搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

車椅子の少女 发表于 2016-10-2 12:11
P4G 千枝最终进化那个全体全属性上升的BUFF
我记得是ドラゴン吼えろ吧,台词 ...

ドラゴンハッスル啊,那个算是千枝独有技能吧

队友单发最强是龙司,charge+神手,杏还差一档,而且燃费太高。春的triple down跟大炎上差不多,只是少了蓄力。不过再强也仅限队友之中,主角伤害低得3个队友加起来。因此有最强buff的春可说必上

車椅子の少女 发表于 2016-10-2 12:13
我是说弱点啦,不过后期BOSS也没什么弱点就是了
女帝尴尬在要主修2系攻击技能,但是本身还有一个全属性上 ...

主修枪系就行了,还有最强buff,我念动系都洗掉了。

波特:随便干什么都可以
龙司:物理+雷,最强物理单发
卷杏:火焰,最强法系
莫纳:回复+风,最强回复役
变态:物理+冰,最强物理全体(?),最终极进化不清楚
会长:物理+核,中庸
大小姐:射击+精神+BUFF,每项都不错,但是必须3选2,攻击系里的丢掉一个吧
侦探:光暗+万能,技能差不多完全复制直斗的

春我念动留了个单体的,把两个反射都扔了 ……

focus 发表于 2016-10-2 12:18
队友单发最强是龙司,charge+神手,杏还差一档,而且燃费太高。春的triple down跟大炎上差不多,只是少了蓄 ...

春初期物反魔反其实很好用,特别是hard难度

春加入的时候都9月了......还需要上物反魔反么= =

shamal0324 发表于 2016-10-2 11:34
我也觉得男主挺帅的,主要是够高够瘦(目测185),模特体型,举手投足其实也挺装的,番长是单手插袋,波特 ...

波特君确实天资过人。。。关键是鸡窝头配眼镜以及日常呆萌脸有效的藏匿了气质

啊啊,终于知道怎么搞3ma-auto了,lv40的宝魔ホープダイヤ就有!只是这个宝魔无弱点又物理无效凹不出会心,不知怎么收……

shamal0324 发表于 2016-10-2 13:09
啊啊,终于知道怎么搞3ma-auto了,lv40的宝魔ホープダイヤ就有!只是这个宝魔无弱点又物理无效凹不出会心, ...

难道你还没开塔coop吗

focus 发表于 2016-10-2 13:12
难道你还没开塔coop吗

开了啊,ma-auto跟塔有什么关系?

塔的技能可以收一切怪啊

塔的技能可以收一切怪啊

focus 发表于 2016-10-2 13:18
塔的技能可以收一切怪啊

懂了,现在在做塔母亲的任务。

shamal0324 发表于 2016-10-2 11:34
我也觉得男主挺帅的,主要是够高够瘦(目测185),模特体型,举手投足其实也挺装的,番长是单手插袋,波特 ...

脱帽子的时候很让人担心她的发际线

不过女帝真是好姑娘  拖着斧头跑步也是挺萌的

猫执事 发表于 2016-10-2 13:44
脱帽子的时候很让人担心她的发际线

不过女帝真是好姑娘  拖着斧头跑步也是挺萌的 ...

你们说大小姐发型的赶紧去看原画集,副岛给她设计的晚礼服发型美爆了!

ledo 发表于 2016-10-2 12:38
春加入的时候都9月了......还需要上物反魔反么= =

怎么不用?你们是不是都不玩hard的?春加入时等级本来就低几级,lv45-48这个时段有个物反魔反真的很安心,比如塔的母亲会用空间杀法,除了主角都是400+伤害,有了春的物反赢得不知多舒服。

gh1023 发表于 2016-10-2 13:48
你们说大小姐发型的赶紧去看原画集,副岛给她设计的晚礼服发型美爆了! ...

那么,哪里有得下载呢?

剧情真是长,打完boss还有boss,再打完还有新迷宫和剧情

kiralzb 发表于 2016-10-2 15:19
http://tieba.baidu.com/p/4782657856

好像还没扫全,我等全了再说

春加入的时候物反魔反肯定是要的
有几次我就靠这个续命了
问题就是消耗太大了
11月以后基本上就没什么用处了
我是留到终局了,但是发现根本没什么用,该防御还是要防御,BOSS特殊攻击都是万能属性的,魔反物反都没用
反正换枪这个思路挺不错的,念动留一个处理弱点,或者干脆交给波特就是了

shamal0324 发表于 2016-10-2 15:24
好像还没扫全,我等全了再说

就这么点,没了

mhfdt 发表于 2016-10-2 15:29
春加入的时候物反魔反肯定是要的
有几次我就靠这个续命了
问题就是消耗太大了

我物反魔反一次都没用过…………

奇怪,11月审判已经rank6了,合成审判的p还是没经验值加成(如果涉及剧透就请别回)

shamal0324 发表于 2016-10-2 15:55
奇怪,11月审判已经rank6了,合成审判的p还是没经验值加成(如果涉及剧透就请别回) ...

快了,过了这次的剧情迷宫就可以了

黑上シグマ 发表于 2016-10-2 15:41
我物反魔反一次都没用过…………

你不是一个人

lv49,第一个ma-auto入手,バグス(愚者),双子rank9要求的p,合成后自动学得マハタルカオート,这个p还是个有潜力的枪系p,我让它继承了几个枪系技能,存进全书到时一物二用。

lv49这个区间,素早最高的应该是鸟型的ホルス(太阳)了,同时兼任光魔法使,挺好,立即想办法合了出来。

太阳=愚者+审判。我提取了个保存了3auto的低级p,用审判=法王+塔的方式合成了アヌビス,然后——

ハグス+アヌビス=ホルス(太阳),继承マハタルカオート、防御、素早心得,再塞一张刚做任务得到的大气功的卡,perfect!

从此以后主角饰品就从小气功换成中气功了,每场战斗首发时回复12点sp~,又或者干脆用别的饰品也行,我想想有什么好用的……

这次有没有会全体物反或魔反的P?

没..全是单体的

一周目115小时通关,剧情真是长,而且连来两个叙诡也是屌

lv50ナルキッソス(恋爱)自行学得ハイグロウ,帮了大忙,50级开始每个新p都通过这个ナルキッソス作为中介合成,省下了一大笔钱和功夫,只不过这个p不能继承魔法,挺蛋疼……

auto-matarukaja搞出来之后其实我方实力已经溢出了,加上塔coop效果经常可以开幕一顿连射,全部敌人以半血开战,经常是一招秒杀,想收p都不行。

浮かない空(特殊天气时异常状态技成功率提升)这招太好用了~~特殊天气好像只在mementos的敌人身上有效,但是这招被动技对主线迷宫敌人也有效!对中期那些无弱点shadow太爽了~~

都说这作可以设置常驻首发P,找了半天找不到在哪设置啊。

hotshotgg 发表于 2016-10-2 19:28
都说这作可以设置常驻首发P,找了半天找不到在哪设置啊。

设置里面有个是否选择保留当前p,选否就行了

9000岁 发表于 2016-10-2 19:30
设置里面有个是否选择保留当前p,选否就行了

我靠居然是在设置里,设计师怎么想的啊……

hotshotgg 发表于 2016-10-2 19:32
我靠居然是在设置里,设计师怎么想的啊……

设计师怎么想的我不知道,但是你肯定没看游戏自带的系统说明和过场给的提示

想问一下千早的占卜是会覆盖的么?我有一天分别占卜了一次开运跟一次相性,发现开运的效果没有了,全天升的属性都没有增幅...

刚刚试验了一下,原来是就算开运了也没有增幅!惊了!我开运的是温柔,前两天才开运了一次,效果还好好的,怎么这次就突然不行呢?

gh1023 发表于 2016-10-2 21:05
想问一下千早的占卜是会覆盖的么?我有一天分别占卜了一次开运跟一次相性,发现开运的效果没有了,全天升的 ...

某些好像是固定的,比如某些活动+2的,跑去开运再做依然是+2