搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

按照P4G的经验敌人会放即死时我已经能在迷宫刷到homunculus了,到现在还没见这物品出现(虽然死神那里已经有得卖),可见还没会放即死的敌人。当然这种推测是完全没逻辑性的www。

shamal0324 发表于 2016-10-3 11:17
按照P4G的经验敌人会放即死时我已经能在迷宫刷到homunculus了,到现在还没见这物品出现(虽然死神那里已经 ...

玩得不是一个游戏,我在金字塔就吃了不少次即死了,队友被即死减员简直是家常便饭

shamal0324 发表于 2016-10-3 11:10
这次我没给自己下不准用卡之类的条条框框,但还真的不想用卡,到现在就只用了一张大气功。绞首不是没用, ...

事实上这作对物理系优待是有目共睹的,除了双叶迷宫前半段,很少有物理无效的敌人。所以即使是过渡P,弄个力强化的也是高效做法,日站讨论串里面很多一个电光石火吃到底的。一个物理P能解决90%的杂兵,剩下10%换个P就行了,还真没必要浪费个格子

头像被屏蔽

gpx234 发表于 2016-10-3 12:21
对于SP不够的人来说,你们倒是用物理啊,血不够了HP道具多的用不完啊

物理技最大的问题是辅助技能太晚出,用多了血线危险担心被秒,而且前期也就个电光火石好用点

focus 发表于 2016-10-3 11:38
事实上这作对物理系优待是有目共睹的,除了双叶迷宫前半段,很少有物理无效的敌人。所以即使是过渡P,弄 ...

我也知道物理牛逼啊,一来4属性变成8属性,组双boost根本不现实,二来蓄力出得比精神集中早很多。我现在还留着个自带物反的ランダ,不过一个ランダorアラハバキ+电光火石刷到尾的打法,你觉得有意思吗?怼弱点,先勒索两三次再配合金运占い打总攻刷钱才是王道。

不过我刚又合了两只p,有点明白你说high growth无用是什么意思了。11月这么晚很多coop都已经max,合p出来直接升到顶了。high growth就真的变得占格子了。还是low growth、middle growth最有价值。

gpx234 发表于 2016-10-3 12:21
对于SP不够的人来说,你们倒是用物理啊,血不够了HP道具多的用不完啊

因为物理技基本不能down啊。。。真没见过弱物理的

头像被屏蔽

刷钱还是混乱SB大法吧...一小时1千万..有钱了P什么的都是小事

反正瞎鸡巴打也能通关,全程没刷级没特别针对怪特性然后有啥合啥用完就丢72级通关,整体来说p5没什么难度,爱怎么玩都行

walfeds 发表于 2016-10-3 12:26
因为物理技基本不能down啊。。。真没见过弱物理的

没玩过枪系吧? one shot kill加两个被动几乎100%会心,能down的敌人全down,包括最终boss之前的米迦勒之类的中boss

focus 发表于 2016-10-3 12:31
没玩过枪系吧? one shot kill加两个被动几乎100%会心,能down的敌人全down,包括最终boss之前的米迦勒之 ...

枪不等于物理啊,而且前期哪来的枪P。。。

gpx234 发表于 2016-10-3 12:26
全程物理反射的只要注意军曹和荒吐神就好了

嗯,荒波吐,兰达,巴隆,都集中在双叶迷宫前半段,过了又是物理天下了,尤其是后期,除了一个物理吸收的阿巴冬也没啥了

这次最强技能看说明应该是辉矢吧,全体4-8hit,享受4个加成,完全超越八跳了,不知道能不能继承,晚上试试

原来读完シネマ秘宝看电影还有加成,原来已经是+3了,看来是还能加别的参数?

9000岁 发表于 2016-10-3 12:30
反正瞎鸡巴打也能通关,全程没刷级没特别针对怪特性然后有啥合啥用完就丢72级通关,整体来说p5没什么难度, ...

就是为了打你这种人的脸才有了hard和risky,不过hard只要稍微讲究一下也是我方碾压了。赌场3连战,最后的雷神以为有多牛逼,一个蓄力+one shot kill直接秒了……

头像被屏蔽

walfeds 发表于 2016-10-3 12:36
枪不等于物理啊,而且前期哪来的枪P。。。

前期在城堡稍微注意一下就能入手low growth,独角兽バイコーン升到顶已经有アドバイス了,配合随便一个单体物理技刷等级,没血了就喝饮料。让我重新玩一次城堡我铁定这么玩。

focus 发表于 2016-10-3 12:38
嗯,荒波吐,兰达,巴隆,都集中在双叶迷宫前半段,过了又是物理天下了,尤其是后期,除了一个物理吸收的 ...

ランダ出现在赌场,バロン也肯定不在双叶迷宫。

shamal0324 发表于 2016-10-3 13:50
就是为了打你这种人的脸才有了hard和risky,不过hard只要稍微讲究一下也是我方碾压了。赌场3连战,最后的 ...

这次好像没有risky吧

反正这次难度没什么问题,比起p4原版那种没调试过的数据构成和p4g瞎鸡巴来的系统来,p5各方面都是全面优秀的胜出

11月16日,我决定升龙司的rank7了,再拖下去感觉不妥了。

9000岁 发表于 2016-10-3 14:01
这次好像没有risky吧

反正这次难度没什么问题,比起p4原版那种没调试过的数据构成和p4g瞎鸡巴来的系统来 ...

前期无脑限sp,sp饰品出太早,取消三身合体,这几点足够一生黑。

觉得P4G系统瞎鸡巴来的,自己限制不技能变异,不抽魔术师卡就行

shamal0324 发表于 2016-10-3 14:09
11月16日,我决定升龙司的rank7了,再拖下去感觉不妥了。

你已经来不及了,龙司固定地点学校和涩谷机厅,过了11/18后两个地方都找不到人只能靠邮件联系,估计要杯具

这次最大的黑点其实还是队友的P进化后普遍都不如原版么,不过似乎从P4开始就有这问题,即便是二进也救不回来
只有P3队友P进化后基本都是时髦值上涨的样子

shamal0324 发表于 2016-10-3 13:58
ランダ出现在赌场,バロン也肯定不在双叶迷宫。

记错了,是奥村迷宫,物反的是大象和土偶

shamal0324 发表于 2016-10-3 14:14
前期无脑限sp,sp饰品出太早,取消三身合体,这几点足够一生黑。

对三体合成我一直没什么高评价,瞎鸡巴系统典型之一,还有那个月轮月相合体事故之类的,典型的为了游戏而游戏的无谓系统

月相是P3的脑洞,P4虽然有变相继承,但是主要是雨天的奖励和技能变化,事故这种东西除了开图鉴外没人想要的,而且特殊合成反正都不会触发
这次代替事故的其实就是网络合成

shamal0324 发表于 2016-10-3 14:14

我看你老提三身合体,能熟练三身的玩家可以说是凤毛麟角。首先,三身合体要背两张21*21的合体表,事实上能背出2身表的都极少,普通人最多也就玩熟了能掌握少数几条规则而已,一般人三身合体谁不是xjb按?原来三身就剩一个用处,做出来的P等级比较高,现在可以用首饰直接升rank,绝对是进步。

再说你津津乐道的5个skill继承,由于以前是随机继承,要从20个技能里面完美继承5个是完全不可能办到的,C(20,5),180万分之一的几率。即使通过互斥相性,排除一些干扰,做到12选5(本身就巨花时间),也是几万分之一几率,也几乎不可行,能继承4个就烧高香了。我们当年为了寻找最佳继承路线遗传算法都用上了。现在手动继承难度降低了几个数量级。

头像被屏蔽

focus 发表于 2016-10-3 14:38
我看你老提三身合体,能熟练三身的玩家可以说是凤毛麟角。首先,三身合体要背两张21*21的合体表,事实上 ...

5个技能继承意义还不大?配合上皇帝卡就可以少一个growth系,等于多两个格子。这点的意义都看不出的就没什么可说的了。

三身还有一点极其重要的是省钱。从头到尾三身下来,省的钱是百万单位的。P4G可以有risky,P5只有hard,risky跟hard的区别除了限经验还有限钱。自己想想为什么P5不能有risky吧。

以前那些随机继承的就不用提了,谁玩谁sb,我也玩过,知道那是垃圾时间。拿那种垃圾时间的经验来炫耀?不好意思,在我看来不是玩游戏,是被游戏玩。

shamal0324 发表于 2016-10-3 14:58
5个技能继承意义还不大?配合上皇帝卡就可以少一个growth系,等于多两个格子。这点的意义都看不出的就没 ...

5个格子是建立在随机继承基础上的,毫无意义,因为你不可能刚好继承到5个你想要的,一般最多继承3个,想要继承4个要凹以小时计。所以现在手动继承4个比原来的所谓5个要舒服太多。所以你一直在纠结没有5个格子是为啥呢?

另外三身省哪门子钱了?二身照样不花一分钱合出所有P,你自己不就没花钱吗?

focus 发表于 2016-10-3 15:05
5个格子是建立在随机继承基础上的,毫无意义,因为你不可能刚好继承到5个你想要的,一般最多继承3个,想 ...

P4G是手动继承+5个格子,不比现在手动继承4个好?不比以前随机继承4、5个好?

要领悟三身的好处,前提是你从头到尾坚持技能下放。P4G来说,我下放的有6属性无效、武道心得、魔导心得。P5来说,我第一时间下放了low/middle/high growth、小气功、枪系被动etc。合成时提取个3000块的带着高级技能的低级p,拿两只抓回来的野生高级p三身合成,可能直接从7级的pixiv升到40、50级,再配合主力p和酱油p的三身,两步就组出想要的新p。二身来做这件事就很有可能要三、四步。因为三身合成的可能等级跨度比二身要高。长期坚持下来,省的钱不可估量。

……P5的技能下放首先就成问题,低级p只能在众识抓,不像P4G随时回去雪子城。所以实际上低级p还要提取,这虽然是小钱可重复多几次就又是上万的。低级p要提取,花钱之一,二身比三身多几步,花钱之二,所以这次设不了risky,只能hard,就这么简单咯。

9000岁 发表于 2016-10-3 14:19
你已经来不及了,龙司固定地点学校和涩谷机厅,过了11/18后两个地方都找不到人只能靠邮件联系,估计要杯 ...

真的?!我还留着前面每个月一个存档,真的的话我就读10月的档了。有人试过11月后还做得了龙司吗?

我觉得最好的挑战模式是低等级通关,任何游戏都是

shamal0324 发表于 2016-10-3 15:22
真的?!我还留着前面每个月一个存档,真的的话我就读10月的档了。有人试过11月后还做得了龙司吗? ...

也有人说可以通过短信完成从7-10的步骤,反正我是没完成,你自己看着办吧。你起码先把7这步完成,我完成后整整半个月都没有收到后续的短信,估计是黄了。

9000岁 发表于 2016-10-3 15:24
也有人说可以通过短信完成从7-10的步骤,反正我是没完成,你自己看着办吧。你起码先把7这步完成,我完成后 ...

rank7是刚好搞定了……还有过来人说说经验吗= =

shamal0324 发表于 2016-10-3 15:28
rank7是刚好搞定了……还有过来人说说经验吗= =

12月的最后改心事件最后十天还是七天是不会发生主角团角色的coop事件的,所以你先算一下时间是不是够。另外完成了9的话是可以在改心之后的几天中的空余时间去发展最后一步的,所以实际上完成9就可以了。

focus 发表于 2016-10-3 12:45
这次最强技能看说明应该是辉矢吧,全体4-8hit,享受4个加成,完全超越八跳了,不知道能不能继承,晚上试试 ...

辉矢是辉夜专用技能

9000岁 发表于 2016-10-3 15:33
12月的最后改心事件最后十天还是七天是不会发生主角团角色的coop事件的,所以你先算一下时间是不是够。另 ...

11月18日,只有7,这还行不行啊。不行就读档去了。