搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

因为过了0点,所以不能预载了
但是正式版又没上线,也不能下载

Chao 发表于 2017-3-23 01:12
刚玩到学校

在群里疯狂吐槽PS2画面,这个世代我居然还能看到马塞克字贴图,引擎也是弱的可以,明明已经有 ...

讲道理画面处理得很舒服呀!

惊了,中文版和日文版居然两套奖杯,本来还想中文版接着补全奖杯的
现在岂不是要刷两份……(强迫症

啊 通宵了。

名字已被吃 发表于 2017-3-23 01:21
想问一下,P5之前出的动画会有游戏剧透吗?游戏明天中午才到,如果动画没剧透我就在上午看一下 ...

基本无碍,就是游戏里一个支线任务

头像被屏蔽

还有个问题,一些技能是不是只有公开处刑才能获得,那个万能50%,和所有魔法25%的
公开处刑是随机获得技能吗。
为什么我处刑了10多次一次随机技能都没获得,想要凹一个万能50%的爱丽丝遥遥无期
顺便再问一个,我看有些人爱丽丝满级魔力有98,我现在86级才66好像,这个怎么弄的

kidfake 发表于 2017-3-23 08:48
还有个问题,一些技能是不是只有公开处刑才能获得,那个万能50%,和所有魔法25%的
公开处刑是随机获得技能 ...

技能是公开处刑专有的,随机出。

某项属性特别高的P是反复凹利用绞首型凹出来的

头像被屏蔽

saico 发表于 2017-3-23 03:18
惊了,中文版和日文版居然两套奖杯,本来还想中文版接着补全奖杯的
现在岂不是要刷两份……(强迫症 ...

刷吧,反正日版白金后系统和剧情已经非常熟悉,基本不用查攻略了

kidfake 发表于 2017-3-23 08:48
公开处刑是随机获得技能 ...

绞首刑在游戏内的每天可以对一个P使用一次。说百了就是拿P喂P。
P每升一级是随机分配3点到各个属性上。用绞首刑升级的话,你能看到升级后的属性和当前的对比值,反复凹到想要增加的属性就行了。

感觉用正义的最高级处刑了10次,鸟毛都没出来,脸好黑

头像被屏蔽

Aters 发表于 2017-3-23 09:50
这游戏是什么人翻译的?台湾人也会骂“操”吗?还有“你懂得”。玩着玩着笑出声。 ...

从微博的舅舅们看,应该大部分是由国内人士翻译的,有国内的用语很正常

这次的技能翻译是怎样的,像P4G那样吗?

头像被屏蔽

吉欧就吉欧吧...但愿首次接触的新玩家都能适应...

玩了一点,字体还原的不错,有些"屌""靠""什么鬼"的用词,不过大多是龙司在用,感觉还能接受.

Zorro倒还是用的台湾翻译"苏洛"

中文版能用以前日版的记录吗?

风怒

一周目最高难度能过吗 之前p4g玩的困难难度感觉压力不大

最高难度是dlc,中文版的还没上架吧,其实也只有前期难点

Aters 发表于 2017-3-23 08:41
主角初始属性:才疏学浅,胆小多疑,笨手笨脚,不甚关心。看来就剩一张脸了。 ...

P4男主角不也是这样,然而不妨碍番长龙傲天

一周目不看攻略靠感觉玩影响白金吗?

LMBS 发表于 2017-3-23 11:56
一周目不看攻略靠感觉玩影响白金吗?

升满5围就好了 二周再做全coop

头像被屏蔽

系列新手…
这一个boss,就是那个警卫队长怎么打?真是孽畜啊,一个aoe我瞬间死两个,几乎以为是剧情杀

DMMAX 发表于 2017-3-23 13:27
70港幣的DLC大禮包內容是啥啊
個人造型套組包含哪些內容啊

20th Anniversary All Time Best Soundtrac
主人公 特别主题&虚拟形象套组
坂本龙司 特别主题&虚拟形象套组
摩尔加纳 特别主题&虚拟形象套组
高卷杏 特别主题&虚拟形象套组
喜多川佑介 特别主题&虚拟形象套组
新岛真 特别主题&虚拟形象套组
佐仓双叶 特别主题&虚拟形象套组
奥村春 特别主题&虚拟形象套组
伊格尔&侍从 特别主题&虚拟形象套组
明智吾郎 特别主题&虚拟形象套组

宇宙歌姬葛平 发表于 2017-3-23 13:38
系列新手…
这一个boss,就是那个警卫队长怎么打?真是孽畜啊,一个aoe我瞬间死两个,几乎以为是剧情杀[s:1 ...

核心是打弱点打到down然后不停连击+总攻击

头像被屏蔽

DMMAX 发表于 2017-3-23 14:18
从没在港服买过东西。。
以为虚拟形象套组就是服装呢。。
70块买完发现只有主题和头像。。。

港服的虚拟形象就是头像啊,虽然这叫法是很容易误导人

头像被屏蔽

看直播给主角起名字不能输入中文?

石中剑二 发表于 2017-3-23 14:33

可以,把输入语言换成 繁体中文,简中有些字无法显示

繁中有(台湾)和(香港)区别,我记得里面有拼音输入法。。

石中剑二 发表于 2017-3-23 14:33

可以的吧,日文版都能输入汉字的

zhjnppy 发表于 2017-3-23 11:31
一周目最高难度能过吗 之前p4g玩的困难难度感觉压力不大

我觉得p5比p4初期难= =
不过你如果愿意第一个迷宫多跑几次的话,最高难度还好,可以通关(虽然我还没打完就湿了,刚过了金字塔就一直搁置)

我想起名叫西村四五六,等过两天盘来了试试行不行

这次一周目是否能像P4G一样满coop啊

我P4G一周目玩的时候只查了社群的选项攻略和上课回答问题还有考试的正确选项攻略
别的都是自己打的

这次应该也可以?

引用第3797楼满月诗篇于2017-03-23 14:57发表的  :
这次一周目是否能像P4G一样满coop啊我P4G一周目玩的时候只查了社群的选项攻略和上课回答问题还有......

能,我一周目没特意安排过,只看了对话攻略,很轻松就全coop max了

----发送自 STAGE1 App for Android.

來栖 暁=ㄌㄞ  ㄑㄧ  ㄒㄧㄠ

附个注音文转换器:ppt.cc/fun/