搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [7月]弹丸论破3 The end of 希望ヶ峰学園 希望篇【完】

我说你们能别这么LOW吗....老婆死了就绝望黑化...一切起因都围绕着一个人....这绝望和黑化还真廉价啊

没看错的话,片尾也有变化啊!增加了几张照片。
最主要的是,增加了照片的显像方式,希望的碎片组合在一起,原来是会变成七海同学的脸啊~这个也有意思(蹲等截图

头像被屏蔽

arora 发表于 2016-7-22 00:36
为什么有人觉得欢乐会不对,绝望篇和未来篇双线难道不就是一个越来越黑一个越来越明了嘛……
七海依然是小 ...

没错,前面也有人说过,名为绝望的希望,名为未来的绝望,超有趣。
不如说一开始公布 OP 时,看到绝望篇的演唱者是这组,想到她们平常歌曲的风格,就可以猜测到会有某种反差吧,只是没想到原来剧情也这么欢脱。
确实77届这帮人比78届要不正经许多嘛!!后面那届简直苦大仇深,除了叶隐都是正经人(简单说是77届搞笑艺人更多

果然王女非处,23333333333333
话说狛枝立了那么大个flag,所以在二的第五章不要命保她么。

才发现绝望篇系构是海纪法光,经过学园孤岛(漫画)后对他非常有好感

按照绝望篇这个节奏,zero小说里的一些人物跟故事也可能要插进来了。

太棒了,和拥有超高校级才能的大家在一起,每一天都闪耀着光芒呢。在七海同学才能的带领下,究竟还有怎样的幸福在未来等待,光是想象就已经承受不起了,哈哈哈哈

来乐观预测一下吧
学生会和神座的相互杀戮事件,目前已知人数是13+1=14
然而很奇怪啊,一代,二代,未来篇,相互杀戮的人数不是15就是16,为什么这里会出来14这种数字呢?
可能其实这个事件中,除了神座还幸存下来了第15个人
这个人在事件中脑部受损,被学院保护了起来,并改造了大脑,其结果,这个人丧失了记忆,大脑受损无法说话和行走,但与此同时却觉醒了新的才能,受到了某个组织的重用
几年后,这个人的记忆恢复了,并制作了某个程序,这一次,要去拯救最爱的大家了

整个人又充满希望了!!可能对二代都很有好感的缘故,接下来展开再致郁都能接受,实在接受不了还可以看同人催眠
也绝望地期待着盾子大大的登场,让他们摔得更狠点

零崎不识 发表于 2016-7-22 01:32
来乐观预测一下吧
学生会和神座的相互杀戮事件,目前已知人数是13+1=14
然而很奇怪啊,一代,二代, ...

不是还一个盾子么

狛枝 凪斗 发表于 2016-7-22 01:28
太棒了,和拥有超高校级才能的大家在一起,每一天都闪耀着光芒呢。在七海同学才能的带领下,究竟还有怎样的 ...

你这口毒奶真强劲

头像被屏蔽

头像被屏蔽

逸yi 发表于 2016-7-22 01:41
麽 现在觉得还是定位问题  绝望篇受众几乎都是对系列有一定了解的 很多信息量和伏笔需要熟知整个系列才能看 ...

完全粉丝向……

然后未来篇死了麽(茶

你被小高的恶意传染了

我决定相信雪染老师开头那句反问句,七海不会死的!!雪染老师一定是你救了她对吧!!!

头像被屏蔽

麽 现在觉得还是定位问题  绝望篇受众几乎都是对系列有一定了解的 很多信息量和伏笔需要熟知整个系列才能看 ...

我也有这感觉,看楼里的讨论有些云里雾里,总感觉有些信息不对称,不同人的讨论是建立在不同的信息前提下的。
比如学生会是什么玩意?哦原来是跟事件有关的。比如@音無涼子 同学说的是怎么回事?哦原来是因为凉子同学突然找到了盾子的记忆串戏了。再比如什么杀妻?哦原来这是大家的猜测。
明明我也是有玩过初代、二代、绝少(2/3进程),看过 ZERO 小说(一半)的啊!到底哪里出了问题!难道二代说了日向同学变身的原因吗?哦其实没有——但大家好像都知道的样子——

类似这样的困扰……

番茄子 发表于 2016-7-22 01:50
我也有这感觉,看楼里的讨论有些云里雾里,总感觉有些信息不对称,不同人的讨论是建立在不同的信息前提下 ...

你只要把zero小说后半看了就全懂了……

逸yi 发表于 2016-7-22 01:49
所以对真正的资深粉缺乏点有趣爆点啊...对不是系列粉丝的就是“这都什么鬼”吧(茶   
...

对普通粉丝会感觉很有趣啊。
希望一定存在的!事情的发展一定是有无数可能性的!让我们去猜测那个最不可能的可能性_吧!

相比较来看,资深粉丝容易有——事情一定是这样发展的吧——类似的预期,可能性变少,甚至只剩下心中那个唯一的答案了。这样会变得容易感觉缺乏有趣爆点吧。

所以!来吧!相信制作组乱来的能力吧!相信一定存在着我们不知道的真相吧!这样就有趣啦!

零崎不识 发表于 2016-7-22 01:52
你只要把zero小说后半看了就全懂了……

这样——啊……不过当时的确是看下去的动力不足了……如果为了看懂剧情感觉是不需要补的,要看懂讨论才需要看完吧?

黑犬黑犬去翻开尘封的文件再试试……

头像被屏蔽

不过看完两部的第二集以后,我还真的重新想了一下,对于没玩过游戏的人来说应该也是可以当成普通动画看的
只是设定和梗不熟悉而已,当正常故事来看也还好吧?只是要去和玩过游戏看过小说的人讨论是难讨论起来的,但两个纯动画党之间也许可以

头像被屏蔽

逸yi 发表于 2016-7-22 01:59
zero作为推理小说是真的不咋样...也就作为找梗回顾的了  不过现在加入3代各种后设之后总觉得信息量违和   ...

zero……zero我是当做纯叙事小说读的……本质上就是个补完

番茄子 发表于 2016-7-22 01:58
这样——啊……不过当时的确是看下去的动力不足了……如果为了看懂剧情感觉是不需要补的,要看懂讨论才需 ...

确实……如果你把zero后半看了,这绝望篇有的所谓伏笔简直太直白了
我也反思了一下讨论时好像high过头了总默认楼里都是几乎全系列都看过的……以后收敛点儿

downnote 发表于 2016-7-22 02:01
不过看完两部的第二集以后,我还真的重新想了一下,对于没玩过游戏的人来说应该也是可以当成普通动画看的
...

嗯……连我这个半吊子都感觉到了交流的困难和阻力……更何况是纯动画党……
当成普通动画估计没问题,毕竟本身人物和剧情够有趣。不知道绝望篇和未来篇中间发生了什么也许并不重要,知道“有那么些事情发生了”导致了现在的局面,至于“这个什么是什么我并不知道”,也是没问题的。

逸yi 发表于 2016-7-22 02:04
一般观众很容易根本get不到梗吧...  所以这次动画也是送给老粉的狂欢吧  
...

一般观众get不到梗也没关系啊,就完全没有梗的当新故事看,也没有特别的障碍,因为没有设置什么难以理解的东西,至少绝望篇暂时还没有。而未来篇当成普通大逃杀片看也成,虽然背景故事可能有些难懂。这也是我现在感觉动画对推荐给新人应该也无所谓。
不过当然老粉丝是要high很多,所以顶多推荐,丢过去给他们自己看。真要两边人讨论起来会很麻烦,两边人都会不爽了

零崎不识 发表于 2016-7-22 02:05
确实……如果你把zero后半看了,这绝望篇有的所谓伏笔简直太直白了
我也反思了一下讨论时好像high过头了 ...

嗯,如果能稍微保留点空间是再好不过了。
当然,这么确认一下,大概清楚那些信息差来自哪里,也安心了许多!不是失忆啦!万岁

零崎不识 发表于 2016-7-22 02:05
我也反思了一下讨论时好像high过头了 ...

嘛,这也不用太反思吧,本来是服务粉丝的先管自己爽了就行。如果其他人看的时候有什么问题一般也会问一下的,就像楼上一样。真的什么都不懂的也很难融进来

头像被屏蔽

春药那段真黄

九头龙妹妹感觉比桐乃还欠揍 不愧是超高校级的妹妹

我算一般观众吧(虽然被捏得差不多了),绝望篇和旧玩家比起来就是少了点惊悚感而已啦
像我现在看绝望篇就只是当未来篇的补充+搞笑用途不会到无法理解就看不下去,官方设置雪染就是这个用意吧
我就是本来不想看绝望篇因为听说很粉丝向,的确对角**不太认识所以少了点味道但因为有雪染在所以来看,第二集会长也出场了当推理补充

我重看生肉才意识到本集开场并没有看电影

头像被屏蔽

七海太天使了,这么好的七海死了的话换我我也去做绝望党毁灭世界

七海當班長了……
這兩集還發糖……

糖越甜 后边的药就越毒
并不是说一个人死了就一下让人恶化绝望  而是把能带给你希望的人一个个都弄残弄坏弄死  恶性循环地传播下去

森兰丸 发表于 2016-7-22 00:57
我说你们能别这么LOW吗....老婆死了就绝望黑化...一切起因都围绕着一个人....这绝望和黑化还真廉价啊 ...

七海最多只算其中一个要素,之后会有一连串事件导向最终的史上最离谱事件的,不可能只因为她一人就绝望成那样,如果这样的话,这剧本就太low了,赶上古代周幽王的烽火戏诸侯了,红颜祸水这么廉价的标签怎么会贴在七海脸上。