搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [7月]弹丸论破3 The end of 希望ヶ峰学園 希望篇【完】

说起来苗木和神座见面的那一段,神座是回到教室在七海的桌子上放花吗?
苗木应该是在后门的位置,正面对着神座,通过对比窗外的景色来看,花就是放在神座旁边的桌子上。也就是教室里大概左后方的位置吧?
这算是证实七海已死了么,至少在神座的认知里是这样。

望月狐 发表于 2016-7-26 00:55
反正宗方的“城”也没建完嘛
虽然我赞同他说的需要力量需要行动力,但并不是消灭掉绝望就能带来希望的, ...

讨厌!抓人家的错别字,是“真诚”,苗木“诚”的诚。
你看,既然苗木同学的名字里拥有了真“诚”的力量,当然就可以切实的铺就通往希望的道路,我是支持苗木同学的啊。
最深的绝望中会诞生最大的希望,只有知道什么叫真实的绝望的人才能在真实中创造希望。宗方前会长和真诚同学,就像前面有位同学说的,都摸到了大象的一条腿,合力才能走到最后的希望——
啊,难道这个故事是让他们两位不打不相识,一起创造未来的故事么,我开始这么相信了。

有人知道那两朵花是什么花么

头像被屏蔽

霧切響子 发表于 2016-7-26 00:56
外面還有一個失蹤的十神同學,大概還和妹妹在一起的腐川同學
找他們兩個吧,總部放棄比較好

啊啊啊——
雾切亲,你没事就好哒呗!不过,联系十神亲和腐川亲是不可能哒呗,我猜他们对我的水晶球下了封印,不管去哪都预测不到他们的未来哒呗!!
@十神白夜 @腐川冬子 你看!怎么都联系不上哒呗……

开始翻语文书 发表于 2016-7-26 00:51
会长应该是在演戏吧,要不然这个人物塑造的也太失败。拳击手就是个忠犬走狗不提了。
妈的死人之后根本没人 ...

现在是保命要紧,哪还有时间让你安心收集线索啊,尤其还是死人的情况,有尸体的情况下大部分人都无法对尸体进行有用的收集,在一代里就说过了,这种活必须有专人才能从中找到有用的线索,没错,说的就是那个恋尸癖侦探,这集她不是也开始行动说要做她该做的事情去了吗,只是中间杀出个二愣子来。

番茄子 发表于 2016-7-26 01:21
讨厌!抓人家的错别字,是“真诚”,苗木“诚”的诚。
你看,既然苗木同学的名字里拥有了真“诚”的力量 ...

虽然苗木是很想和对方相识,但宗方好像因为丧妻只想砍砍砍了,感觉除非有天降陨石级别的意外,他应该是转不过弯来的……

op里看到两个被切成两半的了

月光原是竖着切的,估计是被安在什么机关上了吧

拳击男是斜着切的,估计就是宗方的40m长刀切开的

完事最后两个人都是自己开枪打死的自己,这俩应该都能活到最后一集

op死法没必要纠结啊。。你看牛头虽然看似和op一样绞死,但是实际上致命的就是一把刀

江户川恩维 发表于 2016-7-26 00:59
宗方的说法在医学上相当于一出现病原体就直接把病原体除掉,比如说得了乳腺癌在扩散前先切胸部防止扩散

...

听你的描述,其实宗方就是被绝望打怕了

这么想来,宗方不过就是有才能的塔和灰慈嘛……

万代牛头的确是很有可能的展开。

头像被屏蔽

森兰丸 发表于 2016-7-26 00:13
宗方和逆藏就是2神经病吧?这2个人我看根本就没想过带来希望和重铸社会.....纯碎为了毁灭绝望而毁灭绝望... ...

袭击者只有一个是指每次醒来的只有一个人,不代表狼人只有一个

药剂师那组得等到挖掘他们的过去后才能定论吧
说不定药剂师意识到了这药确实是自己做的,然后被谁拿去利用了之类的

苗木肯定死不了吧。。最后这里切得很没必要。
下一话开头还能玩什么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Kuas0079 发表于 2016-7-26 02:54
有没有谁写过未来/绝望篇观前需要知道事,类似的剧情整理

其实只通了1、2代的游戏就够了,zero可看可不看,建议直接找剧透,了解下大概剧情就行了
我当时看了半天感觉时间被浪费了
然后日语如果可以的话上官网看下官方时间表

头像被屏蔽

脑洞下:假定宗方不是背叛者。他认为拳击男也不是背叛者。根据黑白熊的规则2,我们无法确定背叛者数目。因此从宗方的视角看,极端的状况是除了自己和拳击男,所有人都可能是背叛者。目前牛头已经挂了,未来机关战斗力貌似只剩下铁匠和药剂师,而且这俩人现在看还是敌对关系。那么,只要宗方和拳击男把所有人都干掉,游戏就直接结束了吧(排除假死的状况,比如钉宫身体里还有一只萝莉什么的,或者杀人者是牛头,给死者套上一个面具,然后自己躲起来)。反正拳击男和宗方自己都觉得,只要宗方活着,未来机关就能重建,从宗方的视角,把其他人全灭也是一个挺实际的办法。

sherlockchu 发表于 2016-7-26 01:14
看不懂宗方的思维逻辑。就算希望没有力量保证只是空话,你丫也不能不分青红皂白就过去砍死苗木吧?拳击男去 ...

宗方现在的策略就是: 我不知道谁是内奸,但我自己不是,把其他人杀光了肯定就行了,其他人都是渣,死了也不要紧,有我在就能让未来机关再起

所以他要贯彻这个策略到底,而苗木的逻辑就是“不要打架不要打架,大家先好好说嘛”,这个说服不动宗方,那宗方自然就按照原定计划进行了

我觉得宗方多少也有点觉得“我其实也觉得苗木你不像内奸,但保险起见还是把你宰了好了”

现在觉得月光原的嫌疑比较大了,上集也是她最先要求大家一起互相确认ng,这集她这个右转弯如果再是造假骗取苗木他们的ng那就太说得通了,这样的话看来朝日奈还是死棋没拔。

头像被屏蔽

这一点我上面也想到了。但我觉得先杀苗木的意义不大。苗木一通嘴炮,宗方应该自己也觉得苗木是凶手的可能性不高。这个时候不如先去杀可能性更高的,毕竟时间有限。

一个可能性是,他之所以去杀苗木,是因为他只确定苗木的位置。既然都要杀,索性挑个好找的。这么看,宗方去杀苗木也似乎说得通了。

P.S. 手环分配是任意的还是策划好的?如果犯人预先考虑了宗方可能要杀所有人,那么假定宗方NG条件是不能开门,这个NG条件势必会对他的行动构成巨大的约束。这么看,也许有些人(甚至全部)的NG条件是在考虑到那个人会采取的行动而设计的。

那个....人数还是对不上啊,这集可以清晰看到叶隐没有被带上手环,游戏参加者剩余13,很有可能背叛者压根就没登场,宗方那个方法估计行不通啊。按照弹丸一贯的套路,如果你老实按照黑白熊定下的规则玩那就会被玩死的。苗木是过来人所以这集想破局不玩了无奈队友是武斗派。

宗方的大脑已经被绝望入侵了吧
一代死了那么多人就被他简简单单说成是游戏,超高校的爱抖露要从棺材里爬出来的

桌子上的两朵花似乎是菊花.来自: iPhone客户端

朝日奈的衣服脱了以后终于跟op对上了,走好不送

pupupang 发表于 2016-7-26 07:06
宗方的大脑已经被绝望入侵了吧
一代死了那么多人就被他简简单单说成是游戏,超高校的爱抖露要从棺材 ...

因为那的确是盾子设计了规则的亲切的游戏啊。。

每周看推测最有趣了话说可以期待二代角色来救场吗

逆藏的ng要是不能拳打女性,朝日奈.........
同归拳

苗木不就是现实里的欧洲圣母,绝望党都毁灭世界了,还在那里说空话

zodiac137 发表于 2016-7-26 04:54
宗方现在的策略就是: 我不知道谁是内奸,但我自己不是,把其他人杀光了肯定就行了,其他人都是渣,死了也 ...

其实我感觉宗方想杀苗木是因为宗方是个“一个不留杀死绝望残党”的人。
而苗木又是个圣母。
老子想杀人你敢拦?那只有对不起了。

如果不是作画失误的话,月光原这个凶手没跑了

宗方和苗木在希望上根本就是分工明确嘛,这两种人应该合作才对啊。宗方负责行使暴力苗木负责怀柔洗脑,从外部和内在共同瓦解敌人才是王道啊噗噗噗噗

3集了,既没有弹丸,也没有论破