搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

头像被屏蔽

头像被屏蔽

·

头像被屏蔽

·

thebosses 发表于 2016-12-12 22:35
https://www.zhihu.com/question/53287627/answer/135306517

这个解读把我看哭了

写得是不错
但这位明显把田中将贺的工作搞错了吧,田中是三叶角色设计没错,但不代表着三叶动画里所有表情动作都是田中画的啊,可这位好像认为影片所有三叶的动作都是田中画的一样,还说什么田中细腻的刻画三叶上京那段

·

vanmercury 发表于 2016-12-12 23:02
喷了,壁吧的截图http://tieba.baidu.com/p/4894325920?pn=102

我看着我的CP????

远坂梦 发表于 2016-12-12 23:13
我TM都不记得几刷了,今天又去刷了一次,依旧哭成狗

今天太棒了,全场的人都很安静,观影体验完美

官网是早耶香
http://www.kiminona.com/index.html#chara
名单那估计是作画失误,BD到时应该会修正吧

vanmercury 发表于 2016-12-12 23:02
喷了,壁吧的截图http://tieba.baidu.com/p/4894325920?pn=102

“我在寻找和我对等的人/我的另一半”  绝了,诚哥居然在这种地方都能埋暗桩

kahn 发表于 2016-12-12 23:22
其实认真想想,我也并不觉得星之声很悲伤,两个人虽然相隔光年,但是心却一直在一起。比起秒五那种心灵就 ...

星之声悲伤的原因不恰恰是在“被宇宙拆散的恋人”这设定上吗……不过跟云彼秒5比主旨还算温暖人心倒是真的

头像被屏蔽

g54088 发表于 2016-12-12 20:17
刚看了点外传,突然又有新的脑洞。
迪娅玛特应该是一个星神。2400年前它把自己的一部分神识丢到糸守来获取 ...

大家真是脑洞清奇,我觉得只有请宗像教授出马才能解决这个神社的问题了

ST2002 发表于 2016-12-12 21:27
想知道大家怎么消除戒断反应的,周六好不容易抽出时间跑了20公里连看两场,现在满脑子都是画面和台词,一会 ...

看一遍国配,君名原版越看越想看

g54088 发表于 2016-12-12 21:31
宫水家应该是神血的继承者,可能是最早一批发现御神体的人类,因为陨石辐射而在血脉中留下只能生女和意识 ...

1200年弄不好四叶的新兴宗教都立国了

其实爬了这么久的楼
我都觉得已经见证了一个新型教派,名教、名学的诞生了233

Chao 发表于 2016-12-12 22:24
http://manhua.dmzj.com/nidemingzi

打网点的方式像国漫似的

话说感觉三叶被彗星砸的那段里彗星好像只直接冲着三叶来的,是记忆里的主观问题还是迪亚马特“我就是要直击你的神选!”这样.....?
全员存活时间线上直击神社可能是角度换不了了只好炸掉神社?不过这么说的话应该去直击御神体才是靠谱的吧........

我现在越来越怀疑三叶她爹是不是当年师从东亚大学的一个大光头叫宗像的教授结果最后自己也搭进去了

远坂梦 发表于 2016-12-12 23:42
出电影院还没一个小时又想再刷了

我感觉我病的不轻

太太你别这样,虽然我也出现了戒断反应了~

九门惠 发表于 2016-12-12 23:42
星之声悲伤的原因不恰恰是在“被宇宙拆散的恋人”这设定上吗……不过跟云彼秒5比主旨还算温暖人心倒是真 ...

秒5那个主角叫啥来着?要是有泷一半的行动力也不会这样了~简单来说就是缩要是没药救的~就算你再池面你是个缩就完蛋了!

thebosses 发表于 2016-12-12 22:35
https://www.zhihu.com/question/53287627/answer/135306517

这个解读把我看哭了

我靠,这篇文章真的写得超好,我也看哭了

说真的,三叶的身材想来应该不差?不然泷怎么会对三叶的胸部那么爱不释手呢?

长门改二 发表于 2016-12-13 00:21
说真的,三叶的身材想来应该不差?不然泷怎么会对三叶的胸部那么爱不释手呢? ...

泷初次交换就在三叶本子上写了:胸很有料

Yhao 发表于 2016-12-13 00:26
泷初次交换就在三叶本子上写了:胸很有料

看开头三叶的欧派不大啊,难道胸型好?

格林怀亚特 发表于 2016-12-12 23:58
话说感觉三叶被彗星砸的那段里彗星好像只直接冲着三叶来的,是记忆里的主观问题还是迪亚马特“我就是要直击 ...

那么大体积的东西砸下来,只要在附近的看过去都会有向自己飞过来的感觉。

月夜凝雪 发表于 2016-12-13 00:29
那么大体积的东西砸下来,只要在附近的看过去都会有向自己飞过来的感觉。 ...

应该是,不过直击神社给人一种奇怪的必然感2333

vanmercury 发表于 2016-12-12 23:18
片尾字幕和维基都是名取早耶香
那么官方名字就是早耶香了,毕竟不用假名
...

但是遇难名录里写的是沙耶香

看到大家讨论彗星讨论得兴高采烈,特地再注意了一下MV,定格一看发现其实彗星直击的不是大家认为的神社,而是神社旁边的宫水家

头像被屏蔽

韩子 发表于 2016-12-13 00:42
说明那个遇难名录出错了,但考虑到她家里人没死,应该不至于…?笔误?

但是我下意识更愿意接受沙耶香这个名字...也不知道为什么...
原版小说能确定汉字么

哈里.谢顿 发表于 2016-12-13 00:27

没有做作的音效,没有令人吃惊的乳量,甚至完全由衣服包着连露都没有露出来。但,通过男主从底部轻轻向上托起后那形状与衣服褶皱的细微变化,以及那确实存在的微妙的重量感,还有手指凹陷的程度以及手臂摆动的反馈,半褪的肩带,寥寥指尖几个动作而已,只有肌肤的接触声与衣物细微的摩擦声,但是——

这对三叶的胸部,用最纯洁的方式,化身为世界上最完美的胸部。

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1353200-1-1.html

xzk0916 发表于 2016-12-13 00:44
但是我下意识更愿意接受沙耶香这个名字...也不知道为什么...
原版小说能确定汉字么 ...

人员列表是汉字的话小说应该不会只有注音才对

哈里.谢顿 发表于 2016-12-13 00:27

以开头的真空特写为例。
立起上身能看到跃跃欲试的tawawa,而不是一马平川或者露点;
隔着单薄睡衣两手握,完全挤压掉了水分的情况下,还能看出双手自然的一个弧度;
再辅以篮球乳摇力度,
起码有国内C的水平。迷死泷轻而易举啊

开始看漫画,我突然想起一个BUG,
三叶第一次转到泷身上的那晚提到了泷一直有在写日记,
然而泷在看到毁灭后的糸守镇时手机里的日记全部清空了显示为0,
这不是连泷自己写的那些和三叶无关日记都没了吗?

月夜凝雪 发表于 2016-12-13 01:25
开始看漫画,我突然想起一个BUG,
三叶第一次转到泷身上的那晚提到了泷一直有在写日记,
然而泷在看到毁灭 ...

也许是在那之后专门用来记交换过的事情了 也可能默认开着筛选

头像被屏蔽

君名毒性个人解析

“吹过两人之间的微风 不知从何带来了一丝寂寞”

即便是穿越一切阻力才实现的初遇和重逢,都带着一丝寂寞,这就是君名掩盖在不懈追寻与纯真爱情下的基调。

所谓悲剧,便是把有价值的东西毁灭给人看。
新海诚通过魂穿构建了泷和三叶牢不可分的羁绊,塑造了坚定追寻的泷,塑造了受泷感染而坚定的三叶,而后在逢魔之时短暂的相见后,就把两个因彼此才完整的人残酷砸碎,把二人最重要的感情和爱人全部夺走,留下的可以说只是两个残留痕迹的空壳。
这样折磨观众还不够,还要再一次再两次让他们错过,即便二人终于见面,也不能当即认出对方。他们的青春自从命运之夜后便一直缺失最重要的部分,8年的寂寞最终只换来重新开始的可能。这样一个抱着缺憾的结局,应该就是君名最毒之处了。

“这个世界仍然是
想要驯服我的样子呢
称心如意了吧?美丽的挣扎”

这句词不仅是给泷,更是给观众的,你看到再美丽的挣扎都难免被驯服。

把君名看做一个悲剧之后,感觉有点解毒了。实在是太好了呢各位病友,もう何も怖くない

rap72 发表于 2016-12-13 02:01
君名毒性个人解析

“吹过两人之间的微风 不知从何带来了一丝寂寞”

个人理解《小王子》里的驯养理论,意义上就是正面的建立羁绊
死文青互相表白要相互“驯养”,想想还是很浪漫的

·