搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [7月]弹丸论破3 The end of 希望ヶ峰学園 希望篇【完】

音無涼子 发表于 2016-7-12 21:49
对了,你和十六夜是不是有一腿啊?

这还真是不得了。明明是丑女还大声学别人说话,连什么意思都不明白吧。她不是在夸奖你啊!
居然会问没有疑问的事情,只会让你的笨蛋属性被更多人知道而已,别到处丢人了丑女

头像被屏蔽

逸yi 发表于 2016-7-12 22:32
人家可是专程来找你演完结篇的www二代终章还看见你就高x了你不也是配合得一唱一和演夫妻相声麽www((*´ ...

断じて違います

松田夜助 发表于 2016-7-12 22:29
这还真是不得了。明明是丑女还大声学别人说话,连什么意思都不明白吧。她不是在夸奖你啊!
居然会问没有 ...

什么叫没有疑问的事情啊——不对你也和江江之岛盾子的怨灵有一腿麽——别当路...等会我好像看过你...你不是那个研究出了了记忆制御被怀疑为江江之岛盾子最大帮凶之一然后失踪了的松田夜助麽——为什么会在这里!!?  果然也变成了怨怨灵麽麽——南南无阿弥陀佛 诸邪辟易啊不快点和那个江之岛盾子的怨灵一块安安息吧——

果然是来找你的——苗木君这里交给你了,明天我会带人来给你收尸啊不来救你的! 加油啊英雄君——

头像被屏蔽

安藤流流歌 发表于 2016-7-12 22:43
你也和江江之岛盾子有一腿麽——别当路...等会我好像看过你...你不是那个研究出了了记忆制御被怀疑为江江 ...

那还真是杰作啊,可是对我已经不具有任何意义了
看在你是学姐的份上说声辛苦好了。你们也自身难保,趁还活着多想想真正要做的事吧,不要像某些人一样竹篮打水一场空啊

逸yi 发表于 2016-7-12 22:32
人家可是专程来找你演完结篇的www二代终章还看见你就高x了你不也是配合得一唱一和演夫妻相声麽www((*´ ...

虽然让人无法相信,哥哥你真的堕落到如此地步了吗……

你们不要在那里胡说八道教坏我家妹妹啊我说!

霧切響子 发表于 2016-7-12 22:04
你不是都和苗木同学的妹妹睡一张床了么,这个是非之地不回来也好

打…打黑白熊超累的,而且还不出续作
哼,你…你们自己小心点

头像被屏蔽

十神白夜 发表于 2016-7-12 00:56
知道我还健在就够了,除此以外无可奉告。我可不想行踪暴露,落到这帮笨蛋一般的地步。太难看了! ...

白…白夜大人今天也超帅
好…好了我完成周常任务了,下周见

说真的,从动画看,你们应该没有装配扩音器型骇客攻击枪吧。如果装配了扩音器型骇客攻击枪的话,就可以一定程度上抵御黑白熊的威胁了。哎呀呀,为什么如此重要的会议居然不装配扩音器型骇客攻击枪呢?难道未来机关的支部长都非常自信吗?也对呢,连灭族者翔都可以肉身杀退黑白熊,支部长这么高级别的人还要什么扩音器型骇客攻击枪。简直一点格调都没有嘛扩音器型骇客攻击枪。只有窝藏了绝望残党的垃圾第十四支部的部员才配发扩音器型骇客攻击枪对不对

没玩过游戏的问个问题,希望篇是在二代之后?没玩过二代游戏大概是什么内容?不知道的话会影响观看吗?第一集动画前面那部分是二代的剧情吗?未来机关的几个部长也是希望学院的学生然后成功逃出来了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

逸yi 发表于 2016-7-13 00:07
骇客枪是对塔和机械专用的吧 这边的黑白熊大概不同?

虽然我前面那段是KUSO……

但是你说的也有道理。
按这个解释继续构思下去的话,正如前言所说除了塔和集团以外还有其他的黑白熊供应设施。也就是说一开始他们是互相竞争的关系,但后来被塔和集团抢到了大订单,于是某家公司从此破败了。现在的黑白熊想必是这家公司的复仇吧,八成他们的仇恨也连带塔和家族一起。这样的话那谁谁也可以登场了,一定是这样,嗯嗯
能够这样联系起来我果然是天才,超高校级的

头像被屏蔽

引用第257楼naclken于2016-07-13 00:21发表的  :

拜托去看下官网的年表,写的清清楚楚绝望篇是小说ZERO之前,未来篇是2代之后

----发送自 STAGE1 App for Android.

苗木誠 发表于 2016-7-13 00:29
拜托去看下官网的年表,写的清清楚楚绝望篇是小说ZERO之前,未来篇是2代之后

----发送自 STAGE1 A ...

唔噗噗噗噗噗……怎么样,绝望吗,痛苦吗,苗木同学。
没错,人类就是这样不停得不停得不停的让人绝望,每次燃起像火苗一般的希望,每次感觉啊——果然还是有爱呢、希望呢、正义战胜邪恶呢、美好的事情总是会发生呢——的感想时,绝望就会像洋葱一样一层一层包上来,辣得我眼睛好疼!好疼啊!

【喂、么西么西,你们听到苗木同学的呐喊了吗?——】
看,没有回声。

モノクマ 发表于 2016-7-13 00:38
唔噗噗噗噗噗……怎么样,绝望吗,痛苦吗,苗木同学。
没错,人类就是这样不停得不停得不停的让人绝望, ...

苗木怎么会绝望痛苦呢,白天在上司手下工作,晚上在上司床上工作,这爽歪歪的生活方式肯定是让你嫉妒了,所以就又诈尸出来想用绝望来祸害苗木君。

安定的贩促用PV的感觉。警卫、大楼、直升机这些真较真不得,当作恰当的舞台装置就好了。
希望GAME本身能获得成功,AVG领域太需要牵引车一般的刺激了,只有前人淘到了金,后继者才会纷至沓来。

我也觉得未来篇和绝望篇这样的构成夹带了什么诡计,就像《恐怖的人狼城》,物理上的时间跨度不是大问题,重要的是诡计抖包袱后能否让人大吃一惊。

头像被屏蔽

我觉得这楼里的戏服也还是别玩得那么凶了,全是戏服在演搞得没多少好好讨论剧情的,这么搞下去这楼迟早变成戏服自己玩的无聊楼,毕竟弹丸不正经讨论剧情可就太毁了

小高和刚吧,他在专门为GAME提供剧本的职业脚本家里算作家性比较强的那类,在专门写小说的作家阵里呢他的写作水平又算业余,重要的是安排他在恰当的位置工作,才会大放光彩。

弹丸之前,他第一次打响名号是那部《柯南X金田一》的NDS游戏,大量杀人X连环杀人X时空穿越的大诡计,虽然这种规模的免不了做作,但是同类型里这种大排场的真不多。再往前他还是给神宫寺三郎写剧本的那段籍籍无名的时期,因为是跟几个人一起工作,所以作品里有些章节认真沉闷,但是他的人物一走进屏幕,各种戏剧性的情节就浮现了出来。像有一个连环杀手在被捕后还惦记着给员工发薪水,那种特征让你不看职员表也能把握住他的存在,我认为这种个性对于文字游戏是很重要的,至于创作技巧则另说。

今天在群里讨论了一晚上,发现好像未来篇跟二代的剧情之间出现bug了………………而且是巨大的bug
二代:未来机关发现了幸存的二代众,认为他们是无辜的,并把他们保护起来,然后交给苗木诚处理。在这之后,苗木和未来机关才发现二代众是绝望残党
未来篇:未来机关直接跟二代众交战,还说二代众是百万级别的杀人鬼

bug出现了,二代里二代众在未来机关眼里并不是大罪犯,未来机关只是比较激进要根除绝望残党而已,而苗木本质上只是一个温和派的想法;三代里二代众在未来机关眼里是人尽皆知的不可饶恕的恐怖分子,藏匿世界级恐怖分子的苗木瞬间变成一个傻逼圣母

而二代与绝对绝望少女并不矛盾,狛枝和神座在绝少里藏得很深,未来机关可能查不出他们俩是绝望残党

未来篇和二代的矛盾却几乎是不可调和的了,这个矛盾还把二代众和苗木黑惨了,这编剧能圆回来吗

简单脑补一下,未来篇讲的是希望方(未来机关)的绝望,绝望篇讲的是二代众(绝望残党)的希望。嗯,跟符合w放送的预期。

说到底二代众的绝望篇是什么样还没出来呢,特番时绪方白毛有过几个画面感觉还挺轻松的。

作为一个百科补番流选手,请问一下楼里各位,二代众的百度百科词条完整吗?看一遍游戏实况太久了,把百科词条里的纪传体内容整理成编年体可能还快一些。

我就问问雾切喜欢楼主么?

引用第265楼零崎不识于2016-07-13 02:55发表的  :
今天在群里讨论了一晚上,发现好像未来篇跟二代的剧情之间出现bug了………………而且是巨大的bug二代......

大概可以是这样:
残党和机关各支部长刚正面后逃脱,在得到希望更生程序的情报后聚集,以学园幸存者的身份出现在我十四支部面前,被保护。身份暴露后组织下达抹杀指令,我违抗指令把他们带去岛上装进了系统。
很明显他们很了解我的性格,以及组织内部肯定有人将程序的详细情报泄露给了他们

----发送自 STAGE1 App for Android.

苗木的问题是实验失败后放任发展,最后还包庇了绝望残党,隐藏了他们的踪迹
作为一个支部员来说,没有详细上报给其他支部(或者上报了但没被认可?)这点以他的职位来说是不被允许的

不过幸存的绝望残党和没出现的13支部长感觉会是伏笔,最后大概出现吧

说动画设定把苗木变成大号圣母的想想游戏吧,一代不是还想阻止盾子自杀么。这比包庇2代众罪过更大啊。

苗木本来就是圣母吧。。。

另外绝望篇会说九头龙妹妹被杀一事么

一代還可以說苗木不知道現實情況,說到尾整件事也是聽回來,沒親眼看見(或已失去了有關記憶),而且不讓盾子死不代表不會讓她面對刑責。

但包庇绝望残党,隱藏踪迹便是另一回事了。苗木有確定這班人至少會為自己所作所為負責嗎?有確保他們不會再跑出來害人嗎?如果這班人滿手血腥,最後卻沒受刑責活蹦亂跳,這便是一大問題了。

零崎不识 发表于 2016-7-12 17:21
下集无论怎么想,未来机关的人都应该以雾切为核心来行动吧,毕竟超高校级的侦探是此时最靠谱的才能 ...

問題是雾切是苗木那方的人,而他們懷疑苗木可能是絕望殘黨的人,故未來機關未必會相信雾切。

空寂冷 发表于 2016-7-12 23:51
没玩过游戏的问个问题,希望篇是在二代之后?没玩过二代游戏大概是什么内容?不知道的话会影响观看吗?第一 ...

以下内容直接检述二代剧情,自己决定是否观看

二代的剧情就是,苗木试图救治他包庇的那些绝望残党,把他们洗去高中入学之后的记忆,然后丢到一个AI创造的世界里从新过高中生活,试图通过记忆覆盖的方法治疗绝望病,然而你懂的,乱入了黑白熊病毒,江之岛盾子通过ai的方式复活,控制了系统,化身黑白熊又来了那套“杀人游戏”。整个2代剧情主角不是苗木他们,而是洗白后的绝望残党(最后剩下的几个)了解真相后最终战胜自我,战胜黑白熊,迎接未来的故事

zodiac137 发表于 2016-7-13 02:28
我觉得这楼里的戏服也还是别玩得那么凶了,全是戏服在演搞得没多少好好讨论剧情的,这么搞下去这楼迟早变成 ...

嘛,刚刚第一集,正经的剧情还没怎么展开,戏服活跃活跃也没什么(毕竟目前都还活着)

我觉得也许问题不在与戏服是不是出现,而在于戏服的演出是否让观众感到愉悦。

在剧情还没怎么展开时欣赏一场有趣的热场演出,不管是莎士比亚剧团还是草台班子,把观众逗乐了都是好事;相反大家刚凑过来看演出呢,结果正戏还没开始,一帮围观群众穿上蹩脚的戏服还认为自己是这出戏的主角,就会影响心情了。

上来又被黑白熊阴了,都是套路!

戏服的问题是……有些角色才出来一话,台词没几句,具体性格怎么样都不知道呢,戏服就这样自由发挥好吗……
我也觉得适可而止比较好,虽然可以理解戏服想在动画派便当前(?)多说话的心情。

爬完楼,所以时间线是绝望篇→zero(盾子前传?)→一代→二代→未来篇?
只在一代动画时看过一下游戏实况,具体还忘得7788了,才发现这么说二代的人比一代还要年长啊…(怪不得苗木他们是14支部?因为是最年轻的?)
想问问看具体“最大最恶的绝望事件”是什么?那时候看一代实况只知道大概是发生了很牙败的事情,但具体其实是怎么回事?所以绝望的本体其实是一种可传染的病毒吗?
如果有人知道的话真心求问,谢谢。