。。
银行被小怪血虐中[s:181 ...

http://spwiki.net/persona5/wikis/650.html
这里有怪物弱点,虽然没有怪物图,但你可以依照怪物的种类和等级来查是哪一个怪,我就是这样查攻略玩的。初期sp太少,我也不想一个个魔法试弱点

头像被屏蔽

yueyut 发表于 2017-3-26 15:17
说第二个迷宫比第一个简单的朋友们打到第三个迷宫了么。。个人感觉难度爆炸 ...

是黑社会银行那个迷宫吗。。下午通关还花了两到三个小时的说,
破金库过程很繁琐,记住密码不是很难,网络上还有密码答案来着,注意捷径的使用好像可以绕开一些低级怪,但是一路打过去至少要休息两次吧。
胖子boss也是是个难点啊。。医生那里有个消除恐惧的糖,boss三阶段会经常用施放恐惧的法术,这个时候没有这个道具好像很麻烦。。
总的来说要比鸭志田城堡轻松一点啊。。。

md想死的心都有了。
买了两个回sp的,续航max。结果在印象迷宫里刷了几个小时的钱,被两个大猩猩偷袭了直接秒了。
读档后钱从30W变成了3W,一夜回到解放前
这回sp道具简直逆天了,可以从第一层一直打打到PS4断电为止

这一代npc也太多事了。。体验了一把现充,暑假前的考试居然连着两位女神帮主角辅导功课,这待遇

后期哪些P比较好用啊。。。找不到中文的合成攻略伤的一逼。。。

之前日版玩得普通难度这次港中困难度开局,猫8级其他三个9级,试了几次打鸭志田都GG在了偷袭那阶段,要奶没输出。

这代前期难度有点高啊,普通难度打城堡碰到杂兵大天使一个aoe直接死三个,剩下一个残血补一刀就全灭了........

难度和奖杯有关吗?

影山银 发表于 2017-3-26 22:38
这代前期难度有点高啊,普通难度打城堡碰到杂兵大天使一个aoe直接死三个,剩下一个残血补一刀就全灭了..... ...

我第一次也是死在这,还想着最后一点sp打完这个存档出去的,没想到aoe直接团灭

可能我等级比较高吧 第三个迷宫探索完准备寄预告信了 确实比第二个难点 但也远不及第一个迷宫 底层金库迷宫休息了一次后一口气莽到底 话说这代角色真是赞 会长解放后帅气值max 估计要试试走后宫路线了

三千院飒 发表于 2017-3-26 22:08
之前日版玩得普通难度这次港中困难度开局,猫8级其他三个9级,试了几次打鸭志田都GG在了偷袭那阶段 ...

那个地方就是得莽过去,保证主角不死的前提下每回合都要有人打他。

第三个迷宫的小boss也难,完爆第二个。
在每个人都装备 大气功贴的情况下还是被三基佬虐成狗。 容错率感觉不亚于第一个迷宫的大天使,赌了几十次才侥幸过了。(带了杏,每次都被群冰打成狗
这游戏的存档机制真是浓浓的魂味。。

你们都习惯一周目不看攻略瞎玩吗
感觉强迫症玩这类型游戏好痛苦

强迫症的话一周目时间太少,二周目全是垃圾时间
还不如自己想怎么玩就怎么玩,只要战斗不落下

kyogngn 发表于 2017-3-27 04:16

超级难受
开始自己打的,结果电视机没买,营养剂没买,试药没勇气,追高卷没体贴,答题各种错,第一个迷宫打完身上才2k块钱
于是删档重来,照着全commu攻略来,然而还是一不留神被坑了。因为仗着打过一遍所以第一个迷宫直接开简单难度冲到了底,结果回到现实一找黄毛就只吵吵要发预告信,战车线剧情没法走。我又实在懒得再删档重来了,妈蛋好想要修改器

大部分人一周目都是不看攻略吧  嘛 其实我也偷偷查了上课提问和**

zhjnppy 发表于 2017-3-27 07:44
大部分人一周目都是不看攻略吧  嘛 其实我也偷偷查了上课提问和**

什么鬼 考试da an也和谐

当时1周目困难打的难度刚刚好,就第一个迷宫需要休息一次,不过那个审判天使还是什么的怪的确很难打,后面的非剧情强制都是1次过,有没有医生姐姐的大气功饰品难度是两个游戏

昨天中午才拿到游戏,耍了一天,睡前尝试打了一次鸭田志,打不过啊……

把敌人打down以后要钱要物品或者收了以后是不是默认的经验和钱会减少一点,比例大概多少?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2017-3-27 08:51
提问可以直接看怪盗同盟作弊 不过考试就只能靠自己了

每次上传行动都会卡住就把联网断了

我跟着别人的攻略除了第一个迷宫18号打到宝藏房,续航跟不上有点难,其他还好。在救杏之前刷了几级能降低很多难度。

前期怎么刷钱,现在打到第三个迷宫,买了大气功帖没钱了,装备都没买过

bas3721 发表于 2017-3-26 13:43
银行被小怪血虐中[s:181 ...

打到银行时我方已经有太太太多建立起优势的方法了,主角的3-auto都可以出来了。各种睡眠封魔绝望,各种全体加攻防速,起码主角已经可以有了。这时还觉得难的是一路上没刻意追求最优解。

要不然,这一段路就别带杏了吧,水鬼一出手就是mahabufula,打中了杏再来一发。

小贝伦 发表于 2017-3-27 09:19
前期怎么刷钱,现在打到第三个迷宫,买了大气功帖没钱了,装备都没买过

太阳升到2级,之后就可以去敲诈怪4次,挑那种威胁程度低的一次2500左右的花魁,或者恶灵。

这游戏看着攻略也会翻车。
我就是严格按照wiki上的一周目全coop max来打,打到6月初才发现有几个coop不按套路走了。

最后发现原因是没有携带相关的p触发对话导致亲密度不够。

这个根本无解的,比如太阳最低的p就20级,hard难度根本达不到攻略上的等级,因为攻略是按easy难度写的。

所以随意就好了。

小贝伦 发表于 2017-3-27 09:19

第三个迷宫可以靠政治家的coop讹钱,之后留10万开占卜,去迷宫之前占卜下财运

skullgreymon 发表于 2017-3-27 09:36
太阳升到2级,之后就可以去敲诈怪4次,挑那种威胁程度低的一次2500左右的花魁,或者恶灵。 ...

太阳到3了,有时候敲诈出现红字,敲诈完敌人就撤退了囧

skullgreymon 发表于 2017-3-27 09:40
这游戏看着攻略也会翻车。
我就是严格按照wiki上的一周目全coop max来打,打到6月初才发现有几个coop不按 ...

太阳是去一次升一次的,跟月一样,无需带p。

一周目全coop max攻略其实是个很松懈的schedule,真要讲究的话可以前期就比他快约莫三、四步。

shamal0324 发表于 2017-3-27 09:21
打到银行时我方已经有太太太多建立起优势的方法了,主角的3-auto都可以出来了。各种睡眠封魔绝望,各种全 ...

你这个是建立在翻看攻略,知道全P列表和技能等级前提下的打法

比起拿着图鉴配P,初见打弱点去血虐AI
不少玩家还是比较喜欢根据自己喜好养成和探索,享受从被敌人海扁再靠努力探索和养成成果翻盘的达成感、一路跟对手打个有来有往的游戏乐趣

nanjolno 发表于 2017-3-27 10:38
你这个是建立在翻看攻略,知道全P列表和技能等级前提下的打法

比起拿着图鉴配P,初见打弱点去血虐AI

那当然,没有人会否认一周目瞎打。不过游戏设计师调整平衡性的时候用的肯定是我这种视角,而不是你那种。

shamal0324 发表于 2017-3-27 09:21
打到银行时我方已经有太太太多建立起优势的方法了,主角的3-auto都可以出来了。各种睡眠封魔绝望,各种全 ...

不知道弱点实在是很难追求最优解啊...一来是打的太慢,二来无法快速解决战斗,消耗太大。
最关键的是容易翻车...这破游戏存档全看安全小屋,经常我打了一个多小时,结果一个关键技能MISS或者失误,直接给小怪带走,一个小时白打,挫败感爆炸了。
提前知道弱点的话轻松了不少...

shamal0324 发表于 2017-3-27 10:43
那当然,没有人会否认一周目瞎打。不过游戏设计师调整平衡性的时候用的肯定是我这种视角,而不是你那种。 ...

我不认同
我觉得吧,P5如果真按你这思路调整的话
无弱点需要你硬打的怪就不会只有寥寥几个
双子作为本作最强的隐藏boss就不会那么弱
而且,命运10的coop能力肯定不会是看其他人的coop能力

既然聊到平衡性,我说说最高的Challenge难度
当我二周目拿爱丽丝随手敲出5000伤害的时候,我简直想笑

我买了官方的完全攻略本,还挺好用的,一二周目全攻略感觉比WIKI的要好,如果有玩过系列的基础,基本都能看懂里面的内容