搜索
楼主: collincollin

[新番] [幼女战记]去他的谭雅战记 存在X你又算计我!!!

有些人是不是真把這片當成少女漫?

头像被屏蔽

D-JoeII 发表于 2017-1-28 10:43
有些人是不是真把這片當成少女漫?

有吧?

莉莉橙 发表于 2017-1-28 11:04
乌卡还好,毕竟是基层士官,像漫画里那样太美型了搞不好到前线被同袍爆菊花。我最接受不了的是杰图亚准将, ...

副官眼睛侧面的眉毛太出戏了,看起来好想笑。美不美倒是没啥,军人而已,要那么美有啥用。

莉莉橙 发表于 2017-1-28 11:04
乌卡还好,毕竟是基层士官,像漫画里那样太美型了搞不好到前线被同袍爆菊花。我最接受不了的是杰图亚准将, ...

漫画版的绅士,到动画里成变态了

优酷版的字幕瞎眼啊,没有黑边怎么看

一口气看了三话,感觉还挺好,
不过原著应该会是和我看不下SAO一样不合电波吧。

人事局长跟杰图亚准将发型怎么给给的 乌卡上尉。。。这么一比漫画版真是全面美型

优酷字幕已经改过来了
这集的儿童椅存在感太强笑死了,至少选个风格类似的嘛,太欺负人了www
(这集路人提到“击杀了5个,快要可以回来了”,这个在原作设定好像是击杀有名魔导师6人(?记不太清多少人)就可以享有一个假期,第一话里莱茵战线那里没有提到这个设定,现在抛出来这段对话,光看动画也不懂啊)是自己记错了,击坠数要50才行,和这路人没啥关系
另外ED后那段镜头什么意思。。。

reficul 发表于 2017-1-28 17:21
优酷字幕已经改过来了
这集的儿童椅存在感太强笑死了,至少选个风格类似的嘛,太欺负人了www
这集路人提到 ...

路人那句變成一種現實的梗了,因為不是單純說"快要回來",而是說"聖誕節前回來"

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这集自己给自己挖坑做的真不错,因为要梳理好形象而表现的太过优秀,结果不得不强行推销自己。最后让自己陷入不得不担任起重大责任立场。哈哈哈

优酷字幕已经改过来了
这集路人提到 ...

漫画我记得说击杀50人好像 但是对面国家已经给他安了60多个人头了.....

头像被屏蔽

qhlixpfh 发表于 2017-1-28 23:09
漫画我记得说击杀50人好像 但是对面国家已经给他安了60多个人头了.....

重新翻了一下具体是第五话,确实是我记错了,击坠五人是ACE,获得两周休假是击坠五十人,变成ACE OF ACES
现在回过头来看,五十的条件也太苛刻了吧...不是击杀陆军而是击坠魔导师

大部分aoe击杀没算进去。 国家给安排超过60其实不过分,他就是最强魔导师。装备挂在那里摆着呢

做的真好, 一句话评论,実に面白い

优酷字幕已经改过来了
(这集路人提 ...

怕不是乌卡给杰图亚的贿赂,帝国这么缺人怎么可能会把12骑士的乌卡扔到后勤去

第4话看完,还是太赶了,对话大幅缩减,很多有趣的细节也直接省略了,估计是想把时间留给最能吸引眼球的空战吧

zxc4563982 发表于 2017-1-29 01:58
怕不是乌卡给杰图亚的贿赂,帝国这么缺人怎么可能会把12骑士的乌卡扔到后勤去 ...

我怎么感觉有人敢这样做第二天就直接调去前线送死了。。。帝国对于这种软弱的军人不会手软,杰图亚也不像会收贿赂把人安排进后勤

头像被屏蔽

不知道为什么,ED有点上瘾了。

kikka 发表于 2017-1-29 02:10
第4话看完,还是太赶了,对话大幅缩减,很多有趣的细节也直接省略了,估计是想把时间留给最能吸引眼球的空 ...

漫画里面我比较喜欢的就是对于大战略的演推部分了,结果删减了,空战我倒觉得没什么意思,也不期待能做出上季魔女万剑诀对坦克那种级别的了

Graduation 发表于 2017-1-29 16:31
漫画里面我比较喜欢的就是对于大战略的演推部分了,结果删减了,空战我倒觉得没什么意思,也不期待能做出 ...

以漫画来说已经显得有些字太多了,如果全搬到动画上我估计不会很好看的。

Graduation 发表于 2017-1-29 16:31
漫画里面我比较喜欢的就是对于大战略的演推部分了,结果删减了,空战我倒觉得没什么意思,也不期待能做出 ...

考虑到动画这个载体,文戏很难比武戏做的出彩吧,推演对话那段删减确实可惜,两人的内心戏如果能做好的话超有意思的,不过看制作组应该也是权衡过的,文戏部分压缩时间尽量简单明了,武戏精心作画吸引眼球,这样也符合大众口味,原作者应该也喜欢这样比较保险的改编吧

从背景、服装、武器各种方面都能看到制作组确实很用心,难得的良心轻改。相对来说漫画的画风确实偏少女漫,私认为不如动画契合原作。不过也正好,两种不同风味的幼女都好舔

04话字幕组终于出片了,这么有意思的片只有2个组做实在可惜,另一组做完第一话没后续了,难道又是什么众所周知的被施压发律师信了吗。。。

话说比起去年角川系的MF投在RE0里的钱,这次角川本部投这部的钱简直抠门的要命,极度怀疑人设搞成这样是因为把更多资源花在了作画战斗音乐等上面,
与其什么都平均水准的制作,不如剑走偏锋一搏,可以想象田中制作人拿着素晴2案例怎么“骗”得高层同意的了。

可以看出角川对旗下很多作品的态度。。要是GUP的人设也搞成幼女战记这样,销量过万没问题,超壁和现在各方面的巨大成功就别想了,笨呆还是有眼光的

另外这片看PT预测还是很有可能过万吧,二期可期

moree 发表于 2017-1-29 21:26
04话字幕组终于出片了,这么有意思的片只有2个组做实在可惜,另一组做完第一话没后续了,难道又是什么众所 ...

人設能要多少錢,人家喜歡而已,喂"抽掉"人設的錢能大規模分在作畫戰斗音樂這些地方?怎麼可能嘛
連原作者都要求動畫別搞美形人設(他是動畫版監修,而且似乎覺得另外倆版本畫得太萌),講真這片我反而沒看出角川不投錢
話說回來Re0和幼女戰記的製作人是同一位

D-JoeII 发表于 2017-1-29 21:35
人設能要多少錢,人家喜歡而已,喂"抽掉"人設的錢能大規模分在作畫戰斗音樂這些地方?怎麼可能嘛
連原作者都 ...

动画人设越简化一般来说动起来所花资源越少吧,幼女战记在人设上根本是放弃治疗、颜艺除外

moree 发表于 2017-1-29 21:43
动画人设越简化一般来说动起来所花资源越少吧,幼女战记在人设上根本是放弃治疗、颜艺除外 ...

...啊,你真覺得有多簡化嗎?除非你硬要跟小說插畫去比否則以動畫標準沒多簡化
你去看看那Staff名單的名字我真不覺得這片有多窮,甚至你去amazon的介紹會發現他們宣傳時,是把原畫陣容列作賣點之一
或者說不知製作人哪裡找來的錢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

D-JoeII 发表于 2017-1-29 21:56
...啊,你真覺得有多簡化嗎?除非你硬要跟小說插畫去比否則以動畫標準沒多簡化
你去看看那Staff名單的名字 ...

人设是没有多简化,轻改普通水平,个别人设是普通偏下水平。之所以说放弃治疗,是因为别的方面水准高,相较之下人设的分数太低了。不得不让人怀疑在省这方面的资源

原画阵再强大,也得按动画版这个简化人设来啊

正所谓不在其位不谋其政,谭雅少校才智兼备,可似乎还不太懂谋时而动顺势而为的道理。主动去承担帝国的未来,无异于把自己变成棋子让位高权重的大人物随意摆弄。

不过或许人各有志,战场才是最适合她的归宿吧,帝国的少校可从来都是不容低估的

我觉得军校里会遇到追求十岁幼女的变态实属少见,何况能进军大学基本是有丰富工作阅历的高级军官候补,30岁左右已婚的应该占大多数

女主还是在吃瘪时最可爱了

头像被屏蔽

漫区专号 发表于 2017-1-30 00:24
突然想到,这回帝国终于拥有萝莉魔女了,那还不碾压某山中小国?

等等..怎么没看见日耳曼尼亚的皇帝? ...

皇帝有是有,但是没正式出过场

漫区专号 发表于 2017-1-30 00:24
突然想到,这回帝国终于拥有萝莉魔女了,那还不碾压某山中小国?

等等..怎么没看见日耳曼尼亚的皇帝? ...

大队成军第一战就是碾压某大公国