搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [7月]弹丸论破3 The end of 希望ヶ峰学園 希望篇【完】

江户川恩维 发表于 2016-7-26 00:32
所以说这人形象感觉很LOW B啊

感觉就是强行为了戏剧冲突(核心观念冲突)而生造出来的角色

你根本对真正的绝望一无所知!

downnote 发表于 2016-7-26 00:29
因为朝日奈没死,之前对一些画面细节的探究倒是没什么用了。
看完字幕版有这些槽点。
1.这集又重新提了“地 ...

还有牛头哥里面是不是换人了。。。虽然我也想不到能换谁 

虽然这很老套,但似乎小高还挺喜欢玩这招的。。。 

不过牛头哥面具下长啥样最后还是要揭露的。。。吧?不要告诉我就为了时髦把他设定成牛头的

downnote 发表于 2016-7-26 00:29
因为朝日奈没死,之前对一些画面细节的探究倒是没什么用了。
看完字幕版有这些槽点。
1.这集又重新提了“地 ...

啊,自称 SOUL MATE 什么的太酸臭味了!简直要踩到地上再跺几脚还不够!在绝望的情况下分享 NG 行为就可以称作 SOUL MATE 的话,世界上还有什么不能互相理解的!苗木君眼中口中的理想世界早就实现了,呸呸呸!呸呸呸呸!呸!
不能右转这个还得分什么程度的转动会被定义为右转啊,往右偏移1°算不算呢,还是说转动45°以上才算。你看朝日奈同学用超高校级的速度跑出去以后,她的轮椅个噗嗤噗嗤哼哧哼哧的就跟了上去,还躲过了原药剂师同学的追赶,这轮椅的行走过程中怎么可能不往右偏移个1°,这是怎样的操作技巧!叹为观止叹为观止,简直都可以当宇宙飞行员了。

宗方京助 发表于 2016-7-26 00:35

没关系,你还有钓鱼的希望! 

嘴炮这么久,说不定是在钓鱼,那时候你就变成一个时髦的人了!

妖怪们抓到唐僧为什么不赶紧吃啊,还拖时间等孙悟空来救,太low了。
说了不可能杀的原因是对面是主角啊。
至于人物塑造嘛,再等等吧,未来篇的人都没怎么介绍呢。

这次不会又是最早死的就是大boss吧?那个女仆

头像被屏蔽

江户川恩维 发表于 2016-7-26 00:32
所以说这人形象感觉很LOW B啊

感觉就是强行为了戏剧冲突(核心观念冲突)而生造出来的角色

这个真有可能 雾切妹子对老校长说了句看不出你有在担心的样子
一种可能就是未来机关钓内奸 一种就是老头知道黑幕相关内情

头像被屏蔽

其实宗方的观点还是很有现实性的,真实环境里的斗争肯定是你死我活的,但是宗方以这个理由直接要砍苗木,这tm就很智障了。

江户川恩维 发表于 2016-7-26 00:35
还有牛头哥里面是不是换人了。。。虽然我也想不到能换谁 

虽然这很老套,但似乎小高还挺喜欢玩这招的。 ...

这个脑洞好

头像被屏蔽

流流歌估计以前和静子是好朋友吧。。总有这种感觉。。

宗方京助 发表于 2016-7-26 00:35

讲道理,这集乃的嘴炮总算刷了一下好感,但是最好的选择不是应该和苗木握个手然后传授战斗技巧培养战斗力吗

苗木誠 发表于 2016-7-25 22:58
话说叶隐君你不要在外面对着直升机浪啊,快想办法联系下总部来救人啊orz ...

苗木亲、你说什么!总部,还可以联系总部哒呗!?和你们一起困在里面的,不是总部的人哒呗?
联系啊……哇啊啊啊啊啊啊………………手机信号不在服务区哒呗!!

头像被屏蔽

NoLifeKing 发表于 2016-7-26 00:38
妖怪们抓到唐僧为什么不赶紧吃啊,还拖时间等孙悟空来救,太low了。
说了不可能杀的原因是对面是主角啊。
...

所以西游记是本古典小说啊,古典派编剧的编剧思路就是先写情节再根据情节插人物,所以除了主角配角基本都是棋子,所以西游记里面的妖怪除了对唐僧有感情确实不想杀的,基本没人有好感啊。你印象最深的西游记妖怪是啥,一般人印象深刻的是爱上唐僧的女儿国国王,还有想直接把唐僧吃了每次都吃瘪的心机白骨精吧
西游记里的妖怪又不是塑造的主体对象,本来就只是为了推动情节发展和反应孙悟空(主角)叛逆不羁的形象而创造出来的炮灰

宗方又不一样,怎么看他都是负责这部戏剧冲突的主要人物吧,一个主要人物塑造不好,在卖角色当道的今天意味着什么不言而喻

目前主流评论就是这角色感觉莫名其妙吧,无论编剧本身想表达什么,让大多数观众反感,至少没逆转前这个设定就是失败的

不过欲扬先抑也是一种常见表现手法,希望小高的本意就是开始把这角色塑造得很讨厌然后一发逆转让人越来越喜欢

所以比全灭更严重的事情还能是什么呢。。。
绝望篇的正班主任在未来篇出场很少,又单独行动,分析的时候差点忘了他

逃离学校 发表于 2016-7-26 00:24
牛头死了很多人都想到了,朝日奈这个2333,袭击者很有幽默感?是不是能推理出是谁了?把那些一本正经苦大仇 ...

别高兴太早,就朝日奈的NG,说不定一兴奋一个互相击拳就NG死了。
小高绝对做得出来这种事的。

看朝日奈的沟差点看硬了......明明一周前还在为她伤心哀悼的......好复杂啊......

有种非常大的可能,点心师和药剂师以前一定是好朋友,甚至是百合,但是她们交恶的理由会很蠢很蠢很蠢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

查理·布朗 发表于 2016-7-26 00:50
有种非常大的可能,点心师和药剂师以前一定是好朋友,甚至是百合,但是她们交恶的理由会很蠢很蠢很蠢。 ...

“明明是我先的!”

“为什么不能呢。。。三个人永远在一起”

太棒了,炫目地令人迷醉,超高校级的希望和前·超高校级的学生会长,闪闪发光的两个人将各自理念毫无保留地赤诚相待,真是动心不已
究竟是谁能开辟未来,谁能带来希望的曙光呢?来吧,在大家的注视下快决出胜负吧

可是,不行啊!这样是不行的啊,前·超高校级的学生会长,用刀是不行的啊!这不是我想要的对决噢,现在杀掉了超高校级的希望,什么也获得不了,什么也证明不了,什么也继续不了
大家期待和要见证的,是究竟谁能带领大家创造希望啊,苗木学弟谁都能够杀死,唯独宗方前辈你没有资格
宗方前辈你,该不会是怕了苗木学弟吧,担心被苗木学弟的光芒掩盖?哈哈哈哈,如果宗方前辈的希望是正确的,又怎么会害怕呢?想要证明的话随时都可以,这个GAME就是最好的时机啊,可不能逃避哦。借杀掉苗木学弟来逃避真正的对决!
那么,究竟能不能Clear呢,你所轻视的GAME,不要让我失望哦,前·超高校级的学生会长前辈?

头像被屏蔽

番茄子 发表于 2016-7-26 00:26
喔喔喔——
说起来苗木君,这次我意外的都要理解宗方君的观点了。
用谎言组成的希望最后一定会带来巨大的绝 ...

反正宗方的“城”也没建完嘛
虽然我赞同他说的需要力量需要行动力,但并不是消灭掉绝望就能带来希望的,反而是这种不由分说就砍杀同伴的行为,会带来新的绝望
而且苗木并不是空许一个希望,他也在切实的铺就通往希望的道路

葉隠康比呂 发表于 2016-7-26 00:44
苗木亲、你说什么!总部,还可以联系总部哒呗!?和你们一起困在里面的,不是总部的人哒呗?
联系啊…… ...

外面還有一個失蹤的十神同學,大概還和妹妹在一起的腐川同學
找他們兩個吧,總部放棄比較好

這話下來,我大概後面都是和宗方御手洗一起行動
可是這未來篇播到現在基本沒我什麼事,下一部要做偵探的事可推算的條件也不足,只能基本靠猜

人形灾害 发表于 2016-7-26 00:50
看朝日奈的沟差点看硬了......明明一周前还在为她伤心哀悼的......好复杂啊...... ...

你可以看butcha-u那本朝日奈的本子仔细研究下

狛枝 凪斗 发表于 2016-7-26 00:52
太棒了,炫目地令人迷醉,超高校的希望和前·超高校的学生会长,闪闪发光的两个人将各自理念毫无保留地赤诚 ...

我总有种16夜是黑幕,最后66与静子和好的感觉

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

狛枝 凪斗 发表于 2016-7-26 00:52
太棒了,炫目地令人迷醉,超高校的希望和前·超高校的学生会长,闪闪发光的两个人将各自理念毫无保留地赤诚 ...

楼上超高校级的希望厨快来教教那个只知道砍砍砍的二货啥叫真正的从绝望中拥抱希望

其他人也别分析了。未来机关根本就是在与绝望的战斗中早就放弃希望的一伙人。虽然自己以为自己的努力方向能够为世界带来希望,然而不论是为了生存还是为了拯救他人,在砍下绝望的一瞬间,自己也就堕落成绝望了。
未来篇这次聚会倒是反而真有可能是老院长等鸽派想拨乱反正把暴力的“自称希望”洗出来的行动,但被后者利用而反过来要清洗掉鸽派。
可惜了雪染妹子啊……

霧切響子 发表于 2016-7-26 00:56
外面還有一個失蹤的十神同學,大概還和妹妹在一起的腐川同學
找他們兩個吧,總部放棄比較好

雾切桑,你睡糊涂了吗?是天愿会长吧。。。

notromeo 发表于 2016-7-26 00:59

不错呢,努力破解谜团的身姿,也许你的猜测是正确的也说不定
但是请不要打扰我好吗?现在我关心的,只有超高校级的希望和前·超高校级的学生会长,两位代表了“希望”领袖的对决而已

查理·布朗 发表于 2016-7-26 00:50
有种非常大的可能,点心师和药剂师以前一定是好朋友,甚至是百合,但是她们交恶的理由会很蠢很蠢很蠢。 ...

难道是绝望篇的春药……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看不懂宗方的思维逻辑。就算希望没有力量保证只是空话,你丫也不能不分青红皂白就过去砍死苗木吧?拳击男去袭击雾切的理由何在?

宗方就是觉得,绝望必须用武力去根除。苗木这种做法本质上是一厢情愿的唯心主义。绝望是无法靠每个人自己怀有希望去消除的。换句话说,n个人中哪怕n-1个人都心怀希望,只要有一个背叛者,就能把99%的希望转化为100%的绝望。所以宗方警惕的是这种蛊惑人心的语言可能被利用的风险。所以在苗木没说服其他人之前先把他做掉。一个集体,统一思想很重要。