搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

头像被屏蔽

20160531 发表于 2016-7-19 14:27
啊 终于找到这楼了  妈蛋四处都是剧透乐趣减少了大半

其实其他人也就说了些普通常识性一样的东西吧,男主听了也不会说一下就变成谈判高手什么的

头像被屏蔽

醒醒,现实中死宅根本没妹子爱,哪严肃了

头像被屏蔽

20160531 发表于 2016-7-19 14:39
现实哪有这么多好人啊  常识也不会教你  管你去死才是正常人

既然是严肃奇幻(笑)  这点很出戏啊 ...

确实,我觉得最违和的就是游戏难度超高,走个夜路还会遇到世界级BOSS。但NPC几乎全部是好人,上至艾米莉亚下到卖苹果的大叔,连敌阵营的骑士都是好人。除了魔女教的疯子外故事至今就没出现过坏人……

头像被屏蔽

banglian 发表于 2016-7-19 14:47
确实,我觉得最违和的就是游戏难度超高,走个夜路还会遇到世界级BOSS。但NPC几乎全部是好人,上 ...

你把第一章和第二章的反派给忘了么

头像被屏蔽

大概因为长得像小丑?

North 发表于 2016-7-19 14:16
不惜把486变成妹子,这拉票太无耻

这个甚好

如果巴鲁斯愿意把自己改造成这样,菈姆倒是可以勉为其难的违背自己原则多看他几眼

不是因为CV加成吗

20160531 发表于 2016-7-19 14:27
啊 终于找到这楼了  妈蛋四处都是剧透乐趣减少了大半

在这里对他说教的绿毛和紫毛两人,绿毛是她耿直的性格使然,并且她其实是关心昴的,才会好心说这些话。

紫毛的情况则不同,她不是出于好心而是有别的用意(动画不会涉及到,所以这里点到即止)。
本来初版小说是没有和紫毛相遇这一段情节的,最初作者写到这一章时,可能并没有安排这段说教的想法。

确实,我觉得最违和的就是游戏难度超高,走个夜路还会遇到世界级BOSS。但NPC几乎全部是好人,上 ...

魔女教是把坏人写在脸上
还有一些坏人在装好人……嗯其实我也没看出来(

人不言 发表于 2016-7-19 15:11
WTF,凭什么。

我说过也许颜好点能圈一波粉,但那种长相,凭什么

网红就是这样炼成的

人不言 发表于 2016-7-19 15:11
WTF,凭什么。

我说过也许颜好点能圈一波粉,但那种长相,凭什么

声优表演加成也很大,既滑稽又疯狂让人又爱又恨

上次的魔女占卜大家的结果都如何呢?

有人总结了所有的占卜结果和出现的人物。

南宮凝香 发表于 2016-7-19 09:59
沒橡膠科技的自行車並不實用,
算盤早在巴比倫時期便有初型了

好吧,自行车这个先勾掉

我查了一下中世纪的数学,基本上拿出:
两个整数相除,
勾股定理,
小数点后第七位的圆周率,
九九乘法表,
鸡兔同笼问题,
一元二次方程的通解,
X轴Y轴画函数图象

拿出以上东西基本上就可以在数学历史上留名了————全是高中数学————唯一的问题就是那个商人能不能看出来这些东西的价值

サテラ 发表于 2016-7-19 15:37
上次的魔女占卜大家的结果都如何呢?

有人总结了所有的占卜结果和出现的人物。

被菈姆和蕾姆讨厌还是够惨啊

巴鲁斯,好自为之吧

龙手马弗 发表于 2016-7-19 15:39
好吧,自行车这个先勾掉

感觉这些都不如直接去看看复式记账法有没有发明

头像被屏蔽

好吧,自行车这个先勾掉

问题486没上过高中...

头像被屏蔽

你把能澄给遗忘了...而且这片并不完全是因为反派才会给486造成伤害的,比如曾经觉得他可疑而杀过他的双子姐妹

头像被屏蔽

好吧,自行车这个先勾掉

想多了,欧几里德的几何原本拿出来现在的高中生也只能看懂前面一部分。这比中世纪早多了。

spyps 发表于 2016-7-19 20:29
求出处文字版。日文无力得复制粘贴到谷歌翻译里。

整理的人只发了图片版或许可以用OCR提取出来?

如果有人能帮翻译就再好不过了

头像被屏蔽

サテラ 发表于 2016-7-19 20:38
整理的人只发了图片版或许可以用OCR提取出来?

如果有人能帮翻译就再好不过了 ...

这种时候应该巴鲁斯出场,结果人又不知道跑哪里去了——这次就由菈姆来勉为其难的翻译一下吧

蕾姆部分:

A 看起来你被这大宅里的双胞胎妹妹看中了。能让那石头脑袋的小姑娘对你动心,还真是特别的有本事啊。虽然双胞胎姐姐很不满,不过你就尽管和那小丫头好好相处吧。但是,别在大宅子里给我调情,太碍眼了。

B 那个双胞胎妹妹,对于外面的人是特别严厉的。我劝你赶紧收拾好你的行李,在触碰到她的逆鳞之前赶紧滚蛋比较好。……啊,不过好像已经太迟了。你的背后锁链的声音越来越近了。---反正,这不关贝蒂什么事吧。

菈姆部分:

A 你,你居然得到双胞胎姐姐的芳心,实在让我惊讶。用烤红薯上加蛋黄酱这招把她改略下来的?我根本不知道你在讲什么好吗!?总之,你在大宅的生活看上去会平安无事了吧。不过你和双胞胎姐姐要注意自理,别给当妹妹的添太多麻烦为好。

B 你看上去被双胞胎姐姐给讨厌了,既然如此,赶紧离开这大宅为上策。那个小姑娘好歹心理还是很善良的,应该不至于伤害到你。之后,你就尽情的在和大宅毫无牵扯的地方好好过你的日子吧。贝蒂也乐得清静。

不过,我只翻译菈姆和蕾姆的部分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

20160531 发表于 2016-7-20 00:30
你男神骡子鸡呢!

贝阿朵莉丝大人对于罗兹瓦尔大人的口气表述太微妙,所以菈姆就当看不见了

拉姆亲,雅撒希!

对了,如果昴选择从存档点开始就立刻向克鲁修借龙车,然后组织商队绕远路回去,是否来得及转移艾米莉亚等人?

[皆神孝介] 发表于 2016-7-20 01:06
对了,如果昴选择从存档点开始就立刻向克鲁修借龙车,然后组织商队绕远路回去,是否来得及转移艾米莉亚等人 ...

你没仔细看啊 蕾姆说过绕路要2天 直接去是半天
而且那批商人是已经出发了的 不管在之前还是这周目都不在王都了
王都这边还有个难关是龙车的问题 之前绿毛给面子 后来商人换情报 如果从存档点直接去要怎么搞到车啊?设定来看是"在当下的王都龙车非常紧张"

shumabaoz 发表于 2016-7-20 01:16
而且那批商人是已经出发了的 不管在之前还是这周目都不在 ...

根据动画里fff团的人都会影遁的设定,就这么转移也会被追上吧,何况说服他们避难也是相当有难度才对,毕竟现在emt和他关系那么差

shumabaoz 发表于 2016-7-20 01:16
而且那批商人是已经出发了的 不管在之前还是这周目都不在 ...

忘了说是下一周目了,先和克鲁修告别顺手借一辆龙车不难,然后去找安娜交换情报多要几辆车,反正昴不缺钱难道原作里有明确的说明过安娜介绍的商店只有一辆车?

[皆神孝介] 发表于 2016-7-20 01:23
忘了说是下一周目了,先和克鲁修告别顺手借一辆龙车不难,然后去找安娜交换情报多要几辆车,反正昴不缺钱 ...

借龙车不难,关键是没法向EMT说明为啥要撤退吧。
EMT本来就要486留王都治疗,结果486又跑回去,那又得大吵一场。

仔细想想就算说服了EMT,魔女教也一样会追的啊,带着村民跑不掉吧?(说服村民应该也很难)

啊啦,感谢专楼内各位的勤勉。

我试着翻译了一部分,先放出来吧,剩下的等我有时间或者其他人来补完怎么样呢?

编辑掉,内容整合至1021#

哎呀,第二页竟然漏掉一行,我也是怠惰了呢

第一页的占卜结果拉姆小姐已经翻译了两位,今天晚上之前没人翻译的话就交给本魔女好了。

编辑掉,内容整合至1021#