搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

Tehebe 发表于 2016-12-9 11:05
那根卖1w2的三叶同款有没有懂行的说说是不是人傻钱多系列,暂时有点动心

日本皇室御用工房手工制作,提前一个月预订
……档次什么的大概是有,是不是人傻钱多就只能自己想了

说起来,今天看了新海诚在巴黎的那封感谢信,突然对大陆海报的宣传语有点看法。

之前不是有个日本节目拿两岸三地的海报宣传语做对比。

港台都是直接用的原本翻译。

而大陆用的是“一起看吧”

被嘲笑十分直白。

但是我觉得的话,现在看来,这个“一起看吧”大概有一种:

不止是动画爱好者,包括觉得日本动画低龄,或者复杂的人,也请一起来看,或许会改变你对日本动画印象。

的含义。

总而言之是我想多了吧。

cy19900716 发表于 2016-12-9 09:42
所以才说是个好男生啊。

以及在那么高档的场所一天打五个小时工(好吧不是每天),主要应该是要买书,毕 ...

确实是个好男生啊……看了这么多年日本动画从来也没见过这么完美的男生
男主一般往十全十美塑造多数也给人做作或者假大空的感觉,但是泷身上真是感觉不到

第一次看的时候因为三叶前面的戏份很出色,泷的很多性格特征没有抓到,也就是他主动背婆婆觉得这角色确实挺好的。后面剧情高潮来的快,注意力没有放到角色本身上。回来看了小说觉得男主还是挺有意思的,二刷的时候发现了很多电影增加的细节……也可能是神木的演技,觉得怎么会有这么好的男生啊,特别电影还切实表现了他家庭的单亲状况和经济压力。确实是,塑造出了一个踏实努力而又可爱率性的好角色。

黄昏之刻一改面对前辈约会时候的手足无措(当然这点也很可爱……),经历了种种困难,克服了不断流失的记忆和时间的障碍,“我来见你了……”这句话一出来,其他片子标榜的什么温柔的男生都无法和他比,水准差太多了……

啊啊,花痴了好几天,不妙不妙,这样下去真心不妙了。我已经充分体会到p站上为什么会有那个“タキニウム”的tag了。

hemlock 发表于 2016-12-9 12:11
确实是个好男生啊……看了这么多年日本动画从来也没见过这么完美的男生
男主一般往十全十美塑造多数也给 ...

是啊,正如歌词里所写的
まだこの世界は 僕を飼いならしてたいみたいだ
这个世界 好像仍想驯服我呢
望み通りいいだろう 美しくもがくよ
称心如意了吧 美丽地挣扎
真的略帅

官微图,左下角似乎暴露了某种属性

头像被屏蔽

Chao 发表于 2016-12-9 00:06
你没事会看手机的年份?

iOS10锁屏会显示农历年份,日本会不会显示日式纪年?

SFLSNZYN 发表于 2016-12-9 12:38
官微图,左下角似乎暴露了某种属性

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=59411226

可怜的泷君之后落下了摸胸必哭的后遗症,而且对高中生大小的胸最有感觉,也就是说三叶这8年来…………

老贝 发表于 2016-12-9 09:38
能说一下相比第一本多了些什么新东西吗?
不过反正有没有新东西都要买就是了。 ...

第二本是以主创访谈为主的。包括主演声优和RADWIMPS的采访,作画组的安藤雅司和田中将賀的对谈,美术组的丹治匠、馬島亮子和渡邉丞的三人座谈会,还有新海监督自己对作品的解说和回答观众来信提问的内容。

hagck 发表于 2016-12-7 19:53
品评《你名》个人总结(超级剧透,建议至少二刷后看)

四刷完成,《你名》是一部好作品,如果考虑到偏向, ...

这影评可以去杂志投稿了

补楼上P站ID60281410
另外这个也很好。http://www.pixiv.net/member_illu ... &illust_id=60277048

头像被屏蔽

Ky·Kiske 发表于 2016-12-9 15:29
看了轻国粗翻的小说,阅读困难啊
各种我我我……不知道正式版翻译要怎么做 ...

♂ ♀ 这样可以吧

头像被屏蔽

哦哦哦,我喜欢这张,从相识到经历到重逢

刚刚完成五刷,一开始加上我只有两个人,都很安静的在看,正当我以为可以好好享受一次包场的时候,一对情侣进来了,然后那男的还不断给女的解说兼剧透,说话的声音还不小,妈的智障,完全破坏了我的好兴致。刷了五次,还是第一次遇到这种傻逼。周末找时间再去刷好了

二刷归来,和老婆一刷时候只觉得是一部好片子但没什么泪点,结果自己二刷哭得稀里哗啦的,这片子真是有毒……

四刷归来,工作日中午场太棒了
晚上五刷

我也想带人一起去看但是我在外地压根没认识的人啊啊啊

elflie 发表于 2016-12-9 16:53
我也想带人一起去看但是我在外地压根没认识的人啊啊啊

没事,有人在生活了二十多年的故乡都没人可以约……这么说你会不会好受点

头像被屏蔽

今晚三刷~
明天破四亿了 真厉害

刷了多遍依然有个疑问 在供奉神体时 四叶欢快地跑去 anoyo 不知是出于什么感情或是逻辑 感觉小孩听到 anoyo 都该比较怕吧 是我缺失了什么前置知识还是被既有观念束缚了?

birdma 发表于 2016-12-9 12:47
iOS10锁屏会显示农历年份,日本会不会显示日式纪年?

我苹果用这么久,没见显示年份...

hlazd 发表于 2016-12-9 17:59
我苹果用这么久,没见显示年份...

更新iOS 10,默认在公历月日下面显示农历日期,包括年月日。
借live photo那贴图用一下

图上那个“丙申年冬月初六”还能是live photo里加上的不成?

birdma 发表于 2016-12-9 18:01
更新iOS 10,默认在公历月日下面显示农历日期,包括年月日。
借live photo那贴图用一下

我是说锁屏阿
系统语言一直日语偶尔英语,没见过锁屏上有年份
ios10早就用上了

hlazd 发表于 2016-12-9 18:05
我是说锁屏阿
系统语言一直日语偶尔英语,没见过锁屏上有年份
ios10早就用上了 ...

我把图补上了

所以之前发帖问日版系统有没有嘛

birdma 发表于 2016-12-9 18:07
我把图补上了

所以之前发帖问日版系统有没有嘛

我的使用经验是没见过...
也许是设置的问题?

头像被屏蔽

hagck 发表于 2016-12-9 19:00
经过扬弃后的对《你名》世界观再解读(初稿,一会儿对格式进行修订)

最后一个变成硬盘图了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

立花泷 发表于 2016-12-9 14:15
第二本是以主创访谈为主的。包括主演声优和RADWIMPS的采访,作画组的安藤雅司和田中将賀的对谈,美术组的 ...

感谢!果然还是泷君最好了。

头像被屏蔽

saki07 发表于 2016-12-9 17:55
今晚三刷~
明天破四亿了 真厉害

今天已经破了

刚刚在看逃避可耻,成田凌一说话就串到敕使了……还没记住他长啥样先记住声音了

hagck 发表于 2016-12-9 19:00
经过扬弃后的对《你名》世界观再解读(初稿,一会儿对格式进行修订)

你的解读方法其实就是东浩纪所说的“与命中注定的人的结合”……

还有,我那个是2条世界线解读,不是两条时间线解读……三叶A和泷A一直都在世界线A的同一条时间线上的……

我不是很喜欢画图来表示,因为画图要表示出来会画得很复杂,画简单了又会漏掉太多东西。

硬要画图的话,我的解读是这样的。其实要直观理解,比起画图,你理解成一个loop系的galgame是最简单的。

头像被屏蔽

其实与其分什么时间线,我觉得更像是一条绳子在某一个点也就是泷和三叶在黄昏之时相见后拧了一个圈然后继续前进。男女主两人经历的都是绝对存在的事实,这点是不需要否认的。剧里所有时间里出现的他们都是同一个他们,记忆的修正更多的是基于事实环境而不是时间,泷在山上睡过去也是基于事实环境的修正。然后这个绳子为什么能顺理成章的拧一个圈是因为神在编排,其实也符合最开始奶奶对绳子还有产灵的解释。时间线这个设定或许很方便,但其实不太适这部作品。这部作品的时间更像奶奶说的和绳子一样,应该是一个向前延伸时而弯曲时而断裂但最后总能向前延伸的巨大的复合体,而负责引导宫水家和系守这部分的就是产灵,这么想其实更偏向东方化我觉得也比较适合这片子

总结下来一句话就是 自始至终都是两个人最后在一起了 其他的其实根本不重要啦