搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

好想看鋈做交换身体的日常啊。女主打篮球那段看预告片本来期待得不行,结果发现预告片就是全部。。。那种失落感

感谢楼上的外传剧透归纳,外传的故事也很精彩啊,这个理由虽然是宿命论,但在君名世界观下,这种命中注定,我还是很服气的。
希望台角能快点出中文版小说

lesangel 发表于 2016-12-3 02:29
诚哥这次就是舍弃了你们这部分所谓的“硬核”观众,来换取大部分一般群体的接受和喜欢.没改变没市场。 ...

商业片没问题啊,但我还以为S1一直是硬核论坛,大家都看惯了诚哥和PA的画面熟悉了各种剧情FLAG,这片能在这里评价这么好让我提高了预期而已。

2013年的俄罗斯陨石撞击事件,以及那年年底很多天文爱好者都期待的ISON彗星最终在通过近日点时解体
看的时候联想到了这两件事

头像被屏蔽

mistyeyed 发表于 2016-12-3 02:22
以为多神作,忍了这么久连预告都舍不得看,结果就是部超越时空的爱恋。
剧情俗烂,各种BUG不说,一路猜到底 ...

商业点赚钱没什么不好
名气做大了
再有秒五这样的片子 以前那些喊装逼的就有一部分要去叫好了

回来看了一下,原来女主比男主大3岁啊。想到诚哥爱好不就是足+年上么?厉害了

phyc 发表于 2016-12-3 03:14
回来看了一下,原来女主比男主大3岁啊。想到诚哥爱好不就是足+年上么?厉害了 ...

也就是个剧情需要的设定

不如说他每部片基本都要搞点时间差的概念

四刷时比起片子本身,我更留意某几个场景时一般观众妹子们的反应,比如泷发现系守町被毁三叶已死,比如黄昏之时三叶名字没写完就消失了,感觉大家的反应都很有意思也有很恶心的

另外求推荐广州有大屏幕可以看你的名字。的影院

土旦克007 发表于 2016-12-3 02:04
话说外传中文化是台湾角川接手了么???不知道什么时候能看到

新海诚的原作小说和加纳新太的another side都是台角代理
预计年底出

セト 发表于 2016-12-3 03:13
商业点赚钱没什么不好
名气做大了
再有秒五这样的片子 以前那些喊装逼的就有一部分要去叫好了 ...

我上面就说了,商业片没问题,别拔太高。
怕的是君名这种剧本音乐演出比起前些作品全方位倒退的片子反而能大卖,诚哥以后为了赚钱就专做这种烂片还有宅宅们去二刷三刷。
这片应该消耗了不少秒五遗留下的毒性,如果下部片还是这种玩意反正我是不会再去影院看再买BD了。

Inle 发表于 2016-12-3 03:28
新海诚的原作小说和加纳新太的another side都是台角代理
预计年底出

新海诚的原作小说,天角12月2日开始预售了,12月9日17时之前预购还有限时特典,在天角官网和天猫特约店都可以预购了,我真不是来打广告的,我刚知道这消息已经赶紧去天猫下单了。哦,对了,说是1月份出版

头像被屏蔽

mistyeyed 发表于 2016-12-3 03:31
怕的是君名这种剧本音乐演出比起前些作品全方位倒退的片子反而 ...

可怕,原来君名已经烂到这种程度了啊
反正我就俗人一个

phyc 发表于 2016-12-3 03:14
回来看了一下,原来女主比男主大3岁啊。想到诚哥爱好不就是足+年上么?厉害了 ...

懂什么,女大三抱金砖,男主是捡到宝了  年上控一本满足

炯Ⅺ 发表于 2016-12-3 03:40
新海诚的原作小说,天角12月2日开始预售了,12月9日17时之前预购还有限时特典,在天角官网和天猫特约店都 ...

天角台角的都收好了

天角的特典还跟台角不一样啊,台角是买两本小说送一个海报

mistyeyed 发表于 2016-12-3 03:31
怕的是君名这种剧本音乐演出比起前些作品全方位倒退的片子反而 ...

有句港句 你真觉得你名比起追逐繁星的孩子有倒退?
一个人不可能一辈子做一种片子
你名是繁星这条路上的延续,连主题都是差不多的,到某些地方去、找到重要的东西返回现实
又不是云彼秒五这一类的。

Inle 发表于 2016-12-3 03:52
天角台角的都收好了

天角的特典还跟台角不一样啊,台角是买两本小说送一个海报 ...

我上台角官网看了下,是那个正传+外传的限量套书版?这限量版怎么买?直接在官网买?支持送货到海外?
我已经下单了日版原版(正传+外传)和天角正传,台角在犹豫要不要入了

炯Ⅺ 发表于 2016-12-3 04:11
我上台角官网看了下,是那个正传+外传的限量套书版?这限量版怎么买?直接在官网买?支持送货到海外?
我 ...

★《你的名字(限量套書版)》海報圖像公布!

數量有限售完為止!

【限量套書版預購】
博客來網路書店:https://goo.gl/ShZF8Q
誠品網路書店:https://goo.gl/ULNwqY
金石堂網路書店:https://goo.gl/dzN9t2
讀冊網路書店:https://goo.gl/eKUJmK
城邦讀書花園:https://goo.gl/ZeXIUv
三民網路書店:https://goo.gl/LLFtMq
灰熊網路書店:https://goo.gl/osnLZV
紀伊國屋網路書店:https://goo.gl/lJEU0v
安利美特網路書店:https://goo.gl/zX6tmm
台灣角川官網:https://goo.gl/Itn4Y3

送不送海外就不知道了,我没买套装

Inle 发表于 2016-12-3 04:19
★《你的名字(限量套書版)》海報圖像公布!

數量有限售完為止!

谢谢,但海报好像是只送给套装啊,分别买两本的都不送

炯Ⅺ 发表于 2016-12-3 04:25
谢谢,但海报好像是只送给套装啊,分别买两本的都不送

是的,但是海报并没有什么特别而且是折叠配送,无视了

https://www.facebook.com/tw.kado ... ?type=3&theater

セト 发表于 2016-12-3 04:01
有句港句 你真觉得你名比起追逐繁星的孩子有倒退?
一个人不可能一辈子做一种片子
你名是繁星这条路上的 ...

全方位倒退我指的是比起言叶之庭和秒五,忘了中间还有部繁星,但音乐上来说天门加熊木杏里不比君名好?
故事的主题什么延续就算了,君名的主题还是新海诚老一套的时间和物理距离下的青春爱情,套上个玄幻又科幻带着各种BUG的壳而已。

全方位倒退都出来了

hlazd 发表于 2016-12-3 05:30
全方位倒退都出来了

不是全方位倒退,现在这么高的票房明显说明这届观众不行嘛

xwr 发表于 2016-12-3 06:26
不是全方位倒退,现在这么高的票房明显说明这届观众不行嘛

必须不行啊
死宅比例极速下降
深究的人就剩一小撮

全方位倒退!哈哈哈哈哈,你说这部的主题曲差点我还同意

其实开始注意到泷和三叶所处的时空可能不一样时,我最早的猜想是两人分处两个不同的平行世界,一个世界有彗星来,另一个没有…当时还在想有哪些细节能反映那个有彗星来的世界是与现实有细微差异的“异世界”...

不过确实觉得就是一爆米花电影,里面的元素可能普通大众觉得新鲜,但死宅宅不都早看腻了么,京吹都比这片更打动我。然而泥潭这么多吹上天的,感觉不太符合死宅身份

头像被屏蔽

头像被屏蔽

奥寺可没等男主啊,最后见面的时候无名指戴了戒指

啊哈哈哈哈哈,票房不错就行。

单是能在大影院看到anime就很开心了,虽然诚哥的片子我还是最喜欢云之彼端

头像被屏蔽

如果说不满意君名的演出和感情表演力度过猛挺可以理解,毕竟喜欢含蓄的观众也是有不少的,但能看出君名是全方位倒退的观众属于硬核观众(好劲的称呼),我觉得其实是不是硬核观众们自身的欣赏水平在倒退中?

居尔一拳 发表于 2016-12-3 00:17
我看的八点三十五场的,也是一个小孩这么问,不过没有全场笑场这么夸张 ...

小孩都是会对爆炸好奇么,我是7点40场的

Inle 发表于 2016-12-3 04:30
是的,但是海报并没有什么特别而且是折叠配送,无视了

https://www.facebook.com/tw.kadokawa/photos/a. ...

京东上有中图进出口公司的店,可以买到。我正好顺手在那里打了白条了

myarms 发表于 2016-12-3 10:35
如果说不满意君名的演出和感情表演力度过猛挺可以理解,毕竟喜欢含蓄的观众也是有不少的,但能看出君名是全 ...

只想着为hardcore观众服务的都死了 不管是动漫还是游戏还是音乐。

头像被屏蔽

你的名字讲述了一对男女在梦中相识,彼此相爱的故事,梦境中既参杂了现实也参杂了梦的成分。区分那些部分是现实那些部分是梦境,片子里面给了一个非常明显的提示,那就是由三叶自己编织的编绳,凡是故事中出现了编绳的部分都是真实的现实,而编绳没有出现的部分则是两人的梦境。

将时间线整理一下,简单厘清一下那部分是梦境那部分是现实, 以下按照实际的时间线来排列,在影片内的顺序重要的部分会有括号注明

2013:男主第一次穿越到女主的身体上(梦境)——女主第一次说出自己的名字三叶(现实,红色编绳的第一次出现)——男主第二次穿越,并在美术室发飙(梦境,没有红色编绳)——女主发现自己穿越的情况并和男主取得联系并约法三章(现实,有红色编绳绑发)——男主后续多次穿越,做了一系列有趣的事情让女主很郁闷(梦境,全部没有用红色编绳绑住头发)——女主去东京见男主并把红色编绳送给男主(现实)——女主在东京失望而归并减去了头发然后在祭奠上看到流星分裂并坠落(这部分虽然因为女主减了头发但不能确定一定是梦境,也是本片为数不多的现实和梦境交织的场景)——灾难发生小镇全灭。

2016:女主第一次穿越,然后打工并帮前辈补裙子(现实,当时手上有绑着红色编绳)——男主第一次说出自己的名字,并发现自己和前辈的关系莫名好了起来(现实,红色编绳在男主手腕上出现)——男主和女主彼此交换身体那些部分,凡是带上了红色编绳的都是现实,无论当时身体的控制权在谁手里(因为没有反复刷所以不敢下定论,但全部都是现实的可能性很高,有细心的朋友可以验证一下)——和前辈约会,约会结束后在天桥看着星空并给女主打电话(现实)——去寻找小镇(现实)——终于找到了小镇的神守地并在那里喝下了口交酒(现实)——重新回到2013年的世界线(梦境)

新2013:男主穿越回2013,找朋友们制定拯救小镇的计划(梦境)——去找女主父亲寻求帮助(梦境)——到处碰壁,最后想到自己的身体还躺在神守地于是赶去(梦境)——在黄昏时刻两人终于相遇,现实和梦境交汇并彼此干涉,男主将手上绑着的红绳交给女主(梦境随着关键物品的转交,从这个时间点开始都变成了现实,包括之前梦境中发生的事件也随着转交而成为了现实)——下山开始拯救计划(现实)——找父亲让镇政府出面安排避难(现实)——新2016世界线。

新2016:男主醒来,因为之前将红绳送走了,所以一切都被当成梦看待被遗忘——5年后重新遇到带着红色编绳的女主,两人的梦和现实终于在真正的世界交汇——happy end。