搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

长门改二 发表于 2016-12-12 11:56
在现实中你说这话 有很大几率被人吃耳光!(当然如果你是一个池面帅哥的话当我没说 ...

不会吧,顶多看起来像是老套的搭讪啊(来生要做池面帅哥)

长门改二 发表于 2016-12-12 11:56
在现实中你说这话 有很大几率被人吃耳光!(当然如果你是一个池面帅哥的话当我没说 ...

风怒,编辑

各位好。。我上午又去看了一遍  发一个我自己觉得新细节 不知道又没人发现。

三叶上京这三句台词 第一二句是确信的 第三句是有一点停顿的迟疑 证明三叶心里害怕 害怕男主认不出她。。结合时间差距肯定没认出来 可以知道有多伤心。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

喜闻乐见 发表于 2016-12-12 11:58
马上就排到我的号了, 不过身上这西装感觉不适合我
喂喂,后面的憋推, 还有你取的是土木的号啊 ...

哈哈,竞争激烈的第XX届宫水神社入赘人选(神体亲临现场)选拔仪式绝赞进行中

云寂 发表于 2016-12-12 12:35
不会吧,顶多看起来像是老套的搭讪啊(来生要做池面帅哥)

递人生重来装置(蓝胖子脸

Inle 发表于 2016-12-12 12:34
虽然我在后面几次刷都会特别留意其他观众的反应,不过具体能听到什么也是非常看运气…

同样是黄昏之时写 ...

我去看的那场还好,有两个男孩子一起来的坐我后面,一个刚坐下就说“这么好的片子看的人不多啊”,看完三叶被落下的陨石击中那段,我听到有一个明显的呼气的声音。左手边两个妹子看的很投入,遇到一些情节就能很清楚的听到惊呼。(坐在我前面的两个情侣看到泷和三叶在黄昏之时的时候,女的把头靠在了男的肩膀上

头像被屏蔽

头像被屏蔽

云寂 发表于 2016-12-12 12:50
我去看的那场还好,有两个男孩子一起来的坐我后面,一个刚坐下就说“这么好的片子看的人不多啊”,看完三 ...

新海诚已经钦点了,看完这动画两个人还不能互相喜欢的换,建议他们分手!

g20假期的时候去东京没有去看 也没有圣地巡礼…真是遗憾啊

长门改二 发表于 2016-12-12 12:53
新海诚已经钦点了,看完这动画两个人还不能互相喜欢的换,建议他们分手! ...

哈哈哈,报复社会的话,可以在电影散场的时候守在出口,手里举着印有新海诚这句话的牌子,能拆散一对是一对

头像被屏蔽

victorws 发表于 2016-12-12 09:53
果然神体那里就是陨石砸出来的啊,并不是火山口

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

2400年前砸下来的神体,1200年前砸下来的湖。

云寂 发表于 2016-12-12 12:57
哈哈哈,报复社会的话,可以在电影散场的时候守在出口,手里举着印有新海诚这句话的牌子,能拆散一对是一 ...

你这样会被人打!

月夜凝雪 发表于 2016-12-12 12:59
2400年前砸下来的神体,1200年前砸下来的湖。

那就是公元前400年砸下来的咯?中国这个时候是春秋战国……日本这个时候连文明都没有吧

云寂 发表于 2016-12-12 11:52
最近一直在想一个问题,坛里这么多沉迷君名(包括我)的,我思来想去原因大概有2,一是大家都是孤独寂寞 ...

想起一件事,上周四二刷完君名回到公寓,电梯开门的走出一个女孩子觉得好眼熟啊,然后我进电梯关上门才想起是五年前拒过我的女孩……

叫两个壮汉在旁边,这样就不会被打了!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-12 13:05
那就是公元前400年砸下来的咯?中国这个时候是春秋战国……日本这个时候连文明都没有吧 ...

这个时候属于绳文时代,大概是部落文明,这种时候正是天外来石容易被当神拜的时候。

“不。。好。。意。。思。。,我。。是。。机。。器。。人。。”

偶滴小乔 发表于 2016-12-12 13:06
想起一件事,上周四二刷完君名回到公寓,电梯开门的走出一个女孩子觉得好眼熟啊,然后我进电梯关上门才想 ...

可以在尝试一次!说不定就成了!

头像被屏蔽

偶滴小乔 发表于 2016-12-12 13:06
想起一件事,上周四二刷完君名回到公寓,电梯开门的走出一个女孩子觉得好眼熟啊,然后我进电梯关上门才想 ...

真的会有这种事情发生,“我好像在哪里见过你”“老娘是你前女友

C.Ronaldo 发表于 2016-12-12 13:08
叫两个壮汉在旁边,这样就不会被打了!

别人会以为是什么奇怪的兄贵CP吧。。。

回家洗内裤 发表于 2016-12-12 13:18
三葉のテーマ 这曲子听的太有感觉了 我现在都不太敢听了  一听就有充斥身体的那种悲伤 ...

我反正是なんでもないや听到人都要炸了还想听。。。。

我记得影片里面有一个镜头,宫水神社始建于公元443还是433年。

Inle 发表于 2016-12-12 12:34
虽然我在后面几次刷都会特别留意其他观众的反应,不过具体能听到什么也是非常看运气…

同样是黄昏之时写 ...

最糟糕的这种情况我也碰到过,还不止一个人笑
最成功的笑点肯定是哭着揉胸,去了九次每次都有人笑出声,其次是光头说去咖啡厅后的转场
四叶的牙败连发也很受欢迎,今天这场坐我前面的情侣就在那处交头接耳说“妹妹好可爱”“是啊是啊”

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-12 12:12
不不不,我说的不是这个问题,我说的是你们这群死宅(好像也包括我)都是没行动力,所以才是单身狗,就算 ...

真的只是没看到过心仪的表示躺枪

Prolun 发表于 2016-12-12 13:28
我记得影片里面有一个镜头,宫水神社始建于公元443还是433年。

片尾泷在图书馆调查时《消えた糸守町》中出现的,始于446年

云寂 发表于 2016-12-12 11:52
最近一直在想一个问题,坛里这么多沉迷君名(包括我)的,我思来想去原因大概有2,一是大家都是孤独寂寞 ...

真正鼓起勇气行动一次就明白了,这世界上很多事情不是你付出就有结果的,也跟你是否优秀无关,真实的他者不是那么容易互相理解的,跟自我之间有着很深的鸿沟。

所以a8同学的解释很对,君名这种世界系的价值就是提供了可以完全“互相理解”的他者幻想,这是一种审美上的价值。至于不要缩、意志坚定、及时行动固然都是美德,但这些是伦理学的价值,要将两者区分开来。打比方,另一个时空里泷可能根本不认识三叶,但并不妨碍他的优秀,就算没有什么命运的相遇,沦为建筑狗、单身狗,他的人生还是精彩的,但是缺少了这份相遇,始终没法给观众带来药力和眼泪。对角色人格的欣赏跟君名带来的感动是两种不同的东西,最好认识到这点。

神体不是简单的拉郎配,而是为三叶找了一个真正合适这个使命的人,即使这个人需要在三年后才能完成这个使命

shamal0324 发表于 2016-12-12 14:24
真正鼓起勇气行动一次就明白了,这世界上很多事情不是你付出就有结果的,也跟你是否优秀无关,真实的他者 ...

在电影的世界里固然可以说可能性,但是在现实的世界里有的时候可能就只有唯一了,所以当那个唯一出现的时候不要缩、勇敢的迈出那一步虽然是老生常谈,但是人生可能就不一样了呢

现实世界里按泷那个搭讪方式……成功率有千分之一么,好怀疑
当然长成泷那样成功率大概可以提高100倍吧

诚哥真说了看完电影还不能互相喜欢就分么?
也是吧,这片看深入了绝对是男恨女怨,不论是个人素质还是爱情的传奇经历,现实恋人和电影里比的都逊色太多啊

加叔表示欢迎大家给anitama投稿,直接私信即可  

@hemlock,@Julien ,@尔乃美家累,@a8610853,@hagck ,@jacket,@myarms ,@Cristaldo ,@IHSAHN,@eidos

刷了那么多遍,不就是追求那种不可企及的美好么,不说了,本周再争取刷两次,小地方快下映了

hagck 发表于 2016-12-12 12:51
开头时候男女主都22、25多的人了,还用年轻的声音,违和感爆棚。
此外,可能是我要求太严格,演技味太浓 ...

有点像盗版vcd的配音好业余,某些玩票的都比他们强,我觉得你的名字像陈酿,越喝越渴,越渴越想喝。然则这配音版就是自来水,喝了你就不会看第二遍

hemlock 发表于 2016-12-12 15:03
现实世界里按泷那个搭讪方式……成功率有千分之一么,好怀疑
当然长成泷那样成功率大概可以提高100倍吧
等等,我想了想,泷搭讪的前提是内心都有着对方吧,而真正要说先开始搭讪的是三叶吧,好像也不对……好像在三叶笔记本上留字的是泷……
大概你现实中这样搭讪会被吃耳光啊

这片看了男恨不多,女怨的倒是不少,但是理智点的妹子大概会想 反正自己也没三叶那么漂亮优秀也就罢了,不理智的……那就不好说了

云寂 发表于 2016-12-12 14:51
在电影的世界里固然可以说可能性,但是在现实的世界里有的时候可能就只有唯一了,所以当那个唯一出现的时 ...

是啊,当然应该踏出那一步啊,因为现实没有穿越、读档和s/l,每一次相遇都是唯一的一次啊。但是不能指望那个TA一定能跟你互相理解,这跟你的行动力无关,跟你的优秀程度也无关啊。当然现实中交往和挑对象优秀的、有人格魅力的人吃香,但老实说这是一种很庸俗、很功利的事情,跟爱情和命运半点关系都没有。

但现实的爱情绝大部分还真的就是这样,先用功利的眼光挑选了对方,再用一堆美辞丽句将这段关系美化,将对方塑造为所谓命中注定之人。但是,这就是三次元,不爽不要玩,三次元的爱情注定是无缘由的、残缺的、非命定的,还需要你随后为其补上理由。但就是这种残缺的三次元也值得好好经营啊。

同时,不要否定二次元的价值,可以完全“互相理解”的他者现实里固然是不存在的,但是存在在诚哥的世界里啊。你现在刷了君名七八遍,OST反复loop,天天没心思上班魂不守舍,这个你就是真实的你,这份感动就是真真切切的你的感动啊。这跟对行动力、现充的憧憬是两码子事。