搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

Zak 发表于 2017-2-10 15:45
推荐先玩别的,等中文出了买中文算了
这游戏的文字量很大,如果看得一知半解,乐趣少一半啊
而且我觉得到 ...

我也考虑过这个问题..日版我买的限定送了很多限定东西?对战斗很有帮助?我是抱着这个才打得啊.目前进度才刚过了球技大会..中文版我是打算黄金版才干一次吧...?

目前我真的看的事一知半解...查着字典玩好苦逼.

佐藤达广 发表于 2017-2-13 09:08
我也考虑过这个问题..日版我买的限定送了很多限定东西?对战斗很有帮助?我是抱着这个才打得啊.目前进度才 ...

三岛被老师一球打飞那个球技大会?那等中文版吧。。。反正也才刚开始

akane3000 发表于 2017-2-13 10:35
三岛被老师一球打飞那个球技大会?那等中文版吧。。。反正也才刚开始

那我的DLC不是大大的亏了?还是其实差不多的? 中文版没有那么多衣服和P送吧

ff15送的大礼包比海外的超值,你可以等等看?看得一知半解的话真的不太推荐…

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

佐藤达广 发表于 2017-2-13 09:08
我也考虑过这个问题..日版我买的限定送了很多限定东西?对战斗很有帮助?我是抱着这个才打得啊.目前进度才 ...

有这时间查字典,直接拿去学学日语应该提高快多了吧...难度其实就算没买限定的也可以选休闲或者下载dlc,玩法完全看个人...主要还是觉得这游戏文字内容是很大一块乐趣

请教,是不是P都只能靠弱点后会话才能回收.那么没弱点那些如何收? 然后随身带了6个.是不是满了就自动要消灭1个?
现在抓个P都要聊天好烦..并且为啥那些牛头会说话啊..还是黑社会...

日版的存档到时港版能继续吗..?或者爆机存档??

1周目打算随意玩,优先5围满了就行了吧?

佐藤达广 发表于 2017-2-15 09:31
请教,是不是P都只能靠弱点后会话才能回收.那么没弱点那些如何收? 然后随身带了6个.是不是满了就自动要消灭1 ...

只要全部倒地就能会话,你可以用莫娜的猫猫拳来触发暴击导致倒地。或者把敌人打残血了也有机会触发对话。

P满了是需要消灭,不过消灭就好了,只要说得过一次,双子那边的全书就会记录,给钱就能随时重新召唤,而且随着剧情发展P的携带上限会增加,最多12只。优先保留没见过的P

一周目随意玩吧,5围满了二周目就很简单了。

请教,是不是P都只能靠弱点后会话才能回收.那么没弱点那些如何收? 然后随身带了6个.是不是满了就自动要消灭1 ...

后期小学生corp有枪技能能强行down,有些物理攻击也有确率down
数量随着剧情会扩展,满了你自己选扔哪个,曾经有过的可以去双子那里买
存档应该不会继承

弱点对话是最常用手段  有些怪濒死会主动找你对话  会心打倒在地一样可以对话  

嫌P5的恶魔会话麻烦么...上周我重新玩真女无印才叫折磨,expert难度我对着攻略玩了4小时才打过序盘(吉祥寺)。加仲魔超麻烦,等级不够收不了,守序-中立-混乱属性不对也收不了,而且基本不花点钱还都很难收,最关键的无论是等级属性还是性格玩家都看不到,我都不知道当年自己没看详细攻略是怎么通关的了

相比之下,P5的恶魔交涉已经非常简单了,等级性格你都能看到,对着性格猜应该怎么选基本没问题

引用第3691楼nanjolno于2017-02-14 16:45发表的  :
嫌P5的恶魔会话麻烦么...上周我重新玩真女无印才叫折磨,expert难度我对着攻略玩了4小时才打过......

你往上翻下就懂了,他约等于不懂日文…

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

头像被屏蔽

当军长碰到司令 发表于 2017-2-15 23:05
那个,我二周目在金色塔迷宫chance怪打都不用打直接拿一个persona是啥情况……… ...

龙司的coop技能瞬杀

这个技能让人又爱又恨,有的时候想练级,结果上去敌人就被干掉了,有的时候不想碰敌人,瞬杀就是不出现

瞬杀大约要相差10级才触发的,等级太低那种你手动收还麻烦

问个问题,二周目初期刷死神练级,只上主角刷,板凳那些同伴有经验么?

cmsazabichar 发表于 2017-2-17 09:45
问个问题,二周目初期刷死神练级,只上主角刷,板凳那些同伴有经验么?

要开三岛的人际关系才行
优先升三岛

打通了二人的白皇之后,玩的PERSONA5二个多月.现在玩到狮童正义,有几个问题问一下大佬。
一个是刷死神,是不是特定日子去Mementos然后等死神自己上门就好了吗。
还有就是那些高等技能特别是属性无效反射之类的都是哪些P带的啊,
能像P4那样合成一个属性大部分无效的碉堡源义经吗

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2017-3-15 09:35
等流行感冒天候,然后去曼妥思随便找一层待着不动,越深好像刷的越快,然后进入战斗死神有一定几率直接绝 ...

谢谢,那属性无效反射之类的呢

无效反射这些你用wiki逆搜索就行了

kidfake 发表于 2017-3-15 09:08
打通了二人的白皇之后,玩的PERSONA5二个多月.现在玩到狮童正义,有几个问题问一下大佬。
一个是刷死神,是 ...

大部分无效的话还是合得了的,可以翻翻顶楼的攻略站
唯一不能学到无效/反射/吸收的是射击属性

不过要注意P5不像P4那样属性少而且可以抽卡来强化五维,打死神和双子吃一个射击特大还是很要命的
不要过于相信P4那时单挑玛姐的养成和战斗方法
我个人是觉得P3那时的蛮神腕轮战法和完全神柱战法比较有参考意义w

什么时候预载啊 只剩不到三天了还没动静

马上中文版要出了。专楼问一下,一周目有什么是必须做的?

gameseve 发表于 2017-3-20 20:01
马上中文版要出了。专楼问一下,一周目有什么是必须做的?

理论上一周目就能拿到除了2周目限定外的所有奖杯,二周目只要在初期打下隐藏boss+合成二周目限定怪就能白金了

如果准备直接二周目的话,一周目把五围升满,几个好用的coop技能升满就行(老师和占卜师一定要优先升满),其他就随便了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

多谢楼上两位的解答

也就是说,这游戏没有一周目需要多留心的路线选择,因为错误导致不得不二周目的情况。对么?

五维是什么?游戏里面初始会解释吗?如果会解释的话,我会多留心的。

gameseve 发表于 2017-3-20 20:27
多谢楼上两位的解答

也就是说,这游戏没有一周目需要多留心的路线选择,因为错误导致不得不二周目的情况。 ...

主角的把妹能力(
知識
度胸
器用さ
優しさ
魅力
这五项数值有5个级别  一些人际关系和任务需要你相关的数值达到一定级别才可以触发/继续

gameseve 发表于 2017-3-20 20:27
多谢楼上两位的解答

也就是说,这游戏没有一周目需要多留心的路线选择,因为错误导致不得不二周目的情况。 ...

是第一次玩P系列吗?五围就是主角的5项基础属性值(智力、魅力什么的),不同的攻略对象会对五围有不同的要求

不知道你玩P5的目标是什么,如果是要白金的话,还是要非常精打细算的(如果打二周目的话,条件会宽松很多)

zhjnppy 发表于 2017-3-20 17:58
什么时候预载啊 只剩不到三天了还没动静

据说今晚十二点后可以预载哦

数字版预载开始了实体看着便宜一点就定了广州的店,不知道几时才可以发货。

—— 来自 Meizu MX4, Android 5.1上的 S1Next-鹅版

是不是和朋友合购的话就没法子第一时间预载……看别人都开始预载了我好急啊,折腾了半天没找到选项

梁本树 发表于 2017-3-20 20:57
据说今晚十二点后可以预载哦

恩 一觉起来下好了

zhjnppy 发表于 2017-3-21 07:40
恩 一觉起来下好了

预定实体版的还在等数字版游戏的这点好处真让人羡慕啊

—— 来自 samsung SCH-I939I, Android 4.3上的 S1Next-鹅版

宇宙歌姬葛平 发表于 2017-3-21 06:47
是不是和朋友合购的话就没法子第一时间预载……看别人都开始预载了我好急啊,折腾了半天没找到选项 ...

你朋友拿到下载后,叫他解除认证给你用不就可以了

—— 来自 Meizu MX4, Android 5.1上的 S1Next-鹅版

三千院飒 发表于 2017-3-21 09:16
你朋友拿到下载后,叫他解除认证给你用不就可以了

—— 来自 Meizu MX4, Android 5.1上的 S1Next-鹅版 ...

找到解决办法了,这次好像不少人都有这个问题,无论是不是认证的机子。
解决方法就是进入到内容保存库,点搜索输入女神,,再点进去就能看到下载了
一定要从搜索进入!!直接找游戏进去是看不到下载的!(从贴吧看到的)
亲测可行!我就是这么解决的,听说这次是个例,不知道是什么原因。

头像被屏蔽

这作刷技能史上最傻瓜就差一键式了...除了传统的合体继承和P3P的卡片,还加了个强化,你可以给A喂B,A可以随机继承B的一个技能,SL一下就可以给任意P任意技能了

头像被屏蔽

头像被屏蔽