搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

长门改二 发表于 2016-12-12 19:57
这么说来糸守的神体还是意外的是个好神?只要点口水酒就帮着自家的巫女找优质男友还外带保护一村人? ...

神只是给于了宫水家的女儿一次反抗命运的机会,
她到底是自己逃跑还是顺带救了全镇就不是神所会去在意的事情。

这种就像是那些对拯救世界什么的没兴趣,但在拯救妹子时顺便拯救一了下世界。

其实神和宫水家的祖先还有一段缠绵千年的爱恋吗?

hagck 发表于 2016-12-12 20:08
从绳结来看,其实完全有可能2013.10.04-2016.10.X这段时间可能存在了两次...
一次就是三叶死去的,然后再 ...

绳结只是让人方便联想的 不代表时间就是绳结那样 这种东西不用想太细 意会为主 诚哥自己也说了不要想那么细 重要的是两人经历一切走到一起

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-12 19:57
这么说来糸守的神体还是意外的是个好神?只要点口水酒就帮着自家的巫女找优质男友还外带保护一村人? ...

日本这种八百万神的说法嘛……或许就用一句话解释就够了。
神这种东西没有好坏,它只是在那里而已。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

云寂 发表于 2016-12-12 09:56
可能有的人挑对象会很现实的从长相啊、家境啊什么的开始判断,但是我说的那个唯一不是这种现实的唯一,而 ...

三次元想要遇到这种唯一根本不现实啊,我反正是一点这种可能性都想象不出来

g54088 发表于 2016-12-12 20:17
刚看了点外传,突然又有新的脑洞。
迪娅玛特应该是一个星神。2400年前它把自己的一部分神识丢到糸守来获取 ...

很有意思的脑洞,正中神社这点确实……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hagck 发表于 2016-12-12 14:22
也许宫水家就是“神”也说不定~类似DND神陨落后拥有神性碎片的神子~XD

而且神子血脉还只能在女性体内留存,这样宫水家每代都要入赘也说得过去了。这样一想泷不就是草过神女的男人了吗,妈的怎么感觉更羡慕了

hagck 发表于 2016-12-12 20:24
简直就是DND中要杀光神子获得完整神性复活的旧神一样...
难道以后泷还要成为类似圣斗士般的存在和迪亚马 ...

你们这脑洞,我看新海诚看到这脑洞都要甘拜下风了~

头像被屏蔽

·

hagck 发表于 2016-12-12 20:18
中毒太深,入戏了,爱的深沉,一方面自己有这方面的疑惑耿耿于怀,另一方面很多人一样,甚至影响到观感, ...

关于10月4日这个 我如果要解答的话应该就是 三叶被陨石砸中后意识就直接去了3年后的泷身上 然后又换回到了被砸前的自己身上 救了所有人 不同可能和走向是混合交错在一起直到达成最终结果 绳结的比喻更多的是比喻这种混杂也反应一种“理不清”的概念 理不清就是因为理不清才理不清啊

丘萤之光 发表于 2016-12-12 20:20
三次元想要遇到这种唯一根本不现实啊,我反正是一点这种可能性都想象不出来 ...

正因为遇到这种唯一的可能性接近于不现实,所以才说如果遇到了就不要缩

头像被屏蔽

头像被屏蔽

g54088 发表于 2016-12-12 20:41
哎哟还真是……
外传写道天津神平定国津神时,唯独天上的星神不肯臣服,最后是编织神出马才将他降伏。民俗 ...

卧槽泥潭患者的脑洞越来越强大了!

g54088 发表于 2016-12-12 20:17
刚看了点外传,突然又有新的脑洞。
迪娅玛特应该是一个星神。2400年前它把自己的一部分神识丢到糸守来获取 ...

关于神体和提亚马特之间的脑洞我在另一个帖子里也提过
1200年就回来炸一次,多大的仇啊这是,而且炸哪不好,偏偏炸神社,又是祭典的时候,这是要往死里整啊
这两个家伙果断有故事啊

我觉得三叶死亡那三年就是被改变后的三年替换了。
脑洞一下,说不定在这三年泷也跟三叶换过身体,但是当梦一样忘掉了呢,但是还有要找寻谁的一点点印象,然后这个泷所以才去了丝守爬山。然后再跟改变完世界的泷融合。。

·

hagck 发表于 2016-12-12 20:16
嗯,上面的回复增加了论据。
“毕竟电影中2013.10.04这一天可是重复了两次(特别是三叶就是三叶原本)。 ...

三叶可是拥有着自己已经死了这段记忆的,所以双重的2013.10.04才更符合。

同样,只不过是在已经拥有的三年里插入了原本死掉的那500人而已,实际上这些人对大部分来说都只是毫不相干的陌生人,灾后政策一般来说除了自家可以负担的富有人群外政府分配也不会分到东京那么密集的地方去。

kane12 发表于 2016-12-12 20:42
我来回答下

1 泷in三叶在从御神体回家的路上被外婆一句话打醒,打醒前三叶的灵魂在哪里?泷醒来为什么会 ...

赞解答1

话说你们这些星战的,tiamat好像真是苏美尔神话的女神诶

头像被屏蔽

·

头像被屏蔽

g54088 发表于 2016-12-12 20:53
是的。第一次可能是对着人口密集区砸直接毁了村落,但是远离村落的神社还在。发觉第一次攻击无效后第二次 ...

这样一来神体和宫水家的关系越发让人看不懂了,是只要宫水家有血脉就行呢,还是说最低限度的信仰是必须的呢。提亚马特又是靠什么来定位轰炸位置的呢,神体只能被动挨打吗,有没有可能和提亚马特肛正面啊。。。

marxel 发表于 2016-12-12 20:52
赞解答1

话说你们这些星战的,tiamat好像真是苏美尔神话的女神诶

用神话名称命名本来就是一个很历史的传统,看看各种星座的英文名。

使用发现者自己或者亲属的名字命名是最近几十年才在天文界开始的吧

云寂 发表于 2016-12-12 21:04
这样一来神体和宫水家的关系越发让人看不懂了,是只要宫水家有血脉就行呢,还是说最低限度的信仰是必须的 ...

续集改巨大萝卜宇宙战么…………

云寂 发表于 2016-12-12 21:04
这样一来神体和宫水家的关系越发让人看不懂了,是只要宫水家有血脉就行呢,还是说最低限度的信仰是必须的 ...

不要玩神话战争啊

彗星本身大部分都只是冰,只不过是受到太阳系的温度和地球引力影响冰内的杂质掉落了地球而已,为什么掉在那附近?磁场问题,掉出来的可是铁陨石。

marxel 发表于 2016-12-12 21:18

2056年,在地球的敕使升收到了在遥远的宇宙彼端的宫水美加子的一条短信…………

marxel 发表于 2016-12-12 21:18

我觉得这变成了超级系的萝卜了。。。

月夜凝雪 发表于 2016-12-12 21:21
不要玩神话战争啊

彗星本身大部分都只是冰,只不过是受到太阳系的温度和地球引力影响冰内的杂质掉落了地 ...

你这个解释无法说明为什么那么巧在那个时间砸在了神社上啊

想知道大家怎么消除戒断反应的,周六好不容易抽出时间跑了20公里连看两场,现在满脑子都是画面和台词,一会儿不听ost就难受然而听了更难受,想再看又被工作压得脱不开身,无心上班不想打游戏连黄油都没兴趣碰,到处找糖本看还是不过瘾,这要怎么撑到圆盘发售啊……

头像被屏蔽

我觉得你们脑洞开太大了...
而故事里也提到了糸守传统的结绳(线)和龙图案(神乐舞时的装饰就是龙),都是在象征着彗星,巫女的双人舞蹈也是在寓意着彗星分裂。其实宫水一组整一个就是彗星灾难报警器,不过由于大火这些传承都丢失。
不过糸守这名字起的真是......糸→线指代彗星,也就是指被彗星守护的小镇而然事实却是命中注定要被彗星砸

头像被屏蔽

ST2002 发表于 2016-12-12 21:27
想知道大家怎么消除戒断反应的,周六好不容易抽出时间跑了20公里连看两场,现在满脑子都是画面和台词,一会 ...

同求方法,最近上班刷砖楼下班听OST,半个月了连个体验版都没打完

g54088 发表于 2016-12-12 21:35
神战是外传作者先玩的啦……

我的小说还得等月底朋友带回来