搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

wwq1567 发表于 2016-12-12 21:33
我觉得你们脑洞开太大了...
而故事里也提到了糸守传统的结绳(线)和龙图案(神乐舞时的装饰就是龙),都是 ...

1 双人舞可能不是彗星的意思
2 系守也可以理解成被“产灵”或者说羁绊守护的小镇啊

头像被屏蔽

ST2002 发表于 2016-12-12 21:27
想知道大家怎么消除戒断反应的,周六好不容易抽出时间跑了20公里连看两场,现在满脑子都是画面和台词,一会 ...

我那时候是一边loop着OST一边刷S1的君名的帖子,看看大家的观后感啊、设定啊、外传补完啊、脑洞啊什么的,最重要的是多吃点后日谈的糖,有奇效,建议你可以从本楼第一层爬起。

可以先吃这快糖救救急[搬运] 《你的名字。》P站同人:after story 汉化

头像被屏蔽

g54088 发表于 2016-12-12 21:31
宫水家应该是神血的继承者,可能是最早一批发现御神体的人类,因为陨石辐射而在血脉中留下只能生女和意识 ...

这个脑洞我给满分。未来就是三叶的后人站在宇宙战舰的舰桥上,面对着数光年外的提亚马特大魔王,波澜壮阔、可歌可泣的宇宙战争就此拉开了序幕

头像被屏蔽

头像被屏蔽

·

我那个擦 今晚坐我前排一个大叔带着一个阿姨(50左右)半途进场 结尾灯亮起来我竟然看到那位阿姨在抹眼泪……

·

marxel 发表于 2016-12-12 21:39
2 系守也可以理解成被“产灵”或者说羁绊守护的小镇啊 ...

1.双人舞很明显了。舞最后一个动作就是是红绳尾保持并拢,两个巫女手持的龙形物向下方左右分开。怎么看都是在模仿彗星分裂
2.一叶也说了musubi就是神的古名...其实最后还是指向彗星神

头像被屏蔽

云寂 发表于 2016-12-12 21:04
这样一来神体和宫水家的关系越发让人看不懂了,是只要宫水家有血脉就行呢,还是说最低限度的信仰是必须的 ...

提亚马特这个打法感觉打个几次自己就崩了啊....直接分裂一部分下来砸

marxel 发表于 2016-12-12 21:39
2 系守也可以理解成被“产灵”或者说羁绊守护的小镇啊 ...

外传里妹妹不是和千年前的祖先互穿了嘛,
虽然听说只是学到了正确的神乐,
但传承总应该听到点吧。

产灵这词应该是对应着结缘,配合日本的八百万神灵的思想,万物都有神灵,而你与任何东西接触都会产生缘分,而这些缘分只见会诞生出新的神灵,并不限定于某个地方。

格林怀亚特 发表于 2016-12-12 21:54
提亚马特这个打法感觉打个几次自己就崩了啊....直接分裂一部分下来砸

我觉得这里可以把提亚马特想象成是一架舰载轰炸机,航母在遥远的星河尽头,作战半径600光年,每1200年回去加满油装满弹药什么的

hagck 发表于 2016-12-12 21:54
开个脑洞,彗星为什么降下,是单身狗的怒火。
丫的你个叛徒到地上吊凯子去,一代又一代的吊,年上、小鲜肉 ...

噗哈哈,成功转型8点档家庭伦理剧,要火

hagck 发表于 2016-12-12 21:47
@小松莉奈
前面有人说过办法,有效
看国语版即可~XD

国语版预告第一句没听完就关了这方法是在太自虐了

头像被屏蔽

刚看了漫画
原来红绳是二叶的遗物啊

三叶就这么把母亲的遗物送给一个无视她的男孩子,绝对是被什么东西上身了才会这么做吧

kahn 发表于 2016-12-12 21:48
26岁的三叶你好,我是23岁的泷。东京的天空白云都很像糸守町,但我还是觉得两者截然不同。我的时间和距离 ...

在有3000多万人居住的城市里,仔细想想,我想见、想交谈的人,却一个都没有。
在那些日子里,我有时候会梦见三叶。
那是在一个寒冷的地方,奋力寻找孤单一人的三叶的梦。
结果每次都无法找到三叶。
只有——在心中颤抖的三叶的气息,到醒来的时候还依然留在身体里。
想想看,已经是彗星坠落后的第三个冬天了。
好像——在又深又冷的水中一直停止呼吸一样。那样的每一天里,只有我。

Chao 发表于 2016-12-12 22:09
刚看了漫画
原来红绳是二叶的遗物啊

不是说了 用来帮她连接重要之人的 很多时候人会下意识的做什么 自己也不知道为什么 所以说冥冥之中啊

回家路上坐出租,司机在听90.0 竟然在用三叶的主题曲做bgm

下午从公司跑出来半天,结果去了三刷。这次人比前两次明显少了而且厅很大,看到后面虽然剧情很熟悉了但是后段下山炸变电站bgm一响起来就感动的不行,这次其实感觉结局还是蛮悲伤的那么美好的回忆一点也没有留下来,又想到自己也没什么精彩的青春就更感到愁伤了。。

Chao 发表于 2016-12-12 22:09
刚看了漫画
原来红绳是二叶的遗物啊

求漫画…?

我也放个君名的表情包,微信可用http://pan.baidu.com/s/1dFeI5TB
不过感觉挺蠢的,不一定会喜欢

·

https://www.zhihu.com/question/53287627/answer/135306517

这个解读把我看哭了
果然内向大小姐要比现充帅哥更要有代入感……

·

如将红莲 发表于 2016-12-12 22:25
我也放个君名的表情包,微信可用http://pan.baidu.com/s/1dFeI5TB
不过感觉挺蠢的,不一定会喜欢
...

蠢得过腾讯那个,那个我也坚持在用不停的散布精神污染

·

·

thebosses 发表于 2016-12-12 22:35
https://www.zhihu.com/question/53287627/answer/135306517

这个解读把我看哭了

立花泷在初次穿越到三叶身上的时候,对于三叶的肉体大加赞赏。在一些资料中,泷实际上不仅仅摸了胸,而且还曾经抱着自己的(三叶的)身体在地上打滚,让四叶觉得“姐姐神神叨叨的”。

四刷这次碰上排巨幕厅,小镇下午时候人影挺明显的,

再一个看到国中时候泷房间里就挂了几个教堂的照片,这小子初中就已经开始准备了,

这场周围都很空气,刷完到现在也没戒断反应,大概这些天刷片刷帖对着yn009也按了不少暂停去截图,

嗯,已经感觉不会再怕 デート/デート2/三葉のテーマ 三连击了

ST2002 发表于 2016-12-12 21:27
想知道大家怎么消除戒断反应的,周六好不容易抽出时间跑了20公里连看两场,现在满脑子都是画面和台词,一会 ...

我也出现戒断反应了,现在只能不停的买票去电影院看啊!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kahn 发表于 2016-12-12 22:44
宮水豐子→宮水節子→宮水言子→宮水言葉→宮水一葉→宮水二葉→宮水三葉和宮水四葉,还是没看出这个取名规 ...

我去 宫水家很有权势啊看起来

取名规律同日本武士,取通字的 后辈从长辈处取一字作为通字袭名下去

一直到言叶这里应该是取子作为通字,当然硬要说以前女性用子都是大路货 这我也没法反驳~但是网上推的话,宮水豐子应该是在明治维新前的人物了,在这个时候一个女性能有苗子定然有权势

到了宮水言葉这里通字变成叶了吧~

kahn 发表于 2016-12-12 22:38
认真想想,虽然君名的外壳像云彼,但是内核反倒像星之声,“无论是要跨越时间、空间、还是生死,都一定要 ...

要说强化也是星之声小说的超级强化版吧,凭动画那结局,内核加上“一定要见到你”这句未免底气不足
不过讲真,我还是更认同诚哥这次是自我超越而不是把他之前关于爱的轱辘话再换个方式讲一遍的

喜闻乐见 发表于 2016-12-12 22:50
四刷这次碰上排巨幕厅,小镇下午时候人影挺明显的,

再一个看到国中时候泷房间里就挂了几个教堂的照片,这 ...

神大人真是伟大啊!