搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

头像被屏蔽

moree 发表于 2016-8-1 16:58
确实应该加些幻想画面,本话演出不够神

感觉这个肯定是要单独出个追加集什么的

qi147iq 发表于 2016-8-1 17:27
。。。。。。。
先给你一串句号表达不想说的心情

原来没看过剧透只是猜测啊,不好意思,不如你记性那么好

但第三关明确的给出了LOOP的缺陷,也就是说存档是不可取消的
为此付出的代价比如打破约定的事,挑衅骑士的事,吵架的事全都是记录在案要背一辈子的
不知道你说“表现方式实在让人反感…………反正是主角,就是能翻身再来”时是不是忘记这些了?

shenhao 发表于 2016-8-1 17:07
486怎么能如此淡定的对着这样一个对他告白的妹子说出喜欢另一个妹子还让她帮自己   
雷姆  雷姆  雷 ...

蕾姆觉得互相坦白真心挺好的。昴君说出自己一直努力的原因是为了艾米莉娅大人,这是诚实的表现。
这是个磨合的过程,能互相倾诉真心话才能让关系更进一步。

486怎么能如此淡定的对着这样一个对他告白的妹子说出喜欢另一个妹子还让她帮自己   

如果他如此轻易的答应蕾姆,就算仁慈的菈姆也不会放过他的

当姐姐的心情是非常复杂的

你们姐妹两一唱一和还真是............

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看到微博闹翻天才知道B站翻译有问题,变成雷姆求婚被拒,幸好一开始看的就是爱奇艺双语

qi147iq 发表于 2016-8-1 18:06
你仔细想想,486那些胡搅蛮缠,除了让观众心情不爽,给他还能带来什么实际损害?

眼中没有他的人无论他 ...

只是正常讨论,如果你不愿继续我也不勉强啊,又没有冒犯人。互相加深印象和了解有什么不好的吗,对于动画而言。

如果你看完动画目前的部分还觉得昴没有为他的愚蠢付出代价的话只能说你看片不够认真了,我也不想继续给你解释。你要问我第三章486是不是令人厌恶,这是肯定的,我也从没质疑过这点,甚至我前面提到的既成事实都是他令人厌恶的地方,如果你还认为我替他洗地,那我只能打出一串句号了。只不过对于你说的凡事都能靠外挂翻身的说法不太理解,既然你说的翻身是指最后的最后End Game而不是所有环节,那就OK了,我也相信最后会是打完boss的美好结局。

最后你说的什么原作党剧透第三章最后如何如何就不讨论了,不过要提醒一下这是无剧透楼,二手剧透也最好不要提,建议你修改一下免得伤到其他动画党的眼,最好在版主看到之前。

长月在推特上表示无话可说是什么意思?不满?

zxlice 发表于 2016-8-1 19:06

不至于吧,这集台词一字没删,煽情效果也不错。怎么着也是良回以上,他这么说没准是真被震撼到了。

486现在清楚自己还不是蕾姆所想象的那个英雄,所以他还不能那么厚脸皮接受告白,救艾米的初衷都做不到的话如何回应蕾姆的期待呢?而要做到这点,蕾姆的协助是不可少的,再尴尬也得提出来

以前老师都是看了半成品的白箱版动画,提前准备好解说内容再直播到twitter上。

但是这次因为某些原因没看到白箱版,所以也就来不及做解说了。

老师一共只发了两句,分别在开播前和播放后

今天的故事可以说是作者写这部作品的理由、作者带着这样的感觉注入了很多心血、所以不想因为实况而分出去精力、更想把注意力集中在画面上。如果收看的观众们也能忘掉twitter的话就再好不过了。等结束之后再讲吧。

对不起。有很多想说的话,但是却说不出口了。
今天就到这里吧! 晚安!!

我觉得是不是老师自己也被这一话感动了呢?

(网友们留言表示被感动了,感谢老师,但也有人想抓住他似的说“喂你不要逃啊”)

如月蓮華 发表于 2016-8-1 19:35
以前老师都是看了半成品的白箱版动画,提前准备好解说内容再直播到twitter上。

但是这次因为某些原因没 ...

的确是看到很多留言说感动的

昨晚直播看得挺卡的,其实熟肉一看,这集效果还是挺好的,神作以下良作顶格了。对于代入了进去,能够认同男主身上软弱部分的人来说,应该还是挺能感同身受的。再一个没看过原作,在这吃到一口猝不及防的糖的观众,一定也会很欢实吧。最后蕾姆那段排比句告白效果真是棒啊,我已经重复五遍了

话说老贼在角色塑造上还是很用心的,男主这个角色的成型,正是因为有一个憧憬的女神,和一个完全懂他支持他的女人。if男主虽然也不错,但毕竟不可能成为一个英雄。长月也真是懂啊。

老贼:心疼艾米,在意雷姆.

喔艹我就说我看完直播之后发现自己第一个回帖,我还以为自己在看什么冷门番。

结果下班回来发现都炸了……

l_l 发表于 2016-8-1 15:36
所以这集就是宠妃鼓励缩卵男主追求正宫?

男主追求正宫其实是为了回报宠妃的爱?

所以,其实雷姆的真爱是艾米莉亚。。。

下班之后,回想一下,汇总了一下感受:
1、首先我是神回党;
2、神回不单指本集有多优秀,而是本集简直是这两季动画的核心。
3、想想我由中二病被打脸成社畜的过程中,认识到自己是个废柴是多么的痛苦。这点未必每个人都有代入感……
4、蕾姆这么可爱!!!!!!还要什么自行车!!!!

“我喜欢艾米莉亚”,这台词不合情不合理。剧情演出单调。还有声优和音乐,都不如R15

这集给我的感想是蕾姆好萌,蕾姆优势很大,蕾姆飞龙骑脸,蕾姆打出了GG。
尼玛486这个渣渣,蕾姆这种妹子也能拒?好吧,486被魔女心控,被艾米绿娅洗脑了,拒就拒了。拒完还抱上摸头,怎么不去死?
哦,这货死不掉,那就该继续喂屎喂成废人嘛

从制作上看这集还是不如15的,不过也是很不错了,感情都体现出来。希望后面再接再厉,完美收尾。

为了跟上讨论和撕逼,打算补一下,请问b站上的删节多吗,有必要下载了看吗

ulir 发表于 2016-8-1 18:12
看到微博闹翻天才知道B站翻译有问题,变成雷姆求婚被拒,幸好一开始看的就是爱奇艺双语 ...

等等,我日语不太好,估计看双语也看不出问题,能请教一下B站上哪一句有歧义吗?

头像被屏蔽

这集的展开即使作为动画党我也已经预料到了,毕竟要重新回到轨道上,还要给蕾姆以及486怀揣已久的心情做一个交代。
但是一旦预料的到展开,注意力就会跑到作品的弦外之音上去,作者你就是想说,你们这些镜头前的死宅,如果穿越到一个异世界去,肯定会一事无成吧!对吧!

这一话的问题是出在对心理的描写只能通过表情和角色行动,
但是并不是每个观众都能体会到制作组想要表达的情绪。
这次的锅我认为制作组也要背一些

动画这部分:
【……雷姆】
【在】
【——我,喜欢艾米莉亚】

观众WTF???!!这样的场合说这种话?你逗我??

小说同样的部分:
【……雷姆】
【在】
对这声呼唤,雷姆平静地回答着。
抬起头。看着前方。望着雷姆的眼睛。
祥和的,温柔的,等待着昴说出口的答案。
所以昴,想要作为她所爱着的菜月·昴。
【——我,喜欢艾米莉亚】

对话中间中这段文字的失踪导致不同的观众会对这段对话有不同的解读,这也是造成这话褒贬不一的原因。
动画如果没有旁白的情况下在表现人物复杂感情时始终是有劣势的,相对来说文字在这方面却能做得更好。

我认为这段其实可以在男主说出喜欢EMI之后,特写雷姆如释重负般心满意足的含泪微笑,仿佛得到了期待中的答案一样,这样的肢体语言,让观众知道她想要这个答案,她想要看到她的英雄振作起来,就不会造成这么大面积的WTF的感觉。当然复杂的心理活动的表现一直是没有旁白的动画的劣势,这的确是很难做好的。

看第二次时候突然发现
这集雷姆和486
很像境界线上中托利和赫莱森相对的那集

Risa 发表于 2016-8-1 21:59
这一话的问题是出在对心理的描写只能通过表情和角色行动,
但是并不是每个观众都能体会到制作组想要表达的 ...

同意,说的挺好,这话就是演出方面略生硬,没有充分调动画面和声音资源

头像被屏蔽

对,所以我看完之后一直觉得这个细节没做好有很大的影响,史诗般展开王道路线的一话做成了有争议的一话,
但是这仍然不妨碍我对这个作品的狂热喜爱,毕竟对我个人来说这话的体验是非常美好的。

大咕咕鸡 发表于 2016-8-1 21:46
等等,我日语不太好,估计看双语也看不出问题,能请教一下B站上哪一句有歧义吗? ...

就是最后两人的拌嘴,昴说「俺だって、一世一代のプロポーズを断られた相手に、こんなこと頼みづらいよ」这里。

原文意思是:“我也是,这辈子就求过这么一次婚,对着刚刚才把我拒绝了的人,不好开口拜托这种事啊。”

B站字幕翻译成“昴拒绝蕾姆向他的求婚”的意思了。

官方毒奶没觉得神回。听486嚷了一集。。CV发挥的真好,声音开太大耳朵都要聋了

说真的无论男主对艾米的感情
还是蕾姆对男主的感情
都有点出戏
“有这么深吗”的感觉
只能说这是作者的锅了
能接受就觉得这集很好看

sug2shake 发表于 2016-8-1 21:40
为了跟上讨论和撕逼,打算补一下,请问b站上的删节多吗,有必要下载了看吗 ...

有必要,有版权的在线黑幕已经到影响理解的地步了

终于看完这集了。我看这集时的心理状态是这样的:

开头486让雷姆跟他私奔,我:cnmd人家凭什么跟你这个sb走,你tm还有脸叫人家和你一起走???

雷姆拒绝并开始yy,我:啊,雷姆你为什么会喜欢上486这种sb,你也是sb吗?痴女也要有限度好吗?好羡慕sb486啊!

486自爆,我:操,你tm知道自己是个sb啊?那你tm怎么还做出那么多sb事来恶心人???

雷姆排比句表白,我:头一次觉得排比句这么尴尬,不过对于雷姆对486死心塌地的爱有了一定的认可,但还是觉得动画对雷姆感情线的铺垫还是不够,这里还是有点突兀。

白鸽,我:喷了,这什么sb演出?

486:我喜欢艾米莉亚,我:我cnmb,这话亏你说得出口,我tm要是雷姆当场就砍死你狗日的!还有雷姆你怎么能一脸平静的接受?妈的你连争宠的想法都没有?那你就永远当艾米莉亚的洗脚婢去吧!

看完这集最大的想法就是想让雷姆换个发型,一整集的特写,那遮眼的发型实在太难看了。然后就是知道了486脑子是正常的,前面17集就是sb长月故意让他卖蠢恶心人,后面如果智商上线翻盘也就不矛盾了。

这个世界一夫多妻吗

官方说的是转折回吧。这神回怎么吹起来都无所谓了。

鲷鱼烧 发表于 2016-8-1 22:31
就是最后两人的拌嘴,昴说「俺だって、一世一代のプロポーズを断られた相手に、こんなこと頼みづらいよ」 ...

然后我歪打正着看成蕾姆拒绝昂的求婚了。。哈哈哈哈哈结果allright~