搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [7月]弹丸论破3 The end of 希望ヶ峰学園 希望篇【完】

zxlice 发表于 2016-7-23 08:06
我以为他们会有什么动机想杀人类似以前的作品, 那么这次不是被杀就是被票死的节奏了? ...

总觉得有什么隐情,没那么简单。最少可以肯定的是按照目前这走向苗木最多是最后死,袭击者不会杀苗木,只会杀他身边的人来不停陷害他,而同伴想杀他也没那么容易,肯定是各种无巧不成书一样的全都化解了。

话说有人猜钉宫那个是机器人,真人萝莉BOSS躲在里面
简直美如画,萝莉音就是伏笔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

江戶川柯南 发表于 2016-7-23 10:18
话说有人猜钉宫那个是机器人,真人萝莉BOSS躲在里面
简直美如画,萝莉音就是伏笔
...

这角色就这么死了总觉得太莫名了……

顺便一提某些人口里的副会长的真实想法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

江戶川柯南 发表于 2016-7-23 10:30
顺便一提某些人口里的副会长的真实想法

宗方想杀苗木是不对,但各人分开问题不大吧。
所有人在一起凶手更容易下手,分开来各自躲藏下手就麻烦很多了。
除非有办法在昏迷之前把所有人限制住。但剧中也提到了,大家都是超高校级的,不可能限制住(比如绑起来)。

downnote 发表于 2016-7-23 10:40
宗方想杀苗木是不对,但各人分开问题不大吧。
所有人在一起凶手更容易下手,分开来各自躲藏下手就麻烦很 ...

侦探系列和恐怖片里分明是在一起的集体不会有事,落单团体会死的定律

江戶川柯南 发表于 2016-7-23 10:48
侦探系列和恐怖片里分明是在一起的集体不会有事,落单团体会死的定律

喂喂,虽然四格这样吐槽可以理解,但柯南君,侦探片和恐怖片是这个定律和本片是不是符合这个定律是两码事吧

头像被屏蔽

downnote 发表于 2016-7-23 10:57
喂喂,虽然四格这样吐槽可以理解,但柯南君,侦探片和恐怖片是这个定律和本片是不是符合这个定律是两 ...

那我毒奶一口下一个死的是FF情侣之一吧

头像被屏蔽

这绝望篇看得好欢乐,还有索尼娅的原作破鞋梗 。七海你竟然是个任豚

而且上一话就想吐槽了,七海两次见创哥的都是谜之恋爱的酸臭味

江戶川柯南 发表于 2016-7-23 11:26
那我毒奶一口下一个死的是FF情侣之一吧

这倒没关系。就算分散开来后人死了,因为环境更复杂,遗留的线索也比一群人呆在一起多
所有人呆在一起人束缚不住,也不好设置陷阱。然后互相制约的办法,比如用睡着之前手牵着手之类也没啥用,凶手可以随便扯开几个人的手。暗中做记号也许可行?

但可以断言在所有人会昏迷的规则下,全部集中在一起并非最优解。

downnote 发表于 2016-7-23 11:38
这倒没关系。就算分散开来后人死了,因为环境更复杂,遗留的线索也比一群人呆在一起多
所有人呆在一起人 ...

这不还是坐等死人么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

死人的节奏应该会放缓了,最少雾切那边肯定没那么容易下手,如果官方没有强行降低雾切这边的智商的话,作为侦探想加害的话还是很难的,而且就算你真的加害了,也绝对会给苗木这边留下足够的线索直接把犯人揪出来了。
还一种就是侦探就是袭击者,这么喂屎的剧本应该不会写出来。

头像被屏蔽

逸yi 发表于 2016-7-23 12:15
这部一开始就说了是悬疑不是侦探剧啊ww

悬疑也一样有推理部分,谁说悬疑案就不推理了。

头像被屏蔽

逸yi 发表于 2016-7-23 12:22
我看过的大部分冠以悬疑名头的作品都有点坑的ry 也就是必然存在无法推理不可预测的展开和故意隐藏的线索  ...

说是这么说,但这部也是这个系列的结局了,而且又是商业动画,不是那些装神弄鬼的晦涩小说,八成不会那么搞吧

来猜猜下个牺牲者谁
我奶铁匠好了

如果这样场面真太美了 233
让万代来JOJO立一下
增加一下他那可怜的存在感

看完这集绝望篇最后,老师的破鞋暗示简直是太棒了

我看过的大部分冠以悬疑名头的作品都有点坑的ry 也就是必然存在无法推理不可预测的展开和故意隐藏的线索  ...

除非之前大多数人猜的又玩脑后插管这种大家一起黑客帝国,如果是真的死人的话,这作品最后收尾依然无法摆脱推理部分,从上集雾切已经发现有问题就多少说明通过调查跟推理依然可以找到线索的。 而且按照雾切的性格与能力,怎么可能坐以待毙,再怎么限制也会想办法找真凶的,而她的职业就注定她找真凶不会拿玻璃球在那念咒,只会实实在在的去发现。她应该也不会轻易死了不给生存者留线索的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

逸yi 发表于 2016-7-23 12:48
这应该会是多线展开的叙述解谜吧 我挺期待小高说的动画专用诡计的

我最不期待的就是又玩脑后插管的莆田进行曲。

头像被屏蔽

绝望篇迷之好看,明明是学园(非)日常戏码但就是看得非常投入,可能一个是因为二代绝望众很讨喜,一个是把故事情节补完人物关系慢慢串联起来的感觉并不坏。只是好奇没接触过弹丸系列的人看这个绝望篇是什么感觉的....大概是看《迷家》那样的感觉?233

会重复用梗是肯定的,黑白熊都跟你们说了"你说我没有创意,这很王道哦" 这句话也可以看成对观众说的,只要足够有趣的话别的都是小事。
动画专用诡计应该是OP ED欺诈?  

悬疑作品:犯人基本都是苦大仇深的神。经。病

为什么他要这么做呢?因为他脑子不正常啊
为什么这里不能解释呢?你们出现幻觉了啊

其实想想好像弹丸主线确实是悬疑路线的啦。。。

unnilennium 发表于 2016-7-23 12:32
看完这集绝望篇最后,老师的破鞋暗示简直是太棒了

破鞋的定义到底是啥。。。。

老师和那啥会长是男女朋友吧,这也算破鞋?

大高坂山城 发表于 2016-7-23 13:19
绝望篇迷之好看,明明是学园(非)日常戏码但就是看得非常投入,可能一个是因为二代绝望众很讨喜,一个是把 ...

好歹还挺可爱的。。

迷家既不好好卖萌也不好好搞笑。。。

头像被屏蔽

大高坂山城 发表于 2016-7-23 13:19
绝望篇迷之好看,明明是学园(非)日常戏码但就是看得非常投入,可能一个是因为二代绝望众很讨喜,一个是把 ...

蛮好看的,迷家看完三集我不知道他要干嘛,绝望篇至少有剧情

江户川恩维 发表于 2016-7-23 13:25
破鞋的定义到底是啥。。。。

老师和那啥会长是男女朋友吧,这也算破鞋? ...

唔,换成非处/有过某种经验或许更恰当一些?总之我就只是想表达老师作为适婚年龄女性有感情经历这点我觉得恰当合理为角色更加增添了几分光彩至于对象是cp感较强的宗方还是谁之类的事情我倒是没考虑那么多总之估计就是宗方吧,反正老师太棒啦

结局估计是香菜绝望化,麻衣杀了香菜导致学生们集体绝望化

求解王女非处梗
另外九头龙和罪木也是非处吗

别的不说,九头龙在2代可是说是处男的

头像被屏蔽

看你们说这个我才想起来个事,前面有猜测未来篇最后二代绝望众会过来救场....那些不可逆的身体改造画美不看吧,比如移植了盾子眼睛的九头龙?移植了盾子左手的狛枝...2代结尾故意不给玩家看他们真实的样子也是这个用意吧...也许出场机会渺茫。