搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [7月]弹丸论破3 The end of 希望ヶ峰学園 希望篇【完】

老师一死宗方的抑制开关坏了,准备杀了所有人留自己重建未来机关,的确也算一个办法

我倒是觉得宗方最后有试探苗木的成分在

因为他说了“用言语来停止我手中的刀刃试试看”这样的话

说白了不就是让苗木对自己嘴炮一次试试看吗

虽然想不到苗木该怎么打这个嘴炮……但弹丸很大程度上不就是玩嘴炮的嘛,这个都写不好也就别拍了233

像前面说的,宗方和苗木分工来破解这个局面是最好的,反过来说宗方一直和苗木作对的话,苗木这边也没法玩,要么宗方死掉

newtype9 发表于 2016-7-26 08:09
如果不是作画失误的话,月光原这个凶手没跑了

所谓转弯一般要90度才算转弯吧?

另外关于朝日奈假死。。。。弹丸按说是不会在杀人现场留下毫无意义的线索的吧

我觉得朝日奈的假死也是袭击者的线索之一,比如说,吸引苗木的注意力

因为苗木醒来后会先注意到自己手上的血然后就会注意到身边假死的朝日奈,牛头则是过了好一会儿才注意到。这其中有什么意义?思考这个才是弹丸的脑洞推理玩法不是么。。

虽然,虽然这些家伙完全不推理就收尸了……我也不知道编剧想干嘛了orz

话说苗木虽然圣母,但不要污蔑成白左好吗
苗木可没有颠倒黑白,造谣滋事,人家三观正得很。就算不愿杀绝望党和盾子,他也没把责任推到受害者身上;对绝望党的改造可不仅仅靠嘴炮,而是靠“高科技”的;在学级裁判里获胜也不单靠幸运,而是靠实打实的智力(虽然有主角光环在里面)

狛枝 凪斗 发表于 2016-7-26 00:52
太棒了,炫目地令人迷醉,超高校级的希望和前·超高校级的学生会长,闪闪发光的两个人将各自理念毫无保留地 ...

你给我住嘴啦!!!!!!!!!

葉隠康比呂 发表于 2016-7-26 00:44
苗木亲、你说什么!总部,还可以联系总部哒呗!?和你们一起困在里面的,不是总部的人哒呗?
联系啊…… ...

为什么直升机扫射你的时候你没怎么动就躲过了子弹???

值得怀疑的地方又多了啊,
首先,雾切酱说得很有道理,这个规则到底是怎么想的,明显的对袭击者不利的规则,是一开始袭击者被干掉了也无所谓吗?
而且,好人的通关条件是全员存活,而袭击者的通关条件呢?没说
那么,袭击者一定是固定一个人吗?又或者这根本就是一个坑呢?
另外,为什么连续两个案子杀人都要用利器呢?大家熟睡中,直接捂住口鼻闷死的话,留下的线索不是更少么,莫非是和NG有关…

还有,牛头死的一定是本人吗?
牛头带着面具,那么这个面具会不会被拿来当烟雾弹呢,假装袭击朝日奈的动机又何在

狛枝 凪斗 发表于 2016-7-26 01:03
不错呢,努力破解谜团的身姿,也许你的猜测是正确的也说不定
但是请不要打扰我好吗?现在我关心的,只有 ...

看到以前的创哥那么帅有什么感想

我认为袭击朝日奈只是小高的恶趣味,是用来玩弄观众的股间,而且是非常成功的

头像被屏蔽

蕾丝 发表于 2016-7-26 09:13
另外关于朝日奈假死。。。。弹丸按说是不会在杀人现场留下毫无意义的线索的吧

我觉得朝日奈的假死也是袭击 ...

绝对只是小高的恶意

哈尔摩尼亚 发表于 2016-7-26 09:39
宗方不能开门,逆藏不能拳脚打人应该比较明显了。
情侣没道理不互相通知ng行为,十六夜有点可疑,但又不像b ...

别的不说,我好像记得逆藏上1集不是才用膝盖撞过御手洗的●●么?
莫非膝盖不能算脚吗

华发夜眼[CN] 发表于 2016-7-26 09:42
绝对只是小高的恶意

是恶意没错,结合前面来说就是动画的叙诡

但另一起杀人案就发生在他们身边,凶手为什么要在有限的时间里把牛头弄死费老大劲吊起来制造那么个杀人现场,然后又好整以暇的制造朝日奈的假死现场?杀人事件是有限的,需要争分夺秒,玩脱了就暴露了。

所以说苗木这些玩过一代的为什么这一次完全不进行现场搜查了啊啊啊……

头像被屏蔽

完全无法同步上宗方的电波 只求下集别来什么刀在苗木跟前停下“这样都没出手反击看来你并不只是说大话balabal”之类的就好
以及朝日奈黑幕说是不是又可以抬头了

头像被屏蔽

就目前来看
洗白宗方需要编剧有非常牛X的能力
洗白逆藏需要编剧有非常逆天的能力

对诚哥很不利啊 没有学级裁判
就不能使用言弹
“净TM扯淡!”

朝日奈我记得不是超高校级游泳选手么,但这欧派……

葉隠康比呂 发表于 2016-7-26 01:27
啊啊啊——
雾切亲,你没事就好哒呗!不过,联系十神亲和腐川亲是不可能哒呗,我猜他们对我的水晶球下了 ...

闭嘴。闹剧看够了,什么原·超高校级的学生会长,不如叫仅限超高校级学生会的会长,副会长失格了
的确愚民既无能又软弱,渴求强者庇护,但也自私而卑劣,任什么也会畏惧怀疑。说辞很动听但是在直播里拔刀杀人?还是免了
看了这些依然追随你的会是何种穷形尽相,可以想见。宗方京助,你已经名誉扫地,更别提什么未来的大话

叶隐还在外面跳,开头的人数怎么算;
牛头没见脸;
轮椅的NG怎么看都不应该是右转吧;

其实叶隐在外面也没关系?
因为上一集剩下人数是15,这一集是13,如果计数本身没有乱来,不管总数是不是算上了外面的叶隐,死了两个人是肯定的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

怀疑下集会有学级裁判,直接救场,宗方秒被打脸

月光原是很可疑,但是搞得这么明显反而不像是内鬼。
十六夜不告诉流流歌NG行动也许是不信任,也许是怕她担心?如果NG行动是不能吃任何东西的话就需要在饿死之前进行完游戏了,是会产生担忧
不过流流歌也没告诉他自己的NG行动,也没问他NG行动是不是不能吃东西,所以情侣的心态真是搞不懂啊!

另外从哪搞来的番茄酱还有假刀、锁链那堆东西……

头像被屏蔽

朝日奈这边是伪装的话,也就是说是为了空出时间,完成对牛头的谋杀或者销毁证据?那么就只能是月光原了吧。本来她会跟着苗木走的理由也不明

如果16爷的ng是不能吃东西的话总是跟一个喜欢给自己塞东西吃的女友待在一起不是很危险?下一次袭击过后 66哥先醒 16爷还没醒 偷偷喂食 gg

downnote 发表于 2016-7-26 11:03
月光原是很可疑,但是搞得这么明显反而不像是内鬼。
十六夜不告诉流流歌NG行动也许是不信任,也许是怕她担 ...

看起来觉得是16夜打算告诉66歌自己的NG行为,但是66歌表示不要听?

绝望篇OP出了。。

zhaoyanggolden 发表于 2016-7-26 11:11
朝日奈这边是伪装的话,也就是说是为了空出时间,完成对牛头的谋杀或者销毁证据?那么就只能是月光原了吧。 ...

我觉得可能性是对牛头的谋杀无法在他睡着的时候完成

因此就需要在苗木醒来之后的短暂时间吸引他的注意力,当然也包括朝日奈和月光原(前提是她们不是黑幕)

三个人慌乱了一会儿之后,才发现牛头滴下来的血,而值得注意的是地上的血好像并不太多,和老师相比,甚至朝日奈的番茄酱相比,都相对小滩一些,足以证明牛头的死亡时间很短,很可能就是他们醒来的那一会儿才死的。

(当然苗木完全没有做任何关于现场的推理,让我觉得作为观众进行这样的推理也十分的无谓……)

所以说如果不是作画失误而真有这个漏洞的话,也就是骗骗苗木跟朝日奈,雾切在跟前的话马上被揭穿。不过当时苗木被扛在身上也没看见月光过来所以可以蒙过去,朝日奈的话就太大条了,不过也不能怪她,有多少观众又注意到这个问题了呢。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

根据群里的讨论,这次黑白熊对规则的说明很简略,人死了也没有第一时间跳出来唔噗噗噗,甚至如果不套用狼人游戏观众连推理都进行不下去,那么也许这次根本不关黑白熊的事,是有人假借盾子名义乱搞。因为未来篇的故事很不「弹丸」所以也许根本就不是「弹丸」,当然也就没有「论破」。

目前最大的槽点就是会长二人组吧, 老老实实玩前两回的学级裁判不就好了,非要玩大逃杀。希望后续推理部分有趣一点。

暗黑能乐 发表于 2016-7-26 11:24
那你要走的好路不撞墙最后还不是得拐到九十度。。

从通道墙壁的左侧按照对角线斜着冲着右侧墙壁的尽头走,需要90度吗,直接就过来了,稍微转个小角度调整下就行了。 前面那图你的理解就是这个走法可以完成的。

黑長直 发表于 2016-7-26 11:12
如果16爷的ng是不能吃东西的话总是跟一个喜欢给自己塞东西吃的女友待在一起不是很危险?下一次袭击过后 66 ...

最简单粗暴的虐66歌的方法……我是怕编剧这么来,但又感觉会用一次这种“大家都知道这个有点low但是免不了”的写法

小高欺骗我感情啊!!
逆藏和宗方这搅屎棍二人组我是真看不懂了,完全不明白这俩货想干什么,话说真的有观众现在会对他们刷起好感度的吗。。

今天刷了下推特,看见绪方发的“…この頃(3話)はまだ平和だった…”
现在还很平和……嗯的确是搞笑片,看样子之后会有大发展?