搜索
楼主: collincollin

[新番] [幼女战记]去他的谭雅战记 存在X你又算计我!!!

sakurawwt 发表于 2017-1-19 17:23
小说里的原话「……没有氧气钢瓶为什么能达到高度八千英尺?」

8000英尺才相当于2400米  

青海湖海拔3190米,我前几年去青海湖旅游的时候,一开始普通的走并没有感到不适,后来到了滑沙场玩的时候在沙坡上紧跑了几步,立刻就发生高反

五台山最高处海拔3100米不到,山腹大致在2200米到2400米左右,但是去五台山旅游的人偶尔也是有发生高原反应的

另外越是经过锻炼的身体,发生高反的几率越高,因为身体的基础消耗大耗氧量更大

sakurawwt 发表于 2017-1-19 17:23
小说里的原话「……没有氧气钢瓶为什么能达到高度八千英尺?」

8000英尺才相当于2400米  

这里的单位是公尺
    所谓,能轻易飞越死亡领域。(注:高空八千公尺以上,人类难以生存的高度)

这是你这段接下去几行的注释

zxc4563982 发表于 2017-1-19 17:58
这里的单位是公尺

这是你这段接下去几行的注释

我不知道是不是翻译的问题 我看的汉化高度几乎都是用英尺单位 真要是公尺 我就没疑问了

莱茵战线
小队长话一说完,Mike小队就迅速爬升展开追击。当然,一旦达到高度八千英尺,就算是共和国的精锐,也得承受激烈的消耗吧。能够承受实战的高度,一般是以四千英尺为基本,就算再怎么勉强也只能维持在六千英尺。

大队组建完成
但在场的技术将校们,却基于其他观点感受到冲击。虽说是经过训练,但他们可是若无其事地抵达高度八千英尺。如果是那位提古雷查夫少校,就算飞到高度一万两千英尺也不需要格外惊讶。但是让将兵飞到这个高度,可就具备着相当大的含意。

sakurawwt 发表于 2017-1-19 18:30
我不知道是不是翻译的问题 我看的汉化高度几乎都是用英尺单位 真要是公尺 我就没疑问了

莱茵战线
啊,原文里有这么一句帝都柏卢的西南方空域,高度一万二千英尺。这已经突破既存演算宝珠的实刷升限。换算成公尺约为三千六百公尺。
看来还是英尺啊

ED跟OVERLORD一樣讓小說的插畫師來畫
特務隊的成立也跟存在X有關?小說看了一卷半就看不下去,記不清了

这次有没有人提前放扒优土的视频呢~~2貌似过几天非会员也可以看了~但这之前还是只能看RAW~~~

头像被屏蔽

alien 发表于 2017-1-20 22:36
这次有没有人提前放扒优土的视频呢~~2貌似过几天非会员也可以看了~但这之前还是只能看RAW~~~ ...

去貼吧有的

那种有趣的感觉做出来了,被神玩弄的蛋疼感,还有内心吐槽和他人评价的反差感,另外人设的不适感也好多了,就是节奏还有点不太自然。反正会追下去就是了。

这次的ed拼图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这集幼女战记又是改了好多...感觉漫画里那种事与愿违以及两人彼此互相误会的桥段全都没做出来实在太可惜了,ED居然刚把小说人设放上来...对比之下不觉得动画人设太寒碜了吗

reficul 发表于 2017-1-20 23:36
这集幼女战记又是改了好多...感觉漫画里那种事与愿违以及两人彼此互相误会的桥段全都没做出来实在太可惜了 ...

小说那人设本来就是不可能还原的   
话说主角明明是那种为了前程会在别人面前玩两面派讨好人的性格 为啥那么喜欢跟神对着干 小说有特别写到吗

因为神和上司不一样,不讨不讨好的问题,而是从世界观的根本上有没有信仰的问题,相信神的存在(不管是服从还是讨好),就和他极端的科学合理主义相违背,那么他也根本不会被神转生了,所以这是故事发展不可能解决的核心

头像被屏蔽

shadow001 发表于 2017-1-20 21:28
ED跟OVERLORD一樣讓小說的插畫師來畫
特務隊的成立也跟存在X有關?小說看了一卷半就看不下去,記不清了 ...

漫画里谭雅是在大学图书馆里偶遇副参谋长,副参谋长问谭雅觉得这战争以后会变成什么样,谭雅向他提出了世界大战的构想并且说溜了嘴提出了组建机动魔导师大队作为特务队的方案
也就是说全是谭雅自己作的
原作小说是什么情况就不知道了

临界点 发表于 2017-1-20 23:56
小说那人设本来就是不可能还原的   
话说主角明明是那种为了前程会在别人面前玩两面派讨好人的性格 为啥 ...

我看的是漫画,并没有提到什么特殊原因。
他知道有“神(存在X)”存在,也知道他有无法想像的力量(让人转生),他只是没有信仰心,不敬畏神(漫画中预感要被转生到奇怪的地方时他还有讨好一下神的意思)
大概作为坚定的无神主义者,认为自己的生存是靠自己的努力而不是向神乞讨后神施舍给他的

starrin 发表于 2017-1-21 00:38
漫画里谭雅是在大学图书馆里偶遇副参谋长,副参谋长问谭雅觉得这战争以后会变成什么样,谭雅向他提出了世 ...

原作也是一样

starrin 发表于 2017-1-21 00:38
漫画里谭雅是在大学图书馆里偶遇副参谋长,副参谋长问谭雅觉得这战争以后会变成什么样,谭雅向他提出了世 ...

原作我記得也是這樣,但動畫多了一個細節就是譚雅的文件上有Deus lo vult的字樣
所以我想知道原作在後面有沒有爆出一切都是存在X在穿針引線,再加上譚雅自己作死而造成

shadow001 发表于 2017-1-21 00:55
原作我記得也是這樣,但動畫多了一個細節就是譚雅的文件上有Deus lo vult的字樣
所以我想知道原作在後面有 ...

这部分完全是谭雅自己作,但是周围国家会进攻过来应该都是x的阴谋了,起码联邦高层是被集体洗脑了

zxc4563982 发表于 2017-1-21 00:58
这部分完全是谭雅自己作,但是周围国家会进攻过来应该都是x的阴谋了,起码联邦高层是被集体洗脑了 ...

谭雅自己被洗脑最深一个,都洗脑成贞德了,外人看谭雅就是ED的那样画风的圣女

漫画版那种被动装13的效果其实感觉更有趣,但是篇幅与说明太长做动画的话会比较拖?

动画版的话还是期待一下打戏好了……

ahyyk 发表于 2017-1-21 00:37
说起来帝国少校,大队指挥官,总让我想起某个胖子啊。

博士的CV就是飞田展男,你说呢?

我以自己的性格观揣测的话,动画漫画里的神(原作没看过)既非全能,也非全知,更非全善。与其说是超脱万物的全能的神,不如说是一个超过人类范畴的强大存在。所以没有虔信者的那种敬畏。
之后的情绪大概是破罐子破摔+被玩弄的愤怒+给自己活下去的动力+稳定社会生活压抑的情绪爆发。

你算计我,存在X!

哈哈哈哈我这种觉得高达傻逼的人都看过的梗

这种如同被真主的偶金金艹服的感觉太好玩了!

契卡 发表于 2017-1-21 06:16
我以自己的性格观揣测的话,动画漫画里的神(原作没看过)既非全能,也非全知,更非全善。与其说是超脱万物 ...

设定来看是多元宇宙级的,掌握了n个宇宙,所以才能让人转生

存在x只是其中一个高级天使

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

片子总体很不错,可惜这人设……女主还好,早见这副官画风和其他人也太不同了……

这片子毒性怎么这么强?不是说好了要用来治萝莉控的么?怎么我这个非萝莉控会中毒呢?谭雅中尉我想啪你呀……

至于副官的画风么,肯定是为了和鲨鱼嘴伪萝形成对比才改成那样的——整个就一仓鼠脸……

第三集质量也很高, 所以我就想不通故意丑化女二目的

话说早见第三集结尾“啊”了两声工资到手……

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

第三集演出太棒了,谭雅PRPR

看了漫画,感觉是喜剧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这时95式还没拿到吧

漫画里幼女因为能力太强反而过不上她期望的安稳生活。