搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1351696-1-1.html

漫区大人已经勤勉的更新了鉴赏区,大家看完后也可以去那边留下评价

为啥三叶去东京路上那段独白最感染我 我一定是哪里有问题

拜白 发表于 2016-12-2 19:21
为啥三叶去东京路上那段独白最感染我 我一定是哪里有问题

那一段也很棒啊。。

对了,有个问题。难道日本的影院荧幕都是16比9么?我去看的那影院的屏幕本来就不大,然后这片子还16比9缩在中间。

对时间的隐瞒给我的观感算得上叙述性诡计了吧

Yeaha123 发表于 2016-12-2 17:11
男女主互相喜欢有点突兀+1

你和美少女(帅哥)交换了身体,对方的人际关系、身体了如指掌,你难道不会动情?

情侣不多,大都是组队的同性队伍,而且女的比男的多但一开始我的左边右边前边都是情侣,后来发现我左边的情侣坐错了一格,换了一个和我一样的单身汉。还有个小男孩,他妈妈逗他说都是大哥哥大姐姐看这片,就你一个小朋友想看这个。观众素质也很好,没有说话的,没有小孩吵闹,甚至没有一次电话响。就是女主穿越后用手机查地图时,我身后的女生突然说了一声“惠比寿!”,她的女同伴马上会意的笑。

----发送自 samsung SM-G9350,Android 6.0.1

早上下班就去看了,诚哥的片子在电影院看起来感觉确实不错,下次找个机会刷下国语版好了,不知道这次国语配音如何

节奏不错,爆发的点抓得还是有功力的。但是有一点,穿越时期男女主的感情线太浅了,感觉是忽然就喜欢上了

————————————

看了一下,看来大家都有这个感觉

头像被屏蔽

看了你们反馈可以期待明天的逸国专场了,一定很壮观

还有个疑问,这片子是看作时间线穿越好,还是世界线穿越好

HOLIDAY 发表于 2016-12-2 20:29
还有个疑问,这片子是看作时间线穿越好,还是世界线穿越好

两种好像都有。。可以理解成两条世界线上的男女主在神体那一点上交汇
一条世界线上的女主挂点了 另一条世界线上的男主还不认识女主

下午和基友组队去刷了一下,好看,准备二周目走起,顺便等BD发售的时候来一张支持。另外在大屏幕上看观感果然不一样,希望以后能有更多高质的剧场动画引进

周五晚上六点半的场,赶上了附近中学放学,一对对的高中生穿着校服就来了。一个人看得很开心

今年在电影院看过的最好看的电影,诚哥的叙事能力提高了不少,镜头上大量模仿宫崎骏,结局算是对秒五的补偿,相对于镜头和叙事的水平而言,配乐太过平庸严重拖了后腿,只能通过歌曲强行找存在感,期待诚哥下部作品。

今年在电影院看过的最好看的电影,诚哥的叙事能力提高了不少,镜头上大量模仿宫崎骏,结局算是对秒五的补偿,相对于镜头和叙事的水平而言,配乐太过平庸严重拖了后腿,只能通过歌曲强行找存在感,期待诚哥下部作品。

头像被屏蔽

夏织 发表于 2016-12-2 17:28
诚哥的感情处理比海潮之声要差一个档次,毕竟比不了女性作家的细腻感情 ...

听见涛声我是服气的。音乐好像也是那边好点。演出新海诚好点这样

nemo_mxc 发表于 2016-12-2 20:38
两种好像都有。。可以理解成两条世界线上的男女主在神体那一点上交汇
一条世界线上的女主挂点了 另一条世 ...

不想太多,再去二刷反了秒5看了照片,已经心满意足

头像被屏蔽

于干 发表于 2016-12-2 20:18
对了,有个问题。难道日本的影院荧幕都是16比9么?我去看的那影院的屏幕本来就不大,然后这片子还16比9缩在 ...

看的巨幕,标准IMAX的大小,正好满屏很爽

wqmx2008 发表于 2016-12-2 20:49
我只想知道小说结局到底是怎么样的?最后不会也是没把名字喊出来吧。
这开放式结局讲真看了诚哥那么多作品 ...

我也觉得像是被发行商逼着HE的。。按诚哥的恶意说不定又是樱花树下擦肩而过就结束了。。

历史总是惊人的相似。这句话在许多的电影里,真算的上金句

whzfjk 发表于 2016-12-2 20:46
我觉得男主去神体看风景和女主发现折腾了半天在东京约会的不是她自己这两个点足以让他们对彼此的好奇心和 ...

嗯。。。而且根据他们的自述(每周2到3次交换),应该是观察了比较长的时间。把生活的一长段时间压缩到一小段影像里,难免会叙述困难。说到底,这算是见仁见智的东西啦

nemo_mxc 发表于 2016-12-2 20:52
我也觉得像是被发行商逼着HE的。。按诚哥的恶意说不定又是樱花树下擦肩而过就结束了。。 ...

我觉得差别也就是最后相遇的时候女主手上有没有个戒指
瞬间秒五

sxx 发表于 2016-12-2 21:00
我觉得差别也就是最后相遇的时候女主手上有没有个戒指
瞬间秒五

HE真是太好了。。

我感觉最后两人相遇就是通过改变过去达到的,不存在另外一个时空
这点我看完想了很久,虽然这么解释会有bug
但如果不这么理解还算啥HE

dc5281 发表于 2016-12-2 21:08
我感觉最后两人相遇就是通过改变过去达到的,不存在另外一个时空
这点我看完想了很久,虽然这么解释会有bug ...

一条世界线上的过去被改变了 然后融合进了原有世界线的现实里?
男主最后不也说了只记得去山顶过了一夜么
其实细想bug还是不少的。。

吹得太过,搞得期望值太高了。。。感觉演出水平远不如你京

故事还是很不错的,我本来想看更多身体交换的日常的,结果按故事发展看下来也还不错。而且画面并没有喧宾夺主,很不诚哥。

结局有点不满,非要刻意安排再相遇,我理想的结局是男主在山上醒来时大喊你的名字是什么的时候,女主的声音出现“我叫三叶,你的名字呢?”

nemo_mxc 发表于 2016-12-2 21:12
一条世界线上的过去被改变了 然后融合进了原有世界线的现实里?
...

男女主都是在梦中做梦交换身体,然后男主梦醒了一层以为挂了,再醒来发现没挂?

nemo_mxc 发表于 2016-12-2 21:12
...

我也倾向于改变过去后两个人的记忆都被扭曲模糊了,男主后来回忆中的“和前辈吵架,对方提前回东京”就是扭曲的记忆之一。总之不能细想,还是按诚哥想展现给观众的情感来理解就好

头像被屏蔽

cao1rui2 发表于 2016-12-2 21:23
吹得太过,搞得期望值太高了。。。感觉演出水平远不如你京

故事还是很不错的,我本来想看更多身体 ...

女主最后日剧跑那段的水平实在是离久美子那段差太远,估计诚哥都觉得表现力不足,强行摔了一跤滚了几圈。

下午五点的场,看到了正牌双肩包马尾运动服女高和jk制服的同台竞技

看完最明显的感觉就是果然100分钟的片子跑得真快 ,

或者是因为在喝酒之后考虑时间线去了 加上的确骑车跑着跑着就上了山顶 和后面新闻迅速飞过没来得及都看清,

导致从面试到天桥到长台阶相遇 这段里面都没来得及回想秒5当时的感觉就进入了下一个,直到回头

对这个片期望值比较高 这么顺理成章的大快人心的最终胜利反而有点一时没回过神

看完从起身到去厕所就在想是不是因为看片比较多了(下面楼提到京吹的影响,应该就是了,看过京吹和冰果那种演出之后)稍微有点失落的对自己看完竟然并没有表现出比较特别的激动情感,

不过能看到最后的he也算是重大收获

中间彗星砸下来时候前面一段用了无声还以为之后的破坏场面也会继续大胆的用无声或者类似eva里用日本童谣之类的手法

明天二刷就不多想专注剧情好了

我也同意,怎么说呢,配乐不能说很差但显然是短板,很难把情绪充分调动起来

头像被屏蔽

毛利元贞 发表于 2016-12-2 21:37
其实剧情上更好奇的是里面的女老师是和言叶之庭的老师是同一个吧,如果不是彩蛋的话那么这是在言叶之庭前面 ...

是同一个啊。 我听到是香菜就喷了。

银翼的维罗西 发表于 2016-12-2 21:36
女主最后日剧跑那段的水平实在是离久美子那段差太远,估计诚哥都觉得表现力不足,强行摔了一跤滚了几圈。 ...

久美子那段主要是配音太抓人了,配合画面表现力爆表。你的名字我看下来没有特别抓人的scene和台词,还是略感失望的,尤其是结局的那段,比秒5差了一个次元,完美结局好是好但是那段画面表现力真的不够

头像被屏蔽